www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Jazz/Blues

Jazz/Blues Список групп раздела | ragtime, dixieland, swing, neo-swing, bebop, avant-jazz, blues, rhythm'n'blues, soul, etc.

Метки: dixieland, jazz, swing
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2011, 14:53   #1
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2901
США McKinney's Cotton Pickers


Уильям "Билл" МакКинни (17 сентября 1895 - 14 октября 1969) - барабанщик, собрал свой бэнд в Спрингфилде, Огайо, в 1922 г. О самом МакКинни известно не очень много. Происходил он из местечка Падука (штат Кентукки) и после первой мировой войны руководил небольшими ансамблями на Среднем Западе. Поначала самый известный его бэнд назвался "Synco Septet", позже - "Synco Jazz Band". А в 1924, после выступления перед Принцем Уэльским в Чарльстоне (принц даже немного постучал на барабанах вместе с оркестром), МакКинни, по совету менеджера называет его "Cotton Pickers" (Сборщики хлопка). В этом время сам МакКинни уже не играл на ударных, а был руководителем оркестра, поскольку на место барабанщика был принят талантливый музыкант Куба Остин.

В 1926 году в Дейтройте распадается оркестр Жана Голдкетта. Этот оркестр состоял из белых музыкантов, в числе которых был Бейдербек. В нем вообще были прекрасные солисты, и он мог серьезно соперничать с оркестром Хендерсона. После распада оркестра Голдкетт, которому нужна была музыка для своего танцзала "Грейстоун", решил поддержать негритянский ансамбль, возглавляемый Уильямом МакКинни. "Коттон Пикерс" перебираются в Дейтройт. Голдкетт хотел нажить капитал на популярной в то время негритянской музыке, поскольку черные оркестры обходились тогда гораздо дешевле белых. В 1927 году Голдкетт переманил к себе Дона Редмена из оркестра Хендерсона и поставил его на место МакКинни, оставив того только номинальным руковдителем. Благодаря наличию сильных музыкантов (многие из них перешли от Хендерсона) и аранжировкам Редмена и трубача Джона Незбитта новый оркестр вскоре стал одним из самых популярных.

Летом 1928 Cotton Pickers сделали короткую, но прославленную сессию для Victor. Оркестр стал по-настоящему известен.
Цитата:
В то время начали много говорить о группе "Коттон пикерс" МакКинни из Детройта. Это была еще одна компания, которая также сделала свой вклад в историю джаза, а их записи вскоре заставили каждого из нас заинтересоваться этими музыкантами. Все вокруг только и говорили о них.
В 29-м "McKinney's Cotton Pickers" уже выступал в Нью-Йорке и в его составе были блестящие звезды гарлемского джаза - Бенни Картер, Коулман Хоукинс, Лонни Джонсон, Джеймс П. Джонсон, Джо Смит, Эд Каффи, Клод Джонс и Фэтс Уоллер.

И хотя оркестр, по-прежнему, старался играть hot джаз, коммерциализация неизбежно начала сказываться на творчестве. По настоянию компании Victor в записи включались популярные мелодии, оркестр начал много гастролировать. И после одной из таких изнуряющих поездок на Запад в 1931 году, "McKinney's Cotton Pickers" фактически распался. Дон Редман создал собственный бэнд, а с ним ушли и лучшие музыканты.

"Коттон Пикерс" просущестовали еще три года, но после ухода Редмена бэнд уже никогда не достигал высокого художественного уровня, хотя некоторое время аранжировщиком был Бенни Картер. В 1934 году оркестр распался окончательно. Билл МакКинни пребрался в Бостон и создал танцевальную группу, с 37-года владел кафе с танцполом, а в 1950-ом отшел от музыки и вернулся в свой родной город.

После смерти МакКинни несколько музыкантов из Детройта собрали новый оркестр — "New McKinney’s Cotton Pickers", восстановили аранжировки Рэдмена, Картера и успешно выступили на нескольких американских и европейских фестивалях.

Дискография

Скачать
1991 - McKinney's Cotton Pickers 1928-1929 (CBR 320 kbps)

скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.
info

Redhotjazz
Wikipedia
AllMusic

Очередная страница раннего джаза. Играли "Коттон Пикерс" нечто среднее между хот- и свит-джазом. Мне они нравятся тем, что по музыке слышно, что они черные) И этим они отличаются от многих коммерчиских оркестров 20-30-х годов. В тоже время могут и понравиться тем, кому нью-орлеанское звучание кажется слишком резким. Энжой, крч)
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
william blake (12.07.2011), xKovAx (10.07.2011)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Jazz/Blues

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
James Cotton Vin Jazz/Blues 15 29.08.2013 16:19
Клуб "Коттон" / The Cotton Club (1984) Яся Music Movies 6 11.03.2010 23:20

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine