![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Hardware & Software, Tech & Devices Раздел о компьютерной технике и комплектующих; программах, веб-сервисах и их настройке; плеерах, планшетах, телефонах и других устройствах |
Результаты опроса: Какой у вас линух? | |||
Ubuntu |
![]() ![]() ![]() ![]() |
32 | 41.56% |
Mint |
6 | 7.79% |
Debian |
9 | 11.69% |
Fedora |
5 | 6.49% |
Arch |
2 | 2.60% |
openSUSE |
5 | 6.49% |
Slackware |
1 | 1.30% |
Gentoo |
3 | 3.90% |
другой дистрибутив |
3 | 3.90% |
шо это такое и при чем здесь пингвины? |
11 | 14.29% |
Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
a reckoning is not to be postponed indefinitely
![]() Репутация: 1478
|
Linux
Точно знаю, что никсоводы на неформате есть. Стало вот интересно, какая разновидность, как давно, какие впечатления, почему на макось и не винда, и т.д.
Сам вот на днях бросил морально устаревающий Linux Mint 9 (Gnome) и пересел на чистый Debian Wheezy (после попыток примириться с третьим гномом и экспериментов с Cinnamon плюнул и поставил Xfce). До того имел краткосрочный опыт общения с Убунтой (быстро на минт съехал, та же убунта, но адекватнее допиленная) и Слакой (долго пользовался, откупил все плюсы: не поломается неудачным апдейтом, мутные депенденсис не захламляют систему и не конфликтуют между собой, но необходимость файнтюнить ручками после установки двое суток чистого времени и вообще количество времени, необходимое на сборку софта из сорсов по сравнению с простой установкой через пакетный менеджер, сказались на том, что когда пришлось по техническим причинам форматировать винт, то поставил снова минт, а не слаку). |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
|
Re: Linux
Я сам никогда не менял язык системы и минта уже нет (хотя стоял как раз 9). Если шрифт системный не дефолтный (безымянный) санс, проверь есть ли у него вообще кириллическиие начертания. Если есть, залезь после смены языка в настройки шрифта (сглаживание там, hinting) поклацай, может просто эти настройки слетели.
Добавлено через 56 секунд А, кракозябры. Ну, я попробую погуглить, но не знаю, сорри ![]() Добавлено через 6 минут Вообще, кракозябры - признак неправильной кодировки же. Что наводит на мысль о том, что украинская локализация была выбрана не UTF8, ну или не той же кодировки, что сейчас стоит русская. |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
lossless
|
Цитата:
Добавлено через 35 минут кстати приложения какие запускаются криво с кракозябрами вобще можно запускать с такой опцией "env LC_MESSAGES=en_US.UTF-8 LANG=ru_RU.UTF-8 приложение" при установленной локали utf8 русской ...меняет русскую локаль на английскую в выбраном приложении. пс. я так xmms запускаю ;) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
double gatefold vinyl
|
короче, что-то 9 минт меня начал подзаёбывать своими глюками.
помимо шрифтов ещё геммор был со скайпом, с микрофоном и драйверами, хромом, а на днях отвалился звук вообще. рекавери даже не спас.а париться дольше уже надоело.такое впечатление, что тазик сам своей жизнью живёт... поставил 14.третий день - полёт нормальный.на нетбуке довольно шустро работает. интерфейс дружелюбный.и что радует-всё что настроил помимо дефолта, работает как часы. ![]() надеюсь, что так дальше и будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
|
Обновил свой дебиан с testing до unstable. Wheezy вот-вот зарелизят, а во время начала работы над новым дистрибутивом тестинг будет как минимум не надежнее сида. Скоро вообще буду покупать новый комп, так что заодно проверю, так ли страшен unstable, как его малюют или всё-таки ставить на новье пока stable.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
vinyl 10"
|
Сиджу зараз на бубунті 12.04
Все прекрасно, тільки спробував гітарпро6 поставити просто за інструкцією покроковою з нету, не вдумуючись і не розбираюсчись. Стало, але при цьому були внесені зміни у гном, і при наступному запуску системи оболонка не завантажувалася. Довелося з командної стрічки вручну перевстановлювати lightdm. Через це виникає питання: хтось гтп під лінуксом користується? Чи не морочити голови, і з вайна запускати? п.с. я ще не докінця акліматизувався, і поки не знайшов такого ж ідеального програвача, як фубар - порадьте, будь-ласка! |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 | ||
|
Цитата:
Если медиалайбрари не принципиально или вообще раздражает (любишь просто кидать файлы/папки в плейлист), то Deadbeef ![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Мой личный выбор - вообще mpd + клиенты (в основном ncmpcpp), я так с планшета и телефона музыкой на компьютере управляю, но хз, надо ли оно тебе, там лишние движения по настройке демона/клиента, по сравнению с простой установкой плеера. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
|
В QuodLibet есть разные режимы просмотра библиотеки - кроме стандартных "артист" и "альбом" (которые везде есть) и непонятно зачем нужной сортировки по жанру или году (которые тоже впрочем есть почти везде), там есть просмотр файловой системы, что мне очень нравится. Насколько помню, это же есть и в фубаре. И в mpd.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Лучше зайди к соседям с бутылкой водки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
lossless
|
ОСÖБА_1, попробуй дистрюбитив вобще удобній вариант на флешке а из програм могу посоветівать ету ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
double gatefold vinyl
|
знаешь, я так и не смог прикрутить nxserver к дебику.бока вылезали везде -от битых репозитарев, до глюков в конфигах, волшебство какое-то сука...
вроде более менее-всё отладил.nx-клиент начал выёбываться и выкидывать фортели в ссш.короче... забил, скачал centos 5, запулил с него ту же конфигу.всё расчехлилось с первого раза.аж зло взяло ![]() жду когда 1с-ники 8.3. подгонят.буду тестить уже на живом железе ![]() и нафиг те серверные виндовсы покупать ![]() а вот эта шняга, так вообще с полпинка заводится.мож кому пригодится.поднимал на 12-й убунте. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |