|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Intelligent Electronics Список групп раздела | IDM, glitch, indietronic, etc. |
Метки: electronic, experimental, idm, indie pop, ua |
Опции темы | Поиск в этой теме |
20.05.2012, 16:58 | #1 |
mp3 96 kbps
|
Тим Талер
Тим Талер
Сентиментальный арт-панк (electronic, indie-pop, IDM, neo-futurism, experimental) Официальный сайт группы Дискография Видеография «Тим Талер» — дуэт, в состав которого, помимо меня, входит замечательный бас-гитарист, поэт-песенник и экспериментатор Роман Кондратьев. Мы разрабатываем стилистику сентиментального арт-панка — своеобразную смесь настоящей чувственности, электромузыкальных экспериментов, гитарного натиска и здоровой доли равнодушия к условностям. Нам иногда говорят о том, что наши записи слишком вычурны для того, чтобы их можно было отнести к панк-року. Что ж, будучи меломанами широкого профиля, мы с удовольствием маскируемся под все стили музыки, под которые можем. Но присмотритесь внимательнее: за каждой нашей маской скрывается улыбка, исполненная характерной для панков глубокой иронии. Мы чётко разделяем обязанности на сцене. Я играю на гитаре, пою, слежу за выходками ноутбука. Роман, безоговорочно подчинив себе бас-гитару, иногда пробуется в роли бек-вокалиста. В студии мы превращаемся в равноправных композиторов, поэтов, инструменталистов и саунд-продюсеров. «Тим Талер» принципиально продюсирует свой материал самостоятельно, делая большую часть работы на базе собственной студии «Арина Родионовна Продакшн». Мы обожаем исследовать наши аранжировки под микроскопом, уделяя огромное внимание поиску уникального саунда, использованию авторских звуковых эффектов и всевозможных ноу-хау. Я убеждён в том, что чем мельче элемент композиции, тем большего уважения заслуживает создавший её композитор. А мы, чего уж там, будем рады честно заработанному уважению со стороны слушателей. Уважение — оно и панку приятно. Тем более, если он — сентиментальный арт-панк. Антон Бессонов, с наилучшими пожеланиями С 19 мая клип на композицию «Женщина Мужской Мечты» находится в ротации телеканала М2 Эстрада. Выражаем благодарность главному музыкальному редактору канала М1 Надежде Симоненко и музыкальному редактору телеканала М2 Эстрада Кристине Силецкой за то, что помогли сентиментальному арт-панку попасть на национальное музыкальное телевидение. Тім Талер — Речі (2005) скачать альбом (часть 1) скачать альбом (часть 2) Тим Талер — Цирк, цирк, цирк / Viva, The Circus (2009) скачать альбом «Тим Талер» и «Детский Сад» — Женщина Мужской Мечты/Олины Слёзы (2012) скачать сплит-сингл «Тим Талер» — Крыша / The Roof (2012) скачать сингл Последний раз редактировалось SoN; 21.05.2012 в 12:26. |
Пользователь сказал спасибо: | Sturbanfiurer (09.12.2013) |
21.05.2012, 04:24 | #3 |
mp3 96 kbps
|
Re: Тим Талер
Пока что есть раздел Дискография, на котором всё можно послушать онлайн. С «Кругами» дружба только-только начинается, поэтому качать с них «Талера» пока нельзя.
Есть вот такой ресурс ещё: http://www.realmusic.ru/timtaler/albums/. В течение суток все альбомы и синглы будут доступны для скачивания с какого-нибудь удобного файлообменника либо с сайта группы. Спасибо за терпение. Добавлено через 11 часов 13 минут Тім Талер — Речі (2005) скачать альбом (часть 1) скачать альбом (часть 2) Тим Талер — Цирк, цирк, цирк / Viva, The Circus (2009) скачать альбом «Тим Талер» и «Детский Сад» — Женщина Мужской Мечты/Олины Слёзы (2012) скачать сплит-сингл «Тим Талер» — Крыша / The Roof (2012) скачать сингл |
Пользователь сказал спасибо: | Эрис (20.05.2012) |
10.08.2012, 16:30 | #4 |
mp3 96 kbps
|
Олины слёзы. Minimal Movie В сеть выложен видеоарт на ремикс композиции группы «Детский Сад». http://timtaler.su/videos/detskii-sa...-videoart.html Итак, под звуки воображаемых фанфар встречайте наш новый видеоарт для композиции «Олины слёзы (Minimal Mix)», вошедшей в состав сплит-сингла групп "Тим Талер" и «Детский сад» «Женщина мужской мечты / Олины слезы». Хотим поблагодарить всех, кто прямо, или косвенно помогал нам во время нашего пребывания в Китае. Тогда мы сделали много хороших вещей, в том числе сняли материал для этого видео. Отдельную благодарность мы выражаем Ольге Кондратьевой за вдохновение, терпение и за все, за все. Роман Кондратьев
|
06.09.2012, 11:17 | #5 |
mp3 96 kbps
|
Совсем недавно дуэт «Тим Талер» отметил своё двухлетие . В жизни групп всё происходит не совсем так, как в жизни людей. А иногда — совсем не так. Если люди привыкли в дни рождения подарки получать, то группы в таких случаях сами охотно дарят слушателям что-нибудь интересное. Итак, «Тим Талер» и «Детский Сад» презентуют именинный сплит-сингл «Марина/Говорят». Второй мини-релиз «на два хозяина» (первый — «Женщина Мужской Мечты/Олины Слёзы» — вышел в начале года: http://timtaler.su/alboms/zhenschina...ny-slyozy.html) ещё чуть-чуть приоткроет завесу тайны над содержимым готовящегося к появлению на свет сплит-альбома. И традиционно побалует слушателя эксклюзивными, не запланированным для включения в «полноформатную» пластинку би-сайдами. 7 сентября, в пятницу, в 21:00 (укр.)/22:00 (рос.) в эфире онлайн-радио CardioWave (radio.cardiowave.net) состоится официальная премьера сингла. Антон Бессонов и Роман Кондратьев ответят на вопросы куратора лейбла CardioWave Дмитрия Векова, расскажут несколько увлекательных басен Крылова о творческих планах группы. Помимо треков с пластинки-сингла в эфире прозвучат эксклюзивные записи музыкальных проектов Антона и Романа, ранее нигде не публиковавшиеся. Добро пожаловать на премьеру! Антон Бессонов, с наилучшими пожеланиями |
29.09.2012, 04:22 | #6 |
mp3 96 kbps
|
http://mail.yandex.ru/neo2/#message/2250000001011433746
Застывшие мгновения Radio CardioWave Лето кончилось, как-то незаметно подходит к концу сентябрь, а работа над совместным альбомом проектов «Тим Талер» и «Детский сад» продолжается. Помня о том, что поспешность — враг успешности, мы методично возделываем нашу сплит-пластинку днем и ночью, не жалея ни себя, ни ближних. Казалось бы, работе этой не будет конца и края... Но нет, её благополучное завершение уже отчетливо просматривается на горизонте нашего творческого пути. Последним перевалочным пунктом перед стремительным броском к пункту назначения стал выход в свет нашего нового сплит-сингла «Марина/Говорят», осуществленный посредством радио-презентации в эфире онлайн-радио CardioWave 7 сентября, в пятницу, в 21:00 по украинскому времени. Теперь же, вследствие огромной важности этого события, представляем вам его запись, запечатлевшую «наши юные смешные голоса», собственно сплит-сингл, а также эксклюзивные, пока еще не изданные треки. Приятного прослушивания! Также обращаем ваше внимание на то, что теперь записи «Тима Талера» и «Детского Сада» доступны для скачивания на сайте "Круги" по схеме «заплати, сколько хочешь»: http://timtaler.kroogi.com/user/gallery Вы, как и раньше, можете скачивать наши треки бесплатно. Либо заплатить за наш труд столько, сколько посчитаете нужным. Каждый доллар, инвестированный вами в «Тима Талера» и «Детский Сад», пойдёт на развитие нашей музыки. Особо активным инвесторам гарантируем письменную благодарность в титрах наших релизов и эксклюзивные творческие сюрпризы. |
26.10.2012, 18:57 | #7 |
mp3 96 kbps
|
Октябрьский презент Презентуем новый видеоарт на композицию «Для тебя», вошедшую в состав свежего сплит-сингла проектов «Тим Талер» и «Детский сад». Осень все грозит мрачными урбанистическими видами, но воплотить свои унылые планы пока не спешит. На улице довольно тепло, а дома, спасибо ответственным коммунальным службам, иногда даже жарко. Тихо прошли дни рожденья (жены и мой), и мне уже скоро тридцать. Прямо как в песне. Октябрь, в общем… Ну, и пора бы нам эту тишину нарушить звуками идейной музыки, а для усиления эффекта подарить миру новый видеоарт. Можно было бы использовать старый трюк, сказав: «Это все только для тебя, дорогой пользователь интернета!» Но мы ловчить не станем. Видеоарт "Для тебя" на композицию группы «Детский Сад» смонтирован ко Дню Рожденья моего племянника Елисея. К этой же знаменательной дате сделана песня. Вот так, сначала сделали подарок ребенку, а теперь его же дарим всему миру. Мир, будь умницей, хорошо себя веди! Ссылка на видеоподарок: http://timtaler.su/news/oktyabrskii-prezent.html |
15.02.2013, 22:27 | #8 |
mp3 96 kbps
|
Новый EP-альбом доступен всем Спустя неделю после презентации альбома в клубе Gung'Ю'bazz Bar мы, как и было обещано, опубликовали диск на сайте "Круги". Ранее он был доступен только посетителям презентации, а также всем, кто читал на прошлой неделе свежую заметку в блоге Олега Ровнякова, главного «педалестроителя» гитарной компании "Змей Горыныч". Начиная с сегодняшнего дня, EP «Бесконечность» можно скачать по схеме «заплати, сколько считаешь нужным». Оплата скачивания этого диска — один из самых необременительных способов поддержать финансово супругу и троих несовершеннолетних детей Вадима Петровича. Как выяснилось, ранее опубликованные реквизиты передачи средств в помощь Кузьминым, практически непригодны для использования за пределами Российской Федерации. Деньги за скачивание альбома «Бесконечность» после обналичивания будут из рук в руки переданы Димой Дубровым членам семьи Вадима Петровича. Помогите хорошим людям. Будьте здоровы и счастливы. |
21.02.2013, 02:13 | #9 |
mp3 96 kbps
|
"Тим Талер" на сайте Киевского Рок-Клуба На портале rock.kiev.ua опубликовано интервью, посвящённое выходу EP "Бесконечность". Основанием для беседы послужило не только желание дуэта поделиться результатом напряжённой работы со слушателем. Краеугольным камнем разговора стало творчество Вадима "Лукича"/"Чёрного Лукича" Кузьмина. Выпуск мини-альбома носит благотворительный характер: средства, собранные от его скачиванья, будут переданы в помощь семье Лукича. На интервью Антон и Роман присутствовали вместе. Разговор вышел интересным, содержательным и местами неожиданным для самих его участников. Текст интервью доступен по ссылке: http://rock.kiev.ua/article/2013/25/ Группа благодарит Андрея Куликова ("Пора року", Эра FM) и Дмитрия Ремиша (http://rock.kiev.ua/) за информационную поддержку. Последний раз редактировалось TalerInfo; 21.02.2013 в 11:43. |
22.02.2013, 10:58 | #10 |
mp3 96 kbps
|
Другой «Чёрный Лукич» Цикл мероприятий, проведенных при участии нашего дуэта в поддержку семьи (супруги Елены и троих несовершеннолетних детей) Вадима Петровича Кузьмина, покойного лидера группы "Чёрный Лукич", завершится моим авторским подкастом на волнах одесского радио CardioWave. В грядущее воскресенье, с 19:00 до 20:00 в эфире онлайн-радио прозвучат несколько композиций с официального «Трибьюта Чёрному Лукичу», выпущенного в 2012 г. творческим объединением «Донбасс Андеграунд», а также песни с пост-панк-альбома «Последняя Пощёчина», которым завершил свою деятельность «Мужской Танец» — наиболее экзотический и «прозападный» проект Вадима Кузьмина. Возможны сюрпризы. Надеюсь, они будут исключительно приятными. В любом случае, аудиторию радио CardioWave ожидает минимум говорильни, но максимум хорошей и неожиданной музыки. |
01.03.2013, 14:57 | #12 |
mp3 96 kbps
|
Cambridge Music Technology и «Тим Талер» На сайте Cambridge Music Technology, одном из крупнейших зарубежных образовательных ресурсов в области звукозаписи, выложен мультитрек композиции "Сталкер", которую мы исполняем с разрешения авторов оригинала, группы "ЛихоЛесье" . Мультитрек был одобрен для размещения в базе данных сайта его администратором, английским звукорежиссёром по имени Майк Сеньор, ныне проживающим в Германии. Майк известен как постоянный автор журнала Sound On Sound — крупнейшего в мире издания, посвящённого вопросам звукорежиссуры. Как звукорежиссёр-практик, Сеньор прошёл закалку в добром десятке студий Лондона, сотрудничая с такими артистами, как The Charlatans, Reef, Therapy, Nigel Kennedy и Wet Wet Wet. Желающие могут скачать полную растрековку композиции «Сталкер», выполнить её сведение на новый лад, отправить результат работы на форум сайта Cambridge Music Technology и получить конструктивный комментарий от звукорежиссёра с мировым именем. Что ещё нужно для счастья! На основе выложенного нами мультитрека вы также можете изготовить творчески ориентированный ремикс. Работы подобного плана обязательно присылайте нам: лучшие из них будут опубликованы. |
02.03.2013, 19:00 | #13 |
mp3 96 kbps
|
Дневник задушевных бесед Воспользовавшись советом Романа Кондратьева, я решил публиковать в своём онлайн-дневнике интервью с интересующими меня людьми. Как правило, данные беседы конспектируются для публикации в каких-либо онлайн-изданиях либо в печатной периодике. Во имя эксклюзивности и уникальности я буду размещать в дневнике особые версии этих материалов, включающие в себя дополнительные, подчас очень личные, вопросы. Цикл интервью открывается беседой с лидером «ЛихоЛесья» Димой Дубровым. Приятного чтения! |
16.03.2013, 19:30 | #14 |
mp3 96 kbps
|
На связи — Андрей Куликов и «Пора Року» Мой дневник пополнился интервью с ещё одним замечательным человеком. На сей раз собеседником стал Андрей Куликов, известный в журналистском мире не только благодаря участию в одном из ведущих политических ток-шоу Украины, но и в качестве автора-ведущего радиопрограммы «Пора Року» на радио Ера FM. Историю о том, как Андрей заставил Пола МакКартни «петь» по-украински, читайте здесь. |
20.03.2013, 15:52 | #15 |
mp3 96 kbps
|
Анатолий Вексклярский, памятник себе нерукотворный Благодаря удачному стечению обстоятельств (и ма-а-а-аленькой толике личной инициативы) познакомился с Анатолием Вексклярским. Некогда этот обманчиво молодой человек успел побывать в роли гротескного DJ Толи на GALA Radio и M1, откатать десятки концертов в составе группы «Green Grey» в середине 90-х, поиграть на разогреве у группы «Кино» на заре распада СССР... Сейчас Вексклярский занимается собственным моно-спектаклем «Доброе радио, или выход здесь», а также руководит очень душевной группой Vexlarsky Orchestra. Интервью с этим «человеком и параходом» читайте здесь. |
25.03.2013, 23:21 | #16 |
mp3 96 kbps
|
Cheshires и Тим Талер — Пока ты рядом (ВД микс) На днях одесситы “Cheshires” обрадовали поклонников рок-музыки свежезаписанной песней «Воображаемый друг». Трек был выпущен в формате сингла, на котором, помимо мясистого гитарного оригинала, были изданы интересные ремиксы дружественных группе электронщиков. При обстоятельствах, не лишённых определённой мистики, «Тим Талер» попал в их число. Работая над ремиксом, я постарался вытащить наружу всю заложенную в него меланхолию, скрытую под толщей напористых электрогитар. Мне надоело бояться выглядеть наивным и сентиментальным — тем более, в музыке. Полкило вафель «Артек» тому, кто угадает, откуда был засемплирована «радиокода», присутствующая в треке «Пока ты рядом»! Желаю коллегам по цеху успехов — и перехожу к столь обязательным в подобных случаях титрам: Текст, оригинальная музыка, вокал — Вадим Казаков ("Cheshires") Гитара, бас-гитара, программинг, дополнительная композиция и аражировка, сведение — Антон Бессонов («Тим Талер») Запись оригинала, мастеринг — Алексей Нагорных © Cheshires, Арина Родионовна Продакшн, 2013 |
01.04.2013, 19:50 | #17 |
mp3 96 kbps
|
«Говорят»: скачать мультитрек Саунд-продюсер Майк Сеньор, сотрудник популярного журнала Sound On Sound, разместил на своём ресурсе ещё один мультитрек, изготовленный нашей студией «Арина Родионовна Продакшн». На этот раз речь идёт о многодорожечной копии песни «Говорят / Walkie-Talkie», записанной в рамках Роминого проекта «Детский Сад». Задорный девичий вокал Наташи Кладько, драйвовые гитарные риффы Гены Шкурдалова, куча «ядовитой» электронной перкуссии ныне доступны для экспериментаторов от музыки. Ранее мы с помощью господина Сеньора опубликовали в сети мультитрек композиции «Сталкер». Рад сообщить, что в моём почтовом ящике уже лежат очень интересные варианты сведения этой песни, присланные российским и испанским звукоинженерами. Мы обязательно опубликуем их в ближайшее время на официальном сайте «Тима Талера». Слушайте оригинальную версию трека, вдохновляйтесь, качайте мультитрек — и переписывайте старую сказку на новый лад! |
05.04.2013, 12:58 | #18 |
mp3 96 kbps
|
Новые интервью группы «Тим Талер» Архив публикаций нашего сайта пополнился двумя материалами, обнародованными онлайн накануне апреля. Небольшое интервью обзорного характера от Карины Дядьо для портала 'GolovaPR' читайте здесь. Портал «Донецкий циник», вопреки хлёсткому названию, польстил нам огромным комплиментом длиною в целый текст, ознакомиться с которым можно, щёлкнув сюда. Автор комплимента пожелал сохранить анонимность. Спасибо журналистам за доброжелательное отношение к группе «Тим Талер». Особая благодарность Елене Самойленко, а также всей кафедре журналистики ДонНУ за информационное сотрудничество. |
09.04.2013, 12:06 | #19 |
mp3 96 kbps
|
«Сталкер»: миксы на выбор Благодаря господину Сеньору и его сайту Cambridge Music Technology наш дуэт получил возможность поделиться растрековкой композиции «Сталкер» с представителями мировой звукорежиссёрской общественности. В течение марта мы получили два интересных, профессионально выполненных варианта пересведения нашей композиции, которые сейчас с удовольствием публикуем вместе с краткими сведениями об их авторах. Один из звукорежиссёров живёт в российском городе Новокузнецке и является представителем той же «школы» компьютерно-ориентированного сведения, которой принадлежу я сам. Второй звукоинженер проживает на территории Испании. Он работает в музыкальной индустрии с 1999 года и привык к тому, чтобы под рукой всегда была хорошая аппаратная микшерная консоль и несколько толковых приборов обработки. Забавное совпадение: обоих звукорежиссёров, работавших над композицией «Сталкер», зовут Антонами. Сговорились, что ли... Напоминаю также, что автором самого-пресамого изначального варианта песни «Сталкер» является многоуважаемый Дмитрий Сергеевич Дубров, бессменный руководитель горловского ВИА «ЛихоЛесье». Антон Гафуров, Россия, г. Новокузнецк nicenoise.ru studio@nicenoise.ru Когда я был еще школьником, мне как и многим парням хотелось стать рок-звездой. Я выпросил у родителей гитару, собрал коллектив — и мы начали играть в школьной подсобке. Однажды мы решили записать результаты своих творческих трудов на компьютер. О сведении я в те времена ничего не знал. Мы просто собрались у меня дома, воткнули гитары в звуковую карту, включили запись и принялись играть... Когда я послушал результаты этой «звукозаписывающей сессии», мне они абсолютно не понравились. Наш звук был каким то убогим — совсем не похожим на то, что я слышал на пластинках своих кумиров. Тогда я начал интересоваться, как это делают взрослые дяди и таким образом «подсел» на звукорежиссуру. Школьные годы позади. Нет уже той группы, многие из нас ходят на работу, воспитывают детей и преследуют совершенно другие цели в жизни. Но со звукорежиссуры я так и не «слез». При активной моральной поддержке моей любимой жены я начал строить свою студию — и сводить,сводить,сводить вечера напролет, от чего получаю море удовольствия. Антонио Беленья (Antonio Belena) Испания anthony_bhell@hotmail.com Я работаю звукоинженером с 1999 года. Мне приходилось продюсировать, записывать, сводить и делать мастеринг композиций, выполненных в самых различных стилях музыки: от фольклора и академической музыки до рока и хип-хопа. Помимо этого, я занимался развитием собственных музыкальных проектов, владею навыками игры на гитаре, фортепиано, барабанах и т.д. Сейчас я специализируюсь на сведении музыки. В 2013 году я планирую открыть собственную студию, которая бы предоставляла услуги микширования музыкальных композиций. |
