|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
In General Жанры, стили, лейблы, сборники, радиостанции, зины, дистро, блоги - все о музыке. Также - вопросы, касающиеся обустройства музыкальной части форума |
Опции темы | Поиск в этой теме |
29.04.2007, 21:51 | #4 |
free jazz improvisation
|
Re: Black metal
моё краткое эссе:
В отличие от большинства других металлическиж стилей,история блэка абсолютно прозрачна и не имеет тёмных пятен.Мир прекрасно осведомлён,кем и когда изобретён стиль,кто придумал его название,кто внёс принципиально важный вклад,кто кого убил,сколько сжёг церквей и сколько пидоров пострадало за гетеросексуальное дело сатанизма. Впервые фразу блэк метал мир увидел на обложке одноимённого альбома Venom 1982 года. При этом интересен тот факт,что сам альбом имел очень мало сходства с современным блэком... Поехали,дальше,следущий альбом Веномов"Welcome hell"носил в себе почти все черты,присущие современному блэку.От других муз.стилей блэк отличал оголтелый сатанизм в имидже и текстах,а по музыке-злоба и брутальность,помноженное на ужасное качесво звука,которое стало приоритетом истинности.но об этом в другой теме) Несмотря на популярность Веном,никто из коллективов того времени лямку первоблэка тянуть не собирался.Отдав предпочтения более правильным и музыкальным стилям музыки.Последователи Веном превратили блэк в трэш и вроде бы всё закончилось. но к счастью или несчастью-появился в хмурой ,холодной Швеции дядька Куортон Сет,котрый благодаря своим творческим изыскам снискал славу и поднял флаг блэка,утраченногго Веномамии-второй раз.Но опять же-возродившись в условиях хмурого шведа-этот блэк.всё более и более привносил в музыку нордической мерзлоты... и тут бабах-под влиянием оскандинавейшего в конец блэка,выдаваемого господином Куортоном в 90х годах,произошёл тотальный подъём третьей волны блэка переросший просто в тотальный бум..отдельное спасибо андеграундным кустарям-во главе с Mayhem и Darkthrone.. пока всё)развиваем тему дальше;) |
29.04.2007, 22:04 | #6 |
All gave some, some gave all
|
"Когда мы основали группу, нам было по 15-16 лет, мы только что закончили школу и у нас не было никакого опыта в тех областях, которые обычно описываются в металлических текстах," - писал он много лет спустя в буклете компакт-диска "Blood On Ice". "Мы не гоняли на "Харлее" со скоростью 120 км/ч и не ласкали девушек одной рукой, держа в другой бутылку виски (продажа спиртного в Скандинавии разрешена только лицам старше 21 года - прим.авт.). Но черт возьми, нужно же о чем-то писать?!" Venom, кстати, писали об этом же и примерно из тех же соображений. И моду брать себе непроизносимые псевдонимы придумали тоже они. А еще они придумали ту музыку, которую играли Bathory в начале 80-х. Впрочем, Куортон уже в ту пору пытался сделать свои песни оригинальными. На раннем этапе творчества Bathory это достигалось путем предельного ускорения темпа песен, добавления различного рода эффектов типа биения сердца и колокольного звона, а также хаотической структурой песен и внезапно возникающими соло. Именно такой материал записан на первых трех альбомах Bathory"
Вот с моей точкм неплохое дополнение по Куортону. Обьясняет направление творчества=) Копипаст злосный, но я так медленно печатаю=( Очень кстати интересна психология всех этих людей, и меня всегда интересовало, почему блэк стал чуть-ли не национальным скандинавским стилем музыки, в то время как хороших команд по миру практически и нет. |
29.04.2007, 22:16 | #8 |
|
Я понимаю что есть, просто если высчитать процент хороших блэк групп на душу населения...=)))
Ну, думаю моя мысль ясна=) О, кстати, а что ж у нас на родине? Мне в свое время очень нравилась групка одна, Natural spirit паган такой неплохой. Лично я этот жанр в принципе от блэка не отделяю. |
29.04.2007, 22:26 | #9 |
free jazz improvisation
|
наши клёвые Dragobrath(львовяне),есть на инфосторе.там 2 парня нарезают отличный трушняк с фолк моментами и Nokturnal Mortum-тут без базаров,группа талантливая.
про Драгобратов думал тему создать-надо как то взяться. из Киевскх неплохи Drudkh-они щас вообще в чистый фолк ударились.. из российский неплохи-Чернобог и Der Gelvet (вроде так написал)-но там ощущается Мардук и Дарктрон.т.е особо не парятся-юзают то шо придумано и всё. Украинская сцена поярче и интересней. ща напишу ,что из западных |
29.04.2007, 22:35 | #10 |
free jazz improvisation
|
Destroyer666(австралийский блэк трэш,очень интереенсый)
Naglfar(немцы,мешают блэк с дэзом) Vreid(тру) Lord Belial(шведы,тож блэк-дэз) Thyrane(отличный финнский коллектив,как его назвал какой то журналист интеллектуальный техноблэк) Behemot(тут без комментариев:) Carpathian Forest-(яркий пример сочетания трушности,роу звука,отлично прописанный инструментов и саксофон!!!!) Darkthrone(без комментариев) Dark Funeral(эта группа,долгое время была неудел,причом совершенно напрасно-она великолепная.а начинали они как панки-крастеры) Emperor(ранние альбомы до 97 года) Gorgoroth(ранние альбомы-какофония в блэк формах) Marduk(без комментариев:) Nifelheim(блэк-трэш-н-ролл,отличная музня,интересная и драйвовая) Satyricon(ранние альбомы) Ulver(ранние альбомы) Unlord(я о них писал и создавал тему-мои фавориты) Watain(недавно их нарыл,скажу сразу-будут в фаворе-группа шведская,точнее проект одного человека) |
07.05.2007, 22:05 | #14 |
|
Кстати, вот интересно мнение людей, которые любят блэк о небезызвестной Крэдл оф Филс. Я знаю, что ее слушают малолетние урыганы, знаю что на нее модно гнать, и что последний альбом к блэку относится поскольку постольку, но недавно переслушал Damnation and a day, и просто офигел от энергетике некоторых песен. Вот и решил поднять этот вопрос=))
|
07.05.2007, 22:11 | #15 |
DISPUNX NOT DEAD!!!
|
Я буквально только что послушал первый Сатирикон и Мардук - Панцер что-то там. Сатирикон - нормалёк, мрачно, акустические вставки, асоциируется у меня почему-то с средневековьем. Мардук.... Пиздец.... Я тупо прихуел.... Так рубят шопездец. Посоветуйте кто шарит, какие альбомы этих групп стои послушать в первую очередь?
|
07.05.2007, 23:29 | #17 | |
free jazz improvisation
|
Цитата:
я тока Ксастур и знаю,и то думал,что они скандинавы зато вроде точно,что пишутся на Сазерн Лорде |
|
07.05.2007, 23:34 | #18 | |
free jazz improvisation
|
Цитата:
начал ты слушать с великолепного альбома-Panzer Divizion Marduk это ваще кристально чистая слеза трушняка,охуенного) ещё послушай альбом Heaven Shall Burn- и для сравнения La Grande Dance Macabre-здесь имеют место дэзовые риффы,замедление темпа.но альбом великолепен. а вообще есчли хочешь жести,подобной Мардуку-послушай такие группы как Watain и Unlord-не пожалеещь,я тебе отвечаю)))) Оба коллектива есть у нас в разделе Метал. на Сатирикон забей.они быстро выдохлись как по мне... |
|
07.05.2007, 23:45 | #19 | |
free jazz improvisation
|
Цитата:
блэком можно назвать самый ранний релиз да демки всякие..дальше это просто музыкальный театр.с очень хорошей подачей,котрая их загнала в ряд говняных нетрушников и трендовых позёров)) но,нам ,истинным меломанам на это ведь поебать?))) ведь хорошо ж играют)а Денни..мать его так хай пищит.. |
|
08.05.2007, 11:02 | #23 | |
DISPUNX NOT DEAD!!!
|
2 Бонгзилла и Фенрир:
Сенкс за советы, обьязательно послушаю. Цитата:
|
|
08.05.2007, 13:31 | #25 | |
~MilkDrunk~
|
Цитата:
Висел на них весь 10-11 класы!)) Потрясное музло, понятно что никакого тру там нету, но композиции полностью завершенно-укоплектовано-вылизаные, обожаю иногда достать из пыли папок 98 год (Круэлти енд зе бист) - это их вершина, лучше они не сделали) ну разве шо Мидиан еще и Даск енд Хер Имбрейс.Атмосфера у произведений сугубо романтичная, такой себе романтик симфо блэк. В живую группу слушать невозможно как по мне, обожаю скрим Дани на записях и ненавижу вживую. Кароче - музыка мего, жаль что "попса". |
|
08.05.2007, 14:16 | #26 |
жесткий мэтал.
|
Вот вспомнил группу о которой сдесь не упоминали.
Сovenant а позже Kovenant. Первые 2 альбома блэк, ИМХО очень клевый. потом 3-й альбом тоже прикольный, только он уже идет ближе к симфо-блэку. а потом они поменялись на ковенант через К, и начали играть чо-то типа индастриал-блэк. светую послушать первые 2 альбома (в особенности 2-й) |
08.05.2007, 14:30 | #27 | |
vinyl 5"
|
Цитата:
|
|
08.05.2007, 21:22 | #28 |
quiero hablarte
|
Ковенант - ранние альбомы - сильно косят под КОФ, но во многом интересней их.
Когда добавили индустриальщинцу стали намного интересней, даже сейчас иногда послушиваю эти альбомы. Скоро, кстати, новый альбом будет, но что-то семплы меня совсем не обрадовали. Какой-то Star Wars Metal... |
11.06.2007, 01:57 | #29 |
Am I Evil?
|
а вот еще веселый симбиоз блека и околоблека с электроникой и индастриелом - The Kovenant, Samael, Dodeheimsgard, Holenthon, Void... вот это пообсуждайте, из-за электроники это уже давно не блэк , и некоторое и не совсем и было, но именно этот симбиоз как по мне самый удачный. у других тяжелых банд с электроникой туговато...
а в 21-веке не стоит все же пренебрегать возможностями компьютеров))) Добавлено через 3 минуты з.ы. industrial отдельно. речь о неиндустриальных бандах, балующихся электроникой Последний раз редактировалось YaЯoS; 11.06.2007 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение |
Опции темы | Поиск в этой теме |