|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Jazz/Blues Список групп раздела | ragtime, dixieland, swing, neo-swing, bebop, avant-jazz, blues, rhythm'n'blues, soul, etc. |
Метки: avant-garde, bebop, free jazz, jazz |
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.11.2007, 21:18 | #1 | |
mr. november
|
John Coltrane
вот, по примеру товарища Ванчопе решил сделать тему о моём любимом джазмэне, гениальнейшем музыканте, великом Джоне Колтрейне.
С его музыкой я познакомился, когда купил в Питере подборку джаза 50 годов. Очень хорошее издание, хоть и МР3. так вот, там был альбом Blue Train...в общем эта музыка захватила меня сразу, хоть я не особо разбираюсь в джазе и не сказать, чтобы большой поклонник этого стиля, но Колтрейн зацепил меня с первых же нот..Красивейшие заглавные мелодии, переходящие в сумасшедшую импровизацию с солирующими партиями каждого инструмента...Потом всё это сменяется лирической композицией. Сейчас у меня есть где-то только шестая часть всей дискографии, но ни один альбом меня не разочаровал. Для меня, повторюсь, Джон Колтрейн является самым великим джазмэном в истории. Тут я себе позволю небольшой копипаст с биографией: Цитата:
Tommy Flanagan, John Coltrane, Kenny Burrell - 1957- The Cats (CBR 320 kbps) info 1958 - Kenny Burrell & John Coltrane (CBR 320 kbps) info 1960 - Giant Steps [CBR 320] infoТреклист:
Участники: John Coltrane — tenor saxophone, band leader Paul Chambers — double bass Tommy Flanagan — piano (1-5, 7) Art Taylor — drums (1-5, 7) Jimmy Cobb — drums (6) Wynton Kelly — piano (6) [свернуть] info 1965 - Ascension 320 kbps/182 mb info 2000 - John Coltrane, Elmo Hope, Mal Waldron (CBR 320 kbps) 2000 - John Coltrane and Ray Draper and Mal Waldron (CBR 320 kbps) 2005 - Thelonious Monk Quartet with John Coltrane at Carnegie Hall (Recorded 1957) (VBR V1) info извинияюсь, что ссылок немного, но думаю всё равно отпостившихся в этой теме будет мало) Последний раз редактировалось Эрис; 24.05.2013 в 15:56. |
|
162 пользователя(ей) сказали спасибо: |
08.03.2010, 18:12 | #91 |
Nvllivs in verba
|
Re: John Coltrane
Вот то-то и оно, что в православии канонизируют/-ли за что угодно - от заслуг перед короной до личных интересов ПЦ. А то, что эти "святые" вырезали людей тысячами, убивали своих братьев, расстреливали мирные демонстрации - это как бы дело десятое.
|
08.03.2010, 18:17 | #93 |
статус
|
Эрис, для того что бы делать заявления мне необходим разум и язык.
даже если они будут абсолютно несуразными тем не менее это заявления. приравнивание было сказано как гипербола. имелось в виду что от почитания до поклонения не так уж и далеко. по сути это одного поля ягоды. которые по моему ни к чему хорошему в основном не приводят. plow, |
08.03.2010, 18:26 | #95 |
время прошло, так особо и не наступив
|
wanchope,
plow, без комментарие, повторюсь - не время и не место. Добавлено через 1 минуту Вообще, мне иногда хочется сказать: Procul, o procul este, profani © У меня же есть разум и язык? Могу себе позволить? |
08.03.2010, 18:46 | #102 |
|
Нормас. Сколько мальчиков-девочек после смерти Кобейна пытались и пытаются пройти его путь? Марк Чэпмен был большим фанатом Джона Леннона. Все это рок-нролл, детка © Ты меру знаешь, другие - нет. И так везде и во всем. Они же не ангелы, простые люди ©
|
08.03.2010, 18:46 | #103 |
сдохни или умри
|
marky13, якщо ти хочеш думати виключно своєю головою і панічно боїшся мати кумирів - не слухай панк рок і хардкор. Не читай тексти інших груп. Не читай філософську, соцілогічну і взагалі гуманітарну літературу, бо там скрізь присутня точка зору автора. На все, що ти написав у треді, можна резонно відповісти:
При намаганні викорінити фанатизм, у тебе виходить саме його демонструвати. |
08.03.2010, 18:59 | #105 |
статус
|
Эрис, дык я и не спорю. за себя ведь сказал.
Kobold, не боюсь. просто не хочу :) (хотя на самом деле они есть но я не хочу себе в этом признаваться) чувак, ты явно меня не правильно понимаешь. ничего я коверкать не собирался. я высказывал свое мнение. а ты тут набросился :) переубеждать тебя не собираюсь. так как и объяснять здесь более подробно что ли бо. |
08.03.2010, 19:30 | #107 |
сдохни или умри
|
marky13, я тебе зрозумів рівно так, як і будь-який інший юзер, який зайде і прочитає твої пости. Це була лише реакція на некоректні висловлювання, нічого особистого.
До антирелігіних фанатиків у мене відношення таке ж саме, як і до релігійних. Людина не може жити без віри у Щось. Чому не можна вірити в Когось? |
20.04.2010, 06:52 | #110 |
|
1961 - Ole Coltrane (CBR 320 kbps)
Ifolder infoJohn Coltrane (soprano & tenor sax);
Eric Dolphy (alto sax, flute); Freddie Hubbard (trumpet); McCoy Tyner (piano); Reggie Workman, Art Davis (bass); Elvin Jones (drums). 1.Ole 2.Dahomey Dance 3.Aisha 4.Original Untitled Ballad (To Her Ladyship) - bonus track [свернуть] |
29.05.2011, 12:10 | #113 |
mp3 320 kbps
|
Великий музыкант, это стало ясно с самого первого услышанного мною трека (Bakai с альбома Coltrane ). Только-только недавно начал расслушивать его немаленькую дискографию, пока с огромным удовольствием прокручиваю Blue Train. С нетерпением жду, когда доберусь его фри-джазовых работ
|
06.12.2011, 21:25 | #120 |
CD
|
Ааааа! Колтрейн, Колтрейн...дядка благодаря которому я врубился в джаз в свое время. Не буду перечислять, что мне больше у него нравится ибо это почти все В последнее время правда чаще всего ставлю Live At Birdland.
Ребят. а ни у кого нет в мп3 : 1.John Coltrane and Almo Hope and Mal Waldron 2. Kenny Burrell with John Coltrane - 1958 3. Kenny Burrell with John Coltrane - The Cats - 1957 А то у меня эти альбомы только на стареньких аудиокассетах |
Пользователь сказал спасибо: | hans (27.09.2012) |
Опции темы | Поиск в этой теме |