Bohren & Der Club of Gore

funeral doom/jazz, Germany
Стать
чол
Вік
64
Адреса
КНДР
Повідомлення
6 016

Репутація
5 091

img11845.jpg

Фьюнерал Джаз. Лучшая музыка для того, чтоб напившись вина валяться на диване и смотря в потолок размышлять о вечном, заниматься самокопанием и самовливанием.
Слушать вечерами. Много думать. Любить. Или страть от отсутствия такового чувства.

Нарыл немного инфы о группе. Почитайте кому интересно.

Немецко-английское название группы Bohren und Der Club of Gore можно перевести как «Сверление и клуб фильмов ужаса». Впрочем, это хуже, чем ужасы, английское слово Gore подразумевает старые андеграундные кровожадные и кошмарные ленты.
Участники группы являются большими знатоками и ценителями такого сорта фильмов и вообще искренними поклонниками металлорока, при этом в обычной жизни они ходят на вполне гуманную работу – двое работают медицинскими братьями, один сидит в каком-то бюро, принимает посетителей.
Коллектив возник в конце 80-х в городе Мюльхайм-ан-дер-Рур, играла группа тогда гитарный хардкор, doom, тяжёлый металл. Шеф предприятия гитарист и клавишник Мортен Гасс шутил, что они были не в состоянии играть быстрее всех, поэтому решили рвануть в противоположную сторону – играть медленнее всех.

Дебютный альбом вышел в 1994, он назывался «Gore Motel», альбом был записан за день – у музыкантов не было средств оплачивать студию, опубликована грубая версия, фактически демо. На мой взгляд, звучит бесподобно.
Свой стиль они стали называть HorrorJazz, он якобы являлся гибридом медленного блюза Black Sabbath и стиля игры на гитаре разрывателя американских сердец Криса Айзека.

Через год – в 1995-ом – вышел второй альбом – двойной компакт-диск «Midnight Radio». Два диска по 70 минут каждый, треки без особых изменений тянутся по 12 минут. Предположительно, это вообще один из самых медленных альбомов, ритм – 30 ударов в минуту.
Это, не побоюсь этого слова, шедевр, музыка редкой гипнотической силы, сделанная бескомпромиссными и последовательными людьми. Альбом был записан за два дня.
В этой музыке очень мало чего происходит. Она фактически пуста, но настойчива и решительна, это буквально подвиг самоограничения и воздержания.
И, действительно, это ночная музыка.

Группа четыре года не давала концертов, во второй половине 90-х казалось, что она вообще не существует.
В 1997-м к коллективу примкнул кёльнский саксофонист Кристоф Клёзер, а в 2000-м вышел новый альбом «Sunset Mission». Он был мелодичным, саксофонным, тягучим и совсем не устрашающим. Он напоминал саундтреки фильмов Дэвида Линча, сами музыканты утверждали, что это гибрид doom металла и саунда Шаде.

И вот в октябре 2002-го вышел альбом «Black Earth» - «Чёрная земля». Совершенно чёрная обложка, в которой выдавлен череп, название альбома написано готическим шрифтом.
Названия пьес: «Максимум чёрного», «Искусство делать гробы», «Мудрость могилы», «Непрекращающийся страх» и так далее в таком же духе.
Саксофона стало значительно меньше, музыка мелодична и скупа, в некоторых пьесах применён меллотрон – он звучит как размазанный хор на заднем плане.
По сравнению с первыми монотонными альбомами саунд нового стал куда разнообразнее, композиции состоят из ясно структурированных частей, впрочем, жёсткость и принципиальность подхода остались. В этой музыке по-прежнему очень мало звуков, и они по-прежнему крайне придирчиво отобраны и расставлены на свои места. И что немаловажно - это по-прежнему живая музыка.

....короче Опять же таки слушать по дефолту.

Дискография:

1993 - Luder, Samba und Tavernen (demo)
1994 - Bohren und der Club of Gore (7'' EP)
To view the content, you need to Sign In or Register.

1994 - Gore Motel

1994 - Bohren/Wald (split 7'' EP)
1995 - Schwarzer Sabbat Fur Dean Martin

1995 - Midnight Radio

2000 - Sunset Mission

2002 - Black Earth

2005 - Geisterfaust
2008 - Dolores

2009 - Mitleid Lady (EP)(320 kbps)

2011 - Beileid
rusfolder

Опис
funeral doom/jazz, Germany
Країна
Німеччина
Останнє редагування модератором:
Re: Bohren und Der Club of Gore

Майк, а можно залить или ссылочки на другой ресурс кроме злоебучего инфостора, а то заинтересовало;)

Майк, а можно залить или ссылочки на другой ресурс кроме злоебучего инфостора, а то заинтересовало;)
Лок,у меня 4 альбома могу в суслике отркыть вечером и на ночь оставить.
музон отличный просто.:up:

группа - мегопрей. вот только в рок зачем ее?

Да никак я не могу.... тока переписать на дицк. Вон Бонгзилла в сусле расшарит... и качать по дефолту)

Добавлено через 57 секунд
группа - мегопрей. вот только в рок зачем ее?

Ну я не знаю куда её кидать то. В дистортед юнит? Тогда Пусть Локи перекинет.
Кто за?

Останнє редагування:

я не слущал сказать ничего не могу, но раз такое мнение, что Алекс скажет?

да я даже и не знаю,куда её :(
Фьюнерал джаз....

ну с роком явно никак не связано, а такую смесь жанров, да еще и 15 ударов в минуту, думаю, можно и аванградом обозвать:deal:

похоронка с джазово\блюзовым делом)
хуле не ясно. приём ))

давайте мне тогда)

чуток дополнил и передаю Лёхе=)

есть 5 альбомов. На айфолдере надо кому то?

Останнє редагування:
Ответ: Re: Bohren und Der Club of Gore

похоронка с джазово\блюзовым делом)
хуле не ясно. приём ))
блин ну не пахнет группа фюнеральщиной, ну никак, чисто спокойненький ню-джаззик с перевесом эмбиентной составляющей, музыка релаксовая, приятненькая, ничего авангардно-заумного нет, больше честно говоря подходит под раздел "Электроника". Да название "Хорррор-джаз", как и черепок на Блэк Эрсе, выглядит довольно нелепо и смешно применимо к музыке сабжа

Ketzalkoatl, ню джаз? когда слушал, то вроде не заметил там такого:dontknow: А так хз, прослушать то всё не успел, может на других релизах действительно ню джаз, но мне чего-то в такое не верится:cranky:

Добавлено через 43 секунды
на мой взгляд Примач правильно сказал...

Останнє редагування:

Ketzalkoatl, ню джаз? когда слушал, то вроде не заметил там такого А так хз, прослушать то всё не успел, может на других релизах действительно ню джаз, но мне чего-то в такое не верится
ну скажем так, ню-джаз, не ню джаз, но и не фюнеральщина, к примеру на Black Earth, наблюдаеться амбиентные ландшафты, на фоне которых спокойно фигачит саксофончик, да фортепиано какой еще фюнерал дум? Одним словом электронищина с использованием джазовых моментов, и от ню джаза не так уж далеко

Ответ: Bohren und Der Club of Gore

какая ещё электронщина??глупости какие
ЭТО ЖИВАЯ МУЗЫКА
тэг,я щас подправлю.

с использованием джазовых моментов

наблюдаеться амбиентные ландшафты, на фоне которых спокойно фигачит саксофончик, да фортепиано
:clever:

Добавлено через 3 минуты
:alive: Алексей
где тут фьюнерал дум?:dontknow:
какая ещё электронщина??глупости какие
ЭТО ЖИВАЯ МУЗЫКА
Кстати послушай Wibutee последний альбом, там гораздо больший процент живого звука, однакож - все равно джазтроника

Останнє редагування:

Поддерживаю Бонгзиллу. Нет там никакой электроники. И это фэюнерал оставьте, он всего лишь означает крайне медленный ритм.

:clever:

Добавлено через 3 минуты
:alive: Алексей
где тут фьюнерал дум?:dontknow:

Кстати послушай Wibutee последний альбом, там гораздо больший процент живого звука, однакож - все равно джазтроника

тег был фьюнерал джаз,слово запатентованное на многих форумах,сайтах и рецензиях.
я его убрал.
поставил другие унифицированые тэги.

электроники там нет.Немцы играют на живых инструментах.Это джаз,мрачный джаз,использующий очень медленные думовые ритмы,ФЬЮНЕРАЛЬНЫЕ ,минимализм,эмбиентные ладшафты(НО СЫГРАНННЫЕ В ЖИВУЮ).
как эту музыку назвавать,кроме как экспериментал?
думаю,вопрос исчерпан.

Нет там никакой электроники.
ну хз может они электронику и не используют, сейчас вот слушаю Грэйв Висдом, и у меня складывается ощущение, что фон на который помещены ударные и фортепиано, имеет электронное происхождение :dontknow:

Щас я на сервак ещё один альбом залью-охуеете.Его кстати нет в указаной дискографии,щас допишу.
Там кроме дроно-думовых тянучек,есть ещё грайндкор:wow: с фидбэками и трублэковым этитьюдом.

ага) плюс прикол в том что записывают они альбомы за один заход (например самый медленный альбом Midnight Radio записали за 2 дня), сели, залабали (т.е. без прописываний отдельных партий)...

О! может эта новость уже прозвучала
в конце ноября они выступят в Доме в Москве... ох как хочеться попасть

Немцы играют на живых инструментах
ну значит я ошибся :agree: интересно чем они тогда этот эмбиент то создают. Правда какой то rhodes указан в списке инструментов, промт перевел, как - Родос!!что за фиговника то?

я могу в тэги дописать ещё дрон и дум,но это будет не совсем верно.
экспериментал в случае с тэгом-всё же приемлемей мне кажется. а вот в комментариях и постах-это можно осветить.альбом уже залит.оставайтесь с нами:hi::smile:

Bohren & der Club of Gore-1995-Schwarzer Sabbat Fur Dean Martin

ага) плюс прикол в том что записывают они альбомы за один заход (например самый медленный альбом Midnight Radio записали за 2 дня), сели, залабали (т.е. без прописываний отдельных партий)...
вот это я уважаю! Респект товарищам! Блин, как меня раздражает когда, где нить читаю, что какой нибудь примитивный павер-металический коллектив типа хамерфалоса в студии месяцами сидит

аааа. оставьте фьюнерал!! он мне так нравился!!! :scream:

adogg, не положено:tak!:инструкция:clever:

Антон :hi:описание темы останется прежним)

Назад
Зверху