www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Intelligent Electronics

Intelligent Electronics Список групп раздела | IDM, glitch, indietronic, etc.

Метки: dubstep, electro, electronic, experimental, glitch, idm
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2010, 10:57   #1
player
+/- Информация
Репутация: 262
Великобритания (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия) Rudi Zygadlo


"Музыка молодого шотландца - это смесь электро-фанка, “глазго-саунда” и скандинавского skwee, его стиль на сегодняшний день просто не имеет абсолютно никаких аналогов, чем очень гордится подписавший его лейбл Planet Mu, и , надо сказать, гордится вполне заслуженно."

Діскографія:
2010 - Resealable friendship EP
2010 - Great Western Laymen
2011 - Dont Distrub the Beasts [EP]

myspace
lastfm
facebook



_____________________________________________

Great Western Laymen - альбом, який буде однозначно на верху мого електронного топу за підсумками 2010 року. Приглючений експерементальний дабстеп, переповнений скандинавським саундом і не без елементів модного зараз олдскул електро

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 22.09.2011 в 20:40. Причина: оживил фото/ссылки + добавил видео
5302m вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
Drop (14.09.2010), Nextdoorscream (10.10.2011), SoN (14.09.2010), Доброжелатель (11.09.2011), Хинное дерево (23.09.2012)
Непрочитано 14.09.2010, 12:19   #2
ars longa, vita brevis
+/- Информация
Репутация: 558
Re: Rudi Zygadlo

З цікавості вирішив ознайомитись з сабжем 2010-го року, бо давно вже не слухав нічого нового з сучасної електроніки. А тут виявляється, що сучасна електроніка стала частково старою електронікою)) Так, елемент "олдскулу" на "Great Western Laymen" помітний, головним чином у звучанні, а загалом це все нагадало мені якийсь авангардний електро-поп - на просту майже пісенну основу накладено тисячі різних звуків та ефектів (у цьому Руді майстер!) - з одного боку музика наче перенасичена, з іншого - не набридає. А ще цікаво, помітив, у деяких треках прослуховуються справжні протяжні сольні партії, що наче не зовсім характерно для електроніки!) От щойно в 11-му треці - Missa Per Brevis - що це? Джазове соло на саксофоні))

Не зважаючи на усю нестандартність, певну складність та полістилістичність, музика Руді Зайгадло разом з тим слухається досить легко та невимушено, створюючи цілком приємний теплий і добрий настрій)

У якості додаткової інформації:

Цитата:
Абсолютно неожиданное интервью (в плане фактов) с молодым дарованием из Глазго Руди Зайгадло. Его сырые демо появившиеся в середине 2009 года просто свели с ума. Ему призналась в любви Мэри Энн Хоббс, а босы лейбла Планет Мю, уже прикрыли его своим крылом.
Естественно, Электрокружок не мог пройти мимо этого интеллигентного и образованного парня, который делает захватывающую музыку, не похожу на то, что сейчас выпускается в огромных количествах. Возможно, с выходом его альбома он породит кучу последователей, всколыхнет массовую истерию, заставит рыдать людей на его живых выступлениях, или пройдет незамеченным и сгинет в пучине безызвестности. Можно гадать сколько душе угодно, но пока он нам нравится (так сильно, что мы включили его в список Новых Надежд 2010) как музыкант и собеседник, мы будем писать о нем и трубить во все трубы.

1. И тебе привет. Рассказать о себе?

Rudi Zygadlo: Menya zovut Rudi Zygadlo. Ya zhivu v Glasgow, Scotland. Mnye dvadsat odin god.

2. Какая мне нужна атмосфера для написания музыки?

Rudi Zygadlo: Вся музыка для моего альбома Great Western Laymen была написана, записана и сведена у меня в спальне. Может, это ужасно банально, но именно там была создана та самая атмосферная обстановка, помогающая мне создавать музыку. Когда я сижу за рабочим столом, из окна мне открывается вид на Great Western Road, которая, кстати, упомянута в названии альбома. А еще мне видно две большие церкви, глядя на которые, я убедился в необходимости присутствия в текстах церковных мотивов. Хотя, конечно, тому есть и другая причина.
Мне нравится писать музыку ночью. Я чувствую себя настоящим заговорщиком, когда все спят, а я сижу в наушниках и пишу жесткую электронную музыку. А потом просыпаешься и толком не понимаешь, что ты делал, а потом снова наступает ночь и снова начинаешь конспирироваться. Я, в общем-то, сам до конца этого не понимаю, но, по-моему, очень романтично.

3. Какие релизы ожидаются в скором времени?

Rudi Zygadlo: Сингл в марте и альбом Great Western Laymen (из 13 треков) в апреле выйдет на Planet Mu. Это будет просто здорово.
Сейчас я работаю над партитурой и либретто для оперетты, музыка которой станет основанием для моего второго альбома. Я не знаю, насколько серьезно Майк это все воспринимает, и вряд ли этот проект увидит сцену, но мне, не смотря ни на что, нравится эта идея. Ничего еще точно не ясно.

4. Что думаю о блогах?

Rudi Zygadlo: Честно говоря, я о них не особенно много знаю. Меня никто не знает, и я еще нигде не натыкался на размещение своей музыки. Не знаю, что я скажу что-то новое за или против блогов. Они обесценивают музыку, но в то же время раскручивают ее. Даже самую андеграундную музыку сейчас тоже можно достать. Поэтому – я и за, и против.

5. Что я думаю о положении дел в электронной музыке?

Rudi Zygadlo: Я бы не назвал себя экспертом в электронике. Я очень избирателен, и электроника составляет только часть моей музыкальной коллекции.
Когда возникают новые жанры, такие, например, как дабстеп, или в музыке появляются новые имена – это замечательно. Но, как только они набирают популярность, начинается плагиат. Поэтому я ищу новизну в музыке, вне зависимости от жанра, и, надеюсь, она будет оставаться более-менее андеграундной. На самом деле, я не большой фанат дабстепа. Но я могу с уверенностью сказать, что есть несколько действительно классных исполнителей, создающих нечто уникальное в рамках этого жанра.
Я не сомневался в наличии у дабстепа огромного потенциала и за последние несколько лет у меня в голове сформировалась некое представление о том, какой могла бы быть музыка, если взять за основу основные характеристики дабстепа, и смешать с элементами классики, джаза, поп-музыки, чтобы не было монотонно! То, как Eero Johannes обращается с дабстепом на альбоме, вышедшем на planet mu, мне безумно нравится ( альбом, познакомивший меня с таким явлением, как Skweee). Это действительно воодушевило меня на то, чтобы сделать нечто подобное самому, и воплотить в жизнь те идеи, что были у меня в голове.

6. Чье творчество повлияло?

Rudi Zygadlo: Я - самый младший из 4 детей, и на меня в определенной степени повлияли музыкальные пристрастия родителей и старших братьев и сестер. Что касается классики, то тут на меня очень повлиял отец. Мне нравится камерная музыка и музыка для исполнения соло. Мне нравятся струнные инструменты, мне нравится виолончель. Особенно это касается Восточной Европы и России. Дворжак, Яначек, Мартину, Шнитка, Шостакович, Шопен, Шуберт и Бах, конечно. Идея сделать что-то электронное была навеяна опытом композиторов, которые на протяжении столетий делали то же самое, только на акустических инструментах. Такова была первоначальная задумка, но у меня кончилось терпение. Я слушаю много джаза, музыки 70-х, но я вернулся к более традиционным стилям. Мне нравится прог и неоромантизм, тот, что делают японцы. Я на протяжении многих лет был настоящим больным фанатиком Фрэнка Заппы. Моя мама была влюблена в музыку Джонни Митчелла, и это тоже повлияло на меня. А еще мне очень нравится современное американское фолк-диско: альбом Joanna Newsom «Ys» был для меня одним из лучших в 2006 году. Smog, Bonnie Prince Billy… Мне нравятся десятки групп. Вот несколько - Volcano, Deerhoof, Chrome hoof, Animal Collective. Мат-рок вроде Hella. Хорошее фрэнч электро, диско. Warp Records, Planet mu. Ну и ветераны вроде Mu-ziq, Aphex и Squarepusher. И еще куча всего! Все это так или иначе повлияло на меня. Я безумно благодарен Radio 3, такие передачи, как Composer of the week, In Tune и Late Junctions на самом деле потрясающи.

7. Что знаю о русской культуре?

Rudi Zygadlo: Меня зовут Rudi Mikhail Zygadlo, в честь аж двух русских танцоров! Рудольфа Нуриева и Михаила Барышникова.
Я кое-что знаю о России. Это – потрясающее место с запутанной историей, которое мне бы очень хотелось посетить. В университете я изучал славянистику, которая включает в себя современную историю, литературу и фильмы из Польши, Чехии и России. Я очень увлечен русской литературой – Пушкиным, Гоголем, Пастернаком, Булгаковым, Солженицыным, Евтушенко. (ха, мне кажется, он читал даже побольше некоторых русских – прим.п.) И музыкой тоже – мне нравятся Шостакович, Стравинский и Прокофьев.

8. Пару слов для своих поклонников из России?

Rudi Zygadlo: I didn’t know that I have fans in Russia, but know it now. It’s amazing and I’m proud. Do Svidaniya!

Drop вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
5302m (18.09.2010), Доброжелатель (11.09.2011)
Непрочитано 18.09.2010, 15:32   #3
player
+/- Информация
Репутация: 262
Цитата:
Сообщение от drop2305748 Посмотреть сообщение
А ще цікаво, помітив, у деяких треках прослуховуються справжні протяжні сольні партії, що наче не зовсім характерно для електроніки!)
так це ж солячки по Дафт Панку

Цього пацана в інтелигентну електроніку пліз )

Последний раз редактировалось Доброжелатель; 12.09.2011 в 01:06. Причина: для эргономичности
5302m вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2011, 01:06   #4
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Rudi Zygadlo


2011 - Dont Distrub the Beasts [EP]
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Knigh+ Посмотреть сообщение
Цього пацана в інтелигентну електроніку пліз )
Done
Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали спасибо:
b_a (22.04.2014), El Hefe (09.08.2014), Eugin (14.10.2012), jund (19.09.2011), SoN (12.09.2011), Tycone (09.11.2012), yalivec (26.09.2011), музпросвет (13.09.2011), Хинное дерево (23.09.2012)
Непрочитано 04.10.2011, 06:37   #5
vinyl 10"
+/- Информация
Репутация: 1052
Re: Rudi Zygadlo



Rudi Zygadlo - 2011 - Achtung! (EP)

Quality: CBR 320 Kbps

Tracklist:

01. Catharine 03:32
02. Variously Made Men 04:21
03. Achtung! (Go Easy, Come Easy) 03:35
04. The Deaf School 04:54

Multiupload | Ifolder

Доброжелатель вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
музпросвет (04.10.2011)
Непрочитано 20.09.2012, 18:55   #6
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2913
Re: Rudi Zygadlo

Rudi Zygadlo - 2012 - Tragicomedies



genre: Electronic
quality: 320 kbps
size: 109mb

Tracklist:
01. Kopernikuss
02. Melpomene
03. Russian Dolls
04. An Introduction
05. Tragicomedy
06. The Domino Quivers
07. Persephone
08. Catharine
09. The Deaf School
10. Black Rhino
11. Waltz For Daphnis
12. On
13. Variously Made Men

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


Zippyshare

Последний раз редактировалось Эрис; 21.09.2012 в 06:03.
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали спасибо:
b_a (22.04.2014), El Hefe (09.08.2014), Figarol (16.04.2014), SoN (21.09.2012), Tycone (09.11.2012), Андрей Аккерман (29.12.2012), Хинное дерево (23.09.2012)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Electronic > Intelligent Electronics

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2021 Neformat Ukraine