Форум www.neformat.com.ua

Форум www.neformat.com.ua (https://forum.neformat.com.ua/)
-   Jazz/Blues (https://forum.neformat.com.ua/jazz-blues/)
-   -   Elis Regina (https://forum.neformat.com.ua/jazz-blues/28394-elis-regina.html)

Sweet_Sveta 19.10.2009 19:18

Elis Regina
 

Элис Режина родилась в Порто Алегре (Бразилия) в 17 марта 1945 года в небогатой семье, ее отец, бразилец, был разнорабочим, а мать – дочь португальского эмигранта – домохозяйкой.

Она начала свою вокальную карьеру в возрасте 11 лет на детском радио «Rádio Farroupilha» и уже на следующий год она выигрывает конкурс на этом радио. В тринадцать с половиной лет она подписывает свой первый профессиональный контракт с радиостанцией. Ей еще не было четырнадцати, когда она стала зарабатывать больше отца. В пятнадцать ей было настоятельно рекомендовано поехать в Рио-де-Жанейро, где она выпускает первую свою пластинку записей – три песни. А в восемнадцать Элиш с отцом переезжает в Рио, чтобы она смогла продолжить карьеру.


Подписав контракт с телевидением и принимая участие в разных телепрограммах, Элиш очень быстро становится известной в Бразилии. Она получила свою первую награду на вокальном фестивале в 1965 году исполняя песню «Arrastão», написанную Эду Лобо и Винисиушем де Мораешем, которая была почти запрещена военной хунтой. Своё прозвище Furacão (ураган) она получила после этого выступление за взрыв эмоций на сцене. В 1966 году, ей всего 21, она становится самой высокооплачиваемой певицей Бразилии. И до конца своей жизни, как впрочем и после смерти, она так и останется самой популярной бразильской певицей.

В 60-е годы Элиш часто принимала участие в конкурсах и побеждала в них. Там она познакомилась с исполнительницей Jair Rodrigues, с которой одно время выступала дуэтом. В конце 60-х Элиш побывала в нескольких европейских странах, выступила в «Олимпии» в Париже, записала альбом с трубачом http://www.neformat.com.ua/forum/jaz...hielemans.html в Швеции и с Peter Knight в Лондоне. А в 1974 году она записывает альбом с мастером бразильской музыки Antonio Carlos (Tom) Jobim. Это легендарная запись входит в топ-10 бразильской музыки всех времен и называется она просто «ELIS & TOM».

19 января 1982 года в возрасте 36 лет Элиш скончалась у себя дома в Сан-Паулу (смешала кокаин и алкоголь).
Прощаться с Элиш пришло огромное число людей. Вскоре после того, как она умерла, в одной из газет был опубликован рисунок: поющая с микрофоном Элиш. На нее падает свет и на стене позади нее видна ее тень в форме Бразилии. "Спасибо тебе и покойся с миром, Фуракао (ураган)". (Obrigado e Boa Noite, Furacao."
100 000 человек – музыкантов и зрителей, пришедших на стадион пели её песни в память о ней. Её дочь Maria Rita теперь исполняет новые песни и песни, которые пела её мать.

1974 - Elis & Tom (VBR V2)
http://www.rushhour.nl/pictures/32/32263.jpg
Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы. info
С Элиш Режиной познакомилась на той стадии, когда стала всерьёз увлекаться джазом. Но как-то она прошла мимо меня, а вот недавно попала на видео дуэта её с Tom Jobim и, честно говоря, очень понравилась подача, красота голоса, эмоциональность. У самой Элиш достаточно трагичная судьба- умерла в 36, в самом расцвете славы, при этом не будучи явной наркоманкой- после второго развода в депрессии начала употреблять кокаин и неудачно смешала его с алкоголем.


Эрис 10.02.2010 11:28

Re: Elis Regina
 
Ух ты, красота какая на видео в шапке :in_love::in_love::in_love:


Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot