www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: female vocal, gothic metal, metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.02.2008, 12:58   #1
double gatefold vinyl
+/- Информация
Италия Lacuna Coil

Меня запарили эти тупорылые статьи Википедии и копипасты по всему интернету, поэтому напишу сам. Прообразом Lacuna Coil стала группа Sleep of Right, которую в 1994 году организовали в Милане гитарист и композитор Марко Коти-Дзелати и бас-гитарист Андреа Ферро. Вскоре Коти-Дзелати сменил гитару на бас, а Ферро стал вокалистом: к ним присоединился барабанщик Леонардо Форти и гитаристы Клаудио Лео и Рафаэль Загария. Последней к ним пришла обладательница сильнейшего глубокого сопрано певица Кристина Скаббиа. Из-за существенного рассширения коллектива название сменили на Ethereal и уже под таким именем в 1996 году создали демонстрационный альбом, который в последствии так и назвали - Ethereal. Вобщем, разослали они его многим европейским звукозаписывающим компаниям и среди довольно большого числа заинтересованных лучшие условия смог предложить немецкий лейбл Century Media, с которым в конце 1997 года и был заключен контракт. Но тут же музыканты столкнулись с проблемой - оказалось, что название Ethereal уже используется одной греческой группой. После непродолжительных раздумий коллективом было решено сменить название на Lacuna Coil. В октябре 1997-го был записан одноименный дебютный EP-шник из шести треков, после которого кто-то окрестил Lacuna Coil «готическо-думовым Bon Jovi с женским вокалом». При этом сама группа описывала свою музыку как «мрачно-мечтательную». Первым концертным испытанием Lacuna Coil стали выступления в поддержку Moonspell. После нескольких гигов Лео и Форти ретировались, а команду выручили Маркус из Kreator и Андерс из Tiamat. В начале 1998-го место за ударными занял Кристиано Моззати из Time Machine, а новым гитаристом стал Кристиано Миглиоре из Thy Nature. С их приходом саунд группы стал более тяжелым. По весне в коллективе появился еще и клавишник Элис Чиарелли. Перед записью своего полнометражного альбома Lacuna Coil неплохо размялась на фестивале Wacken Open Air. После этого команду оставил непутевый клавишник и его роль стал частично исполнять басист Коти-Дзелати. Недостающий шестой участник появился в январе 1999-го и был это гитарист Марко Биаззи. Практически весь год группа колесила с концертами по Европе. Апофеозом этих гастролей явилось выступление на фестивале Dynamo в Голландии, когда Lacuna Сoil и Кристину Скаббиа в частности приветствовали 20000 зрителей. По осени лакуновцы сопровождали Lacrimosa в ее германском туре и обе группы постоянно сопровождали аншлаги. Лишь в январе 2000-го команда снова оказалась в студии, приступив к записи своего второго EP. К моменту его выхода Lacuna Coil была уже достаточно популярна, чтобы позволить себе турне в качестве хедлайнеров. В ходе гастролей группа побывала и в Англии, и в частности в Лондоне, на удивление самих музыкантов, концерты проходили на ура. Правда, не обошлось без неприятностей - Андреа свалился со сцены, повредил себе плечо и вынужден был проваляться в больнице. После майских концертов в родном Милане музыканты после долгого марафона наконец-то позволили себе немного расслабиться. Однако в октябре они вернулись в свою любимую студию «Woodhouse», поскольку настало время порадовать мир новым альбомом. «Unleashed Memories» был готов уже к декабрю, и группа поехала оттянуться в Мексику, где заодно отыграла пару гигов в компании с Theatre of Tragedy. Затем снова бесконечные гастроли с такими партнерами как Dimmu Borgir, In Flames, Nevermore и другими. В декабре 2001-го состоялся первый визит в Штаты и Канаду, где Lacuna Coil встретила очень теплый прием. Основательно помотавшись затем по Европе, группа в октябре 2002 года выдала на-гора свое новое творение, «Comalies». К 2004 году альбом «Comalies» стал самым продаваемым диском в истории лейбла Century Media. В перерывах между турами по Северной Америке и Европе группа участвовала в туре Ozzfest, благодаря чему вышло специальное издание диска: «Ozzfest Edition». Набирающая популярность группа объявила о выходе долгожданного альбома «Karmacode» в начале 2006 года. Согласно сайту группы поздний выход альбома объяснялся более продолжительной работой над ним и желанием не потеряться в потоке вышедших летом 2005 года альбомов других играющих метал групп. 23 декабря 2005 года на своем сайте группа объявила о завершении работы над «Karmacode», который появился на прилавках магазинов 4 апреля 2006 года. Один из треков альбома, Our Truth, сначала вышел как сингл и вошел в саундтрек фильма Другой мир: Эволюция. Но, несмотря на все вышесказанное, «Karmacode» разбил мне сердце - совершенно мейнстримный, без каких-либо изюминок. Этот альбом стал худшим за историю коллектива - мое мнение. В 2008 запланирован выход нового альбома - и не дай Бог он повторит «Karmacode». Фанаты этого не простят.

Состав:
Кристина Скаббиа - вокал
Андреа Ферро - вокал
Кристиано Миглиоре - гитара
Марко Биаззи - гитара
Марко Коти Дзелати - бас, клавиши
Кристиано Моццати - ударные

Дискография:
1998 - Lacuna Coil (256 kbps)
Megaupload

1999 - In a Reverie (256 kbps)
Megaupload

2000 - Halflife
Mediafire

2001 - Unleashed Memories (320 kbps)
Mediafire [pass: profunder.blogspot.com]

2002 - Comalies (320 kbps)
Mediafire [pass: profunder.blogspot.com]

2006 - Karmacode (VBR 228 kbps)
Ifolder

2009 - Shallow Life (320 kbps)
Ifolder-1 // Ifolder-2

Ссылки:
майспейс - посетить
официальный сайт - посетить

Любимейшая группа на протяжении уже 4-5 лет. Когда приедаются сладж и блекодэз, то я расслабляюсь слушая такую вот готику. Отзывы типа херня или псевдо-готичная скукота принимаются только в случае серьезного знакомства с творчеством группы и особенно ранними альбомами. А то я знаю, сейчас прийдет rage и начнет плести о тупости и скукоте псевдоготики опираясь на догадки, даже ни разу не послушав сабж. Вобщем я не буду спорить, если вы скажите, что это - аццтой, но только если вы действительно сформируете такое мнение после полноценного прослушивания. Вот.

Последний раз редактировалось redwhite; 26.05.2016 в 21:29.
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали спасибо:
Cyclophosphamide (16.01.2012), Krista (21.04.2010), unatdisol (20.10.2011), Доброжелатель (14.07.2010), Тефтель (27.04.2014)
Непрочитано 29.02.2008, 13:08   #2
Nvllivs in verba
+/- Информация
Re: Lacuna Coil

Не парься ты так. Вполне зачетная формация. Хоть и псевдоготика (гыгы) , за то весьма красивая и интересная)
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2008, 13:15   #3
double gatefold vinyl
+/- Информация

Я просто с рейджем на другом форуме за готику долго беседовал - так он обсырал Лакуну Коил только так))
Непрочитано 03.03.2008, 18:10   #4
Am I Evil?
+/- Информация

еще одна группа, заполняющая пробелы в моих музыкальных предпочитаниях. неплохая группа, пусть и псевдоготика и мейнстрим, и местами напоминает evanescence и прочие группы. я как-то говорил, что если суждено такую музыку называть поgсой, то пусть вся попса будет такой, чтобы нравилась))
YaЯoS вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 06:38   #5
vinyl 10"
+/- Информация

Хорошая группа что сказать, мне когда то очень сильно нравилась, есть все альбомы, но самые любимые Анлищшед меморис и Комалиес, кстати Кармакод - тоже оказался достаточно неплохой штукой. товарищи делают приятную, интересную и при всем достаточно оригинальную музычку, постепенная смена музыкальной стилистики (или как говорят разные митолизды "опопсение" или "обальтернативничание" ) тоже оказала весьма положительное влияние, Лакуна не стала прозябать в уже приведшей их к успеху колее, и выпускать один за одним клоны ранних вещей, как часто любят делать их коллеги по цеху. У Кристины весьма хороший голос, да и внешность хоть и не блещет особой красотой, но по сравнению с разного рода Лив-Кристин Эспеноезами и прочими туруненами она выглядит, как мисс Вселенная ;) . Кстати почему они в мейнстриме, я понимаю конечно Кармакод, вполне вписываеться в рамки ветки, но вот по ранне средним вещам их вполне можно в Метал закинуть
Цитата:
Сообщение от wanchope
Не парься ты так. Вполне зачетная формация. Хоть и псевдоготика (гыгы) , за то весьма красивая и интересная)
Кстати вот здесь более или менее правильно определили ее "готическую составляющую", а то уже надоело читать на разных митолиздных сайтах про "готику", от людей которые настоящую готику (так же и эмо, про которое тоже очень любят обсуждать) слыхом не слыхивали
Да и вообще ИМХО Лакуна - одна из лучших команд в подобной стилистике, и безусловно лучшая в Италии, среди похожих групп
Cyclophosphamide вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 12:35   #6
stress builds character
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Ketzalkoatl
уже надоело читать на разных митолиздных сайтах про "готику", от людей которые настоящую готику (так же и эмо, про которое тоже очень любят обсуждать) слыхом не слыхивали

Fearsome, у тебя недоработка: если хочешь, чтоб группу закотировали - напость больше фоток вокалистки, а то шо, выходит, надо по дискографии судить? Зацени тему про Эмили Отэмн - вот там все круто.

По теме: тетка симпатичная, конечно, готека, все дела
rage вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 22:17   #7
double gatefold vinyl
+/- Информация
Ответ: Re: Lacuna Coil

Цитата:
Сообщение от Ketzalkoatl Посмотреть сообщение
Кстати почему они в мейнстриме, я понимаю конечно Кармакод, вполне вписываеться в рамки ветки, но вот по ранне средним вещам их вполне можно в Метал закинуть
Лакуна Коил здесь потому, что в раздел метал я постеснялся кидать псевдоготику, к тому же с недавних пор ударившуюся в мейнстрим... А то, что написал wanchope в принципе итак давноизвестный факт. На немате, я надеюсь, нет "людей которые настоящую готику (так же и эмо, про которое тоже очень любят обсуждать) слыхом не слыхивали".

rage, дорабатываю недоработку, но лучше бы все-таки судить по дискографии!
Миниатюры
1.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg   7.jpg  

8.jpg   9.jpg   10.jpg   11.jpg   12.jpg  

13.jpg   14.jpg   17.jpg   18.jpg   19.jpg  

20.jpg   21.jpg   24.jpg   25.jpg   26.jpg  

27.jpg   28.jpg   22.jpg   23.jpg   16.jpg  

Последний раз редактировалось Atompunk; 04.03.2008 в 23:13.
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Blacksmith (02.08.2008), Nook (29.07.2008), Остап (02.08.2008), пустота (28.12.2009)
Непрочитано 04.03.2008, 22:48   #8
Spice Girls Crew
+/- Информация
Ответ: Lacuna Coil

ни хуя себе накидал)

по сабжу: никогда не углублялся в творчество, слышал только Comalies. так вот. там есть одна просто мега-отличная песня - Aeon. более по сабжу сказать нечего(
immaltigor вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2008, 00:36   #9
~MilkDrunk~
+/- Информация
Ответ: Lacuna Coil

Патрясная группа, канеша псевдоготика псевдоготикой( в этой теме не котируюццо посты, в которых нет этого термина) но они приятны и запоминаюццо, еще помню в децтве купил их касету в муне, тада и пазнакомился с ними) кароче - приятна инада клипец их ценить по телегу =)
Soulbitch вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2008, 14:35   #10
double gatefold vinyl
+/- Информация

Перенес тему с азера в метал)
Непрочитано 29.07.2008, 14:44   #11
vinyl 10"
+/- Информация
Re: Ответ: Re: Lacuna Coil

ах хитрый Фрост, а только недавно было

Цитата:
Сообщение от Frost Посмотреть сообщение
Лакуна Коил здесь потому, что в раздел метал я постеснялся кидать псевдоготику, к тому же с недавних пор ударившуюся в мейнстрим...
ну да ладно, здесь ей сподручней быть
Непрочитано 29.07.2008, 14:51   #12
double gatefold vinyl
+/- Информация

Помню)) Не прав был))
Непрочитано 29.07.2008, 14:57   #13
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Помню)) Не прав был))
зато щас полностью, хоть митол уже и не играют, но старые раны дают о себе знать
Непрочитано 29.07.2008, 23:44   #14
vinyl 12"
+/- Информация

вот присутсивие сиек хоть как-то скрасило эту тему.

И вообще топик о группе был года три назад, но мы так такой срачь развели, что ёё снесли.

И я за то чтоб тему в азер.
Давайте тода про Ирину Билик темы в металле делать. Хотя ваш раздел, вы и думайте. Пойду чёлки подрезать дальше.
Януш Дзенский вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2008, 23:54   #15
double gatefold vinyl
+/- Информация

Я даже боюсь спрашивать, какая связь между Лакуной Коил и Ириной Билык.

Добавлено через 2 минуты
Лакуна Коил это не метал?
Непрочитано 30.07.2008, 00:15   #16
Spice Girls Crew
+/- Информация

я, конечно, ни хера не шарю металле, но как-то странно видеть их тут рядом с блеком разным. может таки азер?
immaltigor вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 05:55   #17
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Я даже боюсь спрашивать, какая связь между Лакуной Коил и Ириной Билык.
я вот даже не знаю кто такая Ирина Билык

Цитата:
Сообщение от immaltigor Посмотреть сообщение
я, конечно, ни хера не шарю металле, но как-то странно видеть их тут рядом с блеком разным. может таки азер?
Первые пять релизов - однозначно псевдоготический дум-митол, причем высочайшего качества, Комалайс - уже не совсем митол, а Кармакод - уже и не митол, правда качества от этого не потерявшие. Согласен свежие релизы не совсем подходят к этому разделу, но тогда давайте нафиг и Бурзум закинем в электронику, а хули не митол ведь уже (впрочем такой электроники мне нафиг не надо ), а уж если ее с метала и перекидывать, то ИМХО в Рок а не в Азер. Кстати мне гораздо странее видить с разными блэк митолами, всякую пагер - парашу, вот я бы весь пагер метал бы в азер или даже анцензоред закинул бы но это сугубо мое мнение
Непрочитано 30.07.2008, 13:16   #18
stress builds character
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Ketzalkoatl Посмотреть сообщение
я вот даже не знаю кто такая Ирина Билык
Непрочитано 30.07.2008, 13:35   #19
vinyl 10"
+/- Информация

не реально хто это ???
Непрочитано 30.07.2008, 13:39   #20
Nvllivs in verba
+/- Информация

У нее есть майспейс?
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2008, 15:19   #21
vinyl 12"
+/- Информация

вот вам Ирина Билык.

www.irynabilyk.com/
Януш Дзенский вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2008, 02:13   #22
mp3 v0
+/- Информация

класна, група люблю їх. дуже часто слухаю особливо тоді коли йду спати під них супер засипати.
Dante вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 18:58   #23
mp3 56 kbps
+/- Информация

После чего-нибудь алкогольного тянет петь именно Лакуну Койл...к чему бы это?))
Etna Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2009, 21:07   #24
Jesus Wept
+/- Информация

Две новые версии клипа LACUNA COIL

''Century Media Records опубликовала в сети две новые версии клипа "Spellbound" итальянского рок-металл-проекта LACUNA COIL. Одна из них носит название "Performance"(
), а вторая - "Story"(
). Само видео снималось в ресторане Dolce & Gabbana Gold в родном для Lacuna Coil Милане. Режиссером клипа был Saku, продюсировала видео компания Apnea Film, а одежду музыкантам предоставили Dolce & Gabbana.

Комментирует вокалистка Cristina Scabbia: «Мы неплохо провели время, снимая этот клип. Он знаменует собой нашу первую работу с известным итальянским режиссёром Saku, причём в очень своеобразном месте. Съёмки велись в очень модном месте: ресторан Gold находится в Милане, он принадлежит дизайнерам одежды Dolce & Gabbana, которые любезно разрешили снимать там! Атмосфера этого места идеально подходит для того, чтобы передать сюжет "Shallow Life". Всё кругом блестело и сверкало, как украшения у рэперов. Группа позировала в середине золотой комнаты, полной зеркал и огромных люстр. Сюжет повествует о двух актёрах, которые интерпретируют разные аспекты того, как можно находиться под разного рода заклятьями: девушка одержима своим весом и внешним видом, а парень хочет быть суперменом, политиком и т.п.»''(c)www.darkside.ru
Leshiy666 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2009, 22:39   #25
stress builds character
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Leshiy666 Посмотреть сообщение
рок-металл
стырили термин у Примача
Непрочитано 03.04.2009, 00:02   #26
What finally cheered me now seems
Insignificant! Insignificant!..
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Leshiy666 Посмотреть сообщение
рок-металл

А вообще надо глянуть, Скаббиа как-никак )))
svit6 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2009, 00:09   #27
a reckoning is not to be postponed indefinitely
+/- Информация

пару лет назад (когда в основном слушал митол) слушал In a Reverie, Unleashed Memories и Comalies. тогда понравилось пару песен, но быстро забылось.
сейчас вообще больше 2 минут ниасиливаю.
Лунный самогон вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2009, 13:02   #28
mp3 56 kbps
+/- Информация

Лакуна Коил сильно унылые.
Мужикам их слушать нельзя
На Флёр похожи.
Хотя раньше их слушал
Bogdan1024 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2009, 20:49   #29
advocatus diaboli
+/- Информация

А я слушаю и прусь . Причем, в основном по Комалиес и Кармакод. Песня Спеллбоунд понарвилась, жду альбом.
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2009, 13:44   #30
advocatus diaboli
+/- Информация

Однако, так никто и не запостил. Бывает же .

Группа окончательно ушла в альтернативный рок - альбом откровенно мейнстримовый, но классный. Концентрация хитов радует безмерно .
Gale вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

« Volbeat | Zhrine »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск