www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: doom metal , gothic metal , metal , psychedelic rock , goth rock
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2007, 18:03   #1
сдохни или умри
+/- Информация
Репутация: 2567
США Type O Negative



Fallout и Carnivore

В начале 80-х подросток Питер Стил вместе со своим приятелем Джошем Сильвером создал группу под названием Fallout. Группа в 1981 году выпустила свою единственную запись — EP под названием Batteries Not Included, которая пользовалась некоторым успехом на радиостанции колледжа.


Fallout быстро распались. Сильвер создал группу Original Sin, игравшую смесь хэви-метала и новой волны, а Стил — спид/трэш-метал группу Carnivore. Carnivore отличались политическими текстами про расовые и религиозные проблемы. Группа добилась относительной известности в Нью-Йорке, однако после выхода второго альбома Retaliation Стил взял паузу и устроился на работу в Нью-Йоркском Департаменте парков. Проработав два года смотрителем в одном из парков, в 1989 году Стил вернулся к музыке. Вместе с Сильвером и еще двумя друзьями, Солом Абрускато и Кенни Хики, он создал группу, которая сначала была названа «Sub-Zero», но потом выяснилось, что группа с таким названием уже существовала, и после долгих споров появилось название Type O Negative (переводится как «Первая отрицательная группа крови»).

В 2006 г. Стил реанимировал Carnivore.


Slow Deep and Hard

Первая же демо-запись привлекла внимание Roadrunner Records — крупнейшего американского лейбла, специализировавшегося на хард-роке и метале. С группой был подписан контракт на пять альбомов, первым из которых стал выпущенный в 1991 году Slow Deep and Hard.

Slow Deep and Hard представлял из себя смесь тягучих, медленных гитарных риффов и мрачной атмосферы, характерной для готик-рока, которая иногда прерывалась кратковременными взрывами гитары и ударных. Группа отдавала предпочтение длинным песням со сложной структурой. Тексты повествовали о несчастной любви, мести и самоубийстве. Во время первого тура по Европе группа столкнулась с тем, что некоторые СМИ обвиняли их в симпатиях к нацизму. Особенно непонятными эти обвинения делает тот факт, что Сильвер был евреем.


The Origin of the Feces

После возвращения в США Roadrunner Records напомнили группе о контрактном обязательстве — выпуске концертного альбома. Получив от лейбла деньги, Type O Negative моментально их потратили, и вместо того, чтобы записать концертный альбом в Брайтон Бич, они в домашних условиях переписали Slow Deep and Hard и добавили якобы крики публики. Альбом был назван The Origin of the Feces (Происхождение фекалий; обыгрывается название знаменитой книги Чарльза Дарвина «Происхождение видов», The Origin of the Species, заложившей теорию эволюции), а на обложку поместили надпись «Not Live At Brighton Beach.» Roadrunner были крайне возмущены, но альбом выпустили.


Bloody Kisses

Второй студийный альбом Type O Negative Bloody Kisses вышел в 1993 году и был восторженно встречен как критикой, так и слушателями. Критики отмечали влияние Beatles (в частности, сочетание мелодичности и налета психоделии, характерное для альбомов середины 60-х, в первую очередь Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band), а также классического готик-рока в духе The Sisters of Mercy.

Главной темой Bloody Kisses были одиночество и утраченная любовь. Заглавный трек повествует об истории двух влюбленных, вместе покончивших с собой. Две песни, «Christian Woman» and «Black No. 1 (Little Miss Scare-All)», были выпущены еще и на синглах. Если продолжительность альбомных версий была 8 и 11 минут соответственно, то синглы были отредактированы (в первую очередь, сокращены) специально для ротации на радио.

В поддержку альбома группа отправилась в изнурительное двухлетнее мировое турне. В этот раз обошлось без протестов, а Bloody Kisses был продан миллионами копий по всему миру и достиг платинового статуса в Штатах. Это было первое подобное достижение для андеграундной метал-группы с Roadrunner’а. Type O Negative несколько раз мелькнули на MTV и VH1, а также в журнале Rolling Stone и некоторых других СМИ. На пике успеха группу покинул один из основателей, ударник Сол Абрускато, ушедший в другую бруклинскую хард-рок группу Life of Agony. Замена нашлась быстро: за ударную установку в качестве полноценного члена Type O Negative сел техник группы Джонни Келли (Johnny Kelly).

Через год Bloody Kisses был переиздан. Новое издание включало восемь треков с оригинальной версии и ранее неизданую песню «Suspended In Dusk.»


October Rust

После Bloody Kisses от Type O Negative ждали работы такого же уровня. Roadrunner требовал от группы нового коммерчески успешного альбома с облегченным звучанием. Type O Negative не собирались менять стиль в угоду лейблу, но на определенные уступки пошли. Итогом этого конфликта стал альбом October Rust, на котором группа постаралась найти компромисс между коммерческим звучанием, которое хотел видеть лейбл, и собственным уникальным стилем, созданным на предыдущих альбомах. Основными темами песен были любовь, чувственность и секс. В музыке сочетались легкие клавишные, холодные гитарные мелодии и харизматический глубокий вокал Стила. Хотя October Rust не достиг такого же успеха, как Bloody Kisses, он получил золотой статус в США и поднялся на 42-е место в списке 200 лучших альбомов Billboard Top 200.


World Coming Down

По окончании очередного успешного мировог тура Type O Negative начали запись нового (четвертого) студийного альбома. За время, прошедшее с выхода October Rust, Стил пережил несколько смертей близких ему людей. Стил пережил сильную депрессию и на какое-то время ушел в запой. Все это нашло свое отражение в альбоме под названием World Coming Down, выпущенном в 1999 году. По сравнению с довольно «легким» как по звучанию, так и по текстам October Rust на World Coming Down звучание стало более грязным и тяготеющим к дум-металу, напоминая первый альбом Slow Deep & Hard. Тексты песен рассказывают о смерти, наркотиках, депрессии и самоубийстве. Песни под характерными названиями "Everyone I Love is Dead, " «Everything Dies» и «World Coming Down» ясно показывают состояние Стила. Несмотря на крайне мрачное настроение, World Coming Down стартовал на 39-м месте в списке 200 самых популярных альбомов Billboard.


The Least Worst of Type O Negative

В 2000 году Type O Negative выпустили сборник под названием The Least Worst of Type O Negative. Новых песен почти не было, но на Least Worst Of песни были выпущены либо в ранее неизданных версиях, либо в версиях, которые выходили только на синглах. На этом же диске выпущены кавер-версия песни «Black Sabbath» (Black Sabbath) и студийная, более чистая по звучанию версия песни «Hey Pete», которая впервые появилась на пародийном концертном альбоме «Origin of the Feces».

Life Is Killing Me

В 2003 г. Type O Negative выпустили шестой студийный альбом Life Is Killing Me, на котором они вернулись к более мелодичной музыке, отойдя от тягучих думовых риффов World Coming Down. На альбоме присутствует кавер-версия песни «Angry Inch» из фильма Hedwig and the Angry Inch о неудачной операции по смене пола. Эта песня — еще одно подтверждение того, что Type O Negative вернулись к своему фирменному черному юмору, которого не было на предыдущем альбоме.

Dead Again

13 марта 2007 г. Type O Negative выпустили седьмой студийный альбом «Dead Again». Это первый альбом группы, вышедший не на Roadrunner Records (новым лейблом группы стала немецкая компания SPV/Steamhammer).

Склад групи:

Peter Steele – вокал, бас-гітара, гітара, клавішні
Josh Silver – клавішні, програмування, бек-вокал
Kenny Hickey – ритм-гітара, соло-гітара, бек-вокал
Johnny Kelly – барабани, перкуссія, бек-вокал

ЛастФМ
Оф. сайт
Вікіпедія
Докладна стаття про творчість групи на російській мові з ілюстраціями

Дискографія:


1991 - Slow Deep and Hard
1992 - The Origin of the Feces

1993 - Bloody Kisses
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


1996 - October Rust
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


1999 - World Coming Down
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


2003 - Life Is Killing Me
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.


2007 - Dead Again
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 17.10.2010 в 19:54.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
137 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 31.03.2012, 00:25   #211
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Type O Negative

через 2 недели как раз два года будет
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2012, 00:28   #212
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Type O Negative

Samuel, посмотри еще вьюху с ним в фильме История Дет Метала.
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2012, 00:33   #213
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Type O Negative



Добавлено через 3 минуты
из тех же интервьюх помню историю (естественно, это почти на 100 процентов байка), как Стил и команда присоединились к толпе антифашистов, закидывавших камнями клуб в котором они должны были выступать в этот вечер, в Германии и мол их не узнали)

Цитата:
The left they say I'm a fascist.
The right calling me a communist.
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2012, 00:39   #214
cabbage eating prick
+/- Информация
Репутация: 663
Re: Type O Negative

да там в интервью много угара)))
Foma вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 19:30   #215
vomiting tractor driver
+/- Информация
Репутация: 777
Re: Type O Negative


крутейший концерт, не видел раньше
ычич вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали спасибо:
Foma (02.04.2012), ictus (02.04.2012), malignant (02.04.2012), missionair (02.04.2012), Samuel (02.04.2012), The_Dark (02.04.2012)
Непрочитано 02.04.2012, 19:44   #216
hungry hearts
+/- Информация
Репутация: 605
Re: Type O Negative

про это речь чтоль?)))Первый раз посмотрел, ссал от смеха вообще)
The_Dark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 19:46   #217
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Type O Negative

вообще не фанат группы и просмотров концертников, но даже мне это нравится, подскажите как первая тема называлась?
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 19:47   #218
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Type O Negative

ictus, это кавер на Paranoid)
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
The_Dark (02.04.2012)
Непрочитано 02.04.2012, 19:51   #219
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Type O Negative

malignant, да ладно? там где он с бутылкой вина стоит?
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 19:53   #220
hungry hearts
+/- Информация
Репутация: 605
Re: Type O Negative

Паранойд в их версии просто

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ictus Посмотреть сообщение
malignant, да ладно? там где он с бутылкой вина стоит?
Иктус именно.
The_Dark вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
ictus (02.04.2012)
Непрочитано 02.04.2012, 20:11   #221
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Type O Negative

ебать охуенно, я бы и не узнал
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 20:12   #222
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Type O Negative

о концертах - очень мало фулл-сетов кстати их на ютубе. вот этот Динамо 95 тоже не так давно залили именно в таком виде. да и бутлеги почти одни
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 20:18   #223
hungry hearts
+/- Информация
Репутация: 605
Re: Type O Negative

Щас смотрю Динамо, Ахуенно блеать!!!!!
Просто апиздневшая подача и перфом. Меня всегда кстати, удивлял настроенный бас Питера, который так грязно звучит, и жужжит, практически как вторая гитара, причем он порой играл одной рукой, ну крутой просто
The_Dark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 20:23   #224
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Type O Negative

The_Dark, слава хорусу, дилею и овердрайву потому так и звучит.

Добавлено через 1 минуту

вкуснейший звук
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 20:28   #225
hungry hearts
+/- Информация
Репутация: 605
Re: Type O Negative


Что за блядореклама там блять посередине!?

Добавлено через 4 минуты
Чет не врубаюсь, там после рекламы Эван Сайнфелд пиздит чтоль в микрофон?)
The_Dark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 20:31   #226
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Type O Negative

The_Dark, ага на паре бутлегов их ранних нью-йоркских шоу он так же появляется
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 20:43   #227
hungry hearts
+/- Информация
Репутация: 605
Re: Type O Negative

Походу в туре вместе были.

Добавлено через 6 минут
Кстати у меня есть Type O Negative - (Live Montreal, Canada 01-26-97) на ютубе не полный, если кому надо, могу залить)
The_Dark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 20:50   #228
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Type O Negative

The_Dark, хороший концерт, для бутлега из 90ых приличного качества)
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 21:30   #229
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 19
Re: Type O Negative

Интервью Питера в истории Дет Метала это просто ад какой то
Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2012, 21:44   #230
hungry hearts
+/- Информация
Репутация: 605
Re: Type O Negative

Свежее интервью участников Moonspell о влиянии TON и о смерти Питера.
http://www.neformat.com.ua/forum/met...onspell-4.html
The_Dark вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Foma (02.04.2012), malignant (02.04.2012)
Непрочитано 14.04.2012, 12:59   #231
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Type O Negative

2 года



malignant вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
Andru1990 (10.07.2012), Foma (14.04.2012), Ri Ra (14.04.2012), Samuel (14.04.2012), Прожектор (14.04.2012)
Непрочитано 14.04.2012, 16:00   #232
2020
+/- Информация
Репутация: 2904
Re: Type O Negative

ебаный апрель
Прожектор на форуме   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2012, 18:48   #233
vomiting tractor driver
+/- Информация
Репутация: 777
Re: Type O Negative

не видал раньше этого кадра. эх

Добавлено через 9 минут
ычич вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Foma (14.04.2012), malignant (14.04.2012), The_Dark (19.04.2012)
Непрочитано 14.04.2012, 18:50   #234
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Type O Negative

бывает же
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2012, 19:10   #235
vomiting tractor driver
+/- Информация
Репутация: 777
Re: Type O Negative





ычич вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали спасибо:
Blaise Finnegan (15.04.2012), bre (14.04.2012), Foma (14.04.2012), Gale (20.04.2012), Ghoul (03.04.2014), ictus (14.04.2012), malignant (14.04.2012), Ri Ra (14.04.2012), Samuel (14.04.2012), thegroundhog (14.04.2012), The_Dark (14.04.2012), Хинное дерево (14.04.2012)
Непрочитано 14.04.2012, 20:50   #236
mp3 v0
+/- Информация
Репутация: 19
Re: Type O Negative

ахуэнно
Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2012, 19:53   #237
hungry hearts
+/- Информация
Репутация: 605
Re: Type O Negative

Наступает весна, близится лето, а значит и сезон прослушки ТОН
самая любимая песня в хорошую солнечную погодку)

Добавлено через 7 минут
И конечно же врывается Dead Again, я этот альбом обычно гоняю в такое время по 9999 овер часов.

Добавлено через 1 час 7 минут




Добавлено через 1 час 28 минут
Ну и наверное самая летняя песенка у ТОН
The_Dark вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
malignant (19.04.2012), Suicide Asteroid (19.04.2012)
Непрочитано 19.04.2012, 19:59   #238
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Type O Negative

никогда особо она не нравилась кстати)
malignant вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2012, 22:04   #239
hungry hearts
+/- Информация
Репутация: 605
Re: Type O Negative

Вышел недавно прогуляться так на часик, зарядил Life is Killing Me, так ахуенно по ночному городу в свете фонарей идти и слушать)
The_Dark вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2012, 13:17   #240
draconian times
+/- Информация
Репутация: 1090
Re: Type O Negative

в теме Twitching Tongues кавер прошел незамеченным, а он то охуенный

malignant вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Foma (20.04.2012), The_Dark (20.04.2012)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sex Type Thing Прожектор Rock 9 06.02.2017 18:50
E-Type SoN Popular Music 10 28.10.2014 22:06
Pure Negative redwhite Metal 0 19.03.2013 15:20
Negative FX Рѣната Х Літвінова Hardcore 11 05.05.2011 09:24

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine