www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: doom metal , gothic metal , metal , psychedelic rock , goth rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2007, 18:03   #1
сдохни или умри
+/- Информация
Репутация: 2567
США Type O Negative



Fallout и Carnivore

В начале 80-х подросток Питер Стил вместе со своим приятелем Джошем Сильвером создал группу под названием Fallout. Группа в 1981 году выпустила свою единственную запись — EP под названием Batteries Not Included, которая пользовалась некоторым успехом на радиостанции колледжа.


Fallout быстро распались. Сильвер создал группу Original Sin, игравшую смесь хэви-метала и новой волны, а Стил — спид/трэш-метал группу Carnivore. Carnivore отличались политическими текстами про расовые и религиозные проблемы. Группа добилась относительной известности в Нью-Йорке, однако после выхода второго альбома Retaliation Стил взял паузу и устроился на работу в Нью-Йоркском Департаменте парков. Проработав два года смотрителем в одном из парков, в 1989 году Стил вернулся к музыке. Вместе с Сильвером и еще двумя друзьями, Солом Абрускато и Кенни Хики, он создал группу, которая сначала была названа «Sub-Zero», но потом выяснилось, что группа с таким названием уже существовала, и после долгих споров появилось название Type O Negative (переводится как «Первая отрицательная группа крови»).

В 2006 г. Стил реанимировал Carnivore.


Slow Deep and Hard

Первая же демо-запись привлекла внимание Roadrunner Records — крупнейшего американского лейбла, специализировавшегося на хард-роке и метале. С группой был подписан контракт на пять альбомов, первым из которых стал выпущенный в 1991 году Slow Deep and Hard.

Slow Deep and Hard представлял из себя смесь тягучих, медленных гитарных риффов и мрачной атмосферы, характерной для готик-рока, которая иногда прерывалась кратковременными взрывами гитары и ударных. Группа отдавала предпочтение длинным песням со сложной структурой. Тексты повествовали о несчастной любви, мести и самоубийстве. Во время первого тура по Европе группа столкнулась с тем, что некоторые СМИ обвиняли их в симпатиях к нацизму. Особенно непонятными эти обвинения делает тот факт, что Сильвер был евреем.


The Origin of the Feces

После возвращения в США Roadrunner Records напомнили группе о контрактном обязательстве — выпуске концертного альбома. Получив от лейбла деньги, Type O Negative моментально их потратили, и вместо того, чтобы записать концертный альбом в Брайтон Бич, они в домашних условиях переписали Slow Deep and Hard и добавили якобы крики публики. Альбом был назван The Origin of the Feces (Происхождение фекалий; обыгрывается название знаменитой книги Чарльза Дарвина «Происхождение видов», The Origin of the Species, заложившей теорию эволюции), а на обложку поместили надпись «Not Live At Brighton Beach.» Roadrunner были крайне возмущены, но альбом выпустили.


Bloody Kisses

Второй студийный альбом Type O Negative Bloody Kisses вышел в 1993 году и был восторженно встречен как критикой, так и слушателями. Критики отмечали влияние Beatles (в частности, сочетание мелодичности и налета психоделии, характерное для альбомов середины 60-х, в первую очередь Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band), а также классического готик-рока в духе The Sisters of Mercy.

Главной темой Bloody Kisses были одиночество и утраченная любовь. Заглавный трек повествует об истории двух влюбленных, вместе покончивших с собой. Две песни, «Christian Woman» and «Black No. 1 (Little Miss Scare-All)», были выпущены еще и на синглах. Если продолжительность альбомных версий была 8 и 11 минут соответственно, то синглы были отредактированы (в первую очередь, сокращены) специально для ротации на радио.

В поддержку альбома группа отправилась в изнурительное двухлетнее мировое турне. В этот раз обошлось без протестов, а Bloody Kisses был продан миллионами копий по всему миру и достиг платинового статуса в Штатах. Это было первое подобное достижение для андеграундной метал-группы с Roadrunner’а. Type O Negative несколько раз мелькнули на MTV и VH1, а также в журнале Rolling Stone и некоторых других СМИ. На пике успеха группу покинул один из основателей, ударник Сол Абрускато, ушедший в другую бруклинскую хард-рок группу Life of Agony. Замена нашлась быстро: за ударную установку в качестве полноценного члена Type O Negative сел техник группы Джонни Келли (Johnny Kelly).

Через год Bloody Kisses был переиздан. Новое издание включало восемь треков с оригинальной версии и ранее неизданую песню «Suspended In Dusk.»


October Rust

После Bloody Kisses от Type O Negative ждали работы такого же уровня. Roadrunner требовал от группы нового коммерчески успешного альбома с облегченным звучанием. Type O Negative не собирались менять стиль в угоду лейблу, но на определенные уступки пошли. Итогом этого конфликта стал альбом October Rust, на котором группа постаралась найти компромисс между коммерческим звучанием, которое хотел видеть лейбл, и собственным уникальным стилем, созданным на предыдущих альбомах. Основными темами песен были любовь, чувственность и секс. В музыке сочетались легкие клавишные, холодные гитарные мелодии и харизматический глубокий вокал Стила. Хотя October Rust не достиг такого же успеха, как Bloody Kisses, он получил золотой статус в США и поднялся на 42-е место в списке 200 лучших альбомов Billboard Top 200.


World Coming Down

По окончании очередного успешного мировог тура Type O Negative начали запись нового (четвертого) студийного альбома. За время, прошедшее с выхода October Rust, Стил пережил несколько смертей близких ему людей. Стил пережил сильную депрессию и на какое-то время ушел в запой. Все это нашло свое отражение в альбоме под названием World Coming Down, выпущенном в 1999 году. По сравнению с довольно «легким» как по звучанию, так и по текстам October Rust на World Coming Down звучание стало более грязным и тяготеющим к дум-металу, напоминая первый альбом Slow Deep & Hard. Тексты песен рассказывают о смерти, наркотиках, депрессии и самоубийстве. Песни под характерными названиями "Everyone I Love is Dead, " «Everything Dies» и «World Coming Down» ясно показывают состояние Стила. Несмотря на крайне мрачное настроение, World Coming Down стартовал на 39-м месте в списке 200 самых популярных альбомов Billboard.


The Least Worst of Type O Negative

В 2000 году Type O Negative выпустили сборник под названием The Least Worst of Type O Negative. Новых песен почти не было, но на Least Worst Of песни были выпущены либо в ранее неизданных версиях, либо в версиях, которые выходили только на синглах. На этом же диске выпущены кавер-версия песни «Black Sabbath» (Black Sabbath) и студийная, более чистая по звучанию версия песни «Hey Pete», которая впервые появилась на пародийном концертном альбоме «Origin of the Feces».

Life Is Killing Me

В 2003 г. Type O Negative выпустили шестой студийный альбом Life Is Killing Me, на котором они вернулись к более мелодичной музыке, отойдя от тягучих думовых риффов World Coming Down. На альбоме присутствует кавер-версия песни «Angry Inch» из фильма Hedwig and the Angry Inch о неудачной операции по смене пола. Эта песня — еще одно подтверждение того, что Type O Negative вернулись к своему фирменному черному юмору, которого не было на предыдущем альбоме.

Dead Again

13 марта 2007 г. Type O Negative выпустили седьмой студийный альбом «Dead Again». Это первый альбом группы, вышедший не на Roadrunner Records (новым лейблом группы стала немецкая компания SPV/Steamhammer).

Склад групи:

Peter Steele – вокал, бас-гітара, гітара, клавішні
Josh Silver – клавішні, програмування, бек-вокал
Kenny Hickey – ритм-гітара, соло-гітара, бек-вокал
Johnny Kelly – барабани, перкуссія, бек-вокал

ЛастФМ
Оф. сайт
Вікіпедія
Докладна стаття про творчість групи на російській мові з ілюстраціями

Дискографія:


1991 - Slow Deep and Hard
1992 - The Origin of the Feces

1993 - Bloody Kisses
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


1996 - October Rust
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


1999 - World Coming Down
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


2003 - Life Is Killing Me
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


2007 - Dead Again
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 17.10.2010 в 19:54.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
137 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 19.10.2019, 15:57   #391
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Type O Negative

пацаны из Code Orange интервьируют кумиров

о создании 'Slow, Deep and Hard'

malignant вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Umnitsa (19.10.2019)
Непрочитано 26.11.2019, 15:23   #392
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 122
Re: Type O Negative



Silvertomb - Edge Of Existence (2019)

Cлухати

D - KAY вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
walls (26.11.2019)
Непрочитано 26.11.2019, 15:38   #393
CD
+/- Информация
Репутация: 151
Re: Type O Negative

silvertomb буквально вчера слушал - чего то совсем не вкатил, а может настроение не подходящее было, хз..какой то диссонанс и раздражение вызвал альбом...
walls на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2019, 17:08   #394
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 122
Re: Type O Negative

а мені от сподобалось. в принципі я синглами заслуховувався, тому отримав, що очікував.
D - KAY вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
walls (27.11.2019)
Непрочитано 26.11.2019, 20:45   #395
double gatefold vinyl
+/- Информация
Репутация: 1524
Re: Type O Negative

вокал дрищавый капец
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
walls (27.11.2019)
Непрочитано 27.11.2019, 23:31   #396
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Type O Negative


видеть Кенни, играющего Black No 1 - это прям бальзам на душу

Добавлено в 01:31 / Предыдущее сообщение было написано в 01:23

Цитата:
Сообщение от Bongzilla Посмотреть сообщение
вокал дрищавый капец
постарел Хикки всё же, в Seventh Void задорнее пел
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2020, 22:34   #397
CD
+/- Информация
Репутация: 151
Re: Type O Negative

„Вы должны импровизировать. Меня спросили: «Как ты научился играть на басу одной рукой?». А я в ответ: «С таким лицом, как у меня, вы многое научитесь делать одной рукой».“

Сегодня 4 января, как бы днюха была бы у Питера Стила - много эмоций подарил лично мне своим необычным вокалом, энергетикой , и какой то магией присутствия ...
walls на форуме   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
abstrakterer (05.01.2020), Comprende? (15.04.2020), malignant (05.01.2020), Umnitsa (04.01.2020)
Непрочитано 04.01.2020, 22:53   #398
MCD
+/- Информация
Репутация: 95
Re: Type O Negative

walls, так точно.Те же эмоции. А в апреле уже 10 лет будет. Как время летит.
Umnitsa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
malignant (05.01.2020), walls (04.01.2020)
Непрочитано 14.04.2020, 09:50   #399
Dead but Dreaming
+/- Информация
Репутация: 311
Re: Type O Negative

Цитата:
Сообщение от Umnitsa Посмотреть сообщение
А в апреле уже 10 лет будет
А ось і вони
abstrakterer вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Umnitsa (14.04.2020)
Непрочитано 14.04.2020, 22:05   #400
MCD
+/- Информация
Репутация: 95
Re: Type O Negative

Цитата:
Сообщение от abstrakterer Посмотреть сообщение
А ось і вони
И хоть я и прекратил но не сдержался и пустил слезу под бокал отвертки и подборку любимых песен
Umnitsa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
abstrakterer (14.04.2020), walls (15.04.2020)
Непрочитано 16.04.2020, 09:42   #401
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Type O Negative

быстро десять лет пролетели.
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Umnitsa (16.04.2020)
Непрочитано 25.04.2020, 17:53   #402
cabbage eating prick
+/- Информация
Репутация: 663
Re: Type O Negative

"10 лет назад умер Пит Стил, большой Зеленый Человек, замену которому, кажется, так и не подобрали. Поэтому по-прежнему слушаем его, перебирая October Rust среди листьев весны и обещая «Love You To Death», как будто это что-то изменит. За десять лет свыкаешься, но, конечно, не то чтоб прошло.

В прошлом году, кстати, наткнулась на официальную причину смерти Пита. Оказывается, объявленный поначалу разрыв аневризмы аорты — неверный диагноз. После проведенного патологоанатомического исследования семье музыканта сообщили, что причиной стал сепсис, развившийся в результате не выявленного и вовремя не вылеченного дивертикулита (инфекция пищеварительного тракта).

Пит почувствовал себя плохо 12 апреля. Решив, что заболел гриппом, он лечился обычными противопростудными средствами — тогда как развившееся воспаление можно было подавить только антибиотиками. Даже когда стало совсем плохо, в больницу ехать не хотел: дома были коты (один из которых недавно перенес операцию по удалению опухоли), их не на кого было оставить. А если б все-таки вызвал скорую — выжил бы."
Foma вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Umnitsa (25.04.2020)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sex Type Thing Прожектор Rock 9 06.02.2017 18:50
E-Type SoN Popular Music 10 28.10.2014 22:06
Pure Negative redwhite Metal 0 19.03.2013 15:20
Negative FX Рѣната Х Літвінова Hardcore 11 05.05.2011 09:24

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine