www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Hardcore

Hardcore Список групп раздела | oldschool, newschool, youth crew, beatdown, melodic hardcore, NYHC

Метки: 90's newschool, hardcore, metalcore, sxe, vegan
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2008, 13:07   #1
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 191
Канада Chokehold


Биография группы:
Chokehold - веган-схе команда из Хамильтона, Онтарио (Канада). Собрались ребята в 1990, выпустив демо-кассету "More Than Ever" в 1991. ЗА нею последовал сплит в 1992 году с командой Crisis of Faith и ипишка the Life Goes On в том же году. В скорости, группа стала заметной благодаря добавлению мощных гитарных риффов в свою музыку. Их популярность расла наравне с группами Earth Crisis и Framework. Но в то же время, когда многие обе эти группы, и многие другие в веган-схе хардкоре слишком сильно вдохновлялись идеями хардлайна, и хардлайн командами, такими как Raid и Vegan Reich, включая негативное отношение к абортам и контрацепции, в то время как Chokehold убежденно стояли на позициях pro-choice. Многие из вышеназванных команд также поддерживали такие идеи, как веру в Бога/божество, гомофобию, смертную казнь и существование тюрьм и подобные консервативные взгляды, в то время как Chokehold были атеистами и имели очень радикальный подход к политике и взглядам на общество.
В 1993 Chokehold выпустили Prison of Hope через американский лейбл Conquer the World Records (CTW). Лейбл был довольно крупным, но Chokehold практически не получили никаких денег от выпуска альбома, и вскорости вступили в спор с главой CTW Mайком Уорденом.Считалось, что Уорден просто-напросто крадет доходы у некоторых групп с лейбла, включая Chokehold, Culture, Morning Again и Boy Sets Fire, переиздавая альбомы и выпуская футболки без ведома групп. Тем не менее, ничего не удалось доказать, и группа решила не продолжать сотрудничество с лейблом
Следующим релизом команды стал 1994 Instilled EP, выпущенный на филадельфийском Bloodlink Records. Ипишка включает в себя наиболее острые песни группы, такие как анти-религиозная "Anchor", анти-гомофоб треки "Mindset", и"Burning Bridges", с припевом "animal liberation, earth liberation, human liberation, will only come through education". Через год группа выпустила второй LP, Content With Dying. На этом альбоме наиболее противоречивые вещи коллектива: "Not a Solution" - одна из наиболее радикальных pro-choice песен в хардкоре. В превью к песне написано следующее "to all the militant pro-lifers who couldn't spell 'life' let alone understand it, we salute you with a middle finger". Песня направлена на многих самоназваных "про-лайферов", в особенности команду Abnegation (с которыми ребята даже подрались на концерте как-то раз). Эта песня вызвала много шума, и много ссор между группами. Безкомпромисные ребята, несмотря на давление со стороны сцены ни на секунду не отказались от своих взглядов и убеждений.
После этого группа пыталась подписатся на немецкий лейбл, немного потурила, и решила, наконец, прекратить свое существование в 96-ом году. 4 песни, предназначенные для будущего альбома, были выпущенны в качестве ипишки на Jawk Records.

MySpace

Дискография:
More Than Ever demo tape, 1991, self-released
Split EP w/ Crisis of Faith, 1992, Arm's Reach Records
Life Goes On EP, 1992, Arm's Reach Records
Prison of Hope LP, 1993, Conquer the World Records
Instilled EP, 1994, Bloodlink Records
Content With Dying LP, 1995, Bloodlink Records
s/t EP, 1997, Jawk Records

Последний раз редактировалось wanchope; 31.05.2009 в 15:10.
Рѣната Х Літвінова вне форума   Ответить с цитированием
52 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 06.09.2009, 03:30   #31
face. confront. and never give in
+/- Информация
Репутация: 86
Re: Chokehold

Chokehold - More Than Ever Demo 1992
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Chokehold - Demo Tape #2 1993
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Chokehold - Compilations Tracks
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
what will remain вне форума   Ответить с цитированием
54 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 10.10.2009, 16:18   #32
Канибал
+/- Информация
Репутация: 105
Re: Chokehold

Интервьюха с вокалистом.

Скрытый текст





[свернуть]
Killer Of The Soul вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
oral me (19.11.2009), Sergio (10.10.2009), бацила (10.10.2009)
Непрочитано 10.10.2009, 18:52   #33
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 367
Re: Chokehold

Killer Of The Soul, расхитительница гробниц
xOLEGx вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2009, 18:56   #34
tomorrow will never come
+/- Информация
Репутация: 87
Re: Chokehold

Raze the Stray вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2012, 14:03   #35
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: 5
Re: Chokehold

Killer Of The Soul,
интервью из какого зина родом?
xECORAGEx вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2013, 14:28   #36
lossless
+/- Информация
Репутация: 87
Re: Chokehold

Интервью с Chokehold из Clear Path #1, апрель 1994г (русскоязычный вариант) :

Читать

Это интервью с Джеффом из Chokehold.

- Как долго вы существуете?
- Около трех или четырех лет, но я бы сказал, продуктивно около двух лет.

- Больше ли вы довольны двенашкой Prison Of Hope, чем семидюймовкой Life Goes On и почему?
- Да, по-любому. Двенадцатидюймовка музыкально и в плане текстов гораздо лучше, чем семерка. Просто потому что мы спрогрессировали с возрастом.

- Как вам Conquer The World как выпускающий лейбл и почему вы не делаете следующую запись с Майком/CTW?
- CTW сделал много для нас, распространяя музыку и наше имя, мы очень ценим его тяжелый труд и преданность по отношению к нам. Тем не менее, наши взгляды расходятся по вопросам количеств и цен. Мы хотим сделать наш стафф доступным так дешево, насколько возможно, а Майк не собирается рисковать деньгами. Я не виню его, просто мы нашли кого-то, кто был согласен на это, кто не влетит на деньги и сделает продукт по самой низкой возможной цене, и это были Bloodlink Records. Так что наша следующая семидюймовая пластинка выйдет на этом лейбле, это будет до лета.

- О чем большинство ваших текстов?
- О вещах, которые заставляют мир вращаться. О нашем прекрасном, не лгущем, честном правительстве, о религиях, сексизме, гомофобии, веганстве, о стрейтэдж (это не заставляет мир вращаться, но это значит много для нас). О всех тех вещах.

- Чему, вы считаете, вы обязаны вашим успехом?
- Я не знаю, частично Майку/CTW, но мне не кажется, что мы были так уж успешны, потому что все эти проблемы все еще существуют. Наша группа выражает то, что мы чувствуем внутри нас и это на самом деле не меняет многих вещей. На этот вопрос трудно ответить, потому что «успех» — странное слово.

- Вживую, вы делаете акцент на свои взгляды или как?
- Зависит от народа, зависит от Криса. Иногда, если это совсем уж тупая публика, мы отбросим свои мнения, вообще, обычно мы делаем, но иногда мы только играем.

- Вы по веганству, не по Хардлайн, правильно? Что побудило вас стать веганами?
- Мы веганы. Мы даже отдаленно не Хардлайн. Единственное, что связывает нас с этим недоразумением, это веганство, и больше ничего. Я веган, потому что это нечто необходимое для того, чтобы сохранить нашу окружающую среду.

- Что касается стрейтэдж, ты всегда был драгфри или ты употреблял вещества до этого? - Причины для обоих вариантов?
- Никто не родился стрейтэдж. Я открыл для себя SE где-то пять лет назад. До этого я рубился по хардкору примерно три года, в течение которых я употреблял алкоголь, потому что я не знал занятия лучше и потому что все употребляли. У меня тогда не было политических соображений, кроме того, что алкоголь был восстанием, а все менты были ублюдками. С тех пор я читал, развивал собственные идеалы и знакомился с новыми людьми. Все это и миллион других вещей помогли мне стать независимо мыслящим человеком. Я теперь воздерживаюсь, потому что я осознаю, что алкоголь и наркотики это просто успокаивающие повиновители для народных масс, распространяемые нашим управляющим законом и порядком (правительством). У всех нас есть разные причины для того, чтобы не употреблять вещества, и чтобы объяснить, понадобилось бы пять лет, но я все еще думаю, что все менты ублюдки.

- Ты видишь отличие между канцами в Канаде и канцами в Америке?
- Большое отличие, канадские шоу редко бывают хорошими, но зато там почти все в курсе, что происходит, американские шоу обычно крутые, но куча ребят просто не врубается.

- Что ты думаешь об абортах и стал бы ты сравнивать это с тем, что у животного нет никакой возможности препятствовать своей смерти?
- Нет, не стал бы. Аборт должен оставаться безопасным и законным. Он не должен использоваться как тупое регулирование рождаемости в руках высших слоев. Он должен применяться только в ситуациях, в которых нет никакой альтернативы, мы на стороне детей и мы за выбор. (В оригинале «we are pro-child, we are pro-choice». — примечание переводчика, чорт.) Любой ребенок должен быть желанным ребенком. Животных выращивают ради прибыли, ради продукта, ради алчности. Я бы не хотел, чтобы теленок вообще был рожден, чем был бы рожден и мучался следующие 5-10 лет. Это относится и к абортам.

- Ты когда-нибудь хотел или когда-либо избивал кого-то за употребление наркотиков?
- Нет, совсем нет. Я никогда бы не захотел, я поступил бы как тварь, нет разве? Наркотики доступны для того, чтобы сбежать от действительности. Любой принимающий наркотики — не в меньшей степени человек. Они просто жертвы продуктов капитализма. Расизм, безработица, классовое разделение... они жертвы общества. Я не хочу бить кого-либо за то, что он употребляет наркотики, но я навалял бы правительству за то, что оно сделало их такими крайне доступными и необходимыми.

- Что у Chokehold в будущем?
- Кто знает, еще одна семерка, это точно, летний тур с Bloodlet, а остальное покажет время.

- Последние комментарии?
- Спасибо за интервью. Только овце нужен вожак... Отдавайте честь флагу. Молитесь и посещайте церковь каждую неделю, только тогда в жизни будет смысл.


[свернуть]


Добавлено в 14:28 / Предыдущее сообщение было написано в 14:25

Оригинал - тут
Хмурый вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
greenshteyn (22.11.2013), padavan (08.08.2013), xbroodax (04.08.2013)
Непрочитано 22.11.2013, 16:54   #37
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Chokehold

ребята перезалейте второй полноформат и Instilled EP
greenshteyn вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2013, 17:53   #38
lossless
+/- Информация
Репутация: 87
Re: Chokehold

chokehold - 1995 - content with dying lp
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


chokehold - 1994 - instilled ep
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
Хмурый вне форума   Ответить с цитированием
26 пользователя(ей) сказали спасибо:
aksel1987 (12.08.2014), B3G3 (17.11.2015), C (24.04.2019), CAF (13.08.2015), EnderWiggins (24.06.2016), gism666 (24.04.2017), greenshteyn (16.12.2013), Hate_World (08.02.2014), jessecox (15.02.2016), KillKennedy (25.04.2015), MoM0N (15.08.2015), oral me (11.05.2016), razdir77 (18.07.2015), Red (17.12.2013), rocketrocket (04.04.2015), shlager (12.04.2019), Stannum-119 (22.06.2014), Triple Threat (26.01.2014), Virusmater (12.06.2019), vitja (16.02.2015), wisdom_pain (05.11.2014), xBoNuSx (21.05.2014), xshur86x (24.09.2016), Кадудаль (15.06.2016), лапоть (19.05.2017), Шея (09.04.2015)
Непрочитано 16.12.2013, 21:57   #39
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 0
Re: Chokehold

Хмурый, сэнкс
greenshteyn вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2019, 11:23   #40
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Chokehold

Цитата:
Chokehold возвращаются с новым альбомом, первым студийным материалом за двадцать пять лет.

Выход диска, получившего название "With This Thread I Hold On", намечен на 19 апреля на Good Fight Music.

Трек-лист:

"2.0"
"Threads"
"Profit Over People"
"G.O.D"
"Silenced"
"No Shelter"
"Instilled"
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2019, 05:09   #41
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 9
Re: Chokehold

Cant wait for news
krustie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Hardcore

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine