www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Hip-Hop

Hip-Hop Список групп раздела | hip-hop, alternative hip-hop, grime, instrumental hip-hop, urban, etc.

Метки: abstract hip-hop, avant-garde, classical, electronic, experimental, hip-hop, pop, rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2014, 02:26   #1
vinyl 7"
+/- Информация
Репутация: 507
США Saul Williams

Saul Stacey Williams
29.II.1972



Цитата:
Сол Стейси Уильямс (англ. Saul Stacey Williams) — американский писатель, актер и музыкант, известен своим стилем смешивания хип-хопа и поэзии в музыке. Также известен главной ролью в независимом фильме «Слэм».

Уильямс родился в Ньюберге, Нью-Йорк. Он самый молодой из трех детей, у него есть две старших сестры. После окончания Колледжа Морхаус (Morehouse College), где он изучал философию, Сол переехал в Нью-Йорк, чтобы получить степень магистра в Нью-Йоркском университете (New York University) по специальности «актерское мастерство». В Нью-Йорке он всерьез увлекся поэзией и долгое время проводил в литературном кафе Nuyorican Poets Cafe в Алфабет Сити, Манхэттен.

К 1995 году Сол проявил большие успехи в поэзии и в 1996 году получил звание слем-чемпиона в кафе Nuyorican Poets Cafe, что принесло ему известность. Благодаря этому ему предложили главную роль в фильме 1998 года «Слэм», который завоевал две награды - Гран-при на фестивале Сандэнс и Золотую камеру (Марк Левин) на Каннском кинофестивале. Этот фильм открыл Сола для широкой зрительской аудитории.

В это время Уильямс занялся музыкой. Он выступал с такими артистами как The Fugees, Christian Alvarez, Blackalicious, Erykah Badu, KRS-One, Zack De La Rocha, De La Soul, и DJ Krust, а также со знаменитыми поэтами Алленом Гинзбергом и Сонией Санчес. Выпустив несколько мини-альбомов, Сол записал полнометражный Amethyst Rock Star, спродюсированный Риком Рубином. В сентябре 2004 вышел следующий альбом Saul Williams, ставший очень успешным. Летом 2005 года Уильямс играл на нескольких концертах в европейском турне Nine Inch Nails, а также выступал с группой The Mars Volta. Тем же летом Сола пригласили на музыкальный фестиваль в Лоллапалузе. Несколько таких выступлений привлекло широкую аудиторию к творчеству Уильямса. Он вновь присоединился к Nine Inch Nails в их северно-американском туре в 2006 году, в течение которого Трент Резнор сообщил, что собирается продюсировать его следующий альбом.

Писательские творения Уильямса публиковали в журналах The New York Times, Esquire, Bomb Magazine и African Voices. Кроме этого он выпустил четыре сборника стихотворений. Он посетил несколько городов, читал лекции во многих университетах и колледжах. Сейчас Сол живёт в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Уильямс был ярым критиком политики Буша, его концепции «Война против терроризма» и Иракской войны; среди его работ наиболее известны антивоенные гимны «Not In My Name» и «Act III Scene 2 (Shakespeare)».

Материал альбома The Inevitable Rise And Liberation Of NiggyTardust! был спродюсирован Трентом Резнором и смикширован Элэном Молдером. Именно Резнор, который с недавних пор стал абсолютно независимым от лейблов, сказал, что альбом нужно выпустить напрямую — без участия рекорд-компаний.

29 февраля 2008 года, в свой день рождения, он женился на своей давней подруге Персии Уайт. До этого он уже был женат на художнице Марсии Джонс, а его стихотворения из S/HE являются серией воспоминаний об их отношениях. У Уильямса и Джонс от этого брака осталась дочь Сатурн Уильямс. Сатурн выступала на одном из концертов вместе с отцом в 2008 году.

last.fm



Развернуть для просмотра



[свернуть]

Дискографія:

2001 - Amethyst Rock Star (CBR 320)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2004 - Saul Williams (CBR 320)

MEGA

2006 - Said the Shotgun to the Head
(composer Thomas Kessler; Sinfonieorchester Basel; CBR 320)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2007 - The Inevitable Rise and Liberation of NiggyTardust! (CBR 320)

MEGA

2009 - The Dead Emcee Scrolls
(composer Thomas Kessler; Arditti Quartet; CBR 320)

MEGA

2011 - Volcanic Sunlight (CBR 320)

MEGA

Набридло мені трохи, що в розділі постійно апаються теми про всякий непотріб, та й просто давно не створював тут хороших топіків. Сол Вільямс наразі найбільш достойна кандидатура, артист, про якого можна і треба розповісти дуже багато. Вкрай непересічна особистість, з якого боку не поглянь. Народився 29 лютого, поєднує в собі музичні, літературні та акторські таланти. Музично досить різносторонній виконавець, в рамках хіп-хопу він очевидно почуває себе дещо тісно, а тому стилістично його роботи досить складно описати кількома словами.

Дебютний "Amethyst Rock Star" найбільше відповідає стилістиці розділу, експериментальний хіп-хоп із самобутнім матеріалом, який по якості цього самого матеріалу можна легко поставити в один ряд з кращими зразками продукції з Def Jux, Stones Throw або Anticon. На s/t став більш відчутний вплив рок-музики (що мав місце і на дебютному диску), Сол на ньому звучить де в чому схоже на Еверласта та РАТМ.

Далі - найцікавіше, на мою думку. У 2006-му році мало місце оркестрування поезії Сола в авангардному ключі швейцарським композитором Томасом Кесслером. Твір має назву "Said the Shotgun to the Head" і є втіленням роздумів Сола на тему фемінізму (ведеться оповідь про пришестя месії в жіночій подобі) та відповіддю на події 9/11 (наскільки я зрозумів, хе-хе). Начитка самого автора в супроводі Базельського симфонічного оркестру, авангардний академ по суті. В 2009-му ідея мала продовження і все тим же Кесслером була написана музика для іншого твору Сола - "The Dead Emcee Scrolls", цього разу в форматі струнного квартету (виконували, до речі, Arditti Quartet). На моїй пам'яті це єдина точка перетину хіп-хопу і академічної музики, якщо не рахувати всякий бітбокс під скрипку, використання віолончелей в якості ритм-секції під читку і тому подібне.

Найвідоміша сторона творчості Сола Вільямса - співпраця з Трентом Резнором і спродюсований ним альбом Сола 2007-го - "The Inevitable Rise and Liberation of NiggyTardust!", який я особисто сприймаю в якості брата-близнюка "Year Zero", що вийшов у тому ж році. Альбом, без сумніву, хороший, але рука Резнора відчувається занадто сильно в аранжуваннях, та й сама вокальна манера Сола досить сильно видозмінилася на цьому диску і стала як дві краплі води нагадувати Трента. Альбом люблять називати в мережі "індастріал хіп-хопом", не вірте, тут скоріше НІН-подібна електроніка/рок, до того ж майже без читки. Серед матеріалу альбому окремо хочу виділити кавер на U2 "Sunday Bloody Sunday". Не особливо мені подобається творчість Боно і ко., але кавер прямо-таки підкорив мене, дуже пронизливе і гірке виконання.

Остання поки що музична спроба Сола - "Volcanic Sunlight" 2011-го. Погляд на сучасний поп, як завжди досить своєрідний і для мене все ж поки не зовсім однозначний. Диск вийшов на "Sony Music".

Последний раз редактировалось Marlo Stanfield; 24.08.2016 в 13:20.
Marlo Stanfield вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали спасибо:
aenox (26.01.2017), Cyclophosphamide (02.08.2014), denchuk (25.07.2017), FunnyTable (28.09.2016), Nextdoorscream (28.08.2014), yakuba (15.07.2014)
Непрочитано 02.08.2014, 17:47   #2
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 533
Re: Saul Williams

"Amethyst Rock Star" - хорошая, довольно разнообразная, и не без хитов работа, в свое время немалое время провела в плеере.
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
denchuk (25.07.2017)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Hip-Hop

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2019 Abigail Williams Asimov Metal 135 15.11.2019 15:53
Don Williams Amigo44 Folk/Country/Ethnic 1 25.09.2012 07:41
Joe Williams Эрис Jazz/Blues 3 09.11.2011 12:01
Cootie Williams Эрис Jazz/Blues 0 13.07.2011 11:08
Clarence Williams Эрис Jazz/Blues 2 23.06.2011 12:24

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine