![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Hardware & Software, Tech & Devices Раздел о компьютерной технике и комплектующих; программах, веб-сервисах и их настройке; плеерах, планшетах, телефонах и других устройствах |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Cum grano salis
|
Железо
Мне вот внезапно интересно стало у кого какие машины, какие игры тянет, какие нет..ну в общем отписываемся, жутко любопытно какой должен быть комп что бы тянуло новые игры
У меня такая вот муть: Pentium D 2,8 (разогнал до 3,04) RAM DDR2 512 Винч 250 GeForce 7600GT собирал его больше двух лет назад, на РАМ не хватило денег думал потом докупить, так и не докупил ![]() когда то был неплохой машиной, сейчас из за отсуствия оперативки плохо тянет. Нормально поиграть не сильно получается ![]() а как у вас? |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
digipack
|
Re: Железо
Банальный китайский брак + хуевый БП. При перегрузке кабелек греется, расплавляет уебищную изоляцию и привет короткое замыкание
1. ищи Тайвань, китайский переходник - лотерея. 2.недожмешь, пережмешь = тоже профит погорельца. 3. возьми нормальный сисоник или чифтек с запасом мощности хотя бы на 20-30 процентов больше от потребляемой мощности системы ( в большинстве предусмотрена защита от перепадов тока ). Жду народные терабайтовые ссд, как манну небесную ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
めらんちょりあ
|
бп и количество сата тут не при чём, сата у меня хватает и бп с большим запасом.
суть в том, что в новых винтах используется режим sata 3.3 и power disable, из-за которых при подключении через обычные бп\сата-контроллеры винт не запускается, а чтобы он работал - надо деактивировать 3-ий пин на винте, который отвечает за постоянный рестарт. Переходник молекс-сата как раз и выполняет эту функцию. Но, как оказалось, на моём бп вообще нет молексов, потому буду на днях пытаться заклеивать этот 3-ий пин каптоновым скотчем, чтобы на него не шёл сигнал. БП с поддержкой этого режима только начали появляться, насколько я читал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#455 |
MCD
|
Давно комп не обновлял (годиков 10) вот думаю с интела (всегда были интеловские процы) на амд перейти, планирую переседеть на Ryzen 5 2600 (но скорее всего потом забью на это, так и оставлю) на мой взгляд 3XXX не очень, лучше уже предыдущую взять а потом апнуться уже на Ryzen 5 4ХХХ/5XXX, кто юзает/юзал райзены шо скажете как в работе тепловыделение, разгон (3XXX вроде не особо), биосы и прочее, а то интернетика начитался
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 | |
digipack
|
Цитата:
оперативка для райзена - https://hotline.ua/computer-moduli-p...2k8g4d32aesbk/ по поводу разгона - даже не пытайся. ебли очень много, но толку нет. райзены для тех, кто хочет готовый продукт и не ебать себе мозги с разгонами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#460 | |
MCD
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
めらんちょりあ
|
Моему ПК уже лет 7-8. Вроде бы и хватает почти на всё, но тут узнал, что Red Dead Redemption 2 уже есть и для компа, но оказалось, что процессор мой скорее всего её не потянет.
Потому рад был бы советам, что стоит оптимально обновить, а что можно оставить. По диспетчеру задач вижу, например, что при работе в монтажках и фотошопах-лайтрумах то процессор, то память иногда загружены на 100%. Но не знаю, какие модели памяти лучше для этого и т.д. Цели - в первую очередь, чтобы ускорился процесс рендера видео-файлов, ну и чтобы иногда можно было запустить что-то новое, вроде RDR-2 на высоких настройках. Текущая система: ASUS MAXIMUS VI HERO Intel i7-4770 CPU, 3.4 GHz Nvidia GeForce GTX 760 2Gb DDR3 16Gb 933 MHz SSD Plextor 256Gb |
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
digipack
|
я к интелу отношусь так же скептически как и к apple. а на какую сумму ты ориентируешься? проблема в том, что почти на каждое новое поколение процессоров intel нужна новая материнка, и тут все дороже стоит)))
Добавлено в 20:59 / Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#463 | |
めらんちょりあ
|
Цитата:
по ценам - хотелось бы максимально оптимально по цене\качеству но так, чтобы и ещё лет на 8-10 хватало для работы. наверное до 2к уе, но если где-то стоит докинуть пару сотен, чтобы производительность ощутимо выросла - то лучше дособирать, конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
digipack
|
Я бы подождал до октября и купил 4 поколение райзенов, тогда точно лет на 10 хватит. особенно для работы. покупать 2 поколение уже моветон, а 3 - ее = оверпрайс ( ryzen 7 3700 )
или спокойно пересидеть на интеле года 4 в таком ключе: взять I5 9600K за 7 косарей , который разгоняется до 5 GHz в два клика и во всех тестах нагрузок и производительности идет наравне с 9700 и 8700 , которые стоят ощутимо дороже. а 6 потоков хватит для не слишком жесткой работы. Z390 материнку. какой то чифтек 850 W За 2.5 косаря и обязательно 1080 TI полноразмерную с тремя вентиляторами, которую можно спокойно сейчас найти за 10 кусков. все эти новые архитектуры 2Х nvidia с лучами - говно говна и переплата, а 1080 TI за ее цену - просто оптимальная тема, и ебет 2070 super за 18 кусков по цене. архитектура не оправдала надежд. + кусков 6 - 7 на охлаждение и оперативку. ну я бы так сделал, лично мое мнение. то, как я это вижу. в идеале ждать 4 поколение райзенов, если не очень горит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#466 |
free jazz improvisation
|
полштуки за бренд, Артем) чифтек уже давно не торт, аэрокул с теми же параметрами в разы меньше стоит, а если уж задротстовать на качестве комплектующих, то FSP поискать.
с рендерингом похуже будет 9700-го, меняли дизайнеру камень, так производительность реально выше, это невооруженным глазом даже заметно. 9600 хорош ценой и как рабочая лошадка. но думаю при суровых нагрузках он просядет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
めらんちょりあ
|
Bongzilla,
Botanik, Спасибо! ![]() БП у меня вроде бы как раз на 850W сейчас, брал с запасом. Но с ним проблема в том, что нет поддержки sata 3.3 и у новых винтов на 10-16 ТБ надо заклеивать пины скотчем. Оно в принципе работает и со скотчем, но. Я думаю до конца года и будем как раз копить. А там в идеале ещё и искать людей, кто это всё сможет собрать, потому что всегда непонятен был момент с этими пастами для процессоров, как оно там намазывается и ставится, чтобы ножки не погнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#470 |
mp3 56 kbps
|
Моим глазам очень больно от этого. Надеюсь это был мертвый проц и сделано только для фото. Насмотрятся мемасов по нанесению термопасты на процессор и потом такое случается))
Насчет блоков питания, то посоревноваться в качестве с FSP может и Seasonic. Они жуть какие дорогие, но в 12V стабильно выдают всю свою мощь и силу) Как альтернатива be quiet!. Аэрокул как и сказали давно уже не торт, они в целях уменьшения стоимости утратили доверие к своему бренду и только в минимальную сборку можно ставить их БП. Я брал в сборку знакомому БП Seasonic 750W FOCUS GX-750 в зона 51. В сборке 2080, райзен 9 3950X ну и остальное не так важно. Остался даже маленький запас. Такой же БП можно брать и в сборку с синими, только в i9 10900kf и 10900 так же будет стабильно работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пацаны проблема... пк, железо, старьё... | ictus | Hardware & Software, Tech & Devices | 5 | 02.06.2012 19:25 |
|
|
![]() |
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |