![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Hip-Hop Список групп раздела | hip-hop, alternative hip-hop, grime, instrumental hip-hop, urban, etc. |
Метки: hip-hop, abstract hip-hop |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
vinyl 5"
|
![]() ![]() Дуэт «ночные грузчики» образовался в Москве в январе 2007 года студентами ВГИКа писателями Евгением Алехиным и Михаилом Енотовым (настоящее имя - Станислав Михайлов). Ночные грузчики - это попытка осмысления действительности - стихи под электронную музыку, наполненные страхами, комплексами, мрачным юмором. В феврале 2007 был записан первый альбом «Танцуй и думай». Летом 2008 - второй «в 2 раза больше боли, в 2 раза больше любви». myspace Last.fm 2007 - танцуй и думай ![]() 2008 - в 2 раза больше боли, в 2 раза больше любви ![]() 2009 - о, человек ![]() 2010 - критика чистого сердца ====================================================================== Отличные тексты, с юмором, без абстрактных заворотов - про экзистенциализм, город и упущенные возможности. Есть что то от дельфина и 2Н - хотя все не то, ночные грузчики литературнее чтоли Последний раз редактировалось Marlo Stanfield; 16.06.2013 в 14:09. |
![]() |
![]() |
344 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#211 |
vinyl 5"
|
Re: Ночные Грузчики
blood clot, "2 раза больше боли, в 2 раза больше любви" тоже классный
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | blood clot (23.09.2011) |
![]() |
#212 |
free jazz improvisation
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | VictimDark (11.02.2012) |
![]() |
#213 |
сдохни или умри
|
Недостающие альбомы на сервер. Если вдруг кто не в курсе, то грузчики вряд ли еще что-то запишут в ближайшем будущем, потому как у Енотова наступило православие и великодержавие, о чем он ежедневно постит на своей страничке вк.
2007 - Танцуй и Думай ![]() 2008 - В 2 раза больше боли, в 2 раза больше любви ![]() 2009 - О, человек ![]() |
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали спасибо: | Balance (06.04.2013), Bauhaus (04.02.2013), Ghoul (06.11.2012), hermh (13.01.2018), Possessed (21.02.2013), Trickster (04.01.2013), VictimDark (26.10.2012), Каспар Хаузер (02.02.2013), пустота (26.10.2012) |
![]() |
#214 |
advocatus diaboli
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (26.10.2013) |
![]() |
#215 |
vinyl 10"
|
Re: ночные грузчики
вирішив почитати тему - цікаво, чим саме людей чіпляє колектив. з подивом прочитав усі наведені цитати, і зрозумів, у чому корінь мого скепсису до подібної творчості. це така поезія для тих, хто не цікавиться поезією: місцями красива за формою, але достатньо банальна і нескромна у своїй пафосності.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | ictus (28.10.2013) |
![]() |
#218 |
vinyl 10"
|
ну знаєш, за останніх 60 років ці поняття стали важко розділимими (в принципі, як це й було десь до 18го сторіччя). вибрав я слово "поезія" тільки з тої причини, що за своєю суттю творчість колективу найближча до пісенної (а не до лекційної, чи театральної), а поезія завжди тою чи іншою мірою пов'язана з пісенною творчістю.
так я ж про те й кажу, що зміст достатньо банальний, пережований у 70х роках ше. взагалі, читаючи тексти НГ постійно виникає враження достатньо малого багажу прочитаного (особливо в жанрі, в якому сама творчість написана) - автор постійно намагається винайти велосипед. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
advocatus diaboli
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | ||||
Открывающий новые горизонты
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
сдохни или умри
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
сдохни или умри
|
Я так понял, что ты даже ничего не слушал толком, и только на основе пары цитат в теме сделал некий настолько исчерпывающий вывод о творчестве, что его можно описать несколькими резкими фразами. Вот это действительно обоснованное мнение. А Турович, ВГ, Полина, Ангелина, я и остальные просто говно слушают. И конечно, у Алехина очень малый багаж прочитанного, он же писатель, а не читатель. Ни Сартра, ни Хэмингуэя, ни Селина, которых он цитирует, он никогда не читал. Зато нормальная поэзия, другая - это охуенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
vinyl 10"
|
![]() Так, оскільки музично мене подібні речі не впирають. Тому вирішив оцінити текстову сторону творчості. По-твоєму, "банальність" і "пафосність" - це різкі слова? Для чого ти читаєш у моїх постах слова, яких я не писав? Цитата:
VictimDark, я тобі майже відповів ше в п'ятницю, але не запостив - прийду додому, запощу. Добавлено в 14:28 / Предыдущее сообщение было написано в 14:19 А взагалі, хіба не правда, що більшість людей, які тут відписалися з позитивними відгуками щодо НГ, не цікавляться поезією? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |
сдохни или умри
|
"Банально" и "пафосно" - это можно сказать о любых стихах. Стихи о чувствах всегда пафосны, это очевидно. Ничего нового в них тоже никогда не будет, потому что чувства все те же. Поэтому такое определение ничего не говорит, впрочем что еще можно сказать о группе, почитав тему на неформате. Говорит оно только, что тебе что-то не понравилось, то ты не понял, или не захотел сформулировать, что именно.
Мне на большинство поэзии поебать, потому что она меня не впирает. От силы один-два стиха из любого сборника вызывают у меня эмоции. Совсем другое дело грузчики, где даже ранние сырые вещи приятно слушать и осознавать. Насчет нечитанной Алехиным поэзии - ты действительно думаешь, что люди с литературным образованием могли не читать стихов? И вообще зачем оценивать тексты песен как стихи, если у Алехина есть собственно стихи, их легко нагуглить. Добавлено в 15:10 / Предыдущее сообщение было написано в 14:53 Цитата:
Мы прозой интересуемся, это ведь почти то же самое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |||
vinyl 10"
|
Та ну. Завжди є люди, які придумують щось нове, а не користуються вже існуючими штампами.
Ні, це абсолютно не так. Навпаки - хороші вірші про почуття є, насамперед, інтимними. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Взагалі, якщо говорити про поезію, прочитану під музику, то першим мені в голову завжди приходить покійний Глен ван Вліт (якщо казати про більш особисто орієнтовані тексти, то чом би не згадати, скажімо, Moss Icon - навіть при звертанні до сакральних образів текст залишається дуже інтимним). І саме з таким рівнем художнього продукту я порівнюю НГ. І порівняння явно не на їх користь. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
сдохни или умри
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
vinyl 10"
|
Коля, от ти постійно бурчиш, що на неформаті всі розводять срачі, намагаються тільки підловити одне одного на дрібницях, а сам займаєшся тим же.
Очевидно, що фабульна проза Хемінгвея, Сартра і Селіна і короткі поетичні начерки - це дуже далекі речі. Добавлено в 15:34 / Предыдущее сообщение было написано в 15:34 Поясни, не зрозумів, шо це значить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
сдохни или умри
|
Цитата:
Добавлено в 15:42 / Предыдущее сообщение было написано в 15:36 Я не замечал, чтобы тебе нравились в литературе вещи, аналогичные тому, что делают грущи. Поэтому ничего странного, что тебе не нравится- это просто тебе не близко. Весь этот спор о компетентности, поэзии, прозе - ни к чему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | ||
vinyl 10"
|
![]() На чому ґрунтується таке твердження? Добавлено в 15:46 / Предыдущее сообщение было написано в 15:46 Цитата:
Добавлено в 15:49 / Предыдущее сообщение было написано в 15:46 Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
сдохни или умри
|
Тебе Виктимдарк сказал умный вещь, что их тексты более прозовы, чем стихотворны, а ты типа отшутился. А потом говоришь, что я цепляюсь к деталям. Тексты следует оценивать как тексты. В них меньше игр с формами и больше сырого содержания, чем в тех же стихах Алехина.
Добавлено в 15:56 / Предыдущее сообщение было написано в 15:52 Нет. Я не верю в магическую силу аналогий, если ты об этом. Почему тексты не стихи я объяснил чуть выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
vinyl 10"
|
Цитата:
![]() Інакше так само можна сказати, що Біфхарт - це проза. Але до суті це висловлювання нічого не дасть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |
mp3 56 kbps
|
Цитата:
Не спорь со старшими, мальчик ;) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |
vinyl 10"
|
Не зрозумів. Це до якого мого питання було, і як це стосується твого прикладу про ударні і слова?
Добавлено в 16:08 / Предыдущее сообщение было написано в 16:05 Чому? Цитата:
Добавлено в 16:09 / Предыдущее сообщение было написано в 16:08 Знаєш, "шо можна лялі - не можна мамі". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | ||
Открывающий новые горизонты
|
valmakar, ох, навел же ты тут шороху
![]() Цитата:
Цитата:
-> Это сложившая определенным образом ситуация в жизни с новым другим взглядом на жизнь, новые стороны. Мрачные экзистенциальные размышления о никчомности существования. Ну такая у них лирика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | ||
сдохни или умри
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | VictimDark (28.10.2013) |
![]() |
#240 | |
vinyl 10"
|
сам офігів
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
10.01 НОЧНЫЕ МУЛЬТИКИ !!! | fric | Events Archive | 1 | 09.01.2014 14:04 |
Ночные Репетиции | stella | Musicians | 4 | 20.08.2011 14:57 |
Ночные Грузчики (Москва) - 25.02 - клуб 44 | fight | Events Archive | 25 | 28.02.2011 22:13 |
|
|
![]() |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |