Переменный штрих (прием игры)

• Автор теми Автор теми Voffka
  • Дата створення Дата створення

Voffka

tape
Адреса
от туда
Повідомлення
715

Репутація
74

Переменный штрих (прием игры)

кароче поюзал поиск нету такого на форуме
конечно гуру знают что это такое.. но ведь это же форум для того чтобы раздуплять новичков в этом деле поэтому
==================================
Перейдем к основному элементу игры правой рукой - переменному штриху медиатором, переменный штрих - это нисходящий (сверху вниз) удар медиатором (d) и следующий за ним восходящий (снизу вверх) (u). Как правило стараются чтобы нисходящий удар приходился на сильную долю (поэтому с него начинают) а восходящий - на слабую. Иногда возможно использование ударов только сверху или только снизу - но это используется совсем нечасто и не при игре достаточно быстрых пассажей. Эти движения очень просты, но именно они позволяют достичь высокой скорости при игре. Некоторые гитаристы предпочитают производить эти движения с жестко фиксированной кистью ограничиваясь движениями только предплечья. Другой подход заключается в использовании только пальцев правой руки (тех которые зажимают медиатор), эти движения при детальном рассмотрении являются круговыми. Однако большинство гитаристов предпочитают использовать третий подход - использование при игре движений кистью. Некоторые гитаристы (Ингви Мальмстин например) пользуются при игре всеми трем способами ( и их комбинациями ) для извлечения звука в зависимости от ситуации. (с)Перевод и редакция : Алексей Боков взято с www.guitarplayer.ru
=====================================================
короче сам этим делом пользуюсь довольно редко.... только при исполнении типа соло и при игре очень быстрых (240-250 удароф в минуту) ритмовых партий.... и все из за того что считаю что все крутые ритмачи (например джеймц хетфильд из металики) играют постоянным штрихом (все удары вниз)...
кароче давайте поговорим о различных нюансах этого приема в сочетании с палм мьтингом и межструнными скачками (это то что интересуеть меня в перую очередь)

ЗЫ соре еси тема тупая :stupid:

Re: Переменный штрих (прием игры)

Немного не в тему, но очень рядом.
Хочу сказать что все гуру считают самой тру кистевую технику, у меня как у нормального трешера пальцевая (на соло и быстрых риффах переменным) и плечевая (по русскому року хахахаха) на обыном ритме. многие считают это не самым лучшим выбором и играют все кистью.
Мальмстин играл пальцами, потом переучился на кисть, хотя пальцевые элементы остались. Вообще по этой теме заню немного, но вот слыхал что в одной мегопровальной группе играет мегоохуенный гитарист Мик Томпсон который владеет всеми возможными техниками.. Хз насколько правда, я ниодного альбома не слыхал, но в статьях разных его великие хвалили.

мик томпсон шарит как играть и не такая уж и провальная группа у него...
кстати видел видео де он высекаяет постоянным штрихом темп в дета в 250 удароф в минуту.. прихуел

мик томпсон типа ж препод был гитарный до того как стал играть в мегопровальной группе))

не знаю, может я не прав - но это уж совсем неинтересные темы. давайте потом тему про легато создадим...это ведь основы! любой мало-мальски приличный гитарист должен владеть переменным штрихом...и что писать "да, я юзаю переменный штрих, и без него вообще никуда"?
простите, если резко высказываюсь.

стараюсь играть постоянным. где-то в 180 максимум могу постоянным играть

Когда блек-митал джемим, иногда вхожу в раж, и начинаю играть переменным штрихом. но быстро сбиваюсь, т.к. играть так научился совсем недавно.

не знаю, может я не прав - но это уж совсем неинтересные темы. давайте потом тему про легато создадим...это ведь основы! любой мало-мальски приличный гитарист должен владеть переменным штрихом...и что писать "да, я юзаю переменный штрих, и без него вообще никуда"?
простите, если резко высказываюсь.

ну в конце поста открывающего эту тему я вже написал соре за то что тема тумая :stupid: ....

а что писать тоже вопрос задал если хочешь повторю
"давайте поговорим о различных нюансах этого приема в сочетании с палм мьтингом и межструнными скачками (это то что интересуеть меня в перую очередь)" (с) Я

ну в конце поста открывающего эту тему я вже написал соре за то что тема тумая :stupid: ....

а что писать тоже вопрос задал если хочешь повторю
"давайте поговорим о различных нюансах этого приема в сочетании с палм мьтингом и межструнными скачками (это то что интересуеть меня в перую очередь)" (с) Я

ну ок) мож и я не прав)
насчёт нюансов..ну даже не знаю - я всё время играю переменным, иногда совмещаю переменный и удары сверху вниз(в брэйках например)..обычно естественно это всё с палм мьютом. если тремоло сюда тоже относить, то его я тоже оч часто юзаю, без мьюта обычно)) а при межструнных скачках часто играю с мьютом только "верхнюю" струну, а "нижнюю" не глушу. вот собсно и всё))

пытаюсь переменным. кистью - хреново, пальцами - чуть получше. это от того, что я лодырь и мало занимаюсь.

играю и переменным и постоянным. в основном кистью и пальцами.

3n701u01 сказав(ла):
стараюсь играть постоянным. где-то в 180 максимум могу постоянным играть
+1, я тоже более 180 постоянным не потяну. не люблю людей которые совсем безосновательо заявляют что могут восьмыми в 250 бпм только даунстроками хуярить, а при этом даже не шарят как гитару держать.

практически только переменным и валю, даже если прямым успеваю. проблемы с межструнными скачками бывают только при большой скорости, рваном темпе и скачках с 5 и 6 струн на высокие диссонансы на 1 и 2.
как-то даже никогда об этом не задумывался...

+1, я тоже более 180 постоянным не потяну. не люблю людей которые совсем безосновательо заявляют что могут восьмыми в 250 бпм только даунстроками хуярить, а при этом даже не шарят как гитару держать.

прир хорошей разминке могу 200-220 хуярить даунстрайком..... но это при хорошей разминке

Voffka сказав(ла):
прир хорошей разминке могу 200-220 хуярить даунстрайком..... но это при хорошей разминке
чисто восьмыми? вот тупо долбежку? и сколько выдержишь?

ну мастер оф памперс весь сыграю (ну опять же еси размятся а то подумаете шо я тут не врот ебацо крутой)

Мастер Оф Папец - 200-210.
Ну смотри, если врешь - найду и струны обслюнявлю чтоб заржавели :stupid:

а зачем его даунстоками все время валить?:lol:

Потому что так сказал сам Хэтфилд - сказал даунстроками значит даунстроками :stupid:
Кстати без шуток - оно будет звуачть по другому.

я не Хэдфилд - я только учусь! А по теме: я понял что для соляков медиатор все-таки потоньше нужно брать.

тегорически не согласен, каток мидюк обычной толщины только надо заточить чтоб края были острые обычным напильником.

кстати, я один дурак медиатор тремя пальцами держу?

кстати по поводу того как кто играет. я пальцами вообще не шарю как это. всю жизнь кистью играю

TelOne сказав(ла):
кстати, я один дурак медиатор тремя пальцами держу?
наверное да )))
3n701u01 сказав(ла):
кстати по поводу того как кто играет. я пальцами вообще не шарю как это. всю жизнь кистью играю
тю, я долбежку шестнадцатыми (именно 16-ми, ровно без пауз) кроме как пальцами ничем и не сыграю

Добавлено через 31 секунду
Кстати соло я тоже играю пальцами а не кистью, изза этого неправильно флажолеты секу

Останнє редагування:

може еще про арпеджио поговорим?)

а я та думал его или умеешь играть или не умеешь..... для меня в некоторых апликатурах арпеджио (3-струнное) получается а в некоторых нет

pначит так. провёл я эксперимент и понял, что всё от музыки зависит.
просто восьмыми шото левое прямым 180 держу свободно, 200 - с большим напрягом, переменным шестнадцатыми - 200 и 210-215 соответственно.
но! подигрывая xAd Armax, когда штырит, свободно играю One Final War в 200 бпм
|0000565--0000686--|
|0000-------0000--------|

когда ВАЩЕ штырит, пару раз получалось сыграть Reckless Exploitation (210)
|5-6-----------------6---5----3-5-6-5---------------------10--9---13---12--|
|-----0-0-0-0-0-0---0----0--------------0-0-0-0-0-0-0---0---0----0-------|

от так от. то есть разница где-то в 10-15 бпм появляется исключительно из-за подрыва

кратковременные даунстроки, удара по 3-4 делаю в 220-230 ,если постараться

кстати насчёт даунпикинга. начали новую тему делать там я хуячу в темпе 120 где-то 16ми

я только кистью играю. и тремоло тоже кистью. не знаю, вроде всё выгребаю нормально.
арпеджио трёхструнное обожаю - играть несложно, а звучит круто) по всем струнам жопа, потому что когда свипом иду вниз ещё ничё, а когда поднимаюсь вверх начинается грязь. но над эти я работаю) ещё недавно выучил полууменьшенное арпеджио - крутая штука) так мрачненько звучит)

Назад
Зверху