|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Hardcore Список групп раздела | oldschool, newschool, youth crew, beatdown, melodic hardcore, NYHC |
Метки: hardcore |
Опции темы | Поиск в этой теме |
05.02.2009, 23:50 | #1 |
Sweet and Low
|
Lion of Judah
Майспейс ЛастФМ Тексты песен Состав: Джейсон - вокал Жене - барабаны Ян - бас Брэд - гитара Арон - гитара Информация взята с интервью в Инсомнии и частично с интернета. Эта вашингтонская группа была сформирована в 2004 году. Джейсон, который сейчас на вокале, и Жене, который сейчас ударник, решили замутить группу. В то время Жене играл в Desperate Measures и все разговоры о создании нового коллектива велись не очень серьезно. Так, абы потрепаться. Но Desperate Measures распались и парни вспомнили о своей задумке - создании новой группы. Они пригласили своих друзей-музыкантов и начали репетировать. Изначально на басу был Мини Стигма, но он к сожалению умер(причину смерти не знаю). Его место занял Ян. Кстати, Брэд до этого играл в Worth Thin, а Жене - в No Justice. Lion of Judah (лев Иуды) - это понятие и символ, который встречается в Старом и Новом Заветах, в эфиопской традиции. Наибольшее значение он имеет в растафарианстве, где олицетворяет Его Императорское Величество Хайле Селассие І, то есть нового мессию. Джейсон, о названии группы:"Название мы придумали еще тогда, когда только в шутку заговорили о группе, совершенно не ожидая, что когда-то все эти наши затеи материализуются. Мы тогда много слушали регги, и были увлечены этой культурой, вещами о которых говорили регги-команды(но не самой религией). И нам показалось, что это клёвое имя для группы, с крутым символическим подтекстом". В 2005 году парни выпустили Демо, а немого позже(в 2005 же году) EP Soul Power. в 2006 выходит полноформатник - Universal Peace . Релизы были записаны на Inner Ear Studios под чутким руководством Дона Зиэнтары, который писал такие коллективы как Fugazi, Bad Brains, Minor Threat и множество других групп. Universal Peace был выпущен Young Blood Records. О стрейт-эдже и вегетарианстве(прямая речь Джейсона):"Жене, Ян и Брэд - схе. Арон фанатеет от наркотиков. Я был схе когда-то, но уже давно просрал. Хотя сейчас ни наркотиков, ни чего-либо еще не употребляю. Жене - веган, я вегетарианец. Остальные едят мясо" По словам ребят, в музыкальном плане на них очень повлияли таки группы как: Bad Brains, Fugazi, Quicksand, Rollins Band, SoundGarden..."...множество вашингтонских команд, Four Walls Falling, рэп, панк, куча рок-групп. Мы много откуда черпаем вдохновение" В интервью было еще пояснение к песни Soul Power, оно мне показалось интересным, так что вот: "Она о том, как мы паримся и спорим о жизни, когда она еще не проявилась в мире, и отворачиваемся и плюём на неё, когда она уже обитает здесь. За этой песней стоят вещи, которые я наблюдал как-то раз. В свое время по дороге на работу я проезжал мимо про-лайф демонстрации, а затем вечером ехал мимо агентства по усыновлению детей, у которого на витрине был плакат чуть ли не с мольбами стать приёмными родителями для сирот. И мне показалось диким, что люди дерутся и спорят о ком-то, кого еще нет на земле, а в это время миллионы людей страдают..." Интересная группа. Рекомендую. Дискография: Demo (2005) Soul Power (2005) Universal Peace (2006) Number-rology EP (2009) Последний раз редактировалось againstthecure; 15.02.2010 в 23:32. |
77 пользователя(ей) сказали спасибо: |
16.03.2010, 11:15 | #7 |
CD
|
Re: Lion of Judah
Невероятная группа, очень сильно нравится.
Universal Peace очень хороший альбом, Preemptive Fear, Dirty Faces, U N I Vs All Equals Peace отправились в копилку любимых песен. Не знаю чем, но музыка тянет слушать ее все больше. А здесь оказывается еще много добра выложено. |
01.12.2010, 00:36 | #9 |
mp3 v0
|
2 раза видел этим летом вживую. благо жил в вашике почти, так что с ударником общался усиленно - Джин его зовут кстати и фамилия у него армянская, так как имеет он корни оттуда, и вот интересный факт: его семья владеет бизнесом по изготовлению гитар, в частности она изготавливала гитары для Парка Горького.
Вокалиста зовут Джеймс Риттер От треппд анде айс там щас никого нет, и по-моему не было,Джин и Джеймс были всегда, басист и гитарист вроде тоже. Басист играет в Give еще. Есть опасения, что когда-то там играл нынешний гитарист треппд анде айс, он недавно только пришел туда, но это основано лишь на нечетких фотках. Скорее всего они играли тем же составом в европейском туре совместном из соображений экономии мб хз))) |
11.12.2010, 18:40 | #13 | |
mp3 56 kbps
|
Цитата:
|
|
12.12.2010, 05:20 | #14 |
mp3 v0
|
новый гитарист который? он живет в вашингтоне, так что мб. хз.
блин у меня все смешалось в голове - у лож есть песня b(r)ad times и я когда прочитал статью здесь выложенную то пчму то подумал что брэд это и есть умерший музыкант. я идиот. извиняюсь перед Бредом. И все же просихождение названия песни остается открытым для меня. Если кто поможет - очень буду благодарен |
Опции темы | Поиск в этой теме |