![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Hip-Hop Список групп раздела | hip-hop, alternative hip-hop, grime, instrumental hip-hop, urban, etc. |
Метки: hip-hop, abstract hip-hop |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
vinyl 5"
|
![]() ![]() Дуэт «ночные грузчики» образовался в Москве в январе 2007 года студентами ВГИКа писателями Евгением Алехиным и Михаилом Енотовым (настоящее имя - Станислав Михайлов). Ночные грузчики - это попытка осмысления действительности - стихи под электронную музыку, наполненные страхами, комплексами, мрачным юмором. В феврале 2007 был записан первый альбом «Танцуй и думай». Летом 2008 - второй «в 2 раза больше боли, в 2 раза больше любви». myspace Last.fm 2007 - танцуй и думай ![]() 2008 - в 2 раза больше боли, в 2 раза больше любви ![]() 2009 - о, человек ![]() 2010 - критика чистого сердца ====================================================================== Отличные тексты, с юмором, без абстрактных заворотов - про экзистенциализм, город и упущенные возможности. Есть что то от дельфина и 2Н - хотя все не то, ночные грузчики литературнее чтоли Последний раз редактировалось Marlo Stanfield; 16.06.2013 в 14:09. |
![]() |
![]() |
344 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#242 | |
vinyl 10"
|
Re: ночные грузчики
Ти хочеш сказати, що тексти Сартра і Хемінгвея, покладені на музику стануть абстрактним хіп-хопом?
Цитата:
Добавлено в 17:51 / Предыдущее сообщение было написано в 17:46 Про інтелектуальність тільки Маша говорила. А щодо серйозності... Несерйозним є Пахом, бо його тексти - про абстрактний пиздець, а не про пиздець конкретної людини. Тут я такого не помітив. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 | ||
vinyl 10"
|
Цитата:
З іншого боку, з Середньовіччя в Європі від поезії почала відділятися "чиста" проза, не розрахована на ритмічне начитування під музичний супровід (явище, рідкісне за межами Європи). І дійшло це до того, що на початку ХХ сторіччя будь-який твір з недостатньо чітким ритмом став вважатися прозою. Саме з такої позиції тексти НГ є близькими до прози. Але слід враховувати, що за те саме ХХ сторіччя поезія почала відвойовувати собі втрачені території, і нині в більшості випадків художній текст, розрахований на його декламацію, рецитацію, розцінюється як поезія. Внаслідок таких швидких змін (особливо - в пострадянському просторі, який багато чого законсервував у культурі), виникає перехрещення полів прози й поезії, ці категорії стають достатньо умовними. З іншого боку, згадані тут прозаїки Сартр, Хемінгвей, Селін - це митці, які творили, опираючись на прозу в більш-менш класичному її розумінні. Іншими словами, вони не писали тексти, які би без адаптації були придатні до ритмічного прочитання під музичний супровід. Їхня форма тексту є далекою від форми НГ, вона має інші методи виразності, і проводити між ними тотожність не можна. От, що я мав на увазі. Добавлено в 18:13 / Предыдущее сообщение было написано в 18:11 Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | ||
сдохни или умри
|
Цитата:
Цитата:
![]() Какие адаптации, блядь. Какое ритмическое чтение. Короче, послушай хоть один альбом, потом будем спорить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
vinyl 10"
|
Хм. Але якщо тексти мені не подобаються, музика не вражає, то хіба разом вийде щось, що мене переконає?
Добавлено в 18:28 / Предыдущее сообщение было написано в 18:25 Ну, я пробував в один пост втиснути теорію європейської літератури, вийшло достатньо сумбурно, але саме так, як є насправді. І я це робив без зриву на особисті образи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
сдохни или умри
|
От спора с человеком, который, не вникая в предмет обсуждения, приводит какие-то экскурсы в историю литературы, которые непонятно что должны сказать, у меня создается ощущение такого экзистенциального абсурда, что этот спор кажется даже вполне уместным в теме про грущей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | |
CD
|
Или - Или (2015) ![]() Цитата:
Добавлено в 10:04 / Предыдущее сообщение было написано в 09:42 ![]() |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#260 |
tape
|
Мужику уже под 30, а весь его жизненный опыт сводится к "я такой одинокий, пожалейте меня, хоть к богу пойду, он всех принимает". Как музыкант он для меня умер.
В общем-то, не зря Алёхин напарника сменил. С таким бы ему была одна дорога: к забвению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
сдохни или умри
|
ночные грузчики - 2018 - ночные грузчики
320 kbps ![]() Треклист: 01. Бастард 02. Старик 03. Общага 04. Гробы 05. Канатоходец 06. Вдребезги 07. Начистоту 08. Девочки 09. Записки 10. Праздник 11. 17/32 |
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали спасибо: | Blaise Finnegan (03.03.2018), dimula (04.10.2018), Ghoul (03.03.2018), hermh (02.03.2018), le svinage (02.03.2018), merzbird (04.03.2018), Mutuh (24.10.2018), Possessed (04.07.2018), Snake999 (04.03.2018), usyara (03.03.2018), VictimDark (07.03.2018), нищий (30.03.2018) |
![]() |
#266 | |
advocatus diaboli
|
![]() Добавлено в 14:48 / Предыдущее сообщение было написано в 13:51 Кстати, неплохо. Православие, обернутое в экзистенциальный груз Ночных Грузчиков дает своеобразный симбиоз Цитата:
Епитрахи́ль (греч. επιτραχήλιον — то, что вокруг шеи) — принадлежность богослужебного облачения православного священника и епископа — длинная лента, огибающая шею и обоими концами спускающаяся на грудь. Используется для накрывания головы кающегося во время исповеди. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
10.01 НОЧНЫЕ МУЛЬТИКИ !!! | fric | Events Archive | 1 | 09.01.2014 14:04 |
Ночные Репетиции | stella | Musicians | 4 | 20.08.2011 14:57 |
Ночные Грузчики (Москва) - 25.02 - клуб 44 | fight | Events Archive | 25 | 28.02.2011 22:13 |
|
|
![]() |
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |