|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Jazz/Blues Список групп раздела | ragtime, dixieland, swing, neo-swing, bebop, avant-jazz, blues, rhythm'n'blues, soul, etc. |
Метки: avant-garde, bebop, free jazz, jazz, post-bop |
Опции темы | Поиск в этой теме |
05.11.2007, 08:36 | #1 |
Nvllivs in verba
|
Charles Mingus
Биография: Чарльз Мингус (хотя скорее всё же Мингас) (22 апреля 1922 – 5 января 1979), американский джазовый басист, композитор, лидер группы и в некоторых случаях пианист. Также известен своей активной деятельностью, направленной против расовой дискриминации. История Мингуса весьма примечательна: он считается одним из самых великих композиторов и исполнителей джаза и записал много высококлассных альбомов. Дюжины музыкантов, поиграв в его группах, впоследствии смогли сделать впечатляющие карьеры. Его песни – несмотря на их мелодичность и характерность – не часто исполнялись другими музыкантами в том числе из-за их нетрадиционной природы происхождения. Мингус также был влиятельным и креативным лидером, приглашая к сотрудничеству талантливых и порой малоизвестных исполнителей, из которых ему удавалось создавать необычные и даже сенсационные ансамбли. Не менее известен, чем его музыка, и грозный характер Мингуса, за который он получил прозвище «Злодей джаза». Его отказ идти на компромисс, в ущерб своей музыкальной целостности, привел к многочисленным конфликтам на сцене и за ее пределами, хотя порой эта черта характера объясняется необходимостью дать выход внутренним переживаниям. Парадоксально, но идеальное шоу порой могло привести его к мысли о закрытии данного проекта. Мингус был подвержен депрессиям. Порой у него случались короткие периоды чрезвычайно высокой творческой активности, а иногда – очень длинные периоды с катастрофически малым конечным результатами. Большая часть музыки Мингуса сохраняет теплоту и душевность хард-бопа, и черпает вдохновение из черного госпела, временами используя элементы Третьей волны джаза и фри-джаза, хотя Мингус избегал всякой категоричности, создавая свой собственный стиль, в котором смешивал традиции с уникальными и неисследованными областями джаза. Особое значение Мингус придавал коллективной импровизации, похожей на старые парады джаза в Нью-Орлеане, обращая при этом внимание насколько каждому члену группы удается быть единым целым с ансамблем. При создании своих коллективов Мингус смотрел не только на талант и умение доступных ему музыкантов, но также на их человеческие качества. Он старался сделать так, чтобы уникальная музыка была сыграна уникальными музыкантами. Благодаря своим великолепным сочинениям для ансамблей среднего размера, а также умению примножать силы музыкантов в группе, Мингус часто рассматривается как наследник Дюка Эллингтона, перед работами которого он всегда испытывал огромное восхищение. Скачать 1956 - Pithecanthropus Erectus info 1962 - New Tijuana Moods Narod info 1975 - Changes Two (CBR 320) info Великолепный джазовый басист, композитор и лидер бэнда. Играл хард-боп местми уходящий в чистый авангард). Как ни странно, думаю должно понравиться тем, кто впёрся от Колтрэйна, хотя и авангард местми покруче, чем в дистортеде) ======================================================================= Последний раз редактировалось Эрис; 04.06.2012 в 06:11. |
59 пользователя(ей) сказали спасибо: |
25.03.2008, 21:07 | #31 |
mr. november
|
Ответ: Charles Mingus
наконец-то я нашёл и послушал альбом Pithecanthropus Erectus этого замечательного джазмена)
просто гениально, советую всем: Pithecanthropus Erectus пароль - Mingus Последний раз редактировалось bre; 25.03.2008 в 23:21. |
01.06.2008, 22:05 | #37 |
mr. november
|
Ответ: Charles Mingus
ну кой-чего в джаз-клубе нашёл:
Tonight at Noon ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Let My Children Hear Music(1972) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ New Tijuana Moods ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Mingus Plays Piano(1963) могу ещё на 4-3 альбома ссылки дать. Последний раз редактировалось wanchope; 28.10.2008 в 15:27. |
Пользователь сказал спасибо: | Raven (01.06.2008) |
31.07.2008, 18:56 | #40 |
ars longa, vita brevis
|
Re: Charles Mingus
порою нужно много матов в самых вычурных вариациях, чтобы передать восхищенные чувства услышанного. как будто самые сильные переживания порою лучше передаются при помощи генитальных, фекальных словоформ и сочетаний) и в чем же секрет? в национальном менталитете, культуре человека или в фамильярности и пошлости общения между молодыми людьми, особенно друзьями? наверное, все вместе играет роль.. причем, все это очевидно и тривиально, но продолжает акцентироваться. причем, также действует правило "если ты играешься в нашей песочнице, то играй по нашим правилам") недавно я сделал для себя открытие, что люди обожают делить мир на "своих" и "чужих", даже при отсутствии явной угрозы со стороны "чужих", они старательно вымуровывают стенки вокруг своего общества, придумывая свое государство, свои законы и язык.. форумы - аналогичное образование. например, зачем на форумах пишется количество сообщений для каждого учасника? или уровень учасника (а-ля "новичок", "бывалый", "менстр")? как это не просто, но современное общество все равно напоминает наскоро слепленную свиду развитую систему, где в основе все те же животные инстинкты, те же вожаки стаи, рабочие муравьи и пр..
сука, и потекли мысли по древу, епт. (о! "сука" и "епт" - маленький намек, попытка вхождения в контакт с "молодой" коммуной - "я - свой в доску, чуваки!") вообще мне не важно занять уважаемое положение в этой стае, я вполне сформировался как слушатель и потихоньку дрейфую к точке, где "круто - это лишь ваше мнение") или "спасибо вам за долгие дни дискуссий, теперь я могу легко найти то, что мне надо") бля, я сейчас расплачусь, скоро еще мемуары пойдут... ненавижу форумы и еще больше видеть себя на них не знаю, я просто зашел выразить свое восхищение Чарльзом Мингусом! это был один из тех нигеров, из-за которых я могу и сам пожалеть, что не родился нигером!)) странное дело, если рассматривать эволюцию культуры чернокожих, как относительно замкнутой системы, то получается забавная картина. например, негры были основными исполнителями джаза и они же стали носителями рэп-культуры, музыки, где элемент самой музыки сведен к минимуму (я не говорю "негры придумали", чтобы не вступать в ненужные споры, кто был первым..) но джаз.. джаз - это уникальная музыка, джазовая импровизация стала новым уникальным способом музыкального мышления - оказывается, музыка может рождаться и умирать одновременно прямо на глазах! классический же подход к музыке кажется мне более формальным, как будто композитор акуратно подгонял один за другим детали, элементы, симфонии писались годами.. импровизация присутствовала лишь как элемент, "черновая работа" (хотя говорилось, где-то что еще Бетховен любил "поджазить")) вместе с тем, джазовые музыканты значительно расширили гармонический и мелодический арсенал музыки вцелом (к тому же шел и классический авангард, правда). многие из них стали настоящими теоретиками в этой области, и многие ошибаются, думая, что джаз - это когда ты берешь инструмент и начинаешь пилить с закрытыми глазами свою партию (таких людей встречал...).. ну йоб.. что за хрень?! эта голова скажет что-то нормальное?! вообще я шарю джазе типа как руками в темноте.. а еще прикол - наплел я значит выше черт и что, но мне совсем не "страшно".. большинство вообще наших мыслей (в частности заблуждений) не являются вполне нашими, а были где-то услышаны нами или прочитаны)) производная от этого в результате нашей мозговой деятельности редко велика) стоп!) короче, чудаки, Чарльз Мингус - лично для меня уникальный джазовый композитор и исполнитель. У меня много джаза на винте (так сейчас принято говорить о коллекции?), но нравится мне мало, даже тот же ранний Мингус мне так себе.. и даже харизма и гениальность Паркера пока меня не впечатляют.. но такие мужики как Мингус и Колтрейн вконце 60-х, вначале 70-х исполнили будто лебединую песню джаза, закат эпохи - всегда уникальная пора.. например, я как-то не понимаю почему много шума вокруг раннего Мингуса, и почему недооцененными остались его последние альбомы? например, альбом MINGUS MOVES - это восхитительный альбом, страстный, глубокий, увлекательный.. послушайте, например поочередную игру солистов в теме WEE! - причем играют вроде не звезды, а просто молодежь (как я читал.. вроде) - интересно куда она потом делась?.. или на альбоме LET THE CHILDREN HEAR MY MUSIC вторая тема - ADAGIO NON TROPPO - упиваюсь сейчас.. в последнее время я больше не слушаю музыку альбомами или плейлистами.. я наконец-то после почти десяти лет вроде как слушания начинаю слышать музыку... вообще, я специально писал без прописных - фигня вся эта писанина, ненужная и только время жрущая. это как раз не из уважения к вам, а скорее наоборот, чтобы избавить вас.. но все же людям свойственно общаться, болтать, тереть о том о сем, делиться.. ех.. |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Sun of a Beach (27.02.2009), Эрис (04.06.2012) |
31.07.2008, 19:14 | #41 | |
MCD
|
Цитата:
|
|
19.09.2008, 08:52 | #46 |
Nvllivs in verba
|
Charles Mingus - 1956 - Pithecanthropus Erectus
|
9 пользователя(ей) сказали спасибо: | Baric (27.11.2008), beshka-boi (15.02.2009), Iomhar Baran (19.09.2008), roar (13.06.2009), Sun of a Beach (27.02.2009), TearAway (01.06.2013), Urmass (09.10.2008), ОСÖБА_1 (19.09.2008), Эрис (04.06.2012) |
09.10.2008, 11:08 | #47 |
mp3 96 kbps
|
Здесь особенно случай. Помнится, Мингус был один из первых джазмэнов, который привлёк и открыл врата в мир этой волшебной музыки. Поэтому, он стоит особняков от всех и дорог мне по-своему.
|
Пользователь сказал спасибо: | Sun of a Beach (27.02.2009) |
20.11.2008, 01:36 | #52 |
ars longa, vita brevis
|
plow, tochno - Changes Two - eto odin iz moih samyh ljubimyh Mingus'ov, ne odin mesjaz v plejere nosil - pochti takoj zhe horoshyj kak Mingus Moves.. no Changes One javno drugoj, mne bednee na fone pokazalsja...
Добавлено через 4 минуты ...ah, da - "i pust' poslednie stanut pervymi" - ili kak tam?)) - "chudesnyj" link: : ftp://electromusic.kiev.ua/jazz/Char...20Almost%20All |
Опции темы | Поиск в этой теме |