|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
In General Жанры, стили, лейблы, сборники, радиостанции, зины, дистро, блоги - все о музыке. Также - вопросы, касающиеся обустройства музыкальной части форума |
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.02.2023, 22:16 | #1 |
2023
|
Альбоми-2023
Слухаю The Murder Capital - Gigi’s Recovery, нормальний фаунтейнс-ді-сі-замінник: |
5 пользователя(ей) сказали спасибо: | le svinage (11.02.2023), lesiashelby (09.02.2023), punknotyet (08.02.2023), sprone (09.02.2023), Umnitsa (09.02.2023) |
20.02.2023, 15:57 | #2 |
ваша любимая собака
|
Re: Альбоми-2023
Pile - All Fiction
Shame - Food For Worms The Murder Capital - Gigi’s Recovery Lil Yachty - Let's Start Here Stoned Jesus - Father Light Radio Supernova - Paratiisi Heinali - Kyiv Eternal slowthai - UGLY Fever Ray - Radical Romantics Heartworms - A Comforting Notion Lana Del Rey - did you know that there's a tunnel under ocean blvd Deerhoof - Miracle-Level Циферблат - Перетворення Nerver/Chat Pile - Brothers In Christ The National - First Two Pages Of Frankenstein Loma Prieta - Glare Последний раз редактировалось Юрец; 06.05.2023 в 16:30. |
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (28.02.2023) |
20.02.2023, 23:17 | #3 |
2023
|
мені зайшов альбом нового проекту гітариста Blur (бо він фанат старого прогу, хєхє) - The Waeve:
ну і альбом Полачек ніяк не дослухаю, хоча там є цікаві речі: |
5 пользователя(ей) сказали спасибо: | le svinage (21.02.2023), sprone (21.02.2023), Біджо (21.02.2023), псово лаяние (18.04.2023), Юрец (21.02.2023) |
21.02.2023, 17:43 | #4 | |
ваша любимая собака
|
так полачек теж прог
Добавлено в 16:39 / Предыдущее сообщение было написано в 16:39 чую що гебрієл інфлуєнсд Добавлено в 17:43 / Предыдущее сообщение было написано в 16:39 Цитата:
|
|
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
26.02.2023, 12:17 | #5 |
lossless
|
Вот, что успел послушать за этот год:
Ladytron - Time's Arrow (synthpop, electropop, dream pop) - понравился ещё меньше, чем прошлый. Такие же незапоминающиеся, однотипные песни, но теперь ещё и с разжижающим дрим-попом повсюду. The Smashing Pumpkins - Atum: Act Two (alternative rock, new wave, synthpop) - если б не цифра 2 в названии, от 1-й части не отличил бы. Лучше Cyr, но постоянно приходилось напоминать себе, что эта же группа записала Mellon Collie и Adore. The Go! Team - Get Up Sequences Part Two (sunshine pop, indie pop, indietronica, indie rock) - пока что открытие года. Понравилась оригинальность группы - лоуфайное сочетание нойз-попа с чирлидерскими частушками и сэмплами, всё весело и в ретро стиле. По духу напоминает Deerhoof и Mamalarky. В топ вряд ли пойдёт, да и настроение такое радужное сейчас не в тему, но рад, что такая музыка есть. Kelela - Raven (alternative r&b, UK bass, ambient pop) - если говорить про уникальность ощущений от прослушивания альбома целиком, а не отдельных песен, то Raven - лучший мой экспириенс за последнее время. Всё танцевально, но при этом абстрактно, да ещё и по-трипхоповому мрачно. Однозначно в топ. Paramore - This Is Why (post-punk revival, pop rock, new wave) - не люблю Paramore; терпеть не могу американский эмо-рок середины 00-ых. Это для меня самый generic рок, какой только есть. This Is Why не имеет ничего общего с эмо-рок(почти) = лайк; интересные гитарные партии, качевый грув, ироничные, самокритичные тексты поверх этого = в топ. Caroline Polachek - Desire, I Want to Turn Into You (art pop, electronic) - ещё в процессе расслушивания, но уже нравится. Возможно, топ. Orbital - Optical Delusion (progressive techno, breaks) - подсел на техно, так что мне альбом зашёл, как по маслу. До уровня их работ 90-х не дотягивает, но если брать их последние работы - одна из лучших. Возможно, топ. |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
03.03.2023, 00:50 | #7 |
mr. november
|
в мене поки що такий список
прям топ: Heinali - Kyiv Eternal - не знаю, майже до сліз чомусь взяло. умовна "музика війни" мене якось взагалі не чіпляє, але з цим релізом навпаки Andy Shauf - Norm - мій улюблений сінгер сонграйтер знов випустив чудовий і дуже красивий альбом з цікавим концептом. The Necks - Travel - не підвели, все як треба, медитативний джаз (чи як це назвати я хз) Fucked Up - One Day - чомусь дуже зайшов альбом поки що, декілька пісень прям не виходили з голови. Але відчуваю що є потенціал взагалі забути про цей реліз через півроку не прям топ, але дуже гарно: Yo La Tengo - This Stupid World - кращий їх альбом за багато часу Super Pink Moon - IRON RAIN - подобається цей проект Ігора і напрямок в якому він розвивається. Слухав з задоволенням Me and My Friends - Before I Saw the Sea - випадково знайшов їх, красива і спокійна музика, якраз щоб знімати стрес Stoned Jesus - Father Light - альбом сподобався набагато більше ніж пілігрімс, сотс енд прейерс взагалі хіт |
6 пользователя(ей) сказали спасибо: | lesiashelby (03.03.2023), merzbird (03.03.2023), punknotyet (03.03.2023), sprone (03.03.2023), Прожектор (03.03.2023), Юрец (03.03.2023) |
03.03.2023, 12:48 | #10 | |
CD
|
Цитата:
Але напевно ще більше мені подобається його минулорічний лайв - https://heinali.bandcamp.com/album/l...ter-in-ukraine. Я чомусь саме реліз пропустив того року (тільки стрім дивився), інакше це був би напевно на 1му місці в топі. |
|
03.03.2023, 13:47 | #11 |
mr. november
|
Саме таке, але саме тому воно і нагрібає сильно. Знаєш, ця штука показує наскільки неможливо вже повернутись в період до 24.02.22. Я назвав це "музикою війни", бо контекстуально воно пов'язано нерозривно з подіями.
Ну коротше, ми з тобою про одне і те саме говоримо, тільки різними словами трошки) |
Пользователь сказал спасибо: | merzbird (03.03.2023) |
04.03.2023, 16:21 | #13 |
now turn the other cheek and pretend
|
Новий альбом Zulu 100% війде у всі топи цього року. По суті, цей як останній альбом Turnstile - для всіх і для кожного. Це запальна суміш metallic hardcore / thrashcore / soul / blues / hip-hop / r'n'b / african / etc. Цей альбом присвячений black culture related issues і розкривається на повну.
|
Пользователь сказал спасибо: | Юрец (04.03.2023) |
04.03.2023, 17:40 | #14 |
ваша любимая собака
|
denver, я так не думаю) торнстайл вийшло тому що вони крім різних оздоб до хардкору ще написали хороші пісні (плюс довго до того на цим успіхом працювали, наснімали класних відосів і багато чого ще), а тут брейкдауни і оздоби без пісень. імо. Але не бачу причин щоб пітчфорк не дав бест нью албум а гардіан не впісявся.
Добавлено в 17:40 / Предыдущее сообщение было написано в 17:28 Heinali клас. Ось він, думаю, у нас в топі буде точно. |
04.03.2023, 18:40 | #15 |
mr. november
|
окремо поки що улюблена пісня року (альбом в кінці березня):
продакшн джона керрола кірбі, який сам по собі є цікавим персонажем. та і взагалі цікава історія як поп\соул ван хіт вандер з 90х повертається з трохи іншим матеріалом в свої умовні 50. дуже така за духом мотаунівська музика, але з сучасним саундом. |
04.03.2023, 19:00 | #16 |
ваша любимая собака
|
бля в мене тіки що такий майндфак вийшов - слухаю я цього Едді, і забув що на фоні Басінський ще грав щось фоном, і десь пфд кінець басінський прокинувся з Кульмінацією і все це разом злилося в якийсь фалаут
|
Пользователь сказал спасибо: | Біджо (29.03.2023) |
04.03.2023, 23:15 | #18 |
now turn the other cheek and pretend
|
Прожектор, я більше мав на увазі музикальну складову. Soul Glo звичайному слухачу будуть дуже дьоргані, ті самі ТС вийшли у масу з достатньо "вилизаним", якщо так можна сказати, звучанням, котре лягло під багато вух
Добавлено в 22:13 / Предыдущее сообщение было написано в 22:12 Це ж не орієнтир Добавлено в 22:14 / Предыдущее сообщение было написано в 22:13 Для мене взагалі ПФ дивакуватий ресурс) Добавлено в 22:15 / Предыдущее сообщение было написано в 22:14 O згадав! На Gulch вони схожі |
30.03.2023, 21:45 | #22 |
vinyl 5"
|
На данный момент
Очень понравилось: Stoned Jesus - Father Light Zopp - Dominion Понравилось: Westing - Future (ex-Slow Season, усилившиеся гитаристом All Them Witches) Siena Root - Revelation London Odense Ensemble - Jaiyede Sessions Vol.2 Завтра ещё новые альбомы у Altın Gün и Ampacity выходят . |
Пользователь сказал спасибо: | Прожектор (30.03.2023) |
30.03.2023, 23:07 | #23 | |
2023
|
ось шо послухав/ось що не став за перші три місяці року. Стисло:
Цитата:
а зараз слухаю оцей альбом, і мені прям нравицця ааааа я дііід |
|
5 пользователя(ей) сказали спасибо: | Cooper (31.03.2023), lesiashelby (06.04.2023), merzbird (31.03.2023), punknotyet (30.03.2023), sprone (31.03.2023) |
01.04.2023, 09:01 | #25 |
lossless
|
Вот, что послушал в марте (много еп):
Palm Skin Productions - Trickle Up EP (house, techno, downtempo) – чиловый даунтемпо с приятной атмосферой, но сильно фоновый. Miss Grit - Follow the Cyborg (synthpop, indie rock, art pop) – прикольное звучание накрутили, но вот сильных песен маловато. jp. - Machine City (IDM, breakbeat, drum’n’bass) – очень хороший альбом. Особенно для ноунеймового пацана. Цельный и с минимумом филлера. Одновременно и атмосферно, и кислотно-глитчево (хз как это описать). В общем, рекомендую. Fanu - Northern Exposure (drumfunk, drum’n’bass) – пока что лучший драм в этом году. По-олдскульному мрачный, и, в целом, чего-то нового тут нет, но выполнено всё очень качественно и душевно. Sumbur – Hidden Patters (techno, breakbeat) – EP от харьковского электронщика. Очень угрюмое техно с отличными битами, но по мелодиям слабовато вышло. Model/Actriz - Dogsbody (noise rock, dance-punk) - очень хотел, чтобы мне понравился этот альбом - так он всем зашёл в интернетах, но кроме безусловно качевого грува больше ничего не зацепило внимание. Halogenix - Lost Friends EP (liquid drum’n’bass) – просто неплохой ликвид. Nia Archives - Sunrise Bang Ur Head Against tha Wall (jungle, neo-soul, contemporary R&B, liquid drum’n’bass) – прикольная запись. Минималистичная, лёгкая, танцевальная музыка с мягким вокалом. Напомнило новую Келелу не столько по стилю, сколько по духу. Однозначно жду полноформатный альбома. MSPAINT – Post-American (post-hardcore, synth punk) – хардкор с выедающим уши басом как у Lightning Bolt и нью-вейвовыми синтами не может быть плохим . Из минусов – чуть-чуть однообразный, и ещё вокалист у них не умеет петь – просто по слогам кричит слова. Lana Del Rey - Did You Know That There’s a Tunnel Under Ocean Blvd (singer-songwriter, art pop, chamber pop) – я из тех неверных, кто считает, что после Honeymoon всё пошло по п#%^@. Тексты отличные, вокал на уровне, песни хорошие есть, но в чём проблема как-то облагородить их, чтоб там было что-то кроме сольного фортепиано? Много сырых, длинных песен и филлеров, как по мне. Но что я понимаю? Пойду слушать свой Ultraviolence… Luke Vibert – Machine Funk (acid techno) – каждый раз, когда выходит у него новый альбом, я его слушаю в надежде, что вот этот-то наконец зайдёт, и каждый раз разочаровываюсь. Ну, буду ждать следующий альбом значит) Deerhoof – Miracle-Level (noise pop, indie rock) – по первым впечатления – хорошо. Шумно, чудно, интересно. Вроде как лучше Actually, You Can, но не уверен, что отложится в памяти как Future Teenage Cave Artists. |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: |
17.04.2023, 17:46 | #29 |
2023
|
з того, шо сподобалось нещодавно:
Aisles - Beyond Drama: приємний нео-прог як я люблю, але зіграний/записаний трохи більш сучасно. Вийшов такий собі мост від умовного Лепрос до умовного Маріліон, але канєш хуй хто цим мостиком піде, бо кому потрібна ця вся нафталінова хуєта Mammal Hands - Gift from the Trees: не дуже люблю оцей всякий сучасний фьюжн, але цей попахує всякими Neil On Impression та Magyar Posse, якщо пам'ятаєте таких, тому зайшов! Eddie Chacon - Sundown: дяка Бре за рекомендасйон, душевний соул без трепчіку та іншої модної хуйні і три україньских реліза: Христина Халімонова - Прокидатися Навесні: максимально депресивна музика, послухав раз і більше ніколи не буду, жах Koroїd - Overton EP: нормальний пятьершесть за відсутністю оних Циферблат - Перетворення: головний хайп цієї весни, арт-рокери Циферблат Сингли мене не вразили (скоріше навпаки), а от на альбомі є ряд треків (5-6-7-8), через які я б пішов найматись до хлопців гітаристом, якби почув їх років 8 назад) Прибрати вокал і прям Маріліон якийсь! Власне, вокал мені і не заходить, тому в тексти я теж не вслуховувався, але у вокаліста є cheekbones, тому успіх майже гарантовано Чекайте у всіх ua-топах року в перших п'ятірках, 100% |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | lesiashelby (29.04.2023), sprone (18.04.2023) |
18.04.2023, 12:36 | #30 | |
ваша любимая собака
|
Цитата:
|
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.
|
|||