30.04.2013, 11:39 | #20 |
mp3 96 kbps
|
Kunming on the Air Сотрудничество с компанией “AllArt Show” привело «Тима Талера» в Китай. На территории Поднебесной коллектив пробудет до конца года. Не оставляя поклонников арт-панка в неведении, Антон Бессонов описывает жизнь группы на страницах своего Дневника, онлайн-редакция которого доступна по ссылке: timtaler.su/blog Стоит заметить, что это уже вторая китайская поездка группы. Первая состоялась летом 2011 года. Сегодня группа, в состав которой были приняты супруга Романа Ольга и вокалистка винницкой группы «Кориця» Лилия, расположилась в городе Куньмин – туристическом центре КНР, где и дала концерт. Новая запись как раз об этом: опыт живых выступлений и звукорежиссёрской работы за рубежом. Украинским музыкантам на заметку. Последний раз редактировалось TalerInfo; 30.04.2013 в 19:33. |
07.05.2013, 12:28 | #21 |
mp3 96 kbps
|
Oh, yeah, babe!!! Немного фактов. Китайцы ограничивают скорость своего интернета на законодательном уровне. Что не мешает развитию тамошней онлайн-культуры и интернет-мемов, как её неизменных атрибутов. Так, в прошлом году, после пассажа китайского чиновника о том, что по «самым научным» данным население Поднебесной в 2005 году было на 46% ближе к национальному омоложению, а в 2010 приблизилось к этому показателю на 62%, стал популярным мем «62%», показывающий, в каких местах жизнь китайцев можно считать полной на 62%. В противовес медленному, с точки зрения украинского обывателя, интернету, прокатиться в китайском такси можно с головокружительной (и опасной для жизни) скоростью. Такси в Шанхае можно назвать самым дорогим на территории КНР: посадка стоит 13-14 юаней, а каждый километр езды сверх установленного посадочного лимита в 3 км тарифицируется по 2 или 2,5 юаня. Об интернет-фольклоре и поездке вместе с Шумахером Антон Бессонов рассказал на новой странице своего Дневника. timtaler.su/blog/shumakher-knr-shankhai.html |
13.05.2013, 14:48 | #22 |
mp3 96 kbps
|
Олег Лапоногов («Табула Раса»), знаток языка рыб «Табула Раса» — типичный пример «группы на вырост» в моей биографии. Если бы мне в детстве сказали, что со временем видео на песню «Любимая машина» станет для меня эталоном клипмейкерства, а текст «Вельветового пиджака» попадёт на вершины моего персонального хит-парада песен о любви, я бы просто этому не поверил. В середине 90-х, когда творчество Олега Лапоногова сотоварищи звучало из каждого «утюга», я был к нему, мягко говоря, холоден, и спешно переключал на другой канал, завидев там очередное «Шейк «Шей-шей» или «Бетельгейзе». Что ж, я был мал и глуп. А Лапоногов всегда писал взрослую музыку для взрослых людей. При этом Олег парадоксальным образом сохранил в себе истинно детский энтузиазм, огонёк в глазах, который у многих тухнет ещё до сорока... Олег Лапоногов — потрясающий человек. Я с удовольствием делюсь малой толикой потрясения, испытанного от встречи с ним, в этом интервью. |
30.05.2013, 07:34 | #23 |
mp3 96 kbps
|
Четверг. Полночь. Атмосфера В далёком 1996 году, в полночь последнего майского четверга на волнах одесского «Просто Ради.О» впервые прозвучали позывные радипрограммы «Атмосфера». Программы, которая сломала стереотипы о музыке, могущей звучать по радио. Программы, которая стала началом одесского лейбла “CardioWave” и прецедентом для превращения моего сольного проекта «Тим Талер» в группу. Сегодня «Атмосфере» исполняется семнадцать лет. Ко Дню Рождения любимой меломанами программы я подготовил аудиоинтервью с Дмитрием Вековым, проливающее свет на историю возникновения передачи, сообщающее интересные факты о её прошлом и настоящем. Интервью прозвучит в эфире сегодняшнего выпуска «Атмосферы», который будет доступен в полночь как на волнах «Просто Ради.О», так и в плеере интернет-станции лейбла “CardioWave”. Чуть погодя, запись программы появится в архиве передач. С Днём Рождения, «Атмосфера»! |
01.06.2013, 17:44 | #24 |
mp3 96 kbps
|
«Тим Талер» представляет Безкінечність - новое видео, снятое в Китае, где сегодня работают музыканты. Премьера его состоится завтра на телеканале A-ONE Украина между 14:00 – 15:00. Через несколько часов видео появится онлайн. Встречайте новый клип 1 июня, в День Защиты Детей, на главном альтернативном музыкальном канале Украины Добавлено через 3 минуты Голубые мягкие пластинки Лены Войнаровской В конце 2012 года одесский проект «МРФ», созданный Еленой Войнаровской, одной из основных участниц коллектива «Flёur», выпустил мощную дебютную пластинку «Вальсирующие во тьме». Невзирая на некую причастность «Тима Талера» к этому релизу, для меня в этой записи осталось очень много загадок. Чтобы помочь себе и другим поклонникам творчества Лены Войнаровской их разгадать, я решил побеседовать с ней в режиме переписки. Результаты нашей беседы представлены здесь. |
04.06.2013, 11:09 | #25 |
mp3 96 kbps
|
«Безкінечність надихає...» — свежий клип! Сентиментальный арт-панк-дуэт «Тим Талер» и студия «Арина Родионовна Продакшн» представляют видеоклип на песню «Безкінечність», вошедшую в состав «крайнего» EP группы: Клип снимался на территории города Шанхай — крупнейшего мегаполиса планеты, расположенного в Китае. Диковинные тренажёры, которыми изобилуют жилмассивы Поднебесной, вдохновили бас-гитариста Рому Кондратьева на создание спортивно-развлекательной видеоистории о трудовых буднях музыкантов, работающих в КНР. Облачившись в спортивные костюмы и вооружившись бесконечным терпением, участники дуэта «Тим Талер» на протяжении нескольких минут «упражняют» перед камерой молодого и неопытного музыканта. Роль «салаги» блестяще исполнила Вера Федюнина — донецкая певица, записавшая женские партии вокала в песне «Безкінечність». Тем, кто не разобрался в хитросплетениях «бесконечной» истории, предлагаю почитать выдержки из Роминого сценария. Видео посвящается памяти Вадима Кузьмина, возглавлявшего группу «Чёрный Лукич». Покойный Вадим Петрович является автором русскоязычного оригинала экранизированной песни. «Арина Родионовна Продакшн» благодарит художницу Людмилу Гарбаля (АР Крым, Украина) и Александра Полищука, руководителя ЧП «Наше Наследие», а также сотрудников AllArt Show (КНР) за помощь в создании клипа. |
25.06.2013, 16:22 | #26 |
mp3 96 kbps
|
«Ведущий одесской радиопередачи» Месяц назад в полуночном эфире «Просто Ради.О» прозвучал выпуск передачи «Атмосфера», посвящённый её 17-летию и подготовленный при моём непосредственном участии. Программа представляла собой интервью с её «отцом-основателем» Дмитрием Вековым. Запись «именинного» выпуска без труда можно отыскать в онлайн-архивах лейбла “CardioWave”. Тем же, кто охотнее воспринимает информацию «с листа», я предлагаю прочесть письменную версию материала, размещённую в моём блоге. «Читать Векова» настоятельно рекомендую под аккомпанемент «атмосферной» музыки. Думаю, что дискография «Тима Талера» (ну, а скромничать-то — зачем?) или эфир радио “CardioWave” — самые подходящие саундтреки подобного характера. |
29.07.2013, 16:42 | #27 |
mp3 96 kbps
|
«Олины Слёзы» и A-One Украина 22 июля, в 17:50 по киевскому времени, на канале «A-ONE Украина» в программе «G-Rock» состоялся премьерный показ видеоклипа на композицию «Олины Слёзы». Песня принадлежит проекту «Детский Сад», записи которого на сегодняшний день выпускаются совместно с новыми произведениями «Тима Талера» в формате виртуальных и физических релизов. Песня «Олины Слёзы» была издана в 2012 году «в единой упряжке» с «талеровским» синглом «Женщина Мужской Мечты», который также был представлен клипом на украинском телевидении. «Детский Сад» — музыкальная формация, созданная по инициативе бас-гитариста группы «Тим Талер» Романа Кондратьева и де-факто превратившаяся в его сольный проект. Экранизацию песни, которая посвящена проблеме семейных скандалов, Рома также осуществил самостоятельно. В основу видео, исполненного броских и, вместе с тем, легко доступных для понимания символов, был положен фотосет, который подготовил некто Рома Маленький — один из посетителей камерного выступления группы «Детский Сад». Помимо Романа Кондратьева, в работе над треком «Детского Сада» участвовали главный донецкий гитарист-«риффмастер» Геннадий Шкурдалов, а также очаровательная вокалистка группы Magentik Наталия Кладько. Мы от души благодарим сотрудников «A-ONE Украина» и лично редактора Анастасию Петрович за оказанную информационную поддержку. |
08.08.2013, 07:34 | #28 |
mp3 96 kbps
|
Новые треки «Тима Талера» По решению Дмитрия Векова, дружественного нам музыкального гуру из Одессы, в эфире его передачи «Атмосфера» прозвучат две новых композиции «Тима Талера». Одна из них находится в стадии демо-версии и вряд ли будет транслироваться где-то ещё именно в таком виде. Программа выйдет завтра, 8 августа, в полночь по киевскому времени. Её, как всегда, можно будет послушать на волнах «Просто Ради.О», а также на сайте лейбла CardioWave. Перечень новинок: — «Чайки» — романтичный электронный трек, навеявший Диме ассоциации с группой The Cure и песней The Caterpillar. Признание в любви робота Вертера, мирно ржавеющего на свалке у морского побережья... — «Последнее Свидание» — не менее романтично-безнадежная песня одесского «человека-оркестра» с псевдонимом Владимир Несси. Записана в 2007 году на съёмной одесской квартире, аранжирована «Тимом Талером» в 2013-м на просторах КНР. Песня представлена в демо-варианте. Respect to original author of the song! Оба трека планируются к включению в концептуальный электронный альбом «Тима Талера», продолжающий линию дебютного для коллектива диска «Речі». Дата выпуска электронного альбома, равно как и дата обнародования «присовокулённого» к нему промо-сингла, неизвестна даже нам самим. Программа «Атмосфера» в течение продолжительного времени будет единственным публично доступным участком аудиопространства, на котором можно ознакомиться с вышеупомянутыми треками. |
27.08.2013, 20:15 | #29 |
mp3 96 kbps
|
«Фокусник» 26 августа исполнилось три года с тех пор, как «Тим Талер» превратился в дуэт из сольного студийного проекта. В честь этого события музыканты, исполняющие сентиментальный арт-панк, представляют публике видео на песню «Фокусник». Клип снимался в Одессе при содействии режиссёра Анастасии Урсу и был смонтирован на территории КНР силами ARProduction Studio. «Фокусник», тяготеющий к авторской песне, в кадре не только романтичен, но также не лишён лоска и претенциозности. Зарождаются ли отношения «Фокусника» с главной героиней, роль которой воплотила Ольга Дайнеко? Или они подходят к своему концу? Быть может, персонажи только учатся понимать друг друга? Какие роли в этой сентиментальной истории играют Антон Бессонов и Роман Кондратьев? Похоже, зрителю придётся самостоятельно искать ответ... На мини-альбоме «Бесконечность», в который входит «Фокусник», песня стоит особняком. Это единственный трек на пластинке, не имеющий прямого отношения к творчеству Вадима «Лукича» Кузьмина, которому посвящён мини-альбом. Авторство композиции принадлежит Антону Бессонову. В более раннем варианте записи она появлялась на диске «Цирк, цирк, цирк...», о котором Вадим Петрович отзывался с восторгом. Выражаем благодарность коллегам из Одессы, студии Anastasia Ursu Production, за помощь в создании клипа. Евгенеий Золотарёв
|
31.08.2013, 10:28 | #30 |
mp3 96 kbps
|
Премьера новой песни По инициативе журналиста и радиоведущего Андрея Куликова в пятницу, 30 августа, в эфире его авторской программы «Пора Року» (радиостанция «ЭраFM») прозвучит новая версия песни «Индийское Кино» группы «Тим Талер». Время начала программы — 20:08. Повтор выпуска состоится 1 сентября, в воскресенье, в 19:08. Большая часть работы над композицией проходила на территории КНР, где сейчас живёт и работает коллектив. Трек был закончен при участии молодого барабанщика и саунд-продюсера Пабло Сальгадо. Примечательно, что «живая» ударная установка записывалась не в студии, а непосредственно на сцене одного из музыкальных клубов Шанхая. Такой способ записи привнёс дополнительный драйв, одушевлённость в общую палитру «Индийского Кино». Коллектив планирует выпустить трек в составе нового макси-сингла, выход которого запланирован на середину осени этого года. Ранняя версия композиции, ставшая прототипом нынешнего трека и существенно от него отличающаяся, вошла в дебютный альбом «Тима Талера» «Речі», выпущенный в 2005 году. |
Опции темы | Поиск в этой теме |