www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Grind

Grind Список групп раздела | grindcore, deathgrind, goregrind, pornogrind, cybergrind, noisegrind, etc.

Метки: grindcore, thrashcore
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.10.2020, 16:39   #1
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: 3
Интернациональная группа Brave the Cold


Биография:
Достаточно внезапно "ожил" Митч Харрис. Тот самый, что много лет играл в Napalm Death. Он пропал с радаров в конце 2014. Уехал домой в штаты решать семейные проблемы.
С тех пор о нем изредка упоминал в своих интервью Барни Гринуэй - мол Митч что-то сыграл на последнем альбоме напалмов (его долго мучали - запись прошла в пять заходов в период 2017-2020).
Сам Митч "нигугу". Его построковый сольный проект Menace, чей дебютник вышел в 2014 и был объявлен "главной работой жизни" - развития не получил. Ни толкового промоушена (пара интервью, клип), ни гастролей, ни студийного продолжения.
И вот вдруг. Нате вам альбом. Мол записал в 2018, сейчас нашел лейбл и зарелизил.
Группа/дуэт Brave The Cold. Дебютная работа - Scarcity.

Как бывало и ранее (Defecation, Menace) - Митч сам все написал, спел, сыграл и записал. Почти все - на барабанах отработал Дирк Вербюрен из Megadeth. Он часто подписывается на стороннюю подработку и с ребятами из Напалма уже пересекался в проектах Tronos и в Blood from the Soul.

Для промоушена сделали пару нетривиальных клипов с отличным видеорядом - рекомендуются к просмотру.
В итоге получился тяжёлый, быстрый, прогтрешкоровый материал. Сонграйтинг на уровне. Тут остаётся констатировать, что Шейн в одиночку не вытягивает работы ND. И что ранее успех достигался композиторскими усилиями всех гитаристов группы. Многие треки из нынешней работы Харриса достойно бы вписались в стилистическую концепцию сегодняшнего ND.

Отдельно можно отметить вокал Митча. Очень люблю его пронзительный скрим. Всегда считал изюминкой. Его сильно не хватало на последней работе напалмов. Пение гроулом и чистым войсом - тоже на уровне (впрочем гроул настолько отличается от голоса Митча, что возникает предположение - а не Дирк ли ему помогает?).
Вкраплений чистого вокала и мелодичной спейс- музыки не много - 3-4 трека (Hallmark of Tyranny, Retrograde, Refuge) и они весьма коротки. Тут удалось соблюсти баланс - приторный сладкий припев из Hallmark of tyranny остался изюминкой, а не заезженным приемом к середине альбома.

Среднетемповые композиции перемежаются с быстрыми. Радует, что используются и бластбиты. От себя отмечу треки - Upheaval шикарное сочетание чистого войса и скрима в припеве и бронебойный боевик Shallow depth

Скорее всего новый проект будет студийным. Ибо искать сессионных музыкантов сейчас сложно, организовать выступления ещё сложнее. Да и Митч ушел из Napalm Death как раз из-за невозможности уделять внимание гастролям.

Состав:
Mitch Harris (Napalm Death) – Guitar – Vocals – Bass
Dirk Verbeuren (Megadeth – Soilwork) – Drums

Ссылки:
https://www.facebook.com/bravethecold/
https://www.metal-archives.com/bands...old/3540474754
https://vk.com/wall93125031_846

Клипы

Последний раз редактировалось roman74roman; 06.10.2020 в 08:56. Причина: добавил состав
roman74roman вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
Bongzilla (06.10.2020), kalashnikov (06.10.2020), spiritus (06.10.2020), Suicide Asteroid (05.10.2020), Umnitsa (15.11.2020)
Непрочитано 05.10.2020, 17:00   #2
tape
+/- Информация
Репутация: 61
Re: Brave the Cold

огонь музло,местами Righteous Pigs,иногда Meathook Seed,определённо ранний Voivod несётся,да всего и не перечислишь,Митч рулит
Suicide Asteroid вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2020, 07:54   #3
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: 3
Re: Brave the Cold

большое, свежее интервью с Митчем от казахстанских фанов.
и про Brave the Cold и про Napalm Death.....
roman74roman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2020, 12:17   #4
special status
+/- Информация
Репутация: 638
Re: Brave the Cold

может это таки кроссовер-трешметал?
kalashnikov вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2020, 12:28   #5
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: 3
Re: Brave the Cold

Цитата:
Сообщение от kalashnikov Посмотреть сообщение
может это таки кроссовер-трешметал?
нет, кроссовер применим к конкретным группам, конкретного времени, с характерными стилевыми смешениями и с характерным звуком. S.O.D., D.R.I. например (кроме дебютника).
Здесь смесь хардкора с металлом - имхо трешкор. это в понимании 90-х годов. как сейчас ребята-аналитики позиционируют такое - я хз.

по традиции - обсуждение альбома - два поста, обсуждение стиля - двадцать постов
roman74roman вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2020, 16:05   #6
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: 3
Re: Brave the Cold


новый клип подоспел. тоже весьма оригинальный, но мне больше нравился Blind Eye.

комментарий с хэдбенгера
Цитата:
Новый проект BRAVE THE COLD, в который входят гитарист NAPALM DEATH Митч Харрис (Mitch Harris) и барабанщик MEGADETH Дирк Вербюрен (Dirk Verbeuren), опубликовал видеоклип на свой последний сингл "Apparatus". Данный трек взят с дебютного альбома BRAVE THE COLD "Scarcity", который вышел в цифровом виде в октябре на лейбле Mission Two Entertainment. Лимитированный тираж цветного винила и CD поступит в продажу 11 декабря. Продюсером альбома выступил Логан Мэйдер (Logan Mader, MACHINE HEAD, SOULFLY).

Как гласит пресс-релиз, концепция "Apparatus" “отражает разделение в обществе, когда сосед восстает против соседа из-за рухнувшей этики, руины которой разрушают внутреннюю структуру адаптирующегося общества на глобальном уровне”. Видеоклип сделан совместно с итальянским кинематографистом Донато Сансоне (Donato Sansone), который адаптировал оригинальную анимацию из своей короткометражки "Robhot". Харрис прислал Донато сырой монтаж "Apparatus", и Донато с радостью сделал финальный монтаж, который наверняка вызовет прилив энергии у ничего не подозревающих зрителей в мире нестабильности.

Харрис объясняет: "'Apparatus' – это песня о репрессивной общественной кабале, когда единственная повестка дня – это перекачка денег и власти от более бедных потребителей среднего класса тонкой прослойке самых состоятельных путем идеологии подчинения и страха. ‘Аппарат’ использует программу интенсивной изоляции, бомбардировку пропагандой и навязывание моделей поведения, и пока это не стало очевидным в глобальном масштабе, он угнетает гражданские свободы, пользуясь тем, что мы живем в эпоху непостижимого технологического волшебства на службе корпораций, угнетения, цензуры и доминирования".

Дуэт BRAVE THE COLD возник в 2018 году для того, чтобы два метал-деятеля смогли поднять свою энергетику на новый уровень агрессивности. Кульминацией этого процесса стал "Scarcity", набор из 11 свирепых треков, вдыхающих столь необходимую новую жизнь в хэви-металлическую сцену 2020 года.

Глитчевый, хитроумный дэт-метал BRAVE THE COLD не ограничивается переключением скоростей – он скачет, останавливается и смещается в стороны. Основная тема "Scarcity" – это тщательно проработанный, драматический дискурс, в котором сочетаются анти-утопические взгляды в широком диапазоне: дуэт выступает против элит, СМИ, разделения, угнетения, использует философии конца света, пост-апокалиптическую поэзию, критикует манипуляции сознанием, экономическую нестабильность, насаждение определенных взглядов в системе образования и глобальный политический обман, который подрывает нашу духовность. Эта глобальная повестка дня, которая долго ждала своего часа.

Харрис не участвует в деятельности NAPALM DEATH с конца 2014 года, чтобы уделять больше внимания семейной жизни. Тем не менее, о его уходе не было заявлено официально.
roman74roman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Grind

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Obey the Brave Костенька Metalcore 48 24.05.2019 17:09
EMMURE, CHELSEA GRIN, OBEY THE BRAVE, ATTILA, BURIED IN VERONA Party Party Events Archive 0 17.01.2013 15:53
Dick Brave and The Backbeats Ellis Rock'n'Roll 4 31.10.2011 18:13
19.01.11 - ASTPAI (AT), The Arteries (UK), Cold Season, Snakes Versus The Ropes On Their Necks @клуб Київ zuzya Events Archive 109 23.01.2011 17:52
05/06, Киев - Stone Cold Boys, The Moon Mistress, Snakerider Даша Events Archive 136 30.06.2010 14:41

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine