|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Hardcore Список групп раздела | oldschool, newschool, youth crew, beatdown, melodic hardcore, NYHC |
Метки: hardcore, metal, sxe, vegan |
Опции темы | Поиск в этой теме |
10.04.2008, 00:26 | #1 |
Sativa
|
Vegan Reich
Vegan Reich
hardcore/metal/vegan/hardline, USA Биография: Группа Vegan Reich (Веган рейх), основанная в 1987-м году, была одной из команд, вызвавших наибольшее количество споров, среди когда-либо появлявшихся на панк/хардкор сцене. Они также были первой командой, сочетавшей агрессивные взгляды в отношении защиты прав животных, жёсткую консервативную стрейтэдж-позицию, направленную против наркотиков, секса и абортов, со стремлением к установлению анархии, которой должен предшествовать так называемый “веган диктат”, строго антирасистскими и антисексистскими взглядами, и практически религиозной нетерпимостью к гомосексуализму. Группу возглавлял вокалист, гитарист и автор песен Шон Муттаки (Sean Muttaqi), который с помощью друзей из группы Naturecore записал свою первую песню для сборника, издававшегося в поддержку воинственного Фронта Освобождения Животных. В 1990-м группа Vegan Reich, состоявшая теперь из Муттаки и ударника Джона Эвинга, сформулировала идеологию под названием “хардлайн стрейтэдж” (hardline straight edge) и выпустила семидюймовую пластинку под тем же названием на лейбле Hardline Records. Дуэту помогал Серджио (Sergio), ставший позже басистом Южно-Калифорнийской панк-группы Amenity, затем Дом Эллинг (Dom Ehling) вошёл в состав в 1991-м и, чуть позже, Рэй Титус (Ray Titus), родом из Флориды, перебрался в Лагуна Бич, штат Калифорния (Laguna Beach, CA), чтобы сменить Эвинга. В 1992-м этот состав выпустил альбом, вышедший только на кассетах, под названием “Гнев божий” (The Wrath of God), который был написан под столь же сильным влиянием группы Iron Maiden, как первый релиз – под влиянием Crass. Затем в творчестве группы был перерыв, и состав сначала превратился в команду с уклоном в рэгги Captive Nation Rising (Восстание пленного народа), а позже в коллектив Pressure (Давление), возвращающийся к основам панка. В 1996-м студия Uprising Records собрала весь материал Vegan Reich и выпустила его на компакт диске под названием “Антология” (Anthology CD). Vegan Reich ненадолго возродились в 1999-м. Муттаки играл на гитаре, на басу и пел на новом альбоме под названием “Джихад” (Jihad EP), поддерживаемый барабанщиком группы Racetraitor (а в будущем Fall Out Boy) Энди Хёрли (Andy Hurley). ©sXe.ru Состав:Sean Muttaqi - гитара, вокал Jon Ewing - ударные Sergio - бас Дискография: Hardline EP [1990] Wrath Of God [1992] Vanguard [1995] Jihad [1999] Ссылки: Myspace Last.fm Последний раз редактировалось Эрис; 07.09.2010 в 04:11. |
26 пользователя(ей) сказали спасибо: | *squirrel* (12.09.2010), AdelGilazev (15.07.2018), ak (11.04.2009), audionarkotiki (06.12.2008), bstrd (16.02.2010), D.B.D. (09.09.2011), Dis (25.07.2009), Final Expression (05.08.2009), grey25 (23.08.2012), h0b0t (01.12.2008), HC (14.05.2009), horror (21.03.2013), kirillxvx (07.02.2009), KLIFF (24.10.2009), Pig (09.08.2012), q4er (12.06.2009), shmid (24.02.2017), sinigalec (18.02.2013), Waldemar (02.11.2012), without:heart (04.07.2010), xAntipodx (03.06.2009), xgoreroarx (11.04.2013), xGreenx (07.11.2008), xOrioNx (31.12.2008), xShpukleffx (17.08.2009), хKROTx (09.07.2013) |
09.11.2008, 01:42 | #122 | |
i'm a scatman!
|
Re: Vegan Reich
Цитата:
шановні панове вегетаріанці, будьте ласкаві, перестаньте тиснути на одну сторону творчості групи, причому розглядаючи мясоїдство не в контексті самої групи, а стосовно її противників. згадайте, що перший, хто піддав критиці веган рейх був Юра Квіксенд - вегетаріанець і ейджер. це раз. ваша агресія мене лякає, бо захищати свободу одних шляхом насильства над іншими - провал ужасних маштабів. і хочеться змінити русло дискусії: ніхто не каже, що веган рейх - бони, бо не їдять мяса. було сказано, що вони - бони, бо: а) непомірно агресивні б) прихильники силових методів в) гомофоби |
|
09.11.2008, 10:13 | #126 | |
Тристрам в опасносте!
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут just another monkey, я писал вообще о том что мясо ели и едят но то что раньше для того что бы его есть нужно было его добыть, а щас просто купить. О том что из мяса сделали продукт и получилась весьма большая индустрия мясная на чем она построенная писать, думаю, не стоит.. потому что не первый день холливарим на тему мясоедов и веганов. И сравнения с соей или растительными продуктами не уместно, знаешь почему? Потому что допустим сою не покупают в тех колличествах как мясо, соя допустим валяется месяцами у нас на полках, соя не портиться так как мясо Поэтому растительные продукты не требуют быстрой замены(см. смерти и убийств) как в случае с мясом. И откройте глаза, если бы мясная индустрия исчезла вы бы все стали веганами/вегатерианцами потому что вы не люди которые добывают себе еду, вы не думаете что вам нужно, вы покупаете, вы просто потребители! Потому что вы не способны даже перерезать горло быку, я уже молчу о том что бы убить кабана или волка. И глупо с этим спорить. Добавлено через 7 минут чувак, ТЫ ЖИВЕШЬ В БОНЯЧЕМ ОБЩЕСТВЕ! потому 8 из 10 на улице - гомофобы. потому что правительство - гомофобы, потому что церковь - гомофобы... КАКОГО ХУЯ ТЫ ДЕЛАЕШЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ ТОГДА? когда тебя окружают боны? Добавлено через 1 минуту это кстати нужно взять на заметку, что раз гомофоб значит бон Добавлено через 5 минут Все таки я склоняюсь перед Веган Рейх) Их до сих пор обсуждают причем больше всего мясоеды, наверно опасаются ножа в пузо)))) Результат достигнут, резонанс в обществе, обсуждение, споры, холивары и тд.. От такой лирики куда больше пользы чем от "спасем зверушек вместе" вы уж простите но это так)) И кстати я не помню ни одного случая что бы веганы зарезали кого-то там в макдональдсе, или ещё где, за то что жрал гамбургер |
|
Пользователь сказал спасибо: | xcoldheartedx (09.11.2008) |
09.11.2008, 10:47 | #128 | ||
Канибал
|
Цитата:
Цитата:
А интервью с Шонам Мутаки так походу никто и не прочитал. |
||
09.11.2008, 11:31 | #129 |
Тристрам в опасносте!
|
|
Пользователь сказал спасибо: | Running Free (09.11.2008) |
09.11.2008, 13:41 | #132 | |
i'm a scatman!
|
xDoberx, кхм, скажмо, вялене мясо може зберігатись не менше часу чим соя. це таке і до дискусії не стосується. і давайте не будем про індустрію, про відсутність свободи вибору, при купівлі мяса, ібо це все ж стосується і овочів, і одягу, і оплати послуг за квартиру. я, ні в якому випадку, не хочу доводити, що вегетаріанство - це погано, я навпаки всіма руками за те, щоб мяса в раціоні середньостатистичної людини було якнайменше, але аргументація в стилі "якшо не будеш робити як я кажу - з ноги в єбало" - ознака дууууже недалекої людини, з явно атрофованим мозком. і ще нікого подібна аргументація ні в чому не переконала. так, що той "резонанс" про який ти кажеш - більш ніж сумнівний. як приклад, хотілось б навести Маккея: хіба він співав "ей ти сука, ти бухаєш - я щас тебе макрану своїм суперстволом, сука" ? звичайно, що ні. і якщо порівняти вплив Яна на світ і вплив сабжової боногрупи - зразу видно, яка аргументація є дієвішою.
Цитата:
я знаю, що в моєму суспільстві велика кількість гомофобів і іншої нетерпимості, але, слава богу, мешканці моєї країни набагато пасивніші і менш агресивні ніж, скажем, мешканці уса і росії, тому у нас гомофбія є пасивною і, як я розумію, все меншає і меншає. |
|
09.11.2008, 14:19 | #134 | |
Тристрам в опасносте!
|
Цитата:
И не путай время когда играли группы 90-е это не 80-е. Ато смотри как бы Ян Маккей не был боном за Guilty Of Being White или Генри Роллинз за White Minority |
|
Пользователь сказал спасибо: | kirillxvx (07.02.2009) |
09.11.2008, 14:38 | #136 | |
Banned
|
ты тоже потребитель. не потребителей просто не существует. не отрицай это.
Цитата:
а так единствноо что они делают - вызывают антипатитю к тому что защищают. |
|
09.11.2008, 14:43 | #137 | |
hate me now
|
Цитата:
я нихуя не понял если честно. 90е, 80е, маккей, роллинз.. к чему?? |
|
09.11.2008, 20:43 | #145 | |
Тристрам в опасносте!
|
а я где-то писал что я не потребитель? есть просто два типа потребителей одни которые умеют выбирать и думать что им нужно покупать, а что нет. другие слепо покупают потому что всегда покупали.. так вот скажи пожалуйста зачем ты покупаешь мясо если ты сам сказал:
Цитата:
а ты можешь сказать со 100% уверенностью, что никто не передумал после того как побывал на концерте или прослушал записи Веган Рейх? Добавлено через 54 секунды перечитай с начала нашу беседу, она начиналась далеко не в веган русле, а в том что словом БОНЫ кидаются на право и на лево... |
|
09.11.2008, 21:37 | #148 | |||
Banned
|
Цитата:
Цитата:
ну а во вторых я не знаю как отреагирует мой организм без мяса. Цитата:
у коловрата наверно тоже есть песни не про зигу. я не слушал их ни разу, но с большой увереностью могу такое полагать. |
|||
09.11.2008, 21:43 | #150 | |
Тристрам в опасносте!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту и причем тут зиги я так и не выкупил |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |