www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music Related > In General

In General Жанры, стили, лейблы, сборники, радиостанции, зины, дистро, блоги - все о музыке. Также - вопросы, касающиеся обустройства музыкальной части форума

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.04.2007, 21:24   #1
All gave some, some gave all
+/- Информация
Black Metal

Сдеся предлагаю обсуждать все вопросы связанные с этим без сомнения, заслуживающим внимания, жанром.
FeNRiR вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 18:40   #61
selfdestructioncore
+/- Информация
Re: Тем, кто шарит в блек метале

Immortal
Marduk
Abazagorath
Mayhem
Watain
Birkenau
Blut Aus Nord
Darkthrone
Abigor
Deathspell Omega
Iskra
Black Kronshtadt

я слабо шарю, но кое-что нравится ;)
мивина родео! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 18:41   #62
selfdestructioncore
+/- Информация

и разберитесь в сатанизме, для начала. нехуй его путать с люциферианством и дьяволопоклонничеством пиздоватым.

сатанизм по панку и антифе =)
Непрочитано 20.12.2007, 18:47   #63
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от d_Sun Посмотреть сообщение
Ой, Бонгзила, это я читал в журнале Легион ( если кто помнит такой ). Не знаю даже в электронном виде он есть где-то или нет. Шаз поисчу)

З.Ы. А в двух словах там было что-то типа: "Мы не понимаем как можно выглядеть такими клоунами на сцене и играть такую сопливую музыку одновременно" (с) Бал-Сагот про Ин Флеймз )))

Добавлено через 5 минут

Ранее все блэк.
говняно кстати Ин Флэймс обосрали эти Бал Саготы примитивно)
попросили б меня ,я б уж постарался на славу,в литературных эпитетах))))))))
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 18:48   #64
жесткий мэтал.
+/- Информация

Ха-ха! вот вы типа умные все такие да, а никто не посоветовал довольно понтовую группу Anсient. их лидер (сука, ну и уебан) выглядит примерно как конан-варвар, только с белыми волосами и еще кучей отличий. сами они америкосы, но он сваливал из америки не раз, ибо был замешан в каких-то криминальных жопах. в общем всем советую послушать.
MetalSwag вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 18:52   #65
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от мивина родео! Посмотреть сообщение
и разберитесь в сатанизме, для начала. нехуй его путать с люциферианством и дьяволопоклонничеством пиздоватым.

сатанизм по панку и антифе =)
насчет панка и антифы поспорил бы, но в целом согласен )
Остап вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 18:53   #66
хардкор инетбоец
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от BooGerr Посмотреть сообщение
Ха-ха! вот вы типа умные все такие да, а никто не посоветовал довольно понтовую группу Antient. их лидер (сука, ну и уебан) выглядит примерно как конан-варвар, только с белыми волосами и еще кучей отличий. сами они америкосы, но он сваливал из америки не раз, ибо был замешан в каких-то криминальных жопах. в общем всем советую послушать.
Типа не тру) Вообще-то раньше немного слушал, но не считаю их крутыми
xTyomkax вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 18:55   #67
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от BooGerr Посмотреть сообщение
Ха-ха! вот вы типа умные все такие да, а никто не посоветовал довольно понтовую группу Antient. их лидер (сука, ну и уебан) выглядит примерно как конан-варвар, только с белыми волосами и еще кучей отличий. сами они америкосы, но он сваливал из америки не раз, ибо был замешан в каких-то криминальных жопах. в общем всем советую послушать.
а ты кстаи и не правильно написал название,умный
правильно-ANCIENT
и зовут того перца-Афазель или в кругах более интимных дядя Фазя
Непрочитано 20.12.2007, 18:56   #68
жесткий мэтал.
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Bongzilla Посмотреть сообщение
а ты кстаи и не правильно написал название,умный
правильно-ANCIENT
и зовут того перца-Афазель или в кругах более интимных дядя Фазя
а ебать(((( вот взял и подьебал
и еще они под вампиров косят.
Непрочитано 20.12.2007, 18:58   #69
selfdestructioncore
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от 3n701u01 Посмотреть сообщение
насчет панка и антифы поспорил бы, но в целом согласен )
поспорь, хуле
Непрочитано 20.12.2007, 19:02   #70
жесткий мэтал.
+/- Информация

баба там кстати еще ооочень даже ничего. бывают и пострашнее)

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от d_Sun
Типа не посоветовали, по-тому что группа хуйню играет)
это субьективно

Последний раз редактировалось MetalSwag; 20.12.2007 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
Непрочитано 20.12.2007, 19:12   #71
vinyl 7"
+/- Информация

скажите кто шарит, а группа Bestial Warlust єта блек?
Рѣната Х Літвінова вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 19:14   #72
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от мивина родео! Посмотреть сообщение
поспорь, хуле
ну типа тру-сотонист по идее срал на фа/антифа расклады, если ты мизантроп, тебе ли не похуй кого ненавидеть?
Непрочитано 20.12.2007, 19:21   #73
vinyl 7"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от 3n701u01 Посмотреть сообщение
ну типа тру-сотонист по идее срал на фа/антифа расклады, если ты мизантроп, тебе ли не похуй кого ненавидеть?
я всегда думал что сатанист любит жизнь и ненавидит в меру того, чего надо ненавидеть (это если мы говорим о каких-то концепциях сатанинского мировозрения, а не простом антирелигиозном выгоне как у Лефтовер Крэк)
Непрочитано 20.12.2007, 19:24   #74
vinyl 10"
+/- Информация

Drephjard, Allvaters Zorn, Thy Light, Locus Mortis, Diapsiquir, Cruda Sorte, Elysian Blaze, Аrchaic Horror, Wolves In The Throne Room, In Battle...
SKINNER вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 19:35   #75
DISPUNX NOT DEAD!!!
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
Бурзум, и Мардук, и Сатирикон - это всё блек?
Бля, они ж разные в музыкальном плане.
The Varukers, Bad Religion и PMX тоже разные в музыкальном плане, но это все панк.
lycanthropunk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 19:36   #76
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Hellhound Посмотреть сообщение
я всегда думал что сатанист любит жизнь и ненавидит в меру того, чего надо ненавидеть (это если мы говорим о каких-то концепциях сатанинского мировозрения, а не простом антирелигиозном выгоне как у Лефтовер Крэк)
да это правильно, но поскольку большая часть людей - говно, то сатанисты получаются мизантропы
Непрочитано 20.12.2007, 20:33   #77
stress builds character
+/- Информация

Фу, Эншиент бяка, там только тетка потешная была, а так позерство злостное.

Сцотонизм - это культ сильной личности, ненавидеть - проявлять слабость, поэтому тру-сцотонист никого не ненавидит, а делит людей на "говно - не говно" только по личным качествам. Другое дело, что когда создавали "идеологию" блэка - то это было в основном форменное театральное дьяволопоклонничество с расчетом на шокирование публики, поэтому не стоит там искать какие-то глубоко уходящие в философию сатанизма корни. Это в более позднее время уже появились более-менее "прошаренные" коллективы (хотя тот же Carpathian Forest несмотря на новаторство и оригинальность в музыке - злостные и закоренелые позеры по пентаграммам и прочему)

Кстати, тут так разрекламировали Мардук, что я, пожалуй, его переслушаю, потому что в свое время абсолютно его не оценил (наряду с Искариотом и Дарк Фьюнералом)
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 20:43   #78
жесткий мэтал.
+/- Информация

А Дарк Фьюнерал мне сразу захавались.
вот, и упомяну еще про одну спорную группу(в плане вкусов) как Covenant, которые вследствии стали The Kovenant. первые 2 альбома котировал. остальное нед)
Непрочитано 20.12.2007, 20:48   #79
stress builds character
+/- Информация

Ковенант крутые, мне как раз нравятся больше их индастриал-блэковые релизы :)

Бляааааа! Дискуссия на Хардмьюзике - это тупо лолище "некий Варг Викернес, который играл на басу в Мэйхеме и был членом группы Cymophane". Тупо офигеть, можно построить тысячу мостов и один раз подставить задницу - и тебя запомнят как гея. Басист Мэйхема и Cymophane Он еще в Олд Фьюнерал играл, хуле
Непрочитано 20.12.2007, 20:51   #80
жесткий мэтал.
+/- Информация

ты ему не веришь до сих пор??

Последний раз редактировалось Nook; 21.12.2007 в 00:26.
Непрочитано 20.12.2007, 21:22   #81
Punk rocker
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Хтось Посмотреть сообщение
The Varukers, Bad Religion и PMX тоже разные в музыкальном плане, но это все панк.
ну бля, одни играют хардкор-панк, другие фаст мелодик панк, третьи - вообще анархо 82.

Тогда вопрос в каком подстиле блэка играют Бурзум/Сатирикон и Мардук?
Maxim вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 21:25   #82
vinyl 7"
+/- Информация

в лучший свой период - raw black metal (шо эквивалентно "тру блецк, агггрр"), насколько я выкупаю блецк
Непрочитано 20.12.2007, 21:27   #83
stress builds character
+/- Информация

Борзум - депрессив бм
Сатирикон - фолкобм/типа тру бм, но с местными экспериментами/ смесь бм и чего-то еще (считается, что на последних альбомах "папса")
Мардух - это тру блэк с акцентом на тру, то есть они бесперестанно нарезают сверхскоростный и свероднобразный бластбит с жужжаловом, издаваемым вроде гитарой, типичным вокалом и тупыми обложками

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hellhound
в лучший свой период - raw black metal (шо эквивалентно "тру блецк, агггрр"), насколько я выкупаю блецк
Роу блэк - это скорее определение качества записи (то есть у записи "сырой", "грязный", "подвальный" звук). асколько я помню, Мардук всегда довольно качественно записывались, у них такой фирмовый сухо-шелестящий звук был, не роу :)

Последний раз редактировалось rage; 20.12.2007 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Непрочитано 20.12.2007, 21:35   #84
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
Тогда вопрос в каком подстиле блэка играют Бурзум/Сатирикон и Мардук?
на данный момент или вообще в целом?они в принципе менялись периодически.Блэк быстро скукожился и начал вбирать в себя новые фишки других стилей.Оставив скукоженное тело ортодоксам и зачинателям.
Бурзум-щас вроде всё стоит,ибо Викернес сидит Пишет там чё то вроде.Офф.инфой не владею.Бурзум в целом играл много чего-заимсвовал идеи скандинавской мифологии,аспеты язычества,природы,музыкально варьировался от роу тру блэка до нойза с индастриалом.

Сатирикон-начавшие как неплохая скандинавская группа,юзающая трушняк.После первых двух альбомов начали крутить педали,мишкерсике пульты,дабы стоять в струе со свременем,Потому что им было скучно валить трушняк(я так думаю)-по этому вариации на тему....вообщем,то что они сейчас играют можно назвать пост-блэком.Структура осталась-а начинка самая разная,от примоченных и засемплированных гитар аля немецкий мартиал индастриал,до бесстыжих дзэ риффов.

Мардуки-это прекрасные музыканты,все отлично владеют инструментами,по молодости предпочитали рубать яростно,сыро,злобно,примитивно и богохульно.Тру блэк короче.Неистовый настоящий...и..Интересный.
Позже произошла мутация с дэз металом.
Ситуация похожа с Сатириконами-блэк подача немного изменилась в плане звучания.Риффы стали более филигранными,закрученными и ещё более больными и тяжёлыми,благодаря флоридской школе дэза.Тексты,имидж-всё осталось в силе,вроде бы.
Непрочитано 20.12.2007, 21:35   #85
vinyl 7"
+/- Информация

я думал чем хуйовей записано, тем более тру. желательно на морозе в лесу в одних набедреных волчьих шкурах для аутентичности.
Непрочитано 20.12.2007, 21:38   #86
free jazz improvisation
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от rage Посмотреть сообщение
Борзум - депрессив бм
Сатирикон - фолкобм/типа тру бм, но с местными экспериментами/ смесь бм и чего-то еще (считается, что на последних альбомах "папса")
Мардух - это тру блэк с акцентом на тру, то есть они бесперестанно нарезают сверхскоростный и свероднобразный бластбит с жужжаловом, издаваемым вроде гитарой, типичным вокалом и тупыми обложками

Добавлено через 2 минуты

Роу блэк - это скорее определение качества записи (то есть у записи "сырой", "грязный", "подвальный" звук). асколько я помню, Мардук всегда довольно качественно записывались, у них такой фирмовый сухо-шелестящий звук был, не роу :)
охуеть ответили в одном ключе))))только я всё равно круче
и у Мардуков фирмовый саунд щас другой.По Дэзне-мясистый такой,жирный.
Скажу на гранде дансе макабре-есть и не один вкусный медленный кусок
Непрочитано 20.12.2007, 21:39   #87
vinyl 7"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Bongzilla Посмотреть сообщение
Потому что им было скучно валить трушняк(я так думаю)-по этому вариации на тему....вообщем,то что они сейчас играют можно назвать пост-блэком.Структура осталась-а начинка самая разная,от примоченных и засемплированных гитар аля немецкий мартиал индастриал,до бесстыжих дзэ риффов.
Вот кстати, о пост блецке. Мне давали группу послушать, Ephel Duath, дак там раннее - ну блек, да, с интересными ходами, а сейчас они играют что-то, мешая и математику, и индастриал - ну вы сами знаете что, уверен) вот скажите, кто шарит, это можно пост блеком назвать?
Непрочитано 20.12.2007, 21:40   #88
free jazz improvisation
+/- Информация

просьба к администрации-эту тему присоединить в тему,начатую паном Фенриром,о блэке.(раздел Ин Дженерал),либо отдельной.Но перенести её из этого,отхожего места.Спасибо.

флуда,вроде особого не замечено.Даже не надо чистить ничего.Всё в рамках дискуссии.Все шутки уместны.Заранее спасибо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Hellhound Посмотреть сообщение
Вот кстати, о пост блецке. Мне давали группу послушать, Ephel Duath, дак там раннее - ну блек, да, с интересными ходами, а сейчас они играют что-то, мешая и математику, и индастриал - ну вы сами знаете что, уверен) вот скажите, кто шарит, это можно пост блеком назвать?
самое интересное-эта группа торчит в Дистортеде.Равно как Улвер.Мне кажется больше здесь подходит слово-авангард или экспериментал,кк угодно трактовка.ИМХО,пост блэк в данном контектсе как то скудно.Вот.
вот Тролль,предпоследний Мэйхем и поздний Сатирикон-это пост-блэк.Не особо изменившийся в принципе,но свежо звучащий

Последний раз редактировалось Bongzilla; 20.12.2007 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
Непрочитано 20.12.2007, 22:02   #89
stress builds character
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Hellhound
я думал чем хуйовей записано, тем более тру. желательно на морозе в лесу в одних набедреных волчьих шкурах для аутентичности.
Не, это по хк

Цитата:
Сообщение от Bongzilla
охуеть ответили в одном ключе))))только я всё равно круче
Ну, я думал, что Максим ща будет стебать блэк, поэтому постарался не давить энциклопедичностью и напускной серьезностью. Я считаю, что если блэк можно спокойно всласть постебать - он от этого только выигрывает (посмотрите, например, на соседнюю тему о нивротебенно идейной хк-группе - уже три страницы морального онанизма на тему "идейность хуевой записи: миф или реальность" )
А так, да, согласен, Бурзум еще известен своими эмбиентными релизами и блэк/индастриал/нойзовым Filosofem, на композицию из которого даже видео выпустили (и попробуйте сказать, что это труидейное говновидео в духе Иммортал и тому подобное). Сатирикон (одни из моих фаворитов в блеке), по-моему, круты как раз тем, что у них нет дублей в дискографии. Распространена ностальгия по Немезис Дивине, но, на самом деле, у них самый крутой - это The Shadowthrone , и поздние альбомы - это действительно куча всего, поданная с фирменным Сатириконовским угаром и злобой %)
Про Мардук ниче возразить или дополнить не могу, потому что слушал еще до появления "Танца Смерти" и тогда оно мне не понравилось ни разу из-за своей однообразности, а сейчас буду их искать и слушать, хули, столько отзывов о них хороших :)
По пост-блэку, как по мне, самые крутые - это Моргул (тему, ксати, я создал ) Разнообразность, атмосфера ужаса, блэковая подача - кайф, короче
Непрочитано 20.12.2007, 22:50   #90
stress builds character
+/- Информация

фигасе, а вы Iced Earth слушали? крутой коллектив был
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music Related > In General

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск