www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Hip-Hop

Hip-Hop Список групп раздела | hip-hop, alternative hip-hop, grime, instrumental hip-hop, urban, etc.

Метки: dub , electronic , ethnic , experimental , folk , hip-hop , instrumental , reggae
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.12.2013, 17:58   #1
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
Россия Комба БАКХ






Цитата:

Вот этих вот людей на фотографии зовут Аполлон, Потап и Бинпол, они вместе учились в школе в Костроме, и вместе собрали удивительную группу «Комба БАКХ». Помимо них в группе играет еще как минимум пять человек, но в записях, бывает, участвует и то больше — «Комба» постоянно приглашают многочисленных друзей.

Говорить про «Комбу БАКХ» и делать вид, что никто о них не знает, по крайней мере, нелепо: за последние два года о них не слышал разве что ленивый. Тем не менее, если так получилось, что вы их упустили, вот краткая справка: «Комба БАКХ» базируются в Костроме, существуют уже почти десять лет, и за эти десять лет успели записать уже полсотни альбомов. Творят музыканты «Комбы» в удивительной подпольной студии на поломанном синтезаторе, допотопном компьютере и прочих подручных средствах. Помимо этого, музыканты «Комбы БАКХ» рисуют картины, пишут повести и рассказы, и даже придумали собственный сленг, которым часто пользуются в своих песнях, и словарь которого выложен у них на сайте. В общем, удивительный коллектив.

При том, что, как я сказал, существуют они десять лет, для столичных слушателей «Комбу» открыл Александр Горбачев – два года назад он совершенно случайно наткнулся на них на просторах интернета и начал по возможности продвигать. В итоге, для многих их песни стали неотъемлемой частью окружающей действительности. История, конечно, совершенно удивительная — поверить, что на такую удивительную и богатую материалом группу можно наткнуться случайно сложно; в конце концов, это хорошее напоминание, что в русской музыке давно пора начать заглядывать дальше собственного носа.

Поначалу «Комба БАКХ» было принято величать «православным хип-хопом», в силу тематики их песен, но, на самом деле, их музыка выходит далеко за рамки этого определения: на многочисленных альбомах «Комбы» встречается и корневой регги, и хитрые электронные инструменталы, и перепевки белорусских народных песен, и, действительно, хип-хоп на злобу дня. Содержание их песен далеко не ограничено религией — «Комба БАКХ» честно и прямо поют о всех вещах, что их волнуют, будь то распространение православия в Северной Корее, гражданский брак, или племянник, играющий в Человека-Паука.

Без проповедей, конечно, не обходится: «Комба БАКХ» часто поют о важных и забытых истинах, и избежать морализаторства им не удается, пусть оно и смягчается изрядной долей самоиронии. Некоторых это отталкивает, но совершенно напрасно, чтобы полюбить «Комбу» совсем необязательно соглашаться со всем, что они поют; в первую очередь надо просто ценить редкую нынче искренность и прямоту. Помимо прочего, «Комба БАКХ» пишут удивительно красивые и пронзительные песни, которые сразу проникают в душу, и не требуют никаких особенных усилий, чтобы их полюбить.

джерело



Альбоми для ознайомлення:

2008 - 40 выпускъ (256 кбпс)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2008 - 41 выпускъ (256 кбпс)
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2010 - 48 выпускъ (320 кбпс)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Думаю, не погрішу проти правди, якщо скажу, що "Комба БАКХ" - одне з найдивовижніших і найунікальніших явищ в хіп-хопі (а не тільки в русрепі) та російській музиці взагалі. Група базується в Костромі, існує трохи більше декади і станом на кінець тринадцятого року має в активі 54 (!) альбоми, кожен з яких виходить під лаконічною назвою "выпускъ". Цікаво, що перед нами не дрон, ембієнт, нойз чи гітарне поливалово, яке можна випускати в таких обсягах і в ус не дути. Перед нами пісенна творчість, кожна композиція тут продумана і доведена до пуття. А десяток прослуханих мною альбомів дуже достойні. Не знаю, як це їм вдається, напевно, колективний мозок учасників групи працює більше, ніж на п'ять процентів)

Музично це все виглядає, як продовження глибинно руської народної традиції, що дуже органічно облаштувалася в рамках сьогодення. Тут вам фолк, хіп-хоп, регі, даб, дуже влучні вкраплення електроніки, семпли з академічної музики, купа живих інструментів, серед яких гуслі, гітари, флейти і ще багато чого. Про групу іноді говорять, що це російські "The Roots", але таке порівняння може бути виправдане тільки тим, що обидва колективи "живі". Ну і просто в якості привернення уваги)

А от що може відштовхнути, так це текстуальна частина і світоглядна позиція учасників "Комби": життєві настанови, православ'я, панславізм (значна кількість пісень, до речі, виконана білоруською мовою), традиційні культурні та моральні цінності. Якщо зможете абстрагуватися від цього або ж поділяєте такі погляди (), то неабияке задоволення від прослуховування гарантоване. Тим паче, що емоційний посил "Комби" дуже світлий і позитивний.
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Bongzilla (19.07.2014), Suicide Asteroid (22.12.2013), Tussin (28.12.2013)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Hip-Hop

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine