www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: groove metal , metal , modern metal , post-industrial
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.05.2008, 13:58   #1
Старый Перун
+/- Информация
Репутация: 705
Франция Dagoba



Французская группа «Dagoba» была сформирована в 2000 году по инициативе вокалиста Shawter, после того как он покинул свою прежнюю команду. В состав «Dagoba» вошли: Shawter (вокал), Izakar (гитара), Stephan (гитара), Werther (бас) и Franky (барабаны). Спустя год, музыканты подписывают контракт с лэйблом «Enternote Records» и записывают свой первый ЕР «Release The Fury», который был издан в формате digi-pack и включал в себя видеоклип для трека «Rush». Распространением пластинки, получившей теплые отзывы музыкальных критиков, занималась компания «Sony\Edel».

В марте 2003 года группа «Dagoba» выпустила одноименный дебютный лонгплэй, звучание которого продемонстрировало движение группы в сторону сокрушительного и искрометного modern metal. После того как команду покинул Stephan, музыканты продолжили свою деятельность уже как квартет и передали права дистрибьюции компании «EMI». Вслед за выпуском альбома, коллектив совершил весьма успешный тур по Европе.

В феврале 2006 года команда «Dagoba» представила свой второй лонгплэй «What Hell Is About», вышедший из под крыла лэйбла «Season Of Mist». Продюсирование материала занимался не без известный Tue Madsen (The Haunted, Mnemic, Rob Halford, Dark Tranquillity, Ektomorf). Гостем альбома стал Simen Hestn (Dimmu Borgir, Borknagar, Arcturus), записав вокальные партии для двух песен пластинки.

Гитарист Izakar и барабанщик Franky, так же, имеют сторонний black metal проект под названием «Blazing War Machine», что собственно не мешает им исполнять свои обязанности в рядах группы «Dagoba».
взято с nefelin.narod.ru

Myspace

Дискография:

Release The Fury (EP) [2002]
Dagoba [2003]
What Hell Is About [2007]
Face The Colossus [2008]
Poseidon [2010]


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
как по мне очень хорошая группа, много интересных моментов. но в первую очередь лично меня зацепила игрой просто отличного барабанщика FRANKY COSTANZA.
Вобщем всем рекомендую ознакомится, группа конечно не несёт чтото инновационного,но всё же достаточно неплохо)

Последний раз редактировалось redwhite; 25.06.2014 в 15:32.
Юэ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали спасибо:
Godface (28.02.2014), roza21 (09.10.2011), VictimDark (29.03.2015), Армагеддон (28.08.2008)
Непрочитано 18.05.2008, 18:40   #2
vinyl 12"
+/- Информация
Репутация: 1428
Ответ: Dagoba

а на сервак залить слабо?)
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2008, 10:32   #3
Nvllivs in verba
+/- Информация
Репутация: 2444
Re: Dagoba

Dagoba - Face The Colossus [Promo] (2008)



Genre: Groove/Industrial Metal
Size: 85 Mb
Info: mp3, 237 (VBR) kbps
Origin: France

Tracklist:

01.Abyssal 00:49
02.Face the Colossus 04:54
03.Back from Life 04:16
04.Somebody Died Tonight 05:55
05.The World in Between 06:09
06.Transylvania 01:37
07.Orphan of You 06:10
08.The Nightfall and All Its Mistakes 05:45
09.Silence 3 04:18
10.The Crash 06:54
11.Sudden Death 03:46

Rapidshare.com
нагло спижжено с mediaportal.ru

Добавлено через 24 секунды
Тема конечно оформлена - избилбы
wanchope на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Юэ (08.09.2008)
Непрочитано 08.09.2008, 11:09   #4
Старый Перун
+/- Информация
Репутация: 705
Re: Dagoba

wanchope, сенкс)
а что тема? О.о
Юэ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2008, 12:45   #5
Старый Перун
+/- Информация
Репутация: 705
Re: Dagoba

ммммда, вот вчера последний альбом послушал - не впечатлило
както как и прежде, однообразно,ощущение что всё это было на предыдущих альбомах. Ожидал чегото нового, но както хз... нет таких, простите за слово "хитов" чтоли.
жаль,жаль, ждал большего
Юэ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2009, 10:13   #6
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: 1
Re: Dagoba

короче, dagoba 2003 года - просто супер industrial death metal, неканонический фир фэктори, больше похоже на sybreed и mnemic-альбом passenger, только более агрессивно и серьезно, засчет обилия экспериментирования появляются явные ассоциации с crossbreed. Большое внимание уделено интересным сэмплам и индустриальным звукам. Парни не боятся эксперементировать со звуком, и это здорово.15 трэков (вернее 16) удовольствия.
Далее идет подробное описание всех трэков, в будущем планирую так же подробно описать все выдающтеся industrial death альбомы.

Скрытый текст

1)from torture to enslavement - классическое амбиент интро с индустриальным битом и дыхательными звуками сразу настраивает на какую-то жесть, и мы не ошибаемся, композиция переходит в
2)maniak - с 2 вокалами, иногда придушенными, иногда напоминающими meshuggah, с забавным элекрическим сэмплом электрического 6 - секторного кубика (у меня в детстве такой был) и небольшими вставками vocodera и скрэтча. Очень динамичный и maniakчный трэк
3)The White Guy (And The Black Ceremony) - вступление просто супер!!! нойз и оцифрованные вокалы (один чел безумно воет, как будто в трубу, получается очень давящий и прикольный гул, другой истерично вопит и сильно зашумлен) на фоне металлического звона (как будто кто-то маньячно дрочит маленький колокольчик) и барабанов сразу дает заряд энергии телу. Далее пойдет обычный вокал, и стиль будет напомнинать mnemic-passenger, но будет регулярно прерываться полурыком/полуpiqsquelshом в вышеуказанную трубу попеременно в левый/правый канал, звук получается супер! напряжение все нарастает и нарастает, чтоб после небольшой женскохоровой вставки и демонического голоса разразиться в groove metal буйство в стиле devildriver - бластбит и быстрое дрочение гитарой. В конце шумы на вокалах станут такими сильными, что истеричный ор и басовитый pig suelsh будут сливаться в абсолютно нечеловеческие звуки, погружая нас в атмосферу Black Ceremony.
4)Something stronger - эта версия сильно отличается от той, что на дебютном ep. Начало трэка тоже необычно. Помехи при настройке радиоприемника переходят в звуки, уместные для агротех тусовки. НА заднем плане звучат сильно обработанные удары молотом по наковальне. Первые удары по барабанам и первые гитарные ноты ненадолго впускают женский вокал (который время от времени будет посещать нас снова). Потом появляется сначала тихий вокал, потом уже знакомые рыки, гроулы и истощные вопли. Становится несколько однообразно, но на 4ой минуте напряжение нарастает засчет смены стиля игры, появления сирены какого-то электронного резкого сэмпла, вызываюшего ассоциации с эвакуацией или звуком ошибки. Мы ждем неожиданного взрыва, но мелодия вновь возвращается к изначальному стилю, чтоб медленно умирать под завывания девушки и 2 вокалистов... трэк имхо несколько затянут (6 минут с лишним) и не до конца реализован.
5)Another Day - эмбиент начало с клавишными, биением сердца и партией скрипки, из которой неожиданно выделяется спокойный и певучий вокал. Песня на порядок спокойнее (даже гроула нет) и медленнее остальных трэков альбома, так что запоминается в основном только скрипка, которая к концу трэка разгуляется во всю..
6)Еще один коротенький скит Fate Contained in a crystall ball в азиатском стиле напоминает demon warriors из Mortal Kombat OST и является вступлением к
7) Year of the scapegoat - вступительные йеха и воу-воу-воу напоминают skindreda. на трэке кстати изредка появляется шепящий вокал, ассоциирующийся с голосом "choose your destiny", снова напоминая Mortal Kombat. В целом композиция мне показалась относительно слабенькой, хотя переход между 1 и 2 куплетом получился хорошим.
8)Dopesick-не знаю, изза назвония ли, или еще почему, но этот трэк очень напоминает мне dope, особенно песни fuck the world и die mf die. Традиционные звуки барабанов и гитар разбавляются сэмплами переговоров по радио и еще несколькими видами звуков, которые сложно описать (хотя один попробую - если обработать на компе звук проезжающей рядом на большой скорости машины, можно добиться похожего эффекта) и которыми обычно пользуются post-industrial, а не industrial metal группы
9)Act 1, part 2 открывается мощно, уже известными звуками воя свиньи и рыка некормленного бомжа в работающий пылесос. Трэк проходит ровно и спокойно, высасывая этим самым пылесосом остатки спокойствия с уже 20 раз кончившим от удовольствия мозга. пару раз звучат звуки габбер техно, но надеждам на безбашенное рубилово в стиле раннего berzerker не суждено сбиться, зато в песне забавно появляются звуки кардиографа, которые классно поддерживают атмосферу индастриала.
10)rush - эта песня ассоциируется у меня с плаванием на каком-то внушительном воеенном корабле. здесь есть вкусный сэмпл работающего сонара подводной лодки, тоже умело замаскированного на компе. Он неожиданно затихает, чтоб освободить место для буйства гитары, которая напару с вокалом начинает работать очень рубленно, напоминая meshuggah - obzen. Вставки второго вокала (спокойного), на протяжении первых двух третей мешают атмосфере торжественности и силы стихии. Но в конце ситуация меняется. Песня начинает литься очень медленно и тянуче, как будто корабль качается на волнах, чтоб взорваться после переговоров после так ожидаемых переговоров по рации и длительных, гипнотизирующих повторов вокалиста "Mind, your own against, once again my own"!
11)The Chaos we're involved in - еще один коротенький эмбиент трэк, нойз на фоне игры детской музыкальной шкатулки.
12)Here We Are - так себе песня, на фоне альбома не выделяется...
13)4.2 Destroy - вступлении ДИКО напоминает remanufacture - fear factory. эта тема идет через всю песню. потом появляется еще одна странная ассоциация 16 - demon hunter, такое впечатление что скрестили 2 вышеперисленных песни, получается итнтересно. Озлобленный, но не гроулящий вокал в конце неплохо звучит, остальные приемы уже знакомы, разве что стандартные для группы подвывания (разумеется, в хорошем смысле) длиннее чем обычно=)
14)Pornocars - было бы странно не услышать на трэке с таким названием звуков женского оргазма. Они и открывают глубоким и мозгосносящим басом, вновь отсылающих нас к fear factory-теперь уже композиции shock. потом мы слышим что -то подозрительно напоминающее devildriver- the mountains и бессмертный refuse/resist сепультуры, и мои мозги уже начинают плавится от попыток определить, что же это за стиль, и как его назвать, не обозвав...
15)Gods forgot me - начинается со звуков кардиографа, но эта песня в отличии от других все таки имеет свой стиль. Чувствуется, что последняя пенся альбома является дес вокал немного меняется по сравнению со стандартным (уже надоевшим к концу альбома), сильно напоминая голос Бена из sybreed на take the red pill (хотя хронологически альбом dagoba вышел раньше чем slave design)... На 3 минуте гитара неожиданно начинает играть в каком-то panterовском стиле, и это здорово разнообразит трэк.

на 13 минуте нас ждет секретная композиция, со злобным вокалом (тем самым, демоническим, который "Choose your Destiny") и бескопромиссно напористыми барабанами, своим четким, рубленным ритмом напоминая военный марш
В итоге мы получаем чрезвычайно насыщенный превосходным материалом диск, который достоин войти в тор10 industrial death metal альбомов.
[свернуть]

Последний раз редактировалось 961; 23.06.2009 в 16:32.
961 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2009, 14:47   #7
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 302
Re: Dagoba

Цитата:
Сообщение от 961 Посмотреть сообщение
требую поставить плашку industrial
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2009, 15:19   #8
без статуса
+/- Информация
Репутация: 226
Re: Dagoba

ети ребята зацепили сразу и надолго!!! альбом 2006 - просто шедевр, такое количество раз в плеере его прокручивал!!! вокал и барабаны шикарны!!! + очень неплохие гитарки и басс
альбом 2008 слегка однообразен как по мне...
походу кроме епихи есть еще и ранний какойто альбом, надо посмотреть у себя
igorek-hxc вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2009, 17:18   #9
mp3 96 kbps
+/- Информация
Репутация: 1
Re: Dagoba

про новые альбомы писать не буду так подробно, они просто ничего не значат по сравнению с первым...
961 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2009, 18:46   #10
Старый Перун
+/- Информация
Репутация: 705
Re: Dagoba

оеее, наконецто ктото шарит
сёдня переоформлю темку)
Юэ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2009, 18:52   #11
vinyl 5"
+/- Информация
Репутация: 302
Re: Dagoba

Юэ, трудолюбивый ирландец.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2009, 23:53   #12
Старый Перун
+/- Информация
Репутация: 705
Re: Dagoba

перезалил все релизы - слушаем, зацениваем
Юэ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2009, 23:09   #13
Старый Перун
+/- Информация
Репутация: 705
Re: Dagoba

от зря не зацениваете, зря
Юэ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2010, 14:34   #14
Старый Перун
+/- Информация
Репутация: 705
Re: Dagoba



СКАЧАТЬ С EX.UA
Юэ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2013, 19:46   #15
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2911
Re: Dagoba


Новый альбом 27 мая.
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2013, 19:57   #16
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2911
Re: Dagoba

Dagoba – 2013 - Post Mortem Nihil Est



Стиль: Industrial / Groove Metal
Формат: mp3, CBR 320 kbps (transcode from m4a)
Размер файла: 113 Mb

Треклист:
1. When Winter...
2. The Realm Black
3. I, Reptile
4. Yes We Die
5. Kiss Me Kraken
6. Nevada
7. The Great Wonder
8. The Day After The Apocalypse
9. Son Of A Ghost
10. Oblivion Is For The Living
11. By The Sword

Rusfolder
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Юэ (28.02.2014)
Непрочитано 28.02.2014, 21:25   #17
Старый Перун
+/- Информация
Репутация: 705
Re: Dagoba

Юэ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
malignant (28.02.2014)
Непрочитано 17.06.2015, 08:59   #18
mp3 56 kbps
+/- Информация
Репутация: 1
Re: Dagoba

Dagoba - 2015 - Tales Of The Black Dawn
Groove / Melodic Death Metal


Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 40:36
Треклист:
01. Epilogue
02. The Sunset Curse
03. Half Damn Life
04. Eclipsed
05. Born Twice
06. The Loss
07. Sorcery
08. O, Inverted World
09. The Dawn
10. Morning Light

http://www.ex.ua/91898154?r=3,23776
fake вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2017, 20:07   #19
CD
+/- Информация
Репутация: 280
Re: Dagoba

Dagoba - 2017 - Black Nova
320 kbps


01. Tenebra (01:40)
02. Inner Sun (04:54)
03. The Legacy of Ares (04:51)
04. Stone Ocean (04:52)
05. The Infinite Chase (05:06)
06. The Grand Emptiness (04:44)
07. Lost Gravity (05:17)
08. Fire Dies (04:23)
09. Phoenix & Corvus (06:47)
10. Vantablack (05:21)
11. Inner Sun (Demo Track) (04:59)
12. The Legacy of Ares (Demo Track) (04:54)

ZippyShare
El Hefe вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2019, 13:31   #20
MélöManiäС
+/- Информация
Репутация: 332
Re: Dagoba

sssnot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Юэ (20.05.2019)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine