|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
In General Жанры, стили, лейблы, сборники, радиостанции, зины, дистро, блоги - все о музыке. Также - вопросы, касающиеся обустройства музыкальной части форума |
Опции темы | Поиск в этой теме |
04.02.2005, 23:05 | #1 |
//the buTTerfly\\
|
ОА, Янка, Умка и все все все....
Открываю тему на любителя, так как я уже говорила сайт ОА лег:005:
Так вот, если кто то слышал их исполнение может поделитесь впечатлением. :004: ? Ссылочки для ознакомления http://yanka.lenin.ru www.umka.ru/ www.ark.ru Также нужна помощь тех, кто знаком с творчеством Янки и Умки, жду ! P.S.: Чувствую ждет меня доля моего панк киша:007: Последний раз редактировалось semona; 07.02.2005 в 14:56. |
05.02.2005, 19:08 | #4 |
//the buTTerfly\\
|
Ответ: ОА, Янка, Умка и все все все....
ОА - Ольга Арефьева :))))
В общем поищу и что то сброшу, если интересно, у меня просто тоже эти сайты не открываються уже пару дней, а это ж были официальные типо, млина :))) В общем, сегодня наконец разыскала ее альбом, а то что то наши пираты никак не хотели ее копировать :001: а лицензии - днем с огнем не сыщешь :005: |
07.02.2005, 14:48 | #7 |
//the buTTerfly\\
|
Ну в общем ОА (хиппи, фолк- рок певица):
Лидер всего этого. Автор музыки и практически всех текстов. Поёт и играет на гитаре. Осваивает бубен. Создатель группы "Ковчег" (она же "Акустик-Ковчег", "Блюз-Ковчег", "Регги-Ковчег"). Ею написано около 200 песен. По итогам публикаций журнала "Знамя" за 1998 год получила литературную премию в номинации "за артистизм". В 1999 году принята в Союз Писателей. На сегодняшний день выпустила семь дисков: "Батакакумба" 95 г., "Сторона От" 98 г., "Девочка-скерцо" 98 г., "Божия коровка" 99 г., "Колокольчики" 99 г., "Регги левой ноги" 2000 г., "Анатомия" 2001 г., "Кон-Тики" 2004г. В музыкальном отношении каждый альбом являеться в какой то мере экспериментом, от чистого регги, фолка, акустики да рок композиций. В основном вся музыка пропитана чистым фолком разных народностей.нАЙТИ МОЖНО МНОГОЕ НА http://mclub.te.net.ua/vcat.phtml?action=va&singer=651 Послушать и скачать советую такие ее песни как: Дорога в рай (http://www.rus-web.net/Musik/ArefyevaOlgaKovcheg) чТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ Сторона От Девочка-скерце (http://mclub.te.net.ua/vcat.phtml?action=vs&album=11975) Про фольгу (http://www.zvuki.ru/M/P/689/) Раста это классно (http://www.rus-web.net/Musik/ArefyevaOlgaKovcheg) Флейта Осень Жду отзывав (!) |
08.02.2005, 19:04 | #10 |
//the buTTerfly\\
|
Ну ладно, ладно - понимаю :)))) Просто, может кто и попадет, кому лайкид ;)))
T Rexa, странно это же регги (альбом Катакумба), думала что это твое :002: Последний раз редактировалось semona; 08.02.2005 в 23:26. |
10.02.2005, 12:49 | #12 |
vinyl 5"
|
Незнаю.. меня вообще не русский рок, не русское рэгги, не русская попса, та и русская музыка вообще не особо привлекают.. оч выборочно... предельно выборочно... а больше всего я не варю русский рэп... а русское рэгги просто оч сильно похоже на издевательство над моими ушками... ИМХО
|
10.02.2005, 14:25 | #14 |
//the buTTerfly\\
|
Проболжаю рассказ о..... :))))
Янка Дягилева Янка родилась в 1966 году в Сибири. Так в самом начале своего творческого пути Янка повстречалась с А. Башлачевым, с которым ее вдальнейшем сравнивали и называли чуть ли не продолжительницей "башлачевских" традиций.Ее рабочим полем стал панк-рок: мрачный, грязный, одержимый манией самоубийства (всерьез или напоказ - нужно еще подумать, что хуже). Но именно через панк, по нынешним временам, проходит граница между искусством и неискусстом, именно здесь - зона максимального напряжения для "нижних чинов" культуры. После некоторых поисков и игре в ГО Янка собирает свою группу "Великие октябри" и за короткое время записывает с ними несколько альбомов и выступает в живых концертах. Группа становилась все более знаменитой в "андерграундных" кругах. |
11.02.2005, 00:27 | #18 | |
//the buTTerfly\\
|
Цитата:
з.ы. Жаль только что многие рокеры забывают о своих принципах (рок-н-ролл жив, анархию в кровь) и со временем одели деловые костюмы, галстуки, завели органайзеры и свободными теперь уже не станут никогда (болото рутины, а шоб ему) |
|
11.02.2005, 04:17 | #19 |
vinyl 5"
|
Может они просто не смогли заработать на этом деньги?...
Принципы... кхм... какие там в пизду принципы... я тебя прошу.. у рокеров принципы.. смешно сказать... ладно.. короче русский рок - это не тема для спрора... слишком много можно сказать, только не хочецца...... |
15.02.2005, 17:09 | #20 |
vinyl 12"
|
А я люблю песни Янки. И ГрОб люблю. Вчера вот новый альбом выкачал "Долгая счастливая жизнь". Я давно понял, что я тут один такой, ан нет. Ещё кто-то появился. Ничего Semona, может на встрече будем поговорим))
Я кстати про себя называю эту музыку Советская Альтернатива. Иногда мне и правду грусно, что мы не при ссср живём. Тогда была цель - развалить этоть союз нах... А теперь скучно. демократия. |
21.02.2005, 13:22 | #23 |
mp3 96 kbps
|
Господа, а Веню Д'ркина (Дрантю) здесь кто-нибудь уважает? ОЧЕНЬ рекомендую. Слушающие Арефьеву, СашБаша, Умку, Янку должны вникнуть. Веню вместе с Башлачевым и Янкой называли "гениями русского рока". И он, я согласна, гений, и музыку, и тексты придумывал сам, и такие они все разнообразные... В общем, это не описать, это надо послушать.
Он родился в 70 году в Луганской области, школа, армия, институт... Гитару не выпускал из рук с 15 лет, песни начал писать где-то в самом конце 80-х — начале 90х (начал-то, может, и раньше, но известны песнЮшки, как он их называл, начиная с такого примерно времени). В 90-х ездил по городам и весям с концертами, флэтовниками - Воронеж, Белгород, Донецк, Алчевск, Старый Оскол... Кстати, на фестивале бардовской песни под Осколом "Оскольская Лира" два года подряд был лауреатом в начале 90-х. Какое-то время жил в Москве в театре В. Луферова "Перекресток". А в 99 году лимфосаркома забрала его от нас... _______________ Гулял чувак с косым порезом, Вилял чувак хвостом облезлым. Вчера трамвай хвоста обрезал - Вожатый был слегка нетрезвым. И так сошел за человека, А был он Фомка - пёс безродный. Стал человеком - не стало лета, Не стало лета - и стало стрёмно... Словами не описать все чувства, которые до мурашек по затылку пробирают, когда слушаешь его творчество. Это надо слышать. Всем рекомендую. Последний раз редактировалось Шухер Крымский; 23.02.2005 в 18:56. |
21.03.2005, 14:41 | #28 |
//the buTTerfly\\
|
Умка, она же Герасимова Аня, родилась 19 апреля 1961 г. в Москве.
Самые ранние из исполняемых сегодня песен Умки (Ани Герасимовой) относятся к 86-87 гг., но только с середины 90-х она выступает с группой, которая с 97 г. называется "Броневичок". Первое время состав менялся, пока не устаканился в современном виде. На сегодня ядро группы составляют: Умка - голос, иногда гитара Боря Канунников - лидер-гитара Миша Трофименко - бас Боря Марков - барабаны Игорь Ойстрах - гармошка Умка и "Броневичок" много выступают на клубной и концертной сцене Москвы и других городов, неоднократно участвовали в различных фестивалях. По стилю и саунду группа тяготеет к американскому и британскому гитарному року 60-х - 70-х гг., активно экспериментируя с его наследием: от жесткого ритм-энд-блюза до безразмерной психоделии. Среди приоритетов - Grateful Dead, Kinks, Velvet Underground, ранний Pink Floyd. Полная дискография Умки, включая самоделки и бутлеги, перевалила за три десятка, "официальных" релизов (изданных в основном на "Отделении Выход") - около половины от общего количества. Репертуар полностью состоит из оригинального русскоязычного материала (слова - Умка, музыка - Умка и "Броневичок"). Последний раз редактировалось semona; 22.03.2005 в 14:40. |
22.03.2005, 14:32 | #29 |
//the buTTerfly\\
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕМ КТО ЗАШЕЛ В ЭТУ ТЕМУ НЕ СЛУЧАЙНО ;)))) !!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!! ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!! 15 АПРЕЛЯ Ольга Арефьева & Ковчег 100% живой звук. Дом офицеров 15.04 Начало в 19:00 Стоимость билетов: 40 - 80 грн. Последний раз редактировалось semona; 22.03.2005 в 14:47. |
Опции темы | Поиск в этой теме |