www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Jazz/Blues

Jazz/Blues Список групп раздела | ragtime, dixieland, swing, neo-swing, bebop, avant-jazz, blues, rhythm'n'blues, soul, etc.

Метки: avant-garde, bebop, free jazz, jazz, post-bop
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2007, 08:36   #1
Nvllivs in verba
+/- Информация
США Charles Mingus

Charles Mingus
post-bop/avant-garde jazz

Биография:
Чарльз Мингус (хотя скорее всё же Мингас) (22 апреля 1922 – 5 января 1979), американский джазовый басист, композитор, лидер группы и в некоторых случаях пианист. Также известен своей активной деятельностью, направленной против расовой дискриминации.

История Мингуса весьма примечательна: он считается одним из самых великих композиторов и исполнителей джаза и записал много высококлассных альбомов. Дюжины музыкантов, поиграв в его группах, впоследствии смогли сделать впечатляющие карьеры. Его песни – несмотря на их мелодичность и характерность – не часто исполнялись другими музыкантами в том числе из-за их нетрадиционной природы происхождения. Мингус также был влиятельным и креативным лидером, приглашая к сотрудничеству талантливых и порой малоизвестных исполнителей, из которых ему удавалось создавать необычные и даже сенсационные ансамбли.

Не менее известен, чем его музыка, и грозный характер Мингуса, за который он получил прозвище «Злодей джаза». Его отказ идти на компромисс, в ущерб своей музыкальной целостности, привел к многочисленным конфликтам на сцене и за ее пределами, хотя порой эта черта характера объясняется необходимостью дать выход внутренним переживаниям. Парадоксально, но идеальное шоу порой могло привести его к мысли о закрытии данного проекта.

Мингус был подвержен депрессиям. Порой у него случались короткие периоды чрезвычайно высокой творческой активности, а иногда – очень длинные периоды с катастрофически малым конечным результатами.
Большая часть музыки Мингуса сохраняет теплоту и душевность хард-бопа, и черпает вдохновение из черного госпела, временами используя элементы Третьей волны джаза и фри-джаза, хотя Мингус избегал всякой категоричности, создавая свой собственный стиль, в котором смешивал традиции с уникальными и неисследованными областями джаза. Особое значение Мингус придавал коллективной импровизации, похожей на старые парады джаза в Нью-Орлеане, обращая при этом внимание насколько каждому члену группы удается быть единым целым с ансамблем. При создании своих коллективов Мингус смотрел не только на талант и умение доступных ему музыкантов, но также на их человеческие качества. Он старался сделать так, чтобы уникальная музыка была сыграна уникальными музыкантами.

Благодаря своим великолепным сочинениям для ансамблей среднего размера, а также умению примножать силы музыкантов в группе, Мингус часто рассматривается как наследник Дюка Эллингтона, перед работами которого он всегда испытывал огромное восхищение.

Скачать
1956 - Pithecanthropus Erectus

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
info

1962 - New Tijuana Moods

Narod
info

1975 - Changes Two (CBR 320)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
info

Великолепный джазовый басист, композитор и лидер бэнда. Играл хард-боп местми уходящий в чистый авангард). Как ни странно, думаю должно понравиться тем, кто впёрся от Колтрэйна, хотя и авангард местми покруче, чем в дистортеде)

=======================================================================

Последний раз редактировалось Эрис; 04.06.2012 в 06:11.
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
59 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 10.11.2007, 01:09   #2
Nvllivs in verba
+/- Информация
Re: Charles Mingus

Неужели никого не интересует?
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Андрей Аккерман (23.01.2011), ромка (04.06.2012)
Непрочитано 10.11.2007, 01:23   #3
сыч
+/- Информация

яяя, меня интересует)
Raven вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Андрей Аккерман (23.01.2011), Макс Ма (16.07.2009), ромка (04.06.2012)
Непрочитано 10.11.2007, 17:23   #4
Nvllivs in verba
+/- Информация

Раз: Charles Mingus - Ah Um (1959)
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
fuzzic (04.06.2012), MetalSwag (11.11.2007), pappous (24.04.2015), Андрей Аккерман (23.01.2011), ромка (04.06.2012)
Непрочитано 10.11.2007, 18:22   #5
жесткий мэтал.
+/- Информация

о, и я себе скачаю)
MetalSwag вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
ромка (04.06.2012)
Непрочитано 10.11.2007, 18:27   #6
Nvllivs in verba
+/- Информация

Два: The Black Saint and the Sinner Lady (1963, Impulse)
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
ebanipshada (27.01.2011), pappous (24.04.2015), ромка (04.06.2012)
Непрочитано 10.11.2007, 19:00   #7
mr. november
+/- Информация

у себя не нашёл) качну чуть позже - отпишусь обязательно)
bre вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2007, 19:03   #8
Nvllivs in verba
+/- Информация

Позже еще добавлю. Сейчас уходить надо(
ромка (04.06.2012)
Непрочитано 11.11.2007, 21:07   #9
жесткий мэтал.
+/- Информация

круто) слушаю Ах ам 59-го. люблю такое послушать в конце дня, когда уже наслушался всякими хк, мк командами. приятно, спокойно, мелодично. Ванчопу спасибо за ознакомление.
Непрочитано 19.11.2007, 16:34   #10
420
+/- Информация

очень неплохо, хоть я и не любитель саксофона. приятный барабанщик там и фламенко-гитара очень интересно звучит под джазовые ритмы и гармонии
TelOne вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2007, 23:31   #11
Джазя
+/- Информация

Дуже цікаво. І...вишукано)Хоч я все-таки більше люблю джаз танцювальний. Тільки під свінг так не розслабишся
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2007, 01:04   #12
Nvllivs in verba
+/- Информация

Что же тогда танцевальный джаз, если не свинг? И под что можно расслабиться?
ромка (04.06.2012)
Непрочитано 20.11.2007, 01:14   #13
Джазя
+/- Информация

wanchope,
щось не зрозуміла)) Я сказала, що більше люблю свінг, бо він танцювальний) Але під нього не розслабишся так, як під сабж.Тому він і крутий, особливо якщо відповідний настрій.
ромка (04.06.2012)
Непрочитано 20.11.2007, 01:18   #14
Nvllivs in verba
+/- Информация

Ясно) Не туда мысль пошла.
Хотя тут относительно) Особенно касательно поздних альбомов. Там хоть и не свинг далеко, но тем не менее не до расслабления, бо музыка действительно сложная, и прослушивание требует мозговых ресурсов.
Непрочитано 20.11.2007, 01:44   #15
Джазя
+/- Информация

wanchope,
та нічого))
Згідна з тобою. Просто музику Чарльза Мінгаса я вважаю вишуканою і інтелектуальною, а свінг- то щось таке божевільне, хуліганське) хоч(а свінг свінгу рознь, як-то кажуть, не будем вдаватись в піджанри)
Просто мені важко уявити, як я валяюсь на дивані і спокійно собі слухаю лінді там чи бугі-вугі і думаю про щось таке розумне і глобальне. А от Мінгаса я так частенько слухаю. Тобто слово"розслабитись" я вжила саме в такому сенсі.
Непрочитано 22.11.2007, 23:32   #16
жесткий мэтал.
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от wanchope

Раз: Charles Mingus - Ah Um (1959)
Цитата:
Сообщение от wanchope

Два: The Black Saint and the Sinner Lady (1963, Impulse)
вот сперва послушал 59 -го так впечатления самые позитивные. думаю скачаю и 63. доооооооолго качал, и бля, он мне вообще не понравился. что за нах.
pappous (24.04.2015)
Непрочитано 22.11.2007, 23:39   #17
Nvllivs in verba
+/- Информация

Дядьку носило по стилевым просторам из крайности в крайность. Так что ничего удивительного)

Добавлено через 1 минуту
Я совсем завтыкал. У меня ж еще альбомы есть. Ща начну заливать)

Добавлено через 1 час 19 минут
Три:
Mingus Moves (1973)

Последний раз редактировалось wanchope; 23.11.2007 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Непрочитано 24.11.2007, 15:05   #18
жесткий мэтал.
+/- Информация

wanchope, этот на что похож? на 1 или 2?
Непрочитано 25.11.2007, 00:17   #19
Nvllivs in verba
+/- Информация

Скорее на 2-й)
Непрочитано 25.11.2007, 01:27   #20
жесткий мэтал.
+/- Информация

если не трудно, то залей что-то аля 1-й. ибо там мне все понравилось. заранее спасибо
Непрочитано 03.12.2007, 21:36   #21
сыч
+/- Информация

наконец добрался послушать :) просто как бальзам на избитую всякими -корами душу =) отличный отдых как для души, так и для мозгов!
Непрочитано 19.12.2007, 19:57   #22
mp3 56 kbps
+/- Информация

уууу!!!! такой бред.. свинг душа отдых саксофон... .че вы лепите.. Мингус играл на контрабасе и джаз не для отдыха а для розвития мозгов.. слушать нада а не просто ставить чтобы фонило.. отдых блин им давай.. и какой нафиг свинг для танцев.. свинг и есть основа джаза.. джаз без свинга это не джаз.. нее спорю что есть такой танец свинг но употреблять это слово в топике о Мингусе и подразумевать какието танцульки это ужасно... Со своим металом и хардкором вобще мозги отсохли..СЛУШАЙТЕ ДЖАЗ!!!
cyber-oddie вне форума   Ответить с цитированием
roar (13.06.2009)
Непрочитано 19.12.2007, 20:30   #23
сыч
+/- Информация

cyber-oddie, т.е, ты хочешь сказать, что под джаз нужно находить полином Лагранжа, используя интерполяционный метод для равноотдалённых узлов интерполяции, а не сидеть-лежать на диване и думать о хорошем?))) просто не понимаю логики, объясни плиз ;)
Непрочитано 19.12.2007, 20:46   #24
dance with tense
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от cyber-oddie
Со своим металом и хардкором вобще мозги отсохли..СЛУШАЙТЕ ДЖАЗ!!!
вот оно, рождение джаз - элиты!)
завтра начну качать из этой ветки группы, ибо сегодня оверлимит) очень интересно послушать, особенно группы 20-х. С чего начать свинг?
Пардон за офтоп
Decadance вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 00:35   #25
Nvllivs in verba
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от ser43
С чего начать свинг?
Ну ясное дело, с Глена Миллера и Бенни Гудмэна)
Непрочитано 20.12.2007, 02:16   #26
Джазя
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от cyber-oddie Посмотреть сообщение
уууу!!!! такой бред.. свинг душа отдых саксофон... .че вы лепите.. Мингус играл на контрабасе и джаз не для отдыха а для розвития мозгов.. слушать нада а не просто ставить чтобы фонило.. отдых блин им давай.. и какой нафиг свинг для танцев.. свинг и есть основа джаза.. джаз без свинга это не джаз.. нее спорю что есть такой танец свинг но употреблять это слово в топике о Мингусе и подразумевать какието танцульки это ужасно... Со своим металом и хардкором вобще мозги отсохли..СЛУШАЙТЕ ДЖАЗ!!!
Не треба тут кидати фразочки про те, що джаз без свінга не джаз. Ти не Бенні Картер і не Дюк)
Свінг- це інтенсивна бітова пульсація+ синкопований ритм, суміш чого і дає власне відчуття свінгу(розкачування). І в тому значенні, в якому вжила його я, свінг-це всього лише темп танцювальної музики епохи раннього джазу. Адже саме це "розкачування" і лягає в основу танцювальних фігур. Тому чим яскравіше це виражено в музиці, тим більше вона підходить для танцю. Саме через це "розкачування" танець і був названий "свінгом". Тому музика, під яку його танцюють, також називається "свінгом", а не просто джазом. Якщо ти кажеш, що Мінгус грає свінг у повному його значенні, а твоя вищенаведена фраза свідчить саме про це,то ти просто некомпетентний. Хоча теоретично танцювати можна і під нього, я класифікую музику Мінгуса як інтелектуальний джаз. І мій пост, який так тебе зачепив, означав лише те, що мені більше до душі джаз- свінг, джаз же, подібний до сабжу, я поважаю, але не захоплююсь. І, дідько, це лише мої особисті музичні вподобання, а не привід для дискусії. А ти, якщо хочеш вразити всіх своїми мегарозумними постами, спочатку розберись і не плутай свінг як внутрішній стан музиканта,його здатність вловити суть джазу, відчути її і зіграти, який дійсно є невід"ємною складовою цієї музики і той свінг, про який тут і йшлося.
З.І. Те, що люди інтелектуально відпочивають, слухаючи музику Чарльза Мінгуса-показник висого рівня їхнього психічного розвитку. Убогістю і позерством є, грубо кажучи, сидіти, притуляючи вухо до колонки, вловлювати і аналізувати кожен звук. Розуміння це не додасть.
З.З.І. "танцульки" в сільских клубах і на вечорах кому за тридцять, сонечко. А це далеко не свінг.
Непрочитано 20.12.2007, 02:20   #27
vinyl 7"
+/- Информация

Яся, отак бы читал тебя да читал =)
Рѣната Х Літвінова вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 04:22   #28
mp3 56 kbps
+/- Информация

тоже мне спецы по джазу.. не смешите
cyber-oddie вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 11:04   #29
Nvllivs in verba
+/- Информация

cyber-oddie, давай разберемся, что для тебя свинг?
Непрочитано 20.12.2007, 23:35   #30
Джазя
+/- Информация

cyber-oddie,
а ти спец?
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Jazz/Blues

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: