|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
In General Жанры, стили, лейблы, сборники, радиостанции, зины, дистро, блоги - все о музыке. Также - вопросы, касающиеся обустройства музыкальной части форума |
Опции темы | Поиск в этой теме |
04.02.2005, 23:05 | #1 |
//the buTTerfly\\
|
ОА, Янка, Умка и все все все....
Открываю тему на любителя, так как я уже говорила сайт ОА лег:005:
Так вот, если кто то слышал их исполнение может поделитесь впечатлением. :004: ? Ссылочки для ознакомления http://yanka.lenin.ru www.umka.ru/ www.ark.ru Также нужна помощь тех, кто знаком с творчеством Янки и Умки, жду ! P.S.: Чувствую ждет меня доля моего панк киша:007: Последний раз редактировалось semona; 07.02.2005 в 14:56. |
23.03.2005, 19:45 | #33 |
mp3 56 kbps
|
Ответ: ОА, Янка, Умка и все все все....
У мя была начальница, девочка лет 23, так именно она и принесла на работу Ольгу Арефьеву. А Летова с Янкой я со школы слушаю (Егор, правда, зажрался последнее время - 2 концерт отменили за последние полгода).
А в Крым этт хорошо, да ещё и на Умку попасть было бы уматово... |
24.03.2005, 16:30 | #34 | |
mp3 96 kbps
|
Цитата:
|
|
24.03.2005, 19:10 | #36 |
mp3 96 kbps
|
"буду в мае, но не думаю что хоть на что то попаду "
Хотя бы на рокабилов. Рок-н-ролл любишь? Если да, то у нас в замечательном клубе Коттон они каждую субботу играют. Надеюсь, это будет продолжаться долго, уж до мая-то во всяком случае да. Тка что если попадешь на субботу+будет желание - сконнектимся, сходим. |
28.03.2005, 13:52 | #38 |
//the buTTerfly\\
|
Я тож люблю рок и рок-н-ролл, ну и панк :)))) канечно. Так что если планы не поменяются, свяжемся :)
Ну так, кто еще собирается на событие мирового масштаба :)), 15 апреля ? з.ы. жалею что на Летова так и не попала :( |
28.03.2005, 16:59 | #39 | |
mp3 96 kbps
|
Цитата:
По поводу рок-н-ролла b yt njkmrj: у тебя Чака Берри, Джэпис Джоплин или Sex Pistols случайно не найдется? |
|
30.03.2005, 16:31 | #40 |
vinyl 12"
|
По поводу Дыркина - очень оригинальный парень. Жаль, что умер.
У меня помню ещё в далёком 96 году пару его кассет было. Одна подруга хиппи подкинула.... Да были времена. Щас большинство людей такого нето что не слушает, а и не слышала никогда. |
31.03.2005, 13:19 | #44 |
mp3 96 kbps
|
2 Semona: Зайди на www.drdom.ru, там в разделе Записи все найдешь.
|
06.04.2005, 23:09 | #49 |
//the buTTerfly\\
|
2 пРимачь: Над аргументами подумаю еще :))) а пока скажу просто, я - ребенок русского рока, и уже ср мной ничего не поделаешь :))) И Нук прав - каждому свое, я уважаю и принимаю выбор каждого и мне нравиться многое но...... есть то что задевает тебя за живое, и поэтому это только твое.
|
07.04.2005, 13:06 | #51 |
//the buTTerfly\\
|
2 пРимач: Ну ненаю, культово это или нет.......мне это все как то безразлично :), я знаю только одно - от текстов у меня сносит крышу, от музыки вырывает с корнем, а от голоса - меня уже нет :))) Если все эти симптомы появляются при прослушивании какой нить музыки - значит это моя музыка.
А культовость - почитай тексты, мож что нить и поймешь :)))) |
09.04.2005, 21:39 | #56 |
mp3 96 kbps
|
2 Примач: культовость в том, что люди боролись за свободу, которой в совке не было, против деградации общества и навязанных идей и стереотипов. был тотальный контроль над всеми сферами жизни, жестокие репрессии и куча маразма. а чем больше натиск - тем больше сопротивление. вот так и родились шедевры русского рока. И писали они в первую очередь не о совке, а о том, что всегда было, есть и будет актуально.
|
12.04.2005, 12:02 | #59 |
mp3 96 kbps
|
К начавшемуся было здесь спору о русском роке.
Вот на что я наткнулась в сети: Память крови сильнее памяти ума Искусство никого ничему не учит. Оно выражает. По пословице "У кого что болит, тот о том и говорит". Это закон. Закон этот равно верен для любого произведения, неважно, что думает по этому поводу автор, неважно, что говорят о его произведении. То же и Янкины песни. Hе декларация, не прокламация, а "детский крик за углом" - вот образ этой поэзии. Да, поэзии; а почему русская поэзия 60-70-80ых годов приняла вот такую форму - вопрос отдельный. Да, детский крик, детский плач, не от ума, не от большого сердечного опыта, а, скорее, от болезненности его. Не плач ребенка, у которого отняли шоколадку, а адский вопль из квартиры, в которой висит только что убивший маму папа, а орущее существо не может дотянуться до замка, чтобы выйти. Русская поэзия 60-х - 70-х выразила надежду. Русская поэзия 80-х и дальше выразила... нет, не отчаянье, - похоронный плач. По убитой и самоубитой и доедаемой Родине, которую не вернет нам ни поп-шлеп под балалайку, ни театрализованная пляска на костях запорожцев. Эта поэзия названа "рок", но имеет мало общего с тем, западным, который умеет блевать и плевать, но не умеет плакать. Ему нечего оплакивать, потому что они не имели того, что мы потеряли. Русь постигла судьба Атлантиды. Мы перешли в другой эон. Колокол теперь звучит не в городе, а над ним. И мало тех, кому он что-то говорит. Мы забыли, мы потеряли, у нас утонуло, сгорело все, но память крови сильнее памяти ума, и поэтому мы воем, ноем, кричим, скрипим зубами, потому что потеряв - не обрели. Мы не знаем сами, о чем кричим, и мало кому из нас удается вспомнить. Обломки разбросаны между Питером, Иерусалимом, Парижем и Тверью. Борис Гребенщиков, 1990-1991, источник неизвестен (найдено в Сети). Взято с http://yanka.lenin.ru Я думаю, все со мной согласятся, что Гребенщиков - тот человек, который обо всем этом знает не понаслышке (мегаолдовый и шарящий, прошедший через все, о чем говорит обсуждаемая ветвь рока), и тот, к чьему мнению по этому поводу следует прислушаться. Надеюсь, вопрошающие типа "что вы в этом нашли" в какой-то мере получили ответ на свой вопрос. |
12.04.2005, 18:01 | #60 |
//the buTTerfly\\
|
Шухер Крымский, хорошо сказано J)), это те мысли что наверное бродят в головах многих, задающих себе вопрос - а что такого в этом РУССКОМ РОКЕ (да, и именно с большой буквы J)))
В чем отличие? Как сравнить с европейским, с тем что был за Берлинской стеной? …..вопросы.....но его нельзя сравнивать, это просто невозможно. РУСКИЙ РОК это состояние души, особой, непохожей ни на что - словянской души. Где еще так органично сочетаются - вера в Бога и нечесть, полет души-ветра и падение в отчаянье, прелести созерцания мира нас окружающего и безысходность ужаса в котором мы живем. Незнаю, может быть в нашей истории слишком много было боли и лишений, много войн и много потерь, но скажи европейцу ли или американцу о "древнерусской тоске" :), да если даже объяснить смысл этой фразы, то максимум что тебе скажут, так это поставят диагноз - невростения, шизофрения, безумие (лечить транквилизаторами J)). Ну скажите (может я не права), кто может еще так любить свою "такую совковую" родину, что бы ругать жизнь в ней на чем свет стоить, и все же не в состоянии жить где то еще, тоскую там - у вечно зеленых пальм и синего океана, о шелесте осенних листьев под ногами, каких нет нигде кроме как в городе твоего детства J)) Так ругать власть, но способных забыть о личных интересах если есть угроза той свободе о которой столько сказано, но ради которой еще так мало сделано :) Та музыка была борьбой и протестом против советского строя, она формировалась с сжатым горлом и тотальной цензурой. Какой бы был наш мир в других условиях – как знать, может лучше, может хуже да и музыка была бы иная. «Совок в душах», вряд ли, ну разве что у наших родителей, а так…..просто у каждого свои пути формирования сознания, своя музыка, свое восприятие. А РОК музыка – это все же поэзия, которая приобрела еще и музыкальное сопровождение. Под нее сложновато порой «отрываться» потому что каждое слово заставляет тебя осознать, понять, принять или отвергнуть…..по другому слушать ее просто не стоит J))) …..да и ни какую музыку не стоит если она лишь набор примитивных шумовых эффектов J)) ЗЫ: ААААААА......через три дня Ковчег, Оля....... мечты все же иногда сбываются ;)))) |
Опции темы | Поиск в этой теме |