|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
In General Жанры, стили, лейблы, сборники, радиостанции, зины, дистро, блоги - все о музыке. Также - вопросы, касающиеся обустройства музыкальной части форума |
Опции темы | Поиск в этой теме |
04.02.2005, 23:05 | #1 |
//the buTTerfly\\
|
ОА, Янка, Умка и все все все....
Открываю тему на любителя, так как я уже говорила сайт ОА лег:005:
Так вот, если кто то слышал их исполнение может поделитесь впечатлением. :004: ? Ссылочки для ознакомления http://yanka.lenin.ru www.umka.ru/ www.ark.ru Также нужна помощь тех, кто знаком с творчеством Янки и Умки, жду ! P.S.: Чувствую ждет меня доля моего панк киша:007: Последний раз редактировалось semona; 07.02.2005 в 14:56. |
13.04.2005, 17:14 | #62 | ||||
mp3 96 kbps
|
Ответ: ОА, Янка, Умка и все все все....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, слушал ли ты что-нибудь из тех исполнителей, которые обсуждаются в этой теме? |
||||
13.04.2005, 17:29 | #63 |
mp3 96 kbps
|
2 Semona: Согласна с твоим постом =) Если бы не было совка, не было бы и ТАКОЙ музыки.
Насчет Насти - на досуге покачаю, послушаю, но скорее всего это какая-то особо талантлтвая либо подруга Вени, либо поклонница. А песни - ни одного знакомого названия, значит, это она не Венины, а свои поёт. Но, скорее всего, на каком-то ДрФесте (это так называются музыкальные фестивали памяти Вени, на которых его друзья и просто почитатели поют его и свои песни). К слову, одна из ее песен называется "Лерычу", а Лерыч - друг Вени. |
13.04.2005, 17:58 | #64 |
//the buTTerfly\\
|
2пРимач: по определению - я незнаю прав ли ты или нет (со своей позиции конечно прав :)))). Какой характер носил рок в 70-80х мне неизвестно, неинтересно, безразлично. Я говорю (пытаюсь говорить) о том что для меня рок музыка, и мне глубоко "J" на научно-культурный подход этого явления (этим пусть занимаются социологи).
Направления рок музыки различны, и нельзя всех "под одну гребенку" или одного Гребенщикова :) (я тоже против клише и стереотипов навязанных ЛЮБОЙ соц культурой :))) Поиск - вот что важно, важно во всем, в независимости к чему ты относишь или не относишь себя. Если нет динамики, если слова не заставляют тебя мыслить, думать и менять все, от теории вероятности до цвета своих мыслей - то чем хороша такая музыка. Чем хороша любая музыка:)) А рок – музыка и рабочих и интелигенции (разве что не музыка советских пенсионеров, коммунистов и строителей светлого будущего:))) [Какая в жопу Русская земля?] Не вижу ничего плохого в том, что бы противостоять глобализации и помнить о своей духовной культуре. Извини, но иначе это просто превращение в тупое бездуховное быдло. У народа не помнящего своих корней есть один путь –удовлетворения своих физических потребностей, культура тела (бррррр…..). По сути, неважно, в какой стране ты родился, важно какой ты путь готов пройти что бы не оставаться неандертальцем и не увязнуть в «мирской» рутине. Можешь опровергнуть, но я вижу смысл пребывания в этом мире человека в том что бы сдвинуться с места своего сознания (осознания) и пройти как можно дальше, пока на это есть время (жизнь). А духовность (первая ступень), начинается именно с того что бы помнить кто ты есть (!), а дальше вперед – мир велик, и в нем много того что не просто интересно, а ужасно интересно. Рок музыка для многих – ступень, или т-у-п-и-к! *- Я рокер, смотрите, я против всех, я плюю на стандарты, я одет черт знает во что, я слушаю русский рок, хой, хайлы, ништяк* - это и есть выпендреж, но это не рокеры – это 3,14 (!!!!) Поэзия русского рока в душе, ведь разве ты пРимач такой какой есть только из-за шмоток, тусовок, и набора СD-шников? [Словянская душа - душа обычного человека.] Да по определению – мы все простые и обычные люди :)) или не так, кто то думает что он особенный ? Непохожий? Иной? …..Так думают все и в этом парадокс, но ВСЕ – правы, тому что все непохожи, все особенные, все иные. Сколько знаю себя, одинаковых людей еще не встречала :))) И дело тут не в словянской или не словянской душе, дело просто в д-у-ш-е :)) [Фанатичный пан-славянизм характерен для недальновидных дителей наших степей] Я против глобализации и все :)))), если питание в фаст-фудах, одежда размера 90-60-90 (и не сантиметра дальше) и вся «мэйд ин тьму-таракань-версача», дыхание только через кислородную маску а поцелуи через марлевую – это д-а-л-ь-н-о-в-и-д-н-о-с-т-ь, то мне такая перспектива ненужна, звиняйте :))) |
13.04.2005, 22:38 | #65 |
mp3 96 kbps
|
Извините, что прерываю вашу дискуссию, но тем, кто собирается на концерт ОА, вот что хочу сказать: напротив Дома офицеров в Мариинском парке есть детская площадка., так вот там таааакие качельки пиздатые!!!:156: :156: :126: :084:
|
14.04.2005, 18:07 | #66 |
//the buTTerfly\\
|
Настя Полевая
http://www.nastyaclub.ru Настя Полевая - Певица и автор песен, имя которой стало названием группы, с которой она выступает и записывается на протяжении целого десятилетия. Настя безусловная звезда на уральском рок-н-ролльном небосклоне выступающая с оригинальным, современно звучавшим арт-роковым репертуаром. В 1985 Настя промелькнула в составе еще только начинавшего свой путь к славе "НАУТИЛУСА ПОМПИЛИУСА", который создали ее соученики по архитектурному институту Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умецкий. В состав группы в разное время входили такие легендарные музыканты как Игорь "Егор" Белкин (гитара), Дмитрий Умецкий (бас), Алексей Могилевский (саксофон), Александр Пантыкин (клавишные, перкуссия), Виктор "Пифа" Комаров (клавишные) и Владимир "Зяма" Назимов (барабаны), басист Вадим Шавкунов и клавишник Алексей Хоменко. В 1987 был записан дебютного альбома группы "Тацу" Дискография: Ненастье………………………………..2002 Гербарий……………………………….2000 Море Сиам………………………………………1996 ТАНЕЦ НА ЦЫПОЧКАХ ……..1994 НЕВЕСТА ……..1992 НОА-НОА ……..1989 ТАЦУ ……….1987 Музыка Полевой основательна и неоднозначна. В ней крайне мало огня, но очень много лиризма. "Я не могу понравиться всем," - говорит певица. - "Есть аудитория, воспринимающая музыку как фон жизни, а есть - как часть своей жизни". Наивная и коварная, загадочная и открытая. Все это - образы, которые создает Настя Полева в своих песнях. Ей удалось невероятное: стать первой леди Рок-н-ролла, но при этом сохранить свое обаяние и хрупкость Последний раз редактировалось semona; 18.04.2005 в 18:11. |
15.04.2005, 13:46 | #67 |
mp3 96 kbps
|
2 Примач: 1) гм.. никогда не замечала никакой гордыни и особенности считать себя избранными. раздупли пожалуйста. например?
2) музыка, которая выросла на просторах совка - это и есть русский рок. а музыка, которая бы выросла на просторах совка легально - может и хорошая музыка была бы, но вся в одном стиле. в совке ведь было разрешено развитие искусства только в одном направлении, остальные считались врагами народа. а как же тогда принципцип "плюрализм - основа жизни"? деградация получается. а русский рок, я считаю - это не "отмороженный протест" против власти, а борьба за ту самую свободу слова, против деградации общества и вообще всего ДЕРЬМА, которое было в совке. Кстати, ты сам писал, что ненавидишь власть и дегротов. |
15.04.2005, 17:39 | #68 |
mp3 96 kbps
|
Спасибо, Semona, за инфу про Настю, буду знать! =)
2 Примач: Согласна с ZU. Что-то я в последнее время перестала тебя понимать совсем. Действительно, объясни свою мысль как-нибудь по-другому, пожалуйста! Мне действительно интересно твоё мнение (противоположное моему), но понять его полностью я что-то не могу. |
18.04.2005, 13:25 | #71 |
//the buTTerfly\\
|
Концерт СУПЕР!!!!!!
2 Зу: предлагаю сходить по ссылочке http://ark.loonart.ru/forum(page2).php?conf=170 :)))) |
18.04.2005, 18:07 | #72 |
//the buTTerfly\\
|
Итак событие которого ждали все поклонники творчества Оли все же состоялось!!!! Концерт прошел с ошеломляющим успехом, несмотря даже на некоторые неприятности связанные с его организацией. Ура, ура, ура, мечта жива, она живет в наших сердцах и имя ей Ольга Арефьева!
Ну давайте по порядку J Итак, с чего можно начать описание состоявшегося концерта, пожалуй, стоит начать не с концертного зала Дома Офицеров, а именно с площади возле м. Арсенальная. Не один из мимо проходящих граждан не смог не обратить внимание на группы молодых людей собиравшихся на площади, которые мирно сидели, прохаживались, стояли, смеялись, шутили и просто ждали…. ждали друзей, знакомых, ждали момента когда услышат ее в живую вторично, или первый раз в своей жизни. Что было в их головах, душах, известно только воздуху их окружавшему, но сердце каждого в этот день несомненно билось чаще обычного. И так концертный зал Дома Офицеров, шум, гам, поиск своего места, но на лице каждого улыбка, улыбки везде, от них становиться теплее. Вопрос почему люди пришедшие на концерт улыбаются, для некоторых может оставаться без ответа, но только не для тех кто однажды пропустили музыку «Ковчега» через свое сознание. Услышав их однажды невозможно оставаться равнодушным, поскольку музыки у которой есть душа забыть просто невозможно, и невозможно не улыбаться J Свет начал становиться приглушеннее, в зале воцарилась тишина, на сцене «Ковчег», выходит Оля берет микрофон и……. попытавшись что-то сказать, разворачивается и уходит со сцены, за ней махая руками и вздыхая уходят все музыканты. Яркий свет….. шум…. удивленные лица, вопросы «что случилось»…. вздохи разочарования, а местами и отчаянья. Нет звука……его просто отказываются включать…. финансы…. опять деньги, которые портят этот мир, искажают все светлое и доброе в нем. Прошло не менее часа пока все проблемы были улажены благодаря меценатству одного из зрителей. Случайные зрители уже давно успели уйти, ведь ждать то, за своевременное начало чего было уплачено, оказалось не в их правилах. Но несмотря ни на что концерт начался J И вот Она, Женщина, Девочка-скерцо, такая хрупкая и кажется такая ранимая, но в одночасье все же сильная и волевая, дарящая уверенность, искренность и откровенность. И именно такой была Оля весь концерт. Все ее новые и старые песни звучали оригинально, каждый раз непохоже, затрагивая все струнки души, и каждый раз музыка лилась не просто в зал, она пронизывала каждого насквозь незримой поэтикой. Голос, музыка, тексты, гибкость и плавность движений..... все это действительно способно изменить восприятие жизни, восприятие этого мира, восприятие себя в нем. Эта музыка – это вековая мудрость, меридианы которой пересеклись и сосредоточены в одном силуэте, освещаемом в центре сцены. «Бритва Окамма», «Оборотень», «Дорога в рай», «Осень», «На хрена нам война», «Магия чисел», «Женщина», «Джа пустит трамвай в рай», «Танец с полотенцем», «Про фольгу», «Панехида по апрелю», «Орландина», «Голубочек» и это только начало списка тех песен что были исполнены, тех, которые были отданы этому залу и восприняты им с благодарностью и душевным теплом. Оля дарила нам то, чем переполнено ее сердце, и это самое дорогое, что есть у нее и самое дорогое, что есть в каждом из нас. Откровенность…..откровенность, ее нужно дарить этому миру… миру денег, боли, воин, насилия, несправедливости, цинизма и лицемерия. Наша вселенная слишком переполнена темными красками, но мы способны изменить все, и именно музыка «Ковчега» дает нам надежду на то, что это возможно, дает нам уверенность и силу раскрасить этот серый мир в желтый, красный и зеленый J. Что еще можно сказать, пожалуй словами сложно передать всю атмосферу, царившую в зале. Для того что бы понять, стоит просто прийти на концерт, быть в зале и жить этой музыкой так как живет своими песнями сама Оля. В заключении хотелось бы искренне сказать спасибо, спасибо Оле за то что она есть у нас такая, за то что у нее есть такой «Ковчег», за то что есть ее такая музыка! И если вы когда-то почувствуете, что начинаете тонуть и необратимо погружаться на дно бытия жизненного океана, вспомните о том, что где-то есть «Ковчег», спасительные звуки которого способны воскресить вас и ваше сердце. |
16.05.2005, 13:17 | #77 |
//the buTTerfly\\
|
А вот интересно, кто еще неразучился открывать для себя новую музыку ;), и не просто что она модная или прикольная, или "нетакая" а потому что ОНА есть :)))) Поделитесь ;)
Последний раз редактировалось semona; 06.06.2005 в 10:55. |
08.07.2005, 16:40 | #78 |
//the buTTerfly\\
|
продолжаю фолк-рок :))))
Группа "Мельница" играет исключительно акустическую музыку. Ингредиенты такие: скрипка, виолончель, флейта, перкуссия (барабанчики всякие), 2 гитары (акустические), несколько вокалов, но преимущественно поет наша солистка Хелависа. К этому надо добавить всякие волшебно-сказочно-магические тексты. Вдохновляемся в музыке и народной (кельтской, скандинавской, русской) музыкой и средневековой, но и влиянию рока или даже металла подвластны. Итог такой: нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок, если можно так сказать, с соответствующими текстами. Но лучше не пытаться понять это мудреное определение, а просто послушать. Или хотя бы почитать наши стихи. www.melnitsa.net http://www.hellawes.ru/songs/mp3/mp3.htm |
Опции темы | Поиск в этой теме |