FAQ: Thrashcore

• Автор теми Автор теми SKINNER
  • Дата створення Дата створення

SKINNER

vinyl 10"
Стать
чол
Адреса
Dixie Land
Повідомлення
4 728

Репутація
2 808

Таинственная, но крайне популярная в последнее время (особенно в Восточной Сибири) разновидность хардкора. В последние годы ярлык "thrashcore" лепят на себя все кому не лень, однако, по словам гуру (нет, не великого Борис Борисыча Гребенщикова, а таких скромных и ни на что не претендующих деятелей, как Max Ward и Felix Havoc) эта волшебная музыка зародилась в середине 80-х усилиями европейских команд, обслушавшихся американских легенд хардкора во главе с Suicidal Tendencies, DRI, SSD и Siege и вознамерившихся играть так же, только еще быстрее, грязнее и безумнее, а также старательно перенявших в несколько гипертрофированном виде стиль одежды американских хардкорщиков, как то (всегда мечтал использовать этот элегантный оборот): клетчатые рубашки, бейсболки с заломленными козырьками и банданы. Затем знамя trashcore было подхвачено угнетателями индейцев и вскоре эта захватывающая и невероятно изящная музыка заполонила весь хардкор-мир от Швеции до Японии.

К первопроходцам стиля мы безо всяких сомнений можем отнести такие европейские банды, как британцев Heresy и Ripcord, голландцев Larm и итальянцев Negazione. Главными пропагандистами thrashcore на сегодняшний день являются, пожалуй, американцы What Happens Next? и Life's Halt (последних, правда, таковыми с недавних пор назвать сложно по причине их распада). Также немаловажно отметить шведов DS-13 (как это ни печально, но и эта замечательная банда непримиримых скейтеров-хардкорщиков потерпела крушение и развалилась на части) и японцев Crucial Section, Razors Edge, Jellyroll Rockheads, бразильцев Discarga, итальянцев Bones Brigade да и массу других команд, которые вы легко найдете, набрав заветное слово "thrashcore" в любом буржуйском поисковике или же раздобыв, скажем, компиляцию 625 Records под недвусмысленным названием "Bandanna Thrash".

Несмотря на то, что многие команды, утверждающие, что они играют thrashcore, достаточно сильно отличаются друг от друга в музыкальном плане (например, вы вряд ли найдете много общего у двух таких thrashcore легенд, как Heresy и What Happens Next?) все же можно, вооружившись микроскопом, пинцетом и пробирками с химикатами, выявить основные черты этого стиля.

Итак, thrashcore - это ультра-быстрый, неудержимый и безумный хардкор с неукротимо яростным вокалом, базирующийся на лучших достижениях старой школы, но значительно превосходящий ее в стремлении к убийственным скоростям и первобытно-яростному рубилову (BubbleGum Schizoid покупает музыкальные эпитеты только у самого популярного журнала для девочек-тинейджеров "Железный Марш").

© Dr Lazy http://bgs666.narod.ru/ :pray:

Ответ: FAQ: Thrashcore

хз, наче Бостон

да, они из бостона

да, Бостон... но раньше когда искал инфу о них я встречал и Италию, поэтому думаю что протсо группа с подобным названием была и в Италии, но это я всеголишь предпологаю...
на самом деле текст копи-паст... поэтому удивлятся нечему))

ознкомился..познавательно...буду слушать

Вапрос до прошарений в трешкорі тіпів.
Якшо вірити деяким джерелам, то трешкор ніякого відношення до треш металу не має (до середини 80х треш асоціювався в першу чергу з хк). Отже трешкор - це дуже бистрий хардкор подекуди з бласт-бітами і короткими піснями :smile:
Так вот. Наднях послухав THRASHINGTON D.C., які мені дуже сподобалися :smile: і в їх музиці прочуствується треш метал :dontknow:
Напишіть короткий список самих ведущих в трешкорі команд, шоб я галімий розчихлився шолі :smile:

K!ue, а в факе сверху мало групп "ведущих"?!:eyebrow:

K!ue, а в факе сверху мало групп "ведущих"?!
так да. але таке буває, шо дехто відходить від стілю на старості літ, хтось той трешкор не в чистому віді грає )) сам панімаєш :smile:
Я може тупо висловився. Я хотів не так ведущі групи як знакові трешкор-альбоми)

1. Модеры поправьте блять факу. ББ из бостона блять, одно слово можно исправить.

2. K!ue,
Вообще я сам часто задумывался над этим термином. Трешкор на самом деле колеблеться от вполне слушабельных и достаточно трешовых (метальных в смысле) Бонз Бригейд или например Джордж Харрисон, до абсолютно неперивариваемого мной ультрабыстрого шлака который я часто слышу у японцев. Так шо как по мне обозначение стиля хоть и правильное но не факт что все в нем играют одинаково.
Я те советую
Bones Brigade
Cryptic Slaughter
Send More Paramedics
RAMBO
What Happens Next
George Harrison
Frank Castle Gonna Break Your Neck
Vitamin X

Это то что я слушаю регулярно и с удовольствием. Еще если ты вдруг не в теме то послушай Municipal Waste, SSS они по музыке отличаются но по духу близки.

а лемб оф год це шо не треш кор???
Это хуета подзалупная.

Наднях послухав THRASHINGTON D.C., які мені дуже сподобалися і в їх музиці прочуствується треш метал
Да ну нах. У них металла почти совсем нет в звучании как раз. Хотя у многих закосы в кроссовер есть, да.

послушай Municipal Waste
Причем тут? Они явно скорее металл, чем хардкор. Разве что ранние записи.

Подхуйная залупа

Вапрос до прошарений в трешкорі тіпів.
Якшо вірити деяким джерелам, то трешкор ніякого відношення до треш металу не має (до середини 80х треш асоціювався в першу чергу з хк). Отже трешкор - це дуже бистрий хардкор подекуди з бласт-бітами і короткими піснями :smile:
трэшкор, даа... не имеет отношения к металу. на самом деле со стилями путаница полная, например трэшкор это подвид хардкора, но никакого отношения к металу или кроссоверу(теоретически) не имеет, кроссовер это такой же равноправный подвид хардкора как и метала, и в общем-то(теоретически) никакого отношения к трэшкору не имеет. тоесть это две разных веток развития хардкор музыки, но в то же время что мешает трэшкор и кроссовер группам мешать стили и играть музыку содержащую в себе как трэшкор так и кроссовер?

Причем тут? Они явно скорее металл, чем хардкор. Разве что ранние записи.

:cranky:
Там вообще было написано "послушай Municipal Waste, SSS они по музыке отличаются но по духу близки. ". И собсна хуле насколько я знаю почти все кто катируют трешкор, катируют Муников.

И сугубо мое имхо трешкор и кроссовер это две крайности одной и той же сущности, несмотря на то что по сути это подвиды двух разных стилей.

я котирую трешкор, но МВ мне совсем никак. и вообще кроссовер не люблю
Он сказал: "почти все" :mad: :moral: :stupid:

SID, все ок :hi: У меня МВ на ласт.фме фдесятке :super:

Добавлено через 23 секунды
Бля, я стал злоупотреблять смайлами. Тупею :facepalm:

А есть рус/укр банды играющие трешкор?

:stupid:
Scissorhands, просто ти спитав чи є, а не які укр/рос гурти грають трешкор :smile:

не, ну понятно, что я спрашивал названия, а не просто услышать да или нет...:hz:

Назад
Зверху