![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Literature Обсуждение литературных произведений и их авторов |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
vinyl 12"
|
Кормак Маккарти/Cormac McCarthy
![]() Ко́рмак Макка́рти (англ. Cormac McCarthy, род. 20 июля 1933, Провиденс) — американский писатель-романист и драматург. Автор десяти романов. Основные жанры: южно-готический, вестерн, постапокалиптика. Также он писал пьесы и киносценарии. Получил Пулитцеровскую премию и награду Фонда Джеймса Тейта ("James Tait Black Memorial Prize for Fiction") за роман "Дорога". В 2005 году вышел его роман "Старикам тут не место", в 2007 году по нему был снят фильм с одноименным названием, который выиграл четыре премии "Оскар" Академии кинематографических искусств, в том числе, за Лучший фильм. В 1992 году Кормак Маккарти получил Национальную книжную премию и Национальную книжную премию критиков за роман "Кони, кони" ("All the Pretty Horses"). Его предыдущий роман "Кровавый меридиан" (1985 г.) был внесен в список "100 лучших книг на английском языке, изданных в период с 1923 по 2005 год" по версии журнала Time. В 2006 году The New York Times поместила этот роман на второе место списка лучшей американской фантастики, опубликованной за последние 25 лет. Литературный критик Харольд Блум назвал Маккарти одним из четырех крупнейших американских писателей своего времени, в одном ряду с Доном Делилло , Томасом Пинчоном и Филиппом Ротом. В 2010 году The Times поставила роман "Дорога" на первое место в своем списке "100 лучших художественных и научно-популярных книг за последних 10 лет". Кормака Маккарти часто называют современным Фолкнером . Также Маккарти все чаще упоминается в качестве кандидата на Нобелевскую премию по литературе (по информации влиятельной шведской газеты Svenska Dagbladet) . wiki Очень интересный писатель, недавно начал ознакомдение с его творчеством, теперь есть желание перечитать все романы. "Дорога" - наверное одно из лучших произведений пост-апокалиптического жанра, что я читал. Вообщем рекомендую! Романы "Хранитель сада" (англ. The Orchard Keeper) (1965) "Тьма снаружи" (англ. Outer Dark) (1968) "Дитя бога" (англ. Child of God) (1974) "Саттри" (англ. Suttree) (1979) "Кровавый меридиан" (англ. Blood Meridian, Or the Evening Redness in the West) "Кони, кони" (англ. All the Pretty Horses) "Переправа" (англ. The Crossing) (1994) "Города прерий" (англ. Cities of the Plain) (1998) "Старикам здесь не место" (англ. No Country for Old Men) экранизация "Дорога" (англ. The Road) экранизация Пассажиры (рабочее название, не издана) (англ. The Passenger) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
White Russian Protestant Antiracist
|
Re: Кормак Маккарти/Cormac McCarthy
Решил начать знакомство с его творчеством с "Дороги", поскольку было любопытно после этого посмотреть экранизацию, к тому же, вдохновило упоминание на обложке издания- "Азбука-классика", 2010- что роман получил Пулитцеровскую премию, я этому критерию очень доверяю.
![]() При этом я совершенно не представлял, о чём роман. Учитывая репутацию МакКарти, предполагал, что это какой-то триллер. А в результате получил самый апокалиптический из постапокалиптических романов, какой только можно себе представить: отец и сын бредут по покрытой пеплом, почти безжизненной пустыне, существуя в мире, где уничтожена не только цивилизация, но и природа. Поразительная, мощная, очень убедительная книга о том, что может заставить нас оставаться людьми, когда человеческое сообщество погребено под руинами, а не превратится в животных, одержимых лишь стремлением выжить. И, при всём трагизме, она показалась мне весьма жизнеутверждающей. Знаете, я когда читал, всё время думал о своих родителях- эта совершенно безоглядная забота героя о своём сыне выражена в таких точных, зачастую вроде бы незначительных деталях. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
mp3 128 kbps
|
Цитата:
читал "старикам здесь не место" и "дорога". хорошие книги, понравились. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
vinyl 12"
|
как раз в конце прошлого года, появилась в переводе: lib.rus.ec
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
vinyl 12"
|
Рекомендую:
![]() Аннотация Роман «Кони, кони….» – это причудливое сочетание вестерна, героической саги и мелодрамы. Юные герои романа однажды сели на коней и, переправившись через реку, отделяющую Техас от Мексики, попадают в мифологическое пространство… Что движет ими? Попытка подростков стать настоящими мужчинами, американская страсть к перемене мест или поиски святого Грааля? flibusta |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
vinyl 12"
|
появился перевод второй книги из так называемой "пограничной трилогии"
Кормак Маккарти -За чертой / Cormac McCarthy - The Crossing
![]() Впервые на русском языке выходит роман «За чертой» — вторая книга так называемой «Пограничной трилогии», начатой романом «Кони, кони…». Сочетая прямоту классического вестерна с элегичностью полузабытого мифа, Маккарти рассказывает историю шестнадцатилетнего Билли Парэма: поймав неуловимую волчицу, нападавшую на скот по окрестным фермам, Билли решает вернуть ее на родину — в горы Мексики. Стоило ему пересечь эту черту, и он будто обернулся героем древнего жестокого эпоса, где люди встречают призраков, а насилие стремительно, как молния. flibusta |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
ваша любимая собака
|
Я почитал дорогу, и или у меня ошибочное мнение, или американцы просто охуенно тащатся от себя любимых, вешая своим все награды мира. Я же увидел недалекое произведение уровня фанфриков для рпгешников, где гг тупо собирает предметы на карте типо фоллаута причем сто лет после выхода фоллаута, разбавленное чутком чернухи и тупыми диалогами. Почему это собрало столько наград в 21 веке - я хз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
ваша любимая собака
|
bre, я как раз не о том что "ололо какое говнище", просто меня удивила простота и отсутствие какой-то хитровыебаности. ну и понятно что в мире постапо диалоги у людей совсем не достоевские, а типо:
- мы же не съедим собаку, папа? - нет, обещаю... - хорошо ну и это типо классика и все же... я то типо привык что классика начинается с кирпача в тысячу страниц. Меридиан буквально вчера начал читать, и то ли перевод совершенно ужасный попался, короче вообще не получилось |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
CD
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |