|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Literature Обсуждение литературных произведений и их авторов |
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.11.2008, 15:42 | #1 |
vinyl 7"
|
Сергей Минаев
Это не тот, который кучерявый и пел "Макарену"
Кароче вот что говорит о нем Википедия Закончил в 1998 году Российский государственный гуманитарный университет по специальности Отечественная история новейшего времени. По итогам 2006 года его дебютный роман «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» стал одним из самых продаваемых в России.[источник?] В 2007 году этот роман и роман «Media Sapiens. Повесть о третьем сроке» получили антипремию «Полный Абзац» за массу грамматических, пунктуационных и фактических ошибок. Автор за наградой не явился. А вот что скажу я. Первый раз я о нем услышал от друга, который тоже более менее увлекается литературой, отзывы были на грани восторга "Ооо, Минаев об этом так охуенно написал..". Я как-то проебал возможность почитать. Потом вдруг увидел ток-шоу с ним, на котором он вел себя дерзковато и вообщем-то неуверенно в высказываниях (в принципе неуверенность всегда подразумевает дерзкость). И вот неделю назад дочитал "Духлесс." Позиционируя себя как поклонник Бегбедера, Минаев реально является его российским клоном. Точнее произведения Минаева - калька (качественная или нет - об этом дальше) с книг Бегбедера. Герой Бегбедера работает в рекламном бизнесе - герой Минаева трудится в огромной корпорации. И тот, и другой киллограмами употребляют кокаин. Оба нереальные снобы, считающие себя пупами вселенной, при этом часто страдая от приступов ощущения полногой ничтожности себя, любимых. У Бегбедера, по большому счету, смысла в книгах нет. Так же и у Минаева. Нет, конечно, в текстах присутствуют интересные мысли, остроумные сравнения етсетера. Но даже Стогофф пишет поинтереснее и с любовью к жизни. Вообще, заметил, что "алкогольные" книги намного интереснее, чем "кокаиновые". Даже мрачнейший Берроуз интереснее современных масскульт-авторов. Исключение из "кокаиновых" может составить разве что Кроули, но это еще тот вопрос. Чето я сбился) Вобщем, по прочтении "Духлесс" осталось впечатление, что автор реально меня наебал. Что книгу он написал не для того, чтоб понести в мир нечто "большое, светлое и чистое", а чтобы потешить свое самолюбие и немного, как бы невзначай повастатся своим образом жизни. Вот. |
16.11.2008, 16:00 | #2 |
Mary Jane
|
Re: Сергей Минаев
мысль о том что Минаев клон Бегебедера, очень не нова, не обязательно было читать что одного что другого можно было погуглить и об этом прочитать.
К слову кроме Духлесс которая была безмерно модной 3 года назад, у минаева есть еще книги, может они тебе будут меньше пахнуть французами? Я читала минаева в тот самый момент когда его читали все. Мне было интересно, не более. Это однодневная литература, я не считаю что ее вообще интересно обсуждать. О! я сообразила в чем его позитив. Он очень цитабельный. |
16.11.2008, 16:06 | #3 | |
vinyl 7"
|
Цитата:
У меня не получается читать что либо тогда, когда это читают все. Когда все читают что-то, я в это время читаю что-то другое. Лично мне больше неинтерсно читать Минаева. Одной книги вполне предостаточно. |
|
17.11.2008, 02:04 | #7 |
Moder hardcore
|
Прочитал сначала "Духless" в надежде на то, что там найдется хоть что-то, вызывающее эмоции или заставляющее подумать. Наткнулся на кальку Бегбедера, адаптированную под отечественные (хотя какие к чертям отечественные- МОСКОВСКИЕ) реалии. Затем, ожидая, что автор реабилитируется, прочитал обе части "Media Sapiens". В целом Минаев пишет простым и доступным языком, но лично я терпеть не могу те книги, авторы которых изображают в книгах самих себя в роли эдаких обаятельных хулиганов, у которых всегда найдется что ответить даже на самую острую реплику и поставить себя умнее какого-либо книжного персонажа. Такие вот джеймсыбонды своеобразные.
Мое мнение- есть множество других авторов и книг (даже из разряда массовой литературы), которые полезно и приятно почитать. |
18.11.2008, 00:25 | #8 |
vinyl 12"
|
его "зе тёлки" очень неплохи, при чём на этот раз это калька с Элиса (там даже цитаты из Гламормы в тексте встречаються, так что автор думаю сам это признаёт), ну да ладно, в любом случае его книги мне читать было забавно и интересно. я не могу сказать что он плохо пишет (хот яДухлес всё-же был написан очень слабо, два других ромна по стилю на голову выше), кскорее он прост пишет... как бы популярную литерартуру для широких кругов общественности, за что его широкие массы и любят.
|
19.11.2008, 16:17 | #11 |
mp3 256 kbps
|
Читала "Духless" в студенческие годы, понравилось название)) что сказать - легко, быстро и неоригинально. Импонирует разве реалистичность в описаниях и внимание к деталям. "The тёлки" желания читать не возникло, ибо чувствую, что книга в духе Духлеса.
|
19.11.2008, 18:40 | #13 | |
mp3 256 kbps
|
Цитата:
|
|
19.11.2008, 18:50 | #14 |
vinyl 12"
|
о молодом парне встречающимся с двумя девушками одновременно, с одной из-за денег, с другой из-за секса. проёбывает родительские деньги, работает обозревателем в журнале типа афиши, и тусит по клабам.
потом он поплатиться за всё. Е, зохен вей. |
19.11.2008, 20:00 | #15 | |
я здесь, я там, я всегда
|
Цитата:
Духлесс таки купила, два раза пройдя мимо стенда с "зе некст биг сингс" и вежливо отказав консультантам, которые ну... ну... ну просто нельзя считаться культурным человеком, игнорируя Минаева. Собственно, ничего не потеряла бы, если бы и в третий раз прошла мимо |
|
20.11.2008, 00:42 | #16 |
vinyl 12"
|
Минаев как и Бегбедер был актуален в первое время после издания.
Прочитать, удивить новым именем. Как только после того как вы гворите - я прочитал(ла) Минаева, и вам гворят - да, я тоже читал. Забудьте об этой книге. Ибо таког рода литература создана для временной популярности. Это далеко не классика. Класику можно котировать всегда. То что модно сейчас желательно катировать только до того как оно стало модным. |
09.01.2009, 01:23 | #18 | |
vinyl 7"
|
Знакомый как никогда и никто точно охарактеризовал сего писаку))
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |