|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Games Обсуждение всевозможных игр для консолей и ПК |
Результаты опроса: Steam или GOG? | |||
Steam | 13 | 72.22% | |
GOG | 5 | 27.78% | |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Опции темы | Поиск в этой теме |
11.10.2015, 12:39 | #1 |
of doom
|
Steam vs GOG
снова играю после перерыва в несколько лет, посмотрим надолго ли.
так как времени мало и трахаться с репаками не хотет, предпочел цифровую лицензию. И вот теперь дилемма: Steam или GOG. поясните по хардкору pros&cons того и другого и вообще. понятно, что подобная тема - кандидат на спец. олимпиаду, но всё же. заодно можно проголосовать. |
11.10.2015, 13:40 | #32 | |
Hometown Hero
|
Re: Steam vs GOG
Atompunk, все равно покупал бы в Стиме, потому что там коллекция
Цитата:
Не прощаешься. Просто не сможешь ничего нового купить/активировать на аккаунте - игры останутся доступны, играй сколько влезет. Добавлено в 13:40 / Предыдущее сообщение было написано в 13:40 как два пальца обоссать |
|
11.10.2015, 13:56 | #35 |
vinyl 5"
|
Мне больше нравится GOG с его DRM-Free политикой.
Не нужно устанавливать никаких дополнительных клиентов - купил, скачал инсталлятор, установил, играешь. Правда, они запиливают сервис GOG-Galaxy, но это кому интересно больше всяких социальных штук, как я понимаю. Кроме того действительно с недавних пор (введения региональных цен) для жителей Украины игры стали значительно дешевле, правда, не все - видимо от конкретного издателя ещё зависит. Кстати прикол - для России пару месяцев запилили перевод сайта, рублёвые (тоже дешёвые по сравнению с западно-европейскими/американскими) цены и новые способы оплаты типа яндекс-денег, а вот в Крыму цены остались прежними, к примеру Divinity: Original Sin тут стоит $19.99, а там (если ничего не путаю - на прошлой неделе смотрел, когда ездил) $39.99. Перемога ! Распродажи бывают каждые выходные - обычно на каталог какого-то одного издателя или тематические. Также в середине недели регулярно бывают на какую-то выбранную персоналом ("Staff Picks") игру. Ну и летние-зимние глобальные, а прошлой осенью, к примеру, была очень забавная, когда рандомные игры продавались по рандомной (иногда до 90%) скидке, но в ограниченном количестве - типа сидишь за компом и энергично лупишь F5, чтоб ухватить . Из неозвученных минусов - если игра новая, то её после выхода разработчики часто правят патчами, а GOG их пакует в свои инсталляторы, так что патчи выходят с небольшой задержкой (2-3 дня) по сравнению со стимом. Ну и иногда приходится перекачивать инсталляторы, что в случае новых многогигабайтных игруль типа Pillars of Eternity немного напрягает. |
11.10.2015, 17:39 | #39 |
...он полон звезд!
|
Steam. Сами ставятся патчи, плюс чаще выходят. Такое впечатление, что разработчики забивают на GOG или выкатывают апдейты с опозданием (Пример: игра Satellite Reign).
GOG. Куча старых игр адаптированных для новых версий Шындовс. Низкие цены для Украины, даже по сравнению с Россией. По легенде, там наш человек затесался. Быстрый саппорт. |
11.10.2015, 18:12 | #40 | |
of doom
|
Польша же. может быть)
Добавлено в 18:12 / Предыдущее сообщение было написано в 18:11 Цитата:
как-то по-конченному звучит. признавайся, за что банили? |
|
11.10.2015, 18:51 | #41 | |
double gatefold vinyl
|
Цитата:
Добавлено в 18:51 / Предыдущее сообщение было написано в 18:49 То есть, если у тебя включена игра, и тебе по каким-то причинам нужно настроить себе прокси (по работе, например), получишь бан автоматом? |
|
11.10.2015, 19:55 | #42 |
Hometown Hero
|
Я тебе еще вот что скажу - НИ ОДНА ИГРА в твоей библиотеке не принадлежит тебе по-настоящему. Ты берешь ее в аренду. А так, если ты нарушаешь закон, то в любой цивилизованной стране тебя посадят в тюрьму - пусть ты хоть миллион долларов занес в качестве налогов
Atompunk, у меня провайдер рагульский и вот стал на пару минут айпи-адрес европейским, а я в то время совершал покупку в магазине - за это и забанили, типа обходил региональные ограничения по ценам. Если играешь и идешь в другой регион, то тебя просто выкинет из игры и скажет: "эй, вернись на родину" и никого не забанят |
12.10.2015, 11:57 | #44 | |
Mvch cvlt!
|
Цитата:
Но с сервиса стима я разок охуел. Надо было авторизовать новый комп под старой учеткой, почта от которой осталась на старой работе, в приватном домене. После 3х писем и пары дней ожидания, отвязали акк от старого мыла и дали возможность привязать к любому другому. |
|
12.10.2015, 12:00 | #45 |
Hometown Hero
|
Где-то год назад обновили правила пользовательского соглашения. По сути, ничего не меняется, просто в чисто теоретическом будущем у тебя могут отжать любую игру без каких-либо объяснений. Интернет повозмущался и всем стало похуй - пока никаких проблем с этим не было
|
12.10.2015, 14:57 | #48 | |
Mvch cvlt!
|
Цитата:
Добавлено в 14:57 / Предыдущее сообщение было написано в 14:55 а если аренда, хуенда. Вот тогда реально ответственность за предоставляемый сервис должен быть во все поля. |
|
13.10.2015, 12:11 | #49 |
Hometown Hero
|
Еще я не люблю ГОГ за то, что тут хер нормально поставишь какое-то ДЛЦ - для этого надо черту ногу сломать и еще даже немного повозиться. В Стиме бля все автоматом скачалось и вуаля. А еще, ГОГ качал патч для Ведьмака весом в 17 гигов, хотя в Стиме было всего 4
|
13.10.2015, 16:05 | #51 |
Hometown Hero
|
Лунный самогон, у Ведьмака просто 16 длцшек было и еще сейчас две большие, потому каждый раз заходить и рыться в ебучих настройках, искать "где же там галочку нажать" маленько ебет
Добавлено в 16:05 / Предыдущее сообщение было написано в 12:14 ГОГ - ебись в очелло. Установил я Hearts of Stone для Ведьмака, все круто, включаю игру, а она мне базарит: "сышь, у тебя основные длцшки слетели, пойди их заново поставь". |
13.10.2015, 19:27 | #52 |
double CD
|
Стим конечно удобнее, ГОГ хорош скорее чисто как прецедент более-менее успешной реализации DRM-free политики. Главный минус стима - лютые расценки, но это компенсируется возможностью затариваться ключами на стороне.
Да ну, у всех бывает. Я в день выхода Portal Stories: Mel поставил, наиграл часа 4, а потом после обновления он лег и умер вместе с сэйвами. |
15.10.2015, 20:28 | #53 |
vinyl 5"
|
Ещё у GOG мне нравятся такие вот необычные штуки (пусть даже самому участвовать неохота): чуваки выкупили на кикстартере Divinity 2 дорогой лот, в который входит возможность создать своего NPC (естественно, под контролем разработчиков игры, чтобы не было космических хомяков-ниндзя ), и решили сделать это сообща со своим комьюнити:
DESIGN THE #GOGHERO IN DIVINITY: ORIGINAL SIN 2 |
Опции темы | Поиск в этой теме |