www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Hip-Hop

Hip-Hop Список групп раздела | hip-hop, alternative hip-hop, grime, instrumental hip-hop, urban, etc.

Метки: hip-hop
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.01.2010, 02:10   #1
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 448
США Killah Priest


Биография

Чья-то жизнь заключается в бутылке спиртного, дурманящей, отупляющей разум наркотической смеси, бездельи, постепенном увядании, прозябании. А кто-то, исполненный высочайших идей и целей, берет штурмом мудрые книги, отвечая на вопросы так сильно мучающие сердца страждущих. Если имя Killah Priest тебе ничего не говорит, значит, ты понятия не имеешь о том, что такое настоящий рэп, где все его составляющие: лирика, рифма, смысл, читка - безупречны, без единого изъяна. Killah Priest - это человек, который, как впрочем и целый клан творцов Восточного побережья, отвоевал для этого музыкального течения звание «интеллектуальное».

«Микрофонных дел царь Давид» появился на свет в 1970 году в Бруклине, Нью-Йорк. Детство Приста прошло в окружении нищеты. Несмотря на это парень всегда ощущал свое внутреннее богатство. Он ценил жизнь и посвятил ее поискам причин человеческих страданий. Это задание привело его к священным книгам: «…Я перечитал все книги Иова…
. вместо того, чтобы надеяться на счастливый случай, открывал Библию… изучал до боли в глазах…». Свою учебу Прист совмещал с уроками искусства владением рифмованным словом от своего друга Гари Грайса, он же - Gza/Genius, который однажды пригласил Приста в студию, где тот познакомился с Клиффордом Смитом (Method Man) и Деннисом Коулзом (Ghostface Killah). Благодаря своему потенциалу МС-проповедник вмиг стал членом огромной семьи WU. В 1995 году, когда он появился на сольнике Gza «Liquid Swords», читая в песне «4th Chamber», фальшивые МС поняли, что этот человек пришел в рэп надолго, а значит им не жить. Своей частью текста Прист выразил презрение тем, кто хватается за рэп, охотясь за громким именем, кто «…как паралитик, дергая конечностями», бормоча что-то себе под нос и заливая микрофон слюной, демонстрирует словесное молчание. Прист также читал с GRAVEDIGGAZ и Ol’ Dirty Bastard на их альбомах. Прорываясь дальше, он появился на песне «Greyhound Part 2» у John Spencer «Blues Explosion». Между тем в 1993 году Прист, присоединившись к Prodigal Sunn, 60 Second Assassin и Hell Razah, создает группу SUNZ OF MAN, вошедшую в коалицию WU-TANG CLAN. Рэпперы записывают альбом, который остается не выпущенным, но после появления Приста на «Liquid Swords» WU-TANG выпускает сингл группы, подтвердив тем самым ее андерграундный статус.
В 1998 году мир сотрясает долгожданный дебютный альбом Killah Prist’а «Heavy Mental», который был спродюсирован True Master и THE 4th DISCIPLE и включал в себя гостевые появления воинов WU (Ol’Dirty Bastard, Inspectah Deck, Gza). Подкованные замечательными мелодиями и жесткими битами 20 композиций альбома - это путешествие в подсознание творца, атаки, вызывающие страх у фальшивых МС, саги о прошлом, настоящем и будущем, песни, впитавшие в себя душу Приста, его внутренний мир, жизненный опыт, библейские сказания и историю. Поэтическим способностям Приста позавидует не один герой хип-хопа - он выражает свои мысли в лучших традициях символизма. Чтобы понять его, «…потребуется время и багаж знаний…». Желая проникнуть в самую глубину смысла, слушатель будет проигрывать этот шедевр на своей стереосистеме снова и снова. Отчаявшись в попытках что-то изменить в мире материи, творец, отрываясь от Земли, стремится в космос (символ его духовного мира) за поиском ответов. Далеко не в одной песни Прист рассказывает об этих медитациях, мысленных путешествиях. Он встречается с библейскими пророками, делится хлебом с Христом, превращается в птицу, воздвигает храмы на Марсе, летает на космических кораблях, попадает в будущее, раскаивается за людские грехи и преступления. Мысли - это тот уголок, куда он убегает от пороков, скверны и ужасов современной жизни. Эта тема проходит через весь альбом «Heave Mental», через каждую сагу, оду, строчку, ею пропитан каждый его звук. Одна из главных целей Килла Приста - разбудить спящий разум, воскресить людское сознание. Песня «Tai Chi» - это призывы к умственному развитию, духовному самосовершенствованию. На этом нелегком пути Прист выступает в качестве проводника, который поможет слушателю обойти стороной негатив.
Не последнее место в альбоме занимает тема борьбы с фальшью в хип-хопе. Да, да, на удивление многим отечественным МС, которые всегда правдами и неправдами грызут попсу, попусту тратя драгоценное слово и оставляя тем самым МС-разгильдяев довольными, это так. Пора последовать примеру настоящих хип-хоп-воинов. Прист терпеть не может «…рэпперов Востока, что хотят стать гангстерами» и «…гангстеров Запада, что хотят читать рэп…», тех, кто, заботясь только о своей славе, чернит рэп, втягивая его в процесс отупления мозга молодежи. С помощью своих песен Прист «выдавливает из них жизнь и хоронит», но лишь убедившись, что они больше и на милю к рэпу не приблизятся.
Треки «One Step» и «Then Till Now» - истории о том, как изменилась жизнь народа Приста после его порабощения, как богатство и мудрость превратились в голод, холод, бедность, криминал, умственную слабость. Рэппер с болью сообщает, что «…когда-то дети росли среди прекрасных лилий, теперь - среди серых стен…». Эта же тема прослеживается и в песне «Blessed Are Those», благословляющей тех, кто страдает: «приходит домой с ноющими мышцами и зарубцованными лицами, исцарапанными пальцами». Сравнивая гетто с «гнилым червивым яблоком», где на троне сидят деньги, Прист просит помощи у Господа Бога, если людям суждено умереть в грехе. Главная мысль саги «B.I.B.L.E.» направлена против тех, кто использует веру в Бога для наживы, здесь враги Приста - священники, забирающие у бедняков последние крохи хлеба. Он осуждает религии за то, что на протяжении столетий они «…только отделяли людей друг от друга». Прист презирает порочных женщин, устраивающих акции в поддержку абортов, и глупцов, развративших мир. Он дарует знания, советует искать ответы в Библии, чтобы «…познавать и быть мудрым во времени тьмы».
«Наркоманы с прогнившей грудью», «голодные дети, почки и легкие которых видны» сквозь кожу, кровавые деньги, бесчувственные представители закона, «лживые друзья, принимающие облики змей», - об этом повествует песня «Mystic City». Прист сообщает миру о том, что сам Бог сделал его пророком из гетто, «…новым Моисеем». Это не единственная песня о жуткой жизни в людских питомниках, Прист родился и вырос на улице, он есть сама улица, ее голос, и он берет ее с собой каждый раз, когда в его руках оказывается микрофон.
Единственной любовью в жизни Приста является мудрость. Ей он посвящает оду «Wisdom». Ничто в мире, говорит он, не сравнится с ней, даже рубин рядом с ней - дешевка.
Выпустив «Heavy Mental», Прист продолжает взлетать вверх, и в 2000 году он возвращается с новым именем Месада (что расшифровывается как «Ситуации и драмы, артистично проанализированные») и с новым творением «View From Masada». «Я был готов к работе, относился к ней непредвзято. У меня было много идей, которые я очень давно хотел выразить на альбоме. В этот раз все было проделано более тщательно. Я знал, чего хотел, я знал, что поднимусь выше.» Что касается лирики, то смысл ее стал еще глубже по сравнению с дебютом. Семнадцать песен «View From Masada» - огромная доза увлекательных детализированных саг, которые ничем не уступают классической литературе. Например, в песне «Last Supper» Прист воспроизводит рассказ о последнем рационе Христа, актуализируя бессмертную историю предательства, придавая ей жуткие оттенки современности. С песней «When Will We Learn» Прист призывает людей исправиться, прекратить повторять самоуничтожающие поступки, которые калечат общество. «Долгое время я вынашивал эту песню в душе, - говорит Прист. - Мы все должны измениться. Я знаю многих. Не один мой друг убит. Вот ведь как: поколение за поколением делают одно и тоже. Это как замкнутый круг.» Эти песни являются примером музыкальной миссии Приста, они показывают его рассказчика, вкладывающего в свои творения очень важные послания. «У всех творческих людей есть уникальная возможность стать проповедником, показать людям, что твориться на самом деле. Ты можешь поведать миру о том, что происходит в гетто, и гетто о том, как живется миру. Ты что-то вроде связующего элемента двух миров. Очень важно доносить до людей что-то существенное. Я бы не занимался этим, если бы мне нечего было сказать.» Что касается музыки, то этот альбом отличается от того, что привыкли слушать ценители сырого Восточного стиля. В этот раз Прист соединяет свою интеллектуальную лирику с клубными битами. Трек «View From Masada» - яркое тому подтверждение. Прист открывает слушателю свою душу. То же самое можно сказать и о песне «I’m Wit That». «Я говорю именно то, о чем думаю, делаю это так, как считаю нужным. Я не утверждаю, что я не повторяюсь. В этот раз все было сделано в студии. Я не писал все свои тексты дома. Я слушал минуса, затем шел в студию, где засиживался часами.» В большей степени альбом спродюсирован Just Blaze и Wiz. В этот раз музыка подбиралась по вкусу исполнителя. «Раньше я зачитывал поверх битов, которые выбирал кто-то другой, - объясняет Прист. - Если это была песня Gza, то это был бит, понравившийся ему. SUNZ - это целая команда людей, и у каждого свое мнение. Я МС, который любит читать под быстрые биты. Я могу затронуть многое, читая быстро.» Медитируя, изучая, интеллектуально развиваясь, Прист написал новую главу в своей музыкальной карьере. «Реакция на этот альбом будет необыкновенной. Я собираюсь потрясти людей. Они будут шокированы, но сопротивляться бесполезно. Пацанам, что любят бит, я дал бит. Любителям лирики - лирику. Здесь все собрано вместе.»
[свернуть]

Дискография

Solo albums
1998 - Heavy Mental
2000 - View from Masada
2001 - Priesthood
2003 - Black August
2003 - Black August Revisited
2007 - The Offering
2008 - Behind the Stained Glass
2009 - The Exorcist
2009 - Elizabeth
2010 - The 3 Day Theory
2013 - The Psychic World Of Walter Reed

Group albums
1998 - The Last Shall Be First with Sunz of Man
1999 - The First Testament with Sunz of Man
2003 - The Horsemen Project with The HRSMN
2005 - Black Market Militia
2008 - Original S.I.N. with Almighty
2008 - Beautiful Minds with Chief Kamachi
[свернуть]



==========================================================================

Нигга с довольно интересной и узнаваемой читкой. Так же состоял в группах Sunz of Man и Black Market Militia. Большинство его песен (в сольном творчестве) довольно нудноватые, поэтому сверху ссылка на избранные треки.

Последний раз редактировалось Marlo Stanfield; 21.06.2013 в 11:23.
Mutuh вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
cedfred (08.09.2015)
Непрочитано 18.07.2010, 13:18   #2
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 1186
Re: Killah Priest


The 3 Day Theory (2010)
тиц
Cactoos вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
cedfred (29.09.2015), Mutuh (18.07.2010)
Непрочитано 18.07.2010, 13:47   #3
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 448
Re: Killah Priest

Cactoos, и как оно? хотя бы парочка хитов есть?
Mutuh вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2010, 15:08   #4
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 1186
Re: Killah Priest

Mutuh, я якшо чесно, то ще навіть не слухав, а лише скачав
Cactoos вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2010, 15:45   #5
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 564
Re: Killah Priest

Знаком только по работам с ВТК и СоМ. Как по-мне - ничего особо выдающегося, но и не паршиво.
SoN вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2013, 07:04   #6
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2921
Re: Killah Priest

Killah Priest - 2013 - The Psychic World Of Walter Reed



Genre: Rap | Hip-Hop
Format: mp3, VBR V0
Time: 02:17:12
Size: 238 Mb

Tracklist:
CD 1:
01. The Opening 02:18
02. Shadow Landz 03:37
03. New Reality 03:41
04. Street Thesis 03:58
05. Ein Sof (Paradise) 03:35
06. Developing Story 02:58
07. Brilliantaire 03:01
08. The Park 03:38
09. Devotion to the Saints (Ft. Ghostface Killah & Inspectah Deck) 03:45
10. Visionz 03:01
11. The Winged People 02:54
12. Peace God 05:09
13. The Spell 03:43
14. Super God 02:42
15. Salute 02:27
16. They Say 04:14
17. The Elders Gave Us Aura 01:39
18. The Seer the Poet 04:09
19. Currents of Events 04:11
20. Energy Work (Ft. the RZA) 04:07

CD 2:
01. The PWOWR (Problem Solver)
02. The Black Market
03. L Theanine
04. Tonite We Ride (Feat. George Clinton)
05. Tower (The Visitor)
06. Fortune Teller
07. Think Priest (Good Thoughts)
08. Golden Calf
09. Fire Stone
10. Mentalude (Just My Thoughts)
11. Lord Marduk (Feat. Lord Fury)
12. Music Of The Spheres
13. Anakim Dreams
14. How I Write
15. Wubian Nation (Feat. Raekwon)
16. The Document
17. Listen To Me
18. Lotus Flower
19. The Question
20. Love Is Life (Feat. Alita Dupray)
21. Nazareth

rusfolder.com
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
frogger (11.07.2013), Mutuh (22.06.2013)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Hip-Hop

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Judas Priest Остап Metal 205 20.04.2024 07:19
Weed Priest UncleD Distorted Unit 15 12.09.2014 17:09
Hooded Priest missionair Metal 2 02.04.2013 11:07
Bastard Priest GogolGrind Metal 19 24.01.2012 23:49
Священник / Priest (2011) Прожектор Movies 28 12.12.2011 20:48

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.


© 2004-2024 Neformat Ukraine