www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Hardcore

Hardcore Список групп раздела | oldschool, newschool, youth crew, beatdown, melodic hardcore, NYHC

Метки: hardcore, hardcore punk, sxe, vegan
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.12.2008, 20:49   #1
Sweet and Low
+/- Информация
Репутация: 211
США I Object



Состав:
BIFFY-GUITAR
STEVE-DRUMS
B-VOCAL
BEN-BASS

http://www.myspace.com/iobject

Веган/стрейт эдж группа с восточного побережья США. Образовались в январе 2003 года. Как говорит вокалистка группы, Барб:
Мы начали играть вместе потому, что в тот момент ни у кого из нас не было групп, но каждому хотелось рубиться, вкладывать свои переживания и страсть в музыку и ездить в туры. А до того мы играли в куче локальных групп - слишком много их было, чтобы все перечислять... Назову the pests, awi и august prophecy

Интервью(взято тут, его также можно прочитать в третьем номере Инсомнии):

Скрытый текст


За последние пару лет I Object весьма неплохо прославились – и из-за своей шустрой музыки, и из-за жесткого социально-политического месседжа. Я не помню, когда впервые услышал эту группу, но зато точно помню, что сразу проникся их творчеством. Не так уж часто можно услышать по-настоящему цепляющий олдскул хардкор-панк. Да и прикольный голос вокалистки добавляет крутизны. Я как-то уже переписывался с ней, а теперь вот решил сделать интервью. Ну, что сказать - такого количества слова «фак» я давно не встречал. Ребята (особенно басист, который тоже принял участие в интервью) депортируют всех налево-направо… Не стану говорить, хорошо это или плохо, но уж совершенно точно такой подход – «по панку», хаха. В общем, есть довольно радикальные суждения.
podonok-x



Представься и расскажи, как ты попала в панк-хардкор сцену?

Барб: Привет, меня зовут Барб, и я пою в группе I Object. Так же на некоторые вопросы будет отвечать Райан, наш басист. Я попала в диайвай хардкор-панк, когда мне было 16. Я росла в маленьком городке, и поначалу музыка просто заполняла свободное время на выходных, но вскоре все переросло в страстное увлечение – из-за того, что сцена представляла собой настоящее сообщество и несла политические идеи.

Когда образовались I Object? До этого вы игрались в каких-нибудь коллективах?

Барб: I Object образовались в январе 2003 г. Мы начали играть вместе потому, что в тот момент ни у кого из нас не был групп, но каждому хотелось рубиться и вкладывать всю свою страсть в музыку и ездить в туры. А до того все мы играли в куче локальных групп – слишком много их было, чтобы все перечислять… Назову the pests, awi и august prophecy.

Как вы подписались на Alternative Tentacles? И довольны ли сотрудничеством с этим лейблом?

Барб: Брэд Логан, который заправляет Blacknoise records (под-лейбл Alternative Tentacles), просто предложил нам записать альбом для его конторы. Нам очень понравилось сотрудничать с этими лейблами, так как они все здорово организовали, и люди там отличные.

У вас ведь есть и свой лейбл - Punks Before Profits. Расскажите о нем немного…

Барб: Punks Before Profits это DIY-лейбл, который существует уже довольно долго. Несколько лет им занимались мы с Райаном, но сейчас Райан все делает в одиночку. Ну, ему немного помогает Клер. Цель лейбла и дистро была простой: дать возможность ребятам получить доступ к малоизвестным командам, которые нам самим очень нравились. Поэтому в дистро много иностранных релизов, которые в штатах тяжело найти.

Райан: Вот наш сайт, проверьте его: www.punksbeforeprofits.net

Насколько важна DIY-этика для вас?

Барб: Мы так сильно любим панк-сцену как раз потому, что DIY-этика привносит в нее все то, чего нам так не хватает в нормальной, обычной жизни. И из всех аспектов DIY мы делаем упор на «сообщество» и взаимоуважение.

I Object веган-схе группа. Что лично для вас значит такой образ жизни?

Райан: Для меня веганизм и стрэйт-эдж - это самый анти-американский образ жизни, какой только можно выбрать. Если ты действительно хочешь восстать – стань веганом и схе. Я не хочу сказать, что если ты не станешь, то тебя надо отшить. Это все личный выбор, но на самом деле стоит задуматься над тем, что, став веганом и схе, ты не будешь принимать участие во всех тех идиотских вещах, которые в этой чёртовой стране насаждаются тебе отовсюду.

А что ты думаешь об акциях прямого действия? Дают они положительный результат? И вообще насильственные методы борьбы могут привести к положительным изменениям?

Райан: Иногда да, иногда нет. Я думаю, что никогда нельзя быть нахальным и бесцеремонным в продвижении своих идей. Ко всему надо подходить здраво и открыто. Мне иногда приходилось использовать насилие для решения каких-то задач, но я стараюсь применять его только в самых крайних случаях.

Считаете ли вы I Object политизированной группой?

Райан: Да, и даже очень. Мы политизированы и всегда такими будем. Люди должны перестать прятаться от политики. Это часть ежедневной борьбы. Не надо ходить на протесты, чтобы жить политизированной жизнью – ты в любом случае живешь ей. Политика – это и есть жизнь: и твоя работа, и нехватка денег, и давление общества, которое говорит тебе, как себя вести – все это политическая сфера. Это очень просто и очень жизненно.

Ты голосуешь на выборах или считаешь их пустой тратой времени?

Райан: Нет, и ни разу не голосовал. И я действительно думаю, что это просто пустая трата времени. Сейчас я с уверенностью могу сказать это, так как я вне себя от того, что творит Буш. Я начинаю думать, что абсолютно любой человек в качестве президента будет лучше Буша. Меня очень пугает все, что происходит сейчас.

А можем ли мы, на твой взгляд, построить лучшее общество, и если да, то как?

Райан: Нет, мир в целом в полной жёпе. Но в локальном масштабе у нас есть шансы что-то сделать. Просто надо начать действовать в рамках наших небольших сообществ и пытаться менять какие-то вещи на персональном уровне. Например, меньше пользоваться автомобилями, пусть даже это и потребует больших затрат времени на передвижение. Да просто успокоить жизнь, замедлить ритм, так как современная «сверхскоростная» жизнь ведет только к большим потерям. Мы можем начать больше общаться с теми, кто живет рядом и перестать использовать полицию как институт соблюдения законов. Мы можем начать совершать покупки только в маленьких локальных магазинах и не давать деньги корпорациями типа walmart. Пора прекратить смотреть на картину мира «в целом» и ругать его, надо посмотреть на локальную ситуацию и начать строить фундамент, на котором затем уже можно будет возвести и новое здание.

Барб, ты много говоришь между песнями? И вообще, на твой взгляд, важно ли группам высказывать свои идеи и мысли со сцены?

Барб: Да, мы все много говорим во время выступлений. И я считаю, что это действительно важная штука для групп. Хотя сейчас такое поведение на сцене не очень распространено. Но DIY имеет цель, и панк это не пустая безмозглая субкультура. У нас есть идеи, и нам нравится делиться ими.

Что вы думаете о людях, которые ноют, как все было круто раньше и как сегодня хардкор сосет?

Райан: Пошли они нахер, если хардкор и сосет сегодня, то только из таких людей. Надо принимать то, что мы имеем, и ценить это.

Какие современные группы вы уважаете?


Барб: Black SS, Direct Control, Magrudergrind, Deadfall, Active minds, Destrux.

Райан: italion stallion, GO!, violentaly ill, strung up, life crisis, greyskull, fpo, piazza dropout, xvasolinechildrenx и многие другие. Давайте меняться кассетами, пишите мне на punksbeforeprofits (at) hotmail.com или шлите записи на po box 1148 grand rapids 49501.

Действительно ли в США популярная метл-хк и более андеграундная панк-хк сцены так сильно разобщены, как это кажется отсюда?

Барб: Да. И не только между этими сценами есть большая дистанция. Есть еще и отличия в том, что люди воспринимают как панк и что как хардкор. В то время как для меня, панк и хардкор это одно и то же. И разделение этих понятий внутри DIY-сцены вредит ей. А возвращаясь к дистанции между DIY хк-панком и мейнстримовым хк-панком, я скажу, что она существует из-за того, что мы по-разному представляем, как надо организовывать шоу и что допустимо, а что нет.

А вы бы, например, согласились играть на шоу с возрастным цензом?

Барб: Ограничения по возрасту это глупость, и мы их не поддерживаем. Когда мы забиваем тур, мы сразу предупреждаем, что играем только all ages шоу – только такие концерты соответствуют духу DIY. И панк это не привилегия взрослых людей.

А что вы думаете о буме реюнионов? Есть такие группы, с кем бы вы хотели сыграть?

Райан: GO! и The State единственные группы, которые, по моим ощущениям, вернулись по нормальным причинам, а не для того, чтобы срубить бабла и подрочить на то, как народ их котирует. Пошли все эти группы на хер, они нам не нужны. Где они были все это время?

Существует ли проблема сексизма на американской сцене?

Барб: Мне кажется, сейчас сцена уже не настолько «мужская» по сравнению с тем, какой она была раньше. Намного больше девушек принимают участие в жизни сцены и это офигенно! Но сексизм все еще остается проблемой, и лучший способ избавиться от него в панк среде – атаковать его проявления в любой ситуации.

А про-лайф движение в штатах сильно сейчас? И есть ли про-лайферы в панк-сцене?

Барб: Ну, идиоты с правыми взглядами всегда будут в панке. Почему они считают, что их идеи как-то соотносятся с панком, находится за гранью моего понимания. Выступать против права на выбор значит выступать против прав женщин вообще. Проблема разрешения/запрета на аборты уходит намного глубже собственно вопроса: делать или не делать аборт. Правые хотят отбросить права женщин назад в те дни, когда нас не считали равными и наши права были ограничены. Я не думаю, что про-лайф движение сильнее про-чойс движения. Но про-лайферы ведут себя агрессивней и активней навязывают свою точку зрения, нежели противоположная сторона.

Как поживает сцена Рочестера?

Барб: Я только что переехала в другой город, но пока все равно считаю сцену Рочестера родной. На концерты там ходит довольно много людей, народ безумно носится в сёкл пите, местные группы круты, есть небольшие лейблы и т.п. вот проверьте сайт: www.rochesterpunk.net

А как в США обстоят дела с зинами? Много ли сегодня выпускается печатных зинов, или Интернет их убил?

Райан: Я читаю только бумажные зины, а сетевые идут на хер. Я сам делаю зин Slash And Burn. И сейчас полно отличных зинов: cometbus, mrr, slug and lettuce и т. д. Всегда покупайте зины! Люди вкладывают в них много труда, и зины это огромная часть хардкор-панк культуры. (да-да, обязательно покупайте зины, хаха – прим п х)

Что вы можете сказать насчет сквотерского движения в штатах?

Райан: Ничего. Я жил во многих так называемых «панк-домах», но не в сквотах. («Панк-хаусы» – это дома, за которые панки платят муниципальным властям аренду, а так же оплачивают всякие коммунальные услуги. То есть все вполне официально, в то время как классическое понятие сквота подразумевает полностью несанкционированный захват зданий, и сквотеры ничего никому и ни за что не платят – прим п х)

Как вы относитесь к соулсику и скачиванию музыки в целом?

Райан: Тут дело такое. Да, благодаря подобным программам можно все легко получить. В наши дни люди совершенно не прикладывают никаких усилий, чтобы добраться до музыки. Но если ты не хочешь приложить какую-то энергию и просто скачиваешь все себе на айпод, тогда иди на хер из панка, потому что панк становится настоящим только тогда, когда ты прикладываешь усилия.

Вам доводилось играть за пределами США. Заметна ли какая-нибудь разница между сценой в штатах и сценой в других местах?

Барб: Да. Мы были в Мексике, Канаде, некоторых европейских странах – и в западной, и в восточной Европе. И определенно есть разница, причем везде есть свои особенности. В Европе все очень круто по части того, как надо организовывать шоу: тебе всегда дадут веганской жратвы, впишут приезжую группу. В Мексике было офигенно, так как там все очень любезны и благодарны. Туры по штатам я тоже люблю, но хотелось бы, чтобы у нас стали устраивать шоу, как в других частях света: кормить группы и т.п.
Трудно ли совмещать участие в группе с ежедневными заботами, работой/учебой?

Райан: Да, это может быть непросто, но если у тебя есть настоящая страсть к музыке, ты будешь ей заниматься. Ездить в туры и записывать пластинки – это для нас как миссия, мы любим такой образ жизни и не можем жить по-другому.

Какие планы у группы?

Барб: Ездить в туры настолько часто, насколько возможно. Мы уже выезжали за пределы штатов, но хочется побывать еще очень во многих странах. Мы сыграем везде, обещаю!

Спасибо за интервью. Скажите чего-нибудь в заключение…

Райан: Не подпускайте идиотов к сцене, и мы сможем изменить мир! Оставайтесь панками и оставайтесь недовольными!
[свернуть]


Дискография:
i object! one sided 7". punks before profits (2003)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

i object!/forever youth split 7". punks before profits (2004)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

i object! First Two Years cd.
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

i object! America Today...And Tomorrow 7".
teaching revenge lp/cd
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

i object/ FPO (macedonia) split 7"
4 way split LP featuring i object, karvapen attack, ciril, and active minds.

Последний раз редактировалось againstthecure; 29.03.2009 в 15:45.
againstthecure вне форума   Ответить с цитированием
58 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 27.12.2008, 21:33   #2
узкие штанишки субкультуры
+/- Информация
Репутация: 37
Re: I Object

ого,это девочка
nnurot вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2008, 13:44   #3
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 124
Re: I Object

Веселая панкуха с женским вокалом)Имеют также сплит с Ламантом на касете!
D - KAY вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2008, 13:47   #4
Sweet and Low
+/- Информация
Репутация: 211
Re: I Object

Цитата:
Сообщение от D - KAY Посмотреть сообщение
Веселая панкуха с женским вокалом)Имеют также сплит с Ламантом на касете!
Вокал мне, кстати, очень понравился Хорошо так поет :)
againstthecure вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2008, 13:59   #5
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 124
Re: I Object

Ага,приятний такой голос)
D - KAY вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2008, 14:52   #6
           †1982†
+/- Информация
Репутация: 20
Re: I Object

мм.. люблю их..
эта группа была на балванке с которой началось моё знакомство с хардкором..очень хорошо это запомнил))
%Гришка% вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2008, 02:11   #7
Stay Yourself
+/- Информация
Репутация: 15
Re: I Object

понравились, вокал что надо!
Stakan вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2009, 09:57   #8
non viva salute
+/- Информация
Репутация: 34
Re: I Object

офигенный коллектив. такие динамичные, что если бы тут был грубый мужской вокал, который слышен на бэк вокале, я бы не воспринял в полной мере и не выделил их. а так.. зачетный хк панк. кстати, тоже одна из тех групп, с которых я начинал знакомство с хкой.
jq вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2009, 21:17   #9
случайно падать в фонтан - это очень ок
+/- Информация
Репутация: 24
Re: I Object

о дв,это оно))
янаелся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2011, 11:10   #10
special status
+/- Информация
Репутация: 638
Re: I Object

Split Tape - FxPxOx & I Object!

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
kalashnikov вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали спасибо:
aXo (13.11.2011), Borman95 (18.07.2011), Gicola (06.09.2017), greenshteyn (19.08.2012), homegrown (15.12.2013), LambInABox (28.01.2013), offside (03.06.2012), tadampampam (12.03.2012), Рудольф (28.08.2013)
Непрочитано 28.01.2013, 19:45   #11
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: 2
Re: I Object

кто-нибудь может скинуть последню на данный момент семерку,
http://feralkidrecords.storenvy.com/

I Object‎– Save Yourself
Label:
Feral Kid Records ‎– FK22
Format:
Vinyl, 7"



Выручайте, ребята
LambInABox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Hardcore

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
The Wrong Object LyMph Jazz/Blues 11 12.07.2014 16:31
Quest Object Project/ Q.O.P Samuel Thrash Zone 0 03.02.2013 11:56

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine