|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
In General Жанры, стили, лейблы, сборники, радиостанции, зины, дистро, блоги - все о музыке. Также - вопросы, касающиеся обустройства музыкальной части форума |
Опции темы | Поиск в этой теме |
27.10.2005, 01:59 | #4 |
mp3 128 kbps
|
Ответ: indie rock
"indie rock" - сокращение от "independent rock", т.е независимый, это группы которые выпускаются на небольших независимых рекорд-лейблах. Наскока я знаю, под инди-роком (или просто инди) сейчас имеют в виду подобие того, что называют альтернативным роком. ну и стили сюда входят - math-rock, lo-fi, post-rock и т.п.
десяток групп не назову, т.к. не увлекаюсь особо этим направлением, но из того что слушал - And You Will Know Us By The Trail Of Dead, Guided By Voices, Mars Volta, Cursive, Broadcast - думаю их можно отнести к инди-року. хотя на 100% не уверен, если я неправ, то поправте меня. |
27.10.2005, 18:46 | #9 |
king of snake
|
чуваки... вы гоните... какое нафиг индепендент? на олмьюзик зайдите и почитайте - инди это уже лет 20 наверное как стиль музыки, причем есть еще и инди-рок и инди-поп. в этом стиле есть своя специфика и пофиг кто и на каких условиях этот музон издает. есть инди-групы, которые сейчас на западе практически каждая собака знает, но это нифига не значит, что они от этого менее инди чем остальные... а стиль хороший, только на неформате любителей нет к сожелению... ну разве-что любители поонанировать на западный инди-продукт, который сидит в жестком андерграунде
|
23.12.2005, 20:59 | #19 |
king of snake
|
откуда пошел этот бред, что если издаешься на мажоре то сразу ты зависим? вот объясни мне доступно в чем зависимость. чуваки делают себе музон, какой им нравится, издают его огромными тиражами и получают огромные деньги. и никто не говорт им что играть надо
|
27.12.2005, 02:55 | #25 |
mp3 96 kbps
|
"Независимый" рок. Обычно, под определение "инди-групп" (и, соответственно, "инди-рока") попадают коллективы и исполнители, работающие вне сферы интересов крупных фирм грамзаписи и записывающиеся на так называемых "инди"- или "независимых" фирмах. Часто "независимость" этих фирм означает малобюджетность, еще чаще - желание играть и пропагандировать музыку, которая интересует очень ограниченный круг слушателей, то есть коммерчески бесперспективной. Английская и американская музыкальная пресса склонны рассматривать инди-рок как искусство снобов, хотя в некоторых случаях "независимые" группы создают действительно талантливые произведения, для которых широкая публика оказывается недостаточно подготовленной. Как правило, стиль инди-групп никак не связан с их "независимостью" - это могут хардроковые группы или же психоделические, главное, что их объединяет - стремление к некоей художественной целостности и декларации о "непродажности искусства".
|
27.12.2005, 15:59 | #26 |
king of snake
|
ну я бы все-таки дифференциировал стиль и статус. то что ты говоришь все правильно, но... как можно популяризировать музыку, записывая ее на каких-то задрыпаных никому не известных лейблах? запиши себе на мейджоре да сделай ее сразу популярной. сейчас практически что-угодно уже на мейджорах издавать можно и это в первую очередь зависит от того, что появился рынок сбыта практически по всем направлениям. а стиль такой, как инди все же существует, причем без привязок к независимости
|
Опции темы | Поиск в этой теме |