Форум www.neformat.com.ua

Форум www.neformat.com.ua (https://forum.neformat.com.ua/)
-   Hip-Hop (https://forum.neformat.com.ua/hip-hop/)
-   -   A Tribe Called Quest (https://forum.neformat.com.ua/hip-hop/34551-a-tribe-called-quest.html)

Igen Beatz 02.06.2010 13:51

A Tribe Called Quest
 
http://userserve-ak.last.fm/serve/50...lled+Quest.jpg
Цитата:

Думаю что о такой группе даже лишние слова не уместны, я был очень удивлен что никто тему не создал про ATCQ. Те кто упустил этих легенд в свое время, рекомендую уделить время.

Биография

A Tribe Called Quest – американская хип-хоп группа, созданная в 1988 году. Участники группы: рэпперы Q-Tip, Phife Dawg и продюсер/ди-джей Ali Shaheed Muhammad. Третий рэппер, Jarobi White покинул группу после того, как вышел их первый альбом, но, несмотря на это, время от времени продолжал выступления во время туров. Они выпустили пять альбомов за десять лет активной деятельности, три из которых получили высшие похвалы критиков, и распались в 1998-ом. В 2006 году группа воссоединилась и отправилась выступать по Соединенным Штатам.

Q-Tip и Phife вместе выросли в Queens, NYC и познакомились с Muhammad’ом в старших классах школы. Название A Tribe Called Quest придумали им The Jungle Brothers, которые ходили в ту же школу. Вскоре после этого группа начала выступать и записываться на местом лейбле. Они вошли в группу Native Tongues Posse, известную своим позитивным настроем и сильным социальным посланием. Среди других членов Native Tongues – Jungle Brothers, De La Soul и Leaders of the New School.

Изначально A Tribe Called Quest воспринимали как нестандартную группу, потому что они избегали тем гангстерского рэпа и типичного для рэпперов поведения. Их дебютный альбом вышел в 1990-ом и назывался People’s Instinctive Travels and the Paths of Rhythm. Релиз получился удачным, и подарил группе массу фанатов, в особенности благодаря третьему, самому успешному синглу «Can I Kick It?»

Их второй альбом, вышедший год спустя, The Low End Theory, сделал их еще более известными, сделав их «лучшими исполнителями года» во многих чартах. В их песнях в основном говорилось на абстрактные темы, такие как социальные проблемы, насилие на свиданиях, недостатки потребительского общественного строя, употребление слова «n*****». С музыкальной точки зрения, A Tribe Called Quest считались одними из первых (наряду с Gang Starr и De La Soul), исполнявших в стиле джаз-рэпа. Даже на сегодняшний день The Low End Theory занимает законное место среди ключевых и наиболее знаменательных альбомов в истории рэпа. Третий альбом, Midnight Marauders (1993) также получил положительные оценки.

Beats, Rhymes and Life (1996) и The Love Movement (1998) стали заключительными альбомами группы, которые не получили такого признания, как их предшественники, после чего группа распалась. Q-Tip и Phife Dawg занялись сольной карьерой, а Muhammad ушел в R&B проект Lucy Pearl.

В 2006-ом A Tribe Called Quest вновь объединились для нескольких выступлений в США.

В 2008-ом году вышел A Tribe Called Quest - The Best, подводя тем самым черту, под прошлую деятельность команды.
[свернуть]

Дискография
1990 - People's Instinctive Travels and the Paths of Rhythm
Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
1991 - The Low End Theory
Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
1993 - Midnight Marauders
Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
1996 - Beats, Rhymes and Life
Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
1998 - The Love Movement
Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Клипы


[свернуть]

xbroodax 02.06.2010 13:59

Re: A Tribe Called Quest
 
Ооо, эти ребята великолепны!
Не проходите мимо! :up:

der_steppenwolf 02.06.2010 16:09

Re: A Tribe Called Quest
 
не было темы? :what:

Mass. 02.06.2010 16:59

Re: A Tribe Called Quest
 
не фанатею от них. Лишь первые альбомы относительно неплохие. Но отбросив субъективные суждения, все-таки напишу, что дань уважения им несомненно причитается, ибо повлияли именно ок:yeah:

HansoN 02.06.2010 19:12

Re: A Tribe Called Quest
 
очень доставляет раннее творчество группы! даже с друзьями каверок как то играли


Igen Beatz 09.06.2010 23:05

Re: A Tribe Called Quest
 
HansoN, хороший кавер, мне понравился :agree:

шунчека 23.09.2010 21:03

Re: A Tribe Called Quest
 
Отличный же хип-хоп.:up:
Я бы с таким в плеере погонял, осталось только новый плеер надыбать.:stupid:

Raven 23.09.2010 23:10

Re: A Tribe Called Quest
 
да, одни из лучших

Pan4o 22.03.2011 12:24

Re: A Tribe Called Quest
 
миднайт марадерс конечно альбом мировой был, чето они гламурненько так на фотке смотрятся)

Igen Beatz 27.05.2012 23:01

Re: A Tribe Called Quest
 

lukaswet 28.05.2012 14:43

Re: A Tribe Called Quest
 
одна з найкращих команд, для мене:pray:
маю дискографію, час від часу переслуховую

FunnyTable 13.05.2014 20:21

Re: A Tribe Called Quest
 
Эту тему должен был создать я... :stupid:
back in the days when I was a teenager
before I had a status and before I had a pager
you can find the abstract listening to hip-hop
my pop's used to say it reminded him a bebop


Хотел бы начать исповедь пост-миатлиста. Если бы хотя бы прошлым летом кто-то сказал бы мне, что я буду слушать хип-хоп, я бы рассмеялся ему в лицо. Тем же летом у меня случилась легенькая конфронтация с приехавшим к бабушке пареньком из Москвы, соответственно любителем хип-хопа, правда, по большей части русского. Я на тот момент был супермузыкальной элитой, слушал индастриал, пост-панк и т.д. Некоторые треки мне нравились - в основном, все они входили в число замечательных саундтреков из серии NBA Live, но до комплексного изучения, конечно, не доходило. Вернее, временами на волне хайпа или случайно я выкачивал какой-то альбом, прослушивал его на отъебись и тут же стирал, после чего объявляю всем, кто хотел услышать (и кто не хотел), что "хип-хоп - не музыка и не нужен" (исключение разве что Cypress Hill). Об этом своем отношении я, разумеется, объявил и новоиспеченному знакомому. У нас началось подобие дискуссии, в ходе которой я услышал о том, что я слушаю музыку, где "рвут струны и ебашат в барабаны изо всех сил", над чем я, разумеется, лишь презрительно посмеялся, после чего насмешливо испросил рекомендаций из числа годноты в хип-хопе.
- Вот послушай хотя бы Nas'a! ILLMATIC!!11
- Ну а чем он качественно отличается от остального говнорэпа, ммм?
- Нуууууу....ну он в 16 лет его записал. Там фелософея!! И вообще клево!!
После чего я опять рассмеялся и еще немного уныло посравшись. мы забыли об этом разговоре. Может быть, так бы все и осталось, но когда вышел NBA 2K13 (если кто не знает, симулятор баскетбола, саундтрэк к которому составлял Jay-Z), мне очень понравилась песня The World Is Yours, после чего я-таки выкачал Illmatic. Я с первого же раза проникся им, после чего прогонял его всю зиму. Это слегка перевернуло мое представление о хип-хопе, и мне захотелось добавки. Я раскопал картинку с хип-хопом из серии "mu essentials" и увидел, что Иллматик как раз соответствовал первой позиции. После нее шел "Low End Theory" ATCQ и тут начинается моя история :stupid: Выкачвв дискографию, я для начала послушал дебютник, и он, оставив все же положительное впечатление, не зацепил. Я вгрызался в якобы главный хит Трайбов - Can I Kick It? - он показался мне забавным, но не более того. Забегая наперед, скажу, что это напоминает мне ситуация с Insane in the Brain. Трек безусловно хороший, но он никак не задвигает собой творчество. Слегка разачаровавшись, я послушал Low End Theory и мне он понравился уже больше. С каждым прослушиванием я чувствовал, как он "grows on me", а потом я, что называется, "смог" в вот этот шедевр, который я и спустя множество прослушиваний считаю лучшим на альбоме.


Сейчас я могу сказать, что это совершенный альбом. В первую очередь из-за работы со звуком. Материал очень разнообразный. Во-первых, присутсвует некоторая лоуфайность, потом, как говорит в одном из треков Phife Dawg, 'we got the vibe'; правда ли что у них есть джаз, как прямо сообщает название одного из треков, я не знаю, т.к. в джазе совершенно не разбираюсь. Но в этом треке зацикленный луп вызывает у меня реальные ассоциации с эмбиентом. Плюс подчас живой бас дает большой буст к шарму и обаянию.
Что касается читки, то мне нравится Phife Dawg, но Q-Tip, он же The Abstract, он же Midnight Marauder, - просто великолепен. Отличные интонации, тембр вообще для меня пока вне конкуренции.
Треки есть очень забавные, ироничные и неглупые. Вообще, как мне кажется, ирония присутствует почти везде. Даже на серьезные темы ребята говорят с улыбкой. Поскольку тексты я внимательно не разбирал, то пускай это будет моим субъективным впечатлением. Очень нравится трек Check the Rhime, составленные в форме диалога между "чтецами".


На последнем треке отметился неожиданно для меня Баста Раймс.

Что касается других альбомов, то третий меня не слишком впечатлил, хотя не скажу, что он плох. Дебютником же я с момента знакомства с группой вполне проникся, понарвилась и Can I Kick It, и открывашка, но самым главным открытием стал вот этот замечательный трэк, просто настоящий чиллаут (по ощущениям), лишний раз подтвержадющий, что Аль-Шахид Мохаммед умеет работать со звуком.

thirty eight, twenty four, forty seven
you and me, honey, we are match made in heaven



В общем, чтобы подытожить (хотя жаль, что я так мало могу сказать и рассказать о группе), слегка перефразируя Кью-Типа: listen to A Tribe Called Quest, and you're coming to the house of the jazz, of the funk, of the rhythm.

А я теперь полностью открыт для хип-хопа. Такая вот история.

ычич 21.07.2015 09:53

Re: A Tribe Called Quest
 
полуоффтоп, но наткнулся на интервью с Q-Tip по поводу грядущего полноформатного релиза The Last Zulu после паузы в 8 лет :deal:

шунчека 07.11.2016 12:50

Re: A Tribe Called Quest
 
Крутая статья про Low End Theory в честь 25 летнего юбилея, и на тему того, как он повлиял буквально на все и всех

http://thequietus.com/articles/07138...low-end-theory

ычич 09.11.2016 13:13

Re: A Tribe Called Quest
 
через два дня релиз нового альбома :wow::hi:

ычич 12.11.2016 20:45

Re: A Tribe Called Quest
 
:scream::scream::scream::scream::scream:

A Tribe Called Quest - 2016 - We Got it from Here... Thank You 4 Your Service
320 kbps

http://i83.fastpic.ru/big/2016/1111/...2c1dec55df.jpg

Цитата:

CD1
1. The Space Program
2. We The People….
3. Whateva Will Be
4. Solid Wall of Sound (feat. Busta Rhymes)
5. Dis Generation (feat. Busta Rhymes)
6. Kids… (feat. Andre 3000)
7. Melatonin
8. Enough!!

CD2
1. Mobius (feat. Consequence & Busta Rhymes)
2. Black Spasmodic
3. The Killing Season (feat. Kanye West & Talib Kweli)
4. Lost Somebody
5. Movin’ Backwards (feat. Anderson .Paak)
6. Conrad Tokyo (feat. Kendrick Lamar)
7. Ego
8. The Donald
Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Джонни Браво 12.11.2016 22:05

Re: A Tribe Called Quest
 
ШТО :wow:

Вообще резкий подъём в искусстве может свидетельствовать о приближающемся конце света: вышла куча классных игр, в кино куча классных новинок, победа Трампа, теперь ещё и новый альбом ATCQ.

Всё в точности, как предсказывали каменные таблички.

шунчека 28.11.2016 13:05

Re: A Tribe Called Quest
 
Джонни Браво
Ты под чем такую шизу написал?

Альбом надо все таки было тегать так, чтобы диски шли по порядку, а так выходит что 1 трек с диска 1 после него 1 трек с диска два, вообще не мог въехать в концепцию с таким раскладом.

Пропустил новость, что Phife Dawg ушел в другой мир, сейчас увидел когда тексты почитывал. Это пиздец как грустно. У меня так заиграло с его строчки Dawg is off on sabbatical, что мурашки и слезы навернулись.

шунчека 14.12.2016 22:30

Re: A Tribe Called Quest
 
Короче, я мечтаю, чтобы Q-tip закорешил с оставшимися чуваками из Beasty Boys, и сделали нам олдскул террапию.

шунчека 16.12.2016 13:38

Re: A Tribe Called Quest
 

шунчека 01.04.2017 13:34

Re: A Tribe Called Quest
 

ычич 11.04.2017 06:46

Re: A Tribe Called Quest
 
наконец-то посмотрел Beats, Rhymes & Life: The Travels of a Tribe Called Quest, очень крутую документалку о ATCQ.
на рутрекере есть BDRip оригинала, а на вк версия с бодрейшим переводом :deal:

кстати, ещё в феврале, оказывается, был анонсирован посмертный альбом Файф Дога - Forever, кое-что уже можно послушать на ютубе, материал в его привычном стиле :up:


Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot