![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Instrumental Hip-Hop Список групп раздела | Хип-хоп без читки - тоже хип-хоп |
Метки: downtempo, hip-hop, instrumental, nu jazz |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
vinyl 10"
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() био/интервью: «Thallus: 20-летний гений»
Творческий путь любого битмэйкера начинается ещё в раннем детстве, когда он слышит какой нибудь джаз или соул. Это вдохновляет его и он говорит: «Когда нибудь я буду делать также». И вот, копаясь в бескрайних просторах интернетов, пытаясь найти хоть что-нибудь годное, я наткнулся на одного битмэйкера из Германии, с украинской фамилией – «Глушко» и американским именм John a.k.a Thallus. Он долго жил мечтой о музыке, и сумел воплотить её в реальность на 101%. В свои 20 он пишет отличную музыку в стиле электро хип-хопа и минимал техно. Выпустив 2 альбома он показал реальный рост…карьерный, разумеется.. Так вот, каким бы качественным не был конечный продукт, мне всегда было трудно говорить что-то об инструментальном хип-хопе, потому, что я его не считаю хип-хопом. Это просто инструментальная музыка, а какой оттенок ей придаст артист, это уже вопрос другой. Thallus наполняет свою музыку оттенками соула и техно. Но слово соул здесь употреблено скорее не как стиль, а как переведённое с английского значение – душа. Эта музыки накрыта какой то эзотерической вуалью, которая своим тихим шёпотом проникает к вам в душу и обволакивает её. Это катарсис в четырёх стенах, когда тебя внезапно начинает обдувать вечерний летний ветер и прямо перед тобой бескрайний океан, пожирающий закатное солнце. Оттенок минималистичного техно, так чётко прослеживающийся в четвёртом трэке альбома «Belong», а также в перкуссиях и различных звуках, придаёт всему этому некую нотку эфемерности. Ну и конечно-же все инструментальные зарисовки пестрят джаз/соул сэмплами и нежным женским вокалом. Эта музыка так близко, она звучит в твоих наушниках, она льётся отовсюду, кажется, что она внутри тебя. Это белый шум смешанный с цветами маек хиппи. Эклектика стилей всегда была чем то особенным для хип хопа, но не все умеют дозировать звучание так красиво, как Thallus. Он полностью посвящает свой внутренний мир этим звукам. Это как инцест музыки и сердца. Пообщавшись с ним, выяснилось, что он не любитель распинаться и писать оды своей значимости. Всё же, он с удовольствием дал нашему порталу интервью. - Я тут заметил, что у тебя украинская фамилия? У тебя есть родственник на пост-советском пространстве? - Да я вобщем то родился в России – недалеко от Монголии. Батя мой из Украины, вот и фамилия у меня такая. Ну, разумеется кое-кто из моих родственников всё ещё живёт у Вас. - Опиши свою музыку парой слов. - Это что-то вроде колдовского котла с облаками * смеется* - На каких нибудь музыкальных инструментах играешь? - Совсем немного играю на барабанах, времени не хватает на такого рода хобби. - А работа есть? Наверное она мешает тебе заниматься музыкой и вообще… - Ну да, есть работа. Мешает конечно, но что поделаешь. Музыкой сыт не будешь… - Что ты думаешь по поводу современного хип-хопа и положения дел в нём? - Это всё ещё бесподобная музыка, не утратившая вкус и популярность. Пожалуй, сейчас хип-хоп даже в лучшем положении, чем был тогда, когда я начал им заниматься. Дело в возможностях, которые предоставляются современным музыкантам. Сегодня, каждый, у кого есть слух и усидчивость, может овладеть парой программ и лобать красоту не отходя от компьютера. - А как ты вообще начал хип-хопом заниматься? - Сестра подсадила. У неё была тогда парочка сидишек, зацепивших меня до глубины души. - ОК, в чём ты находишь вдохновение? - Да в чём угодно. Нет чего-то одного. Новая музыка, друзья, искусство, фильмы…Ну ты понимаешь. - Есть какие нибудь сайд проекты? - Да много всего. Я работаю с разными музыкантами, но пока что это всё из разряда unreleased. Совсем скоро я это исправлю! - А у тебя там в Bayern’е есть какие нибудь нормальные хип хоп тусовки? - Ну да, здесь с хип-хопом всё в поряде. Мы часто устраиваем всякого рода хоум пати! - Назови 5 групп или музыкантов, которых ты котируешь больше всего и советовал бы услышать каждому? - Gonzales, Daedelus, Fleet Foxes, WHY?, Little Dragon (с) ahhmusic.ru [свернуть] ![]() 2010 - Between Head and Hand (CBR 320) 2011 - Belong (CBR 320) p.s. Он действительно гений! А послушав Lonely Roads или Here is the Life, вы окончательно убедитесь в этом) Альбом Between Head and Hand ![]() Последний раз редактировалось Marlo Stanfield; 24.03.2013 в 14:23. |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали спасибо: | El Hefe (06.09.2014), fog! (25.11.2011), grim (25.11.2011), jund (27.11.2011), LeDesespoir (16.12.2011), Murphy (18.12.2011), N Roll (12.01.2012), novel (27.11.2011), Sasanid (25.11.2011), Thin (16.10.2012), untitled (25.11.2011), yapauk (19.12.2011), Zimbabva (25.11.2011), zloybotan (27.11.2011), йцукен (06.01.2012) |
![]() |
#2 |
vinyl 12"
|
Re: Thallus
Майже всі теми, які створює топікстартер охуєнні. Тому вже слухаю!
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (25.11.2011) |
![]() |
#4 |
Inertia
|
Re: Thallus
офигенные биты у него . второй полноформат на высоте
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Доброжелатель (19.12.2011) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |