Форум www.neformat.com.ua

Форум www.neformat.com.ua (https://forum.neformat.com.ua/)
-   Jazz/Blues (https://forum.neformat.com.ua/jazz-blues/)
-   -   Big Bill Morganfield (https://forum.neformat.com.ua/jazz-blues/23101-big-bill-morganfield.html)

Эрис 12.04.2009 13:10

Big Bill Morganfield
 

Уильям "Биг Билл" Морганфилд, сын Мадди Уотерса, родился 19 июня 1956 года в Чикаго, Иллинойс, вырос в Южной Флориде, где его воспитывала бабушка, в настоящее время проживает в пригороде Атланты.

Билл унаследовал от отца больше, чем просто волшебно грозный баритон. Манера Биг Билла фактически повторяет стиль отца. На концертах Биг Билл пользуется отцовскими усилителем и гитарами. Но более важно, что Билл несет в себе дух Мадди и его любовь к блюзу. Он говорит, что на сцене ощущает духовную связь с отцом. Идея стать профессиональным музыкантом появилась у Биг Билла в 1983 году - после смерти отца. «Отец всегда хотел, чтобы кто-то из детей стал его последователем в музыке», – говорит Билл. – «Через несколько лет после его смерти я купил гитару и стал потихоньку играть. Но прошли годы прежде, чем у меня появился шанс что-то сделать. Я заперся на шесть лет и стал заниматься музыкой».

После выступления с Лонни Меком на Центральной концертной площадке Атланты перед тысячной толпой Морганфилд стал одержим сценой. Сначала Билл организовал коллектив, который исполнял современный блюз, но это продолжалось только три месяца. Он не был доволен звуком. Он уединился и тратил всю энергию на оттачивание гитарного мастерства и развитие сырого, но несомненного таланта. Когда приходилось туго, он пускал в ход свои степени бакалавра английского языка (Tuskegee University) и специалиста по связям с общественностью (Auburn University), чтобы заработать, пока сам учился играть традиционный блюз. Он проводил несчетное количество часов, изучая песни, компонуя и переделывая их.

Его первый самостоятельный альбом Nineteen Years Old вышел в 1997 году и был трибьютом Мадди Уотерса. После выхода альбома на Биг Билла обрушился поток как восхвалений, так и критики. Начиная с Billboard и заканчивая People, и по Национальному общественному радио критики всей страны принялись писать о появление нового таланта. Журнал Guitar Player подытожил: «Биг Билл как певец и автор песен, конечно, заставил бы Мадди улыбнуться». Но тем не менее Билл был награжден премией Уильяма Хэнди как «Лучший новый блюзовый артист», эквивалент премии Грэмми в блюзовом мире.

В 1999 году в Чикаго выпущен второй альбом Биг Билла «Risin' Sun». Альбом был спродюсирован Бобом Марголиным, бывшим гитаристом ансамбля Мадди Уотреса. Сам он также записался на этом альбоме. Для работы в студии к Биллу присоединись трое бывших участников Muddy Waters Blues Band: Вилли Смит на барабанах, Пол Ошер на гармонике и Пайнтоп Перкинс на пианино. Билл отзывается о сессиях так: «Это очень вдохновляло - играть с этим музыкантами. Работать с ними в студии – уникальный опыт. Они действительно вытащили из меня все самое лучшее».

В 2001 Билл возвратился в Чикаго, чтобы записать третий альбом «Ramblin Mind». Продюсер Дик Шурман говорит: «Работать с Биллом огромное удовольствие. В нем наилучшим образом соединились талант, усердие и наследственность».

Со-продюсерами четвертого диска «Blues In the Blood» (2003) стали Джимми Вивино и Брайн Байсеси. Последний был дорожным менеджером и участником ансамбля Мадди Уотерса. Билл с огромным трудом находил время в своем напряженном графике гастролей, чтобы написать песни и приготовиться к студийной работе: «Я чувствовал, что я должен справиться с этим самостоятельно, поэтому я работал на износ, чтобы сделать хороший альбом. В музыкальном плане альбом далеко уходит к блюзу Дельты, но в современной манере». Все песни были написаны Морганфилдом кроме одной кавер-версии Мадди Уотерса.

Дискография
1997 - Nineteen Years Old
1999 - Rising Son
2001 - Ramblin' Mind
2003 - Blues in the Blood
2009 - Born Lover

Скачать
2001 - Ramblin' Mind (CBR 192 kbps)
http://www.duduki.net/photocache/30/...200__cover.jpg
Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Наверно, именно своей похожестью на отца он меня и зацепил. Но не надо думать, что это тупое клонирование. Прекрасный голос и исполнение - этого у Биг Билла не отнять. К тому же на Blues in the Blood присутствует определенная степень самостоятельности в пении и аранжировках. В любом случае это достойное продолжение и развитие традиций, на которое стоит обратить внимание.
________________________________________________________________________________________


Iomhar Baran 12.04.2009 13:21

Re: Big Bill Morganfield
 
:super:
...давно ты о блюзе темы не создавала :up:

Эрис 12.04.2009 13:32

Re: Big Bill Morganfield
 
Mississippi Kukuruzo White, :agree:, да я решила, что пора, тем более, что в последнее время слушаю его много.

Iomhar Baran 12.04.2009 13:41

Re: Big Bill Morganfield
 
Цитата:

Сообщение от Эрис (Сообщение 762989)
Mississippi Kukuruzo White, :agree:, да я решила, что пора, тем более, что в последнее время слушаю его много.

блу-уз (ударение на первую "у":stupid:) ето хорошо:up:


Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot