Итальянская группа Drastique, ведомая практически одним человеком, успела уже занять свою нишу в элите авантгард метала. Крис Бухман - основной идеолог и композитор группы с великой радостью согласился ответить на мои вопросы. Еще бы, ведь это - его первое российской интервью.
- Привет, Крис! Расскажи немного о Drastique. Когда ты начал, и что заставило тебя организовать группу?
- Я создал этот проект в 1995 году. Уставши от участия в местных командах, где я не смог достичь идеальных ощущений от игры, я решил сделать все по-своему. Причиной тому было желание выразить эмоции в глубоком отражающемся звучании с большой фантазией и разными атмосферами. Давай вернемся в прошлое.
- Помогал ли тебе кто-нибудь при записи демо "Creator of Feelings", или всю работу ты проделывал сам?
- Я написал все песни, музыку и лирику, сыграл и спел все части, кроме, конечно же, женского вокала, за который отвечала Chaira Donaggio. Парень, который помог мне больше всего, был моим другом Marco Biolcati, великолепный гитарист, который к тому же спродюсировал демо-кассету: запись проходила в его домашней студии, где он мне дал множество драгоценных советов. Сейчас Beyond prod. (Cromlech, Evol, Runes Order) - хорошо известный лейбл.
- Как ты подписал контракт с ними?
- Они связались со мной в 1996 году, им понравилась моя музыка, и они приняли решение распространить демо по андеграунду. Были напечатаны цветные обложки на 600 копий, и почти все кассеты были распроданы. На то время результат был великолепен.
- Некоторые люди называют твою музыку "смесью Tristania and Limbonic Art". Как ты определишь музыку, которую играешь?
- Тристания была выбрана лэйблом, как способ рекомендации моей музыки. Но на самом деле я даже не слышал песен Тристании. Мне нравится Limbonic Art, но это лишь часть моего вдохновения. Я рассматриваю свою музыку, как динамическую напряженность эмоций, поток ощущений, воспоминаний, чувств. Все по максимуму, без компромиссов: сладкое, как мед и тяжелое, как сталь!
- О чем же тогда лирика?
- В основном о нашем внутреннем состоянии, нашем скрытом мире бессчетных страстей, секретов, желаний. Она рассказывает о красоте и женщине, надеждах, унынии, злости. Я пытаюсь смешивать кое-какие поэтические цитаты, чтобы выразить универсальное состояние наших глубочайших чувств. Это личная точка зрения, но она трогает миллионы душ.
- Почему ты решил назвать команду "Drastic"? И почему позже ты изменил название на "Drastique", после успешного альбома "Thieves Of Kisses"?
- Drastic - это что-то активное, энергетическое, реальное. Я не хочу жить в мире грез. Я хочу достигнуть граней реальности: отчаянное путешествие в мое сопротивление разрушительным силам чувств. А название я поменял потому, что были еще группы с таким же названием, а я не хотел, чтобы меня с ними путали. Мне кажется, новое название звучит слегка театрально, и мне оно нравится.
- Какие группы повлияли на Drastique? Их много, слишком много, чтобы называть всех!
- Думаю, большее влияние оказали Queen, Anthrax, Immortal, Underworld, Vader, Phlebotomized и Kraftwerk. Я слушаю совершенно разную музыку, от рока до метала, от классики до электроники, и все эти стили оказали влияние на мое творчество.
- Есть ли группы из Италии, которые ты можешь посоветовать? Моя любимая итальянская команда - Caanan, после них Labyrinth, Frozen Autumn и много других. Но вообще-то я не особо участвую в этой сцене.
- Странное имя для альбома - "Pleasureligion". Что оно значит?
- Это смесь "удовольствия" и "религии", озночает "религия удовольствия", нечто опасное, но очень чарующее. Красота - богиня этой религии, и она говорит через натуру и желания.
- В таком случае, каково твое отношения к религии? Я считаю, что если это для тебя хорошо, то это - хорошо. Мне не нравятся любые экстремальные формы религии, которые заставляют убивать людей или ненавидеть других. Я не люблю, когда кто-то указывает что мне делать. Но есть вещи, которые могут поставить на жизненный путь, например чтение религиозных, или еще лучше, духовных книг.
- Я знаю, что в твоем последнем творении "Pleasureligion" принял участие Mahavira из итальянской группы Ensoph. Как ты встретил его? Знаком ли ты с Ensoph и что можешь сказать об их музыке?
- Mahavira - один из лучших певцов, я думаю, во всем мире. Я был очень счастлив его присутствием на "Pleasureligion". Он мой очень хороший друг, и мы отлично провели время, записывая альбом! Он больше не вокалист Ensoph. Ensoph очень связаная группа, очень странная и атмосферная, иногда трудная для понимания, но несмотря на это, они пытаются делать что-то оригинальное, и это хорошо.
- Почему оба альбома вышли в формате digipack? Это было твое решение или лэйбла?
- Это было мое решение. Я люблю этот формат и думаю, что он гораздо лучше дорогостоящей коробки. Он связан с музыкой, я его обожаю! У меня огромная коллекция дигипаков, и мне нравится выпускать все свои альбомы именно в этом формате. Это также стандартная версия "Pleasureligion".
- Когда мы услышим новый альбом Drastique? Уже идет какая-то работа? Ну, пока очень трудно говорить об этом, у меня есть еще и работа. Также я занимаюсь всеми партиями группы, поэтому это занимает много времени, ты знаешь. Но я уже работаю над новым материалом, и он будет сильно отличаться от "Pleasureligion".
- Как ты относишься к такому стилю, как грайнд? Ну лично я грайнд люблю! Napalm Death (старого стиля) одна из любимых мною команд на все времена. Такая музыка прекрасна для выражения глубочайших и сильнейших частей человеческой души!
- Убийственно!!! Знаешь, у нас в России есть великолепная группа Rakoth. Один из своих альбомов они выпустили на итальянском лэйбле Code 666. Ты слышал их? И какие русские группы вообще тебе известны?
- О, я знаю этот лэйбл, но к несчастью не группу. Извини, но я обещаю достать их альбом и рассказать тебе больше в следующий раз. А вообще есть 2 классных российских группы, которые мне нравятся: Satarial (они выпустили 2 великолепных альбома на Beyond Prod.) и Nokturnal Mortum - отличный материал.
- А что тебе известно о России? По тем или иным причинам у многих людей Россия ассоциируется с медведями, водкой и холодной погодой - это смешно. Как ты думаешь?
- Я тебе скажу, что Россия находится в списке трех стран, которые я хочу посетить прежде всего. Представляю обширные, бесконечные земли, эта мысль волнует. В университете мне пришлось изучать некоторых великих русских писателей, и сейчас я ассоциирую вашу страну с их описаниями. В частности, Чингиз Айтматов и Василий Быков повлияли на мое мнение об этой загадочной стране.
- Ну все, у меня нет больше вопросов. Спасибо за потраченное время, скажи что-нибудь напоследок… Спасибо тебе большое за это интервью. Надеюсь люди в России дадут шанс "Pleasureligion", это очень эмоциональный материал. Посетите сайт группы и свободно скачайте музыку и картинки. Храните веру живой!
Блядь, я аж ахуел, прочитав, что Ноктюрнал Мортум - это любимая российская (!!!) команда этого чувага. Ну да Бог с ним. Вобщем, это такой приятнейший готик-митол с примесью блека, почему-то добавляя эпитет "авангардный". Очень схож с такими мэтрами как Дарзамат. Раге, ты как на это смотришь? Ну и какбэ дебютник группа выпустила под именем Drastic.
Последний раз редактировалось Atompunk; 06.09.2008 в 19:42.