www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Hardcore

Hardcore Список групп раздела | oldschool, newschool, youth crew, beatdown, melodic hardcore, NYHC

Метки: anarcho-punk , hardcore
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.08.2007, 18:56   #1
KAKODAEMON
+/- Информация
Репутация: 6
Испания Sin Dios

Идея создания Sin Dios (досл. “Без Бога” – прим. ред.) возникла летом 1988 года, и вскоре появилось Хардкор-Панк трио с анархической идеологией.

С самого начала основной целью нашей группы было распространение анархических идей. Первые концерты проходили в домах активных борцов за независимость (антифашистов, участников движения сопротивления, противников оккупации и т.п.)

В 1990-м мы издали наш первый набросок, озаглавленный “...ni amo”. Он включал 13 полит-хардкор композиций, а также буклет, содержавший тексты песен и комментарии к ним. Эта работа вышла тиражом 1000 экземпляров, но когда все они были распроданы, мы решили не переиздавать запись, поскольку её качество сильно оставляло желать лучшего.



К тому времени мы уже начали потихоньку выбираться из Мадрида и колесили с концертами по Астурии, Галиссии, Стране Басков, Каталонии, Леванте, Кастилии и Андалусии, - вобщем по испанским автономиям.

В 1991-м совместно с другой группой была записана сорокопятка “Ruido Anticapitalista”, вышедшая тиражом 3000 экземпляров. После её проникновения в массы Sin Dios окончательно зарекомендовали себя как музыкальные памфлетисты.

Мы провели серию протестных концертов впику массовым празднованиям и гуляниям 1992-го года, посвященных Пятисотлетию. (Начиная с 1492-го года, 12 октября отмечается в Испании как День Нации или Диа де ла Испанидад. Согласно легенде, именно 12 октября апостолу Сантьяго явилась Святая Дева, и в этот же день Христофор Колумб открыл Америку - прим. ред.)

В 1993-м Sin Dios записали очередную сорокопятку “Alerta Antifascista”, которая распространялась некоммерческими организациями (Gato salvaje, PHC, Mala Raza и Queimada). В работе над пластинкой приняли участие такие известные борцы анархического движения как Абрахам Гиллен и Антонио Теллез, а также коллективы la Radical Gai, Dones Esmussades и Autonomo Antifascista.
Тираж альбома составил 4000 копий. Однако вскоре после презентации “Alerta Antifascista” группа неожиданно распалась из-за разногласий между участниками. Период безмолвия длился почти целый год, после чего мы решили объединиться вновь.

В феврале 1997-го записывается альбом “Guerra a la Guerra” , который вышел в свет в августе того же года. Диск содержал 19 песен в традиционной исполнительской манере Sin Dios, кроме того к нему прилагался буклет на 64-х страницах. Нам удалось издать 15.000 копий этого альбома, что было не так-то просто сделать в мире коммерческой диктатуры. Данное издание продюссировалось анархо-дистрибьютором "La Idea" (созданным двумя участниками Sin Dios) .

Также в целях поддержки зарубежных анархических организаций, диск был издан в Мексике. Сразу после выхода альбома группа сменила басиста и предстала перед публикой в обновлённом составе: Пепе (гитара), Канино (ударные), Пепино (бас).


В мае 1998-го первые LP коллектива, имевшиеся на тот момент только на виниле, были переизданы в формате CD и выпущены вместе с толстым буклетом в количестве 14.000 экземпляров.

***


Весь август 1999-го был посвящен изданию новой работы (альбом "Solidaridad" - прим. ред.), а также брошюры в поддержку наших бразильских товарищей, подвергавшихся преследованиям властей за свою антифашисткую деятельность. Данная работа также была издана благодаря усилиям "La Idea" и разошлась по Мексике, Перу, Аргентине и Уругваю, кроме того, мы записали совместный сплит с бразильской группой EXECRADORES и распространили его по Бразилии, США и Японии. Всего было продано около 5000 копий в одной только Испании.

В сентябре 99-го мы много гастролировали, больше чем когда-либо прежде: у нас прошло 14 концертов по Европе, включая Германию, Голландию, Бельгию и Францию. Четырьмя месяцами позже, в январе, состоялся большой тур по Мексике. Было отыграно 17 концертов в самых разных уголках страны. В организации тура нам помогли наши давнишние приятели из JAR (Juventud Antiautoritaria - "Молодежь против авторитаризма", прим. ред.)



Вобщем-то конец 99-го года целиком прошел под знаком "Solidaridad": мы старались использовать любую возможность для выпуска дополнителного тиража, дописывали новые варианты композиций, готовились к концертам и много экспериментировали. В итоге всего за 2 месяца стихийно возник еще один альбом - "Ingobernables". Работа над последним доставила нам большое удовольствие: мы записывались на первоклассной технике в студии "Bunt". Всего за восемь дней успели записать и обработать пятнадцать песен (в CD-версии вышло 14 треков, а на виниле - все 15). Даниел Алковер, с которым нам доводилось сотрудничать и прежде, взялся распространить альбом по Мадриду.

По окончании записи "Ingobernables" Sin Dios приняли решение распрощаться с басистом Пепино и приступили к поиску нового участника.

В то же время возникла идея создать клип союза "Sindicato de Artes Graficas y Espectaculos de C.N.T." (к которому принадлежали двое участников группы). Много часов было потрачено на монтаж и спецэффекты, если их конечно можно так назвать, а получившееся в итоге видео было названо "Sin Dios...-mas de diez anos de autogestion". (Sin Dios - более 10-ти лет вместе, прим. ред.)

***

После изнурительного отбора подходящего кандидата мы наконец обрели нового басиста, которым стал Джави по кличке "Гути". Он незамедлительно присоединился к нам в поездках по Швейцарии, Португалии и Италии. Затем мы провели акцию под названием "Антифашизм-2000" и проехали с десятками концертов через Мексику, Пуэрто-Рико и США. Нам тогда очень пригодился опыт, полученный во время прошлогоднего турне по Мексике.

Возможно именно эти концерты привлекли внимание престижного немецкого издателя SKULD Releases, и нам предложили выпустить двойной LP со старыми альбомами “Ruido Anticapitalista”, “Alerta Antifascista” и “Guerra a la Guerra”. Издание удалось на славу, оформление диска было выше всяческих похвал, и Sin Dios стали завоёвывать всё большую популярность у европейских слушателей.

Спустя почти целый год "Ingobernables" был издан в формате digipack и включал 108 страниц текстов песен, стихов и яростной пропаганды. В написании буклета нам помогали Эндика Сулуета, Хавьер Каньядас, Пилар Ермосо, Хуанма Оларьета, Ева Гронинхен, Альма и множество других людей, сделавших это издание плодом коллективного труда.

По традиции за печать альбома в Испании взялись "La Idea" и "Potencial HC" - в формате CD, и "Don't Belong" - в формате K7. На настоящий момент продано примерно 14.000 виниловых копий этого альбома. Кроме того, он был издан в Аргентине компанией "Civilizacion Violenta records", в Бразилии - при поддержке "Esperanza Grabaciones", в Мексике - силами "JARcore Records", и наконец в Германии - с помощью "SKULD" и "Twisted Chords".

С тех пор прошло уже достаточно много времени. Мы успели затеять ряд других проектов и спеть вместе со многими хорошими коллективами.

Двенадцать лет спустя, мы смотрим в будущее с надеждой и верим, что внесём свою лепту в анархо-культуру.

Sin Dios живёт теми идеями об антикапитализме и независимости, о которых поётся в наших песнях:

Наши диски продаются по весьма умеренным ценам (лишь половина или треть тиража идёт в коммерческую продажу).
У нас дешёвые билеты на концерты, где продаются дешёвые напитки.
Мы не представляем интересы какой-либо политической партии либо движения и являемся полностью независимыми.
Мы сами издаём свои материалы и организуем концерты (у нас даже нет менеджера).
Мы не извлекаем прибыли из существования группы и отдаём предпочтение качеству, а не количеству.

Дискография:
Ruido Anticapitalista (1991)
Alerta Antifascista (1993)
Guerra, A La Guerra (1997)
Solidaridad (1999)
Ingobernables (2000)
Odio Al Imperio (2002)
Recortes de Libertad(2005)

Last.fm
Myspace
Официальный сайт

Последний раз редактировалось wanchope; 28.12.2007 в 14:59.
Atra Felis вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
bhajravi (17.09.2008), denak (01.02.2017), wanchope (15.08.2007)
Непрочитано 14.08.2007, 19:24   #2
selfdestructioncore
+/- Информация
Репутация: 583
Re: Sin Dios

занем такое, но не слышал. видел в дискографии лейбла Скалд.

имхо группу в экстрим юнит
мивина родео! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 08:11   #3
Nvllivs in verba
+/- Информация
Репутация: 2444
Re: Sin Dios

Конечно ребята криворукие, но если на этом не заморачиваться, остаётся отличный хк-панк, судя по всему нихреново идейный, как и вся испанская сцена, которую кстати дико котирую.
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 16:36   #4
KAKODAEMON
+/- Информация
Репутация: 6
Re: Sin Dios

2 Мивина: тема на месте.
Atra Felis вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2007, 01:43   #5
ChaoticCollapseMachine
+/- Информация
Репутация: 23
Re: Sin Dios

залить альбы никто не хочет? Alerta Antifascista (1993) особенно интересует
Enemy'sCollaborate вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2008, 23:32   #6
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: 1
Re: Sin Dios

Цитата:
Сообщение от Enemy'sCollaborate Посмотреть сообщение
залить альбы никто не хочет? Alerta Antifascista (1993) особенно интересует
все альбомы Sin Dios есть на их сайте.
в музыкальном плане не ахти, но вот тока, шо идейные ребята..
bhajravi вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2012, 15:29   #7
ketamine freaks will die young
+/- Информация
Репутация: 102
Re: Sin Dios

Alerta Antifascista - бодрящая песня такая
acidmeal вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2015, 12:47   #8
Banned
+/- Информация
Репутация: -9
Re: Sin Dios

Sin Dios — Live in Mexico 01.06.2003
http://hpsmusic.ru/2015/05/28/sin-di...co-01-06-2003/
Alex1317 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Hardcore

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mad Sin ictus Rock'n'Roll 30 25.02.2019 15:58
Sin Orden phooey Thrash Zone 5 27.04.2018 22:23
La Ira de Dios Bongzilla Psychedelic Experience 39 30.01.2014 11:09
Sin Of Angels Bongzilla Distorted Unit 19 27.09.2010 17:49
Dios Hastío Zimbabva Crust 2 22.01.2010 13:12

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine