|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Games Обсуждение всевозможных игр для консолей и ПК |
Результаты опроса: Steam или GOG? | |||
Steam | 13 | 72.22% | |
GOG | 5 | 27.78% | |
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Опции темы | Поиск в этой теме |
11.10.2015, 12:39 | #1 |
of doom
|
Steam vs GOG
снова играю после перерыва в несколько лет, посмотрим надолго ли.
так как времени мало и трахаться с репаками не хотет, предпочел цифровую лицензию. И вот теперь дилемма: Steam или GOG. поясните по хардкору pros&cons того и другого и вообще. понятно, что подобная тема - кандидат на спец. олимпиаду, но всё же. заодно можно проголосовать. |
29.10.2015, 22:41 | #62 |
double CD
|
Re: Steam vs GOG
Я осознал, что все-таки зомбирующий эффект стим-скидок на меня действует, только цепочка чуть подлиннее. Сначала вижу в стиме какого-нибудь Алана Вейка с 70% скидкой за 5,5 баксов, потом смотрю, что на стороне его можно взять за полтора и вот тут возникает эта поганая мысль:
а вот зачем он мне нужен, с учетом того, что игра одноразовая и я ее прошел давным-давно, мысли почему-то сразу не возникает. И самоуспокоительная отмазка "поддержать разработчиков" в данном случае не вариант ибо нехуй юго-востоку кормить бендер разработчиков, продавшихся в рабство американцам за печеньки убивающей игровую индустрию шайтан-коробке. |
30.10.2015, 16:03 | #63 |
of doom
|
spiritus, у меня все проще: если игра есть в моем вишлисте, и на нее охуительная скидка - я стараюсь ее брать.
В Ведьмак 1-2 я не играл, и взять обе части за 3 доллара было приятно. Третий возьму на новогодней Добавлено в 15:03 / Предыдущее сообщение было написано в 15:02 Не играй в пиратку, тогда удовольствие от скидок еще больше |
31.10.2015, 10:32 | #66 |
double CD
|
Не, я про другое. Я к тому, что спонтанное желание купить ту или иную игру возникает именно в период скидок в стиме несмотря на то, что я покупаю их в других местах и мог это сделать в любой момент, не дожидаясь этих самых скидок, так что их маркетинг все равно работает.
А пиратками я все равно продолжаю пользоваться, хоть и ступил на путь лицензии, как минимум для тестирования игры на работоспособность, что есть неизбежность в виду практически полного отсутствия демо-версий на фоне спонтанных всплесков рукожопости разработчиков (Рыцарь Арехема не даст соврать), практике указания системных требований с помощью гадания (Безумный Макс с 660ti в минималках, работающий на дровах, тому свидетель) и просто огромной вероятности заполучить унылое говно (все вышеуказанные). |
Опции темы | Поиск в этой теме |