|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Jazz/Blues Список групп раздела | ragtime, dixieland, swing, neo-swing, bebop, avant-jazz, blues, rhythm'n'blues, soul, etc. |
Метки: instrumental, jazz, nu jazz |
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.06.2012, 13:18 | #1 |
ʍ3ɹp
|
Christian Scott
Кристиан Скотт, нью-йоркский трубач родом из Нью-Орлеана, одна из самых ярких звёзд, которые появились на джазовом небосклоне в последние несколько лет. Его дебютный диск «Rewind That» вышел на Concord Records в 2006 году и был номинирован на Грэмми в номинации «лучший альбом современного джаза» неплохой старт для молодого музыканта, не так ли? Вместо того, чтобы возвращаться к бибопу, как в 90-х это сделали «молодые львы», Скотт играет умный, энергичный и модный джаз вместе со своим электрическим секстетом. Уважающий джазовую традицию, но в то же время борющийся за то, чтобы джаз звучал максимально современно, Кристиан - один из тех, кто сегодня определяет будущее импровизационной музыки. «Я хочу найти свой стиль игры, чтобы выразить то, что я чувствую своим сердцем. И я не думаю о том, сколько бибоповых паттернов я умею играть», - говорит Скотт. Он избегает штампов и не злоупотребляет электроникой, он экспрессивен и готов нарушать правила, когда это продиктовано творческой необходимостью. Один из поклонников творчества юного джазмена сам Крис Ботти: «Недавно я прослушал множество альбомов молодых трубачей. Единственное, что мне понравилось это альбом Кристиана. Он новое явление в джазовом исполнительстве… Его игра в корне отличается от игры других молодых трубачей». Скотт представляет новое поколение славных ньюорлеанских трубачей, среди которых Кинг Оливер, Луис Армстронг, Уинтон Марсалис, Терренс Бланшард и Николас Пэйтон. (lastfm.ru) BBC Music Page Official Homepage Wikipedia Myspace Discogs MusicBrainz 2007 - Anthem 2010 - Yesterday You Said Tomorrow |
13.09.2012, 20:04 | #5 |
время прошло, так особо и не наступив
|
Re: Christian Scott
Christian Scott - 2012 - Christian aTunde Adjuah (2CD)
Fusion, Post-Bop Треклист: CD1 01 Fatima Aisha Rokero 400 02 New New Orleans (King Adjuah Stomp) 03 Kuro Shinobi (Interlude) 04 Who They Wish I Was 05 Pyrrhic Victory of aTunde Adjuah 06 Spy Boy / Flag Boy 07 vs. the Kleptocratic Union (Ms. McDowell's Crime) 08 Kiel 09 Of Fire (Les Filles de la Nouvelle Orleans) 10 Dred Scott 11 Danziger CD2 01 The Berlin Patient (CCR5) 02 Jihad Joe 03 Van Gogh (Interlude) 04 Liar Liar 05 I Do 06 Alkebu Lan 07 Bartlett 08 When Marissa Stands Her Ground 09 Cumulonimbus (Interlude) 10 Away (Anuradha & the Maiti Nepal) 11 The Red Rooster 12 Cara Narod |
Пользователь сказал спасибо: | pappous (07.05.2015) |
Опции темы | Поиск в этой теме |