|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Jazz/Blues Список групп раздела | ragtime, dixieland, swing, neo-swing, bebop, avant-jazz, blues, rhythm'n'blues, soul, etc. |
Метки: blues |
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.04.2008, 15:41 | #1 |
mr. november
|
Michael Messer
В 80х годах Джонни Кэш писал о нём " То, что вы слышите - настоящее. Блюз до мозга костей, всамделишний сельский рок. Эта музыка уносит меня вдаль по грязной дороге Дельты к берегам моей юности..." а ведь слова такого великого человека многого стоят. Майкл Мессер один из самых интересных современных(ну относительно современных) блюзовых гитаристов. Мне его музыка нравится меньше чем, скажем, у http://www.neformat.com.ua/forum/jaz...bonamassa.html, но есть одна особенность в музыке Мессера, которая заставляет слушать его альбомы раз за разом. Это потрясающее умение совмещать современность и олдовость. в его музыке одновременно слышны и новомодные веяния, и старые, проверенные временем блюзовые ходы... Новомодные веяния заключаются, как вы думаете в чём? - в диджее(!!!) только вдуматься - идея ввести в состав блюзовой группы диджея очень смела по своей сути. Но этот парень(Луи) настолько умело расставляет в композициях все эти сэмплы, лупы и тому подобное, что создаётся чувство органичности. Музыкальная подложка в блюзовых темах, созданная с помощью вертушки звучит очень свежо и интересно на мой взгляд. Ну а олдовость достигается виртуозной игрой самого Мессера на слайд гитаре. Кроме того в композициях встречаются традиционные клавиши (в стиле "вечерний сельский бар")))) и губная гармошка. Короче говоря, рекомендую послушать всем, кто любит старый блюз, кто любит новый блюз и кто вообще любит какой-либо блюз))))))) Альбомов много, но пока я нашёл ссылки только на те, где уже есть диджей) Дискография Скачать 1997 - National Avenue (VBR V1) Ссылки Сайт Майспейс Форум Ласт ______________________________________________________________________________ Последний раз редактировалось Эрис; 21.03.2011 в 19:12. |
03.04.2008, 11:56 | #5 |
mr. november
|
Ответ: Michael Messer
у меня ещё в запасе есть темы по такому блюзу)) скоро будет!
|
Пользователь сказал спасибо: | Iomhar Baran (03.04.2008) |
21.03.2011, 19:27 | #8 |
время прошло, так особо и не наступив
|
Re: Michael Messer
Ну как бы ап интересной теме) С Бонамассой я бы лично Мессера сравнивать не стала, мне кажется, что они разный блюз играют: Бонамасса более академичный, а Мессер, не смотря на свои эксперименты с диджеем, более аутентичный.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |