www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: black metal, female vocal, gothic metal, melodic black metal, metal, post-black metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.05.2008, 21:18   #1
double gatefold vinyl
+/- Информация
Италия Drastique

Цитата:
Итальянская группа Drastique, ведомая практически одним человеком, успела уже занять свою нишу в элите авантгард метала. Крис Бухман - основной идеолог и композитор группы с великой радостью согласился ответить на мои вопросы. Еще бы, ведь это - его первое российской интервью.

- Привет, Крис! Расскажи немного о Drastique. Когда ты начал, и что заставило тебя организовать группу?
- Я создал этот проект в 1995 году. Уставши от участия в местных командах, где я не смог достичь идеальных ощущений от игры, я решил сделать все по-своему. Причиной тому было желание выразить эмоции в глубоком отражающемся звучании с большой фантазией и разными атмосферами. Давай вернемся в прошлое.
- Помогал ли тебе кто-нибудь при записи демо "Creator of Feelings", или всю работу ты проделывал сам?
- Я написал все песни, музыку и лирику, сыграл и спел все части, кроме, конечно же, женского вокала, за который отвечала Chaira Donaggio. Парень, который помог мне больше всего, был моим другом Marco Biolcati, великолепный гитарист, который к тому же спродюсировал демо-кассету: запись проходила в его домашней студии, где он мне дал множество драгоценных советов. Сейчас Beyond prod. (Cromlech, Evol, Runes Order) - хорошо известный лейбл.
- Как ты подписал контракт с ними?
- Они связались со мной в 1996 году, им понравилась моя музыка, и они приняли решение распространить демо по андеграунду. Были напечатаны цветные обложки на 600 копий, и почти все кассеты были распроданы. На то время результат был великолепен.
- Некоторые люди называют твою музыку "смесью Tristania and Limbonic Art". Как ты определишь музыку, которую играешь?
- Тристания была выбрана лэйблом, как способ рекомендации моей музыки. Но на самом деле я даже не слышал песен Тристании. Мне нравится Limbonic Art, но это лишь часть моего вдохновения. Я рассматриваю свою музыку, как динамическую напряженность эмоций, поток ощущений, воспоминаний, чувств. Все по максимуму, без компромиссов: сладкое, как мед и тяжелое, как сталь!
- О чем же тогда лирика?
- В основном о нашем внутреннем состоянии, нашем скрытом мире бессчетных страстей, секретов, желаний. Она рассказывает о красоте и женщине, надеждах, унынии, злости. Я пытаюсь смешивать кое-какие поэтические цитаты, чтобы выразить универсальное состояние наших глубочайших чувств. Это личная точка зрения, но она трогает миллионы душ.
- Почему ты решил назвать команду "Drastic"? И почему позже ты изменил название на "Drastique", после успешного альбома "Thieves Of Kisses"?
- Drastic - это что-то активное, энергетическое, реальное. Я не хочу жить в мире грез. Я хочу достигнуть граней реальности: отчаянное путешествие в мое сопротивление разрушительным силам чувств. А название я поменял потому, что были еще группы с таким же названием, а я не хотел, чтобы меня с ними путали. Мне кажется, новое название звучит слегка театрально, и мне оно нравится.
- Какие группы повлияли на Drastique? Их много, слишком много, чтобы называть всех!
- Думаю, большее влияние оказали Queen, Anthrax, Immortal, Underworld, Vader, Phlebotomized и Kraftwerk. Я слушаю совершенно разную музыку, от рока до метала, от классики до электроники, и все эти стили оказали влияние на мое творчество.
- Есть ли группы из Италии, которые ты можешь посоветовать? Моя любимая итальянская команда - Caanan, после них Labyrinth, Frozen Autumn и много других. Но вообще-то я не особо участвую в этой сцене.
- Странное имя для альбома - "Pleasureligion". Что оно значит?
- Это смесь "удовольствия" и "религии", озночает "религия удовольствия", нечто опасное, но очень чарующее. Красота - богиня этой религии, и она говорит через натуру и желания.
- В таком случае, каково твое отношения к религии? Я считаю, что если это для тебя хорошо, то это - хорошо. Мне не нравятся любые экстремальные формы религии, которые заставляют убивать людей или ненавидеть других. Я не люблю, когда кто-то указывает что мне делать. Но есть вещи, которые могут поставить на жизненный путь, например чтение религиозных, или еще лучше, духовных книг.
- Я знаю, что в твоем последнем творении "Pleasureligion" принял участие Mahavira из итальянской группы Ensoph. Как ты встретил его? Знаком ли ты с Ensoph и что можешь сказать об их музыке?
- Mahavira - один из лучших певцов, я думаю, во всем мире. Я был очень счастлив его присутствием на "Pleasureligion". Он мой очень хороший друг, и мы отлично провели время, записывая альбом! Он больше не вокалист Ensoph. Ensoph очень связаная группа, очень странная и атмосферная, иногда трудная для понимания, но несмотря на это, они пытаются делать что-то оригинальное, и это хорошо.
- Почему оба альбома вышли в формате digipack? Это было твое решение или лэйбла?
- Это было мое решение. Я люблю этот формат и думаю, что он гораздо лучше дорогостоящей коробки. Он связан с музыкой, я его обожаю! У меня огромная коллекция дигипаков, и мне нравится выпускать все свои альбомы именно в этом формате. Это также стандартная версия "Pleasureligion".
- Когда мы услышим новый альбом Drastique? Уже идет какая-то работа? Ну, пока очень трудно говорить об этом, у меня есть еще и работа. Также я занимаюсь всеми партиями группы, поэтому это занимает много времени, ты знаешь. Но я уже работаю над новым материалом, и он будет сильно отличаться от "Pleasureligion".
- Как ты относишься к такому стилю, как грайнд? Ну лично я грайнд люблю! Napalm Death (старого стиля) одна из любимых мною команд на все времена. Такая музыка прекрасна для выражения глубочайших и сильнейших частей человеческой души!
- Убийственно!!! Знаешь, у нас в России есть великолепная группа Rakoth. Один из своих альбомов они выпустили на итальянском лэйбле Code 666. Ты слышал их? И какие русские группы вообще тебе известны?
- О, я знаю этот лэйбл, но к несчастью не группу. Извини, но я обещаю достать их альбом и рассказать тебе больше в следующий раз. А вообще есть 2 классных российских группы, которые мне нравятся: Satarial (они выпустили 2 великолепных альбома на Beyond Prod.) и Nokturnal Mortum - отличный материал.
- А что тебе известно о России? По тем или иным причинам у многих людей Россия ассоциируется с медведями, водкой и холодной погодой - это смешно. Как ты думаешь?
- Я тебе скажу, что Россия находится в списке трех стран, которые я хочу посетить прежде всего. Представляю обширные, бесконечные земли, эта мысль волнует. В университете мне пришлось изучать некоторых великих русских писателей, и сейчас я ассоциирую вашу страну с их описаниями. В частности, Чингиз Айтматов и Василий Быков повлияли на мое мнение об этой загадочной стране.
- Ну все, у меня нет больше вопросов. Спасибо за потраченное время, скажи что-нибудь напоследок… Спасибо тебе большое за это интервью. Надеюсь люди в России дадут шанс "Pleasureligion", это очень эмоциональный материал. Посетите сайт группы и свободно скачайте музыку и картинки. Храните веру живой!
кагбэ скомуниздил отсюда

Состав:

Крис Бухман - все инструменты
Махавира - вокал
Фей - вокал

Дискография:

1998 - Thieves of Kisses
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

2003 - Pleasureligion
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

майспейс - посетить
официальный сайт - посетить

Блядь, я аж ахуел, прочитав, что Ноктюрнал Мортум - это любимая российская (!!!) команда этого чувага. Ну да Бог с ним. Вобщем, это такой приятнейший готик-митол с примесью блека, почему-то добавляя эпитет "авангардный". Очень схож с такими мэтрами как Дарзамат. Раге, ты как на это смотришь? Ну и какбэ дебютник группа выпустила под именем Drastic.

Последний раз редактировалось Atompunk; 06.09.2008 в 19:42.
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали спасибо:
alexey4 (27.10.2010), Anhedonia (19.04.2014), Charlie Whitman (02.10.2010), El Hefe (28.09.2014), Falless (22.06.2011), herodotas (02.07.2011), Krista (21.04.2010), MoriTuri (27.08.2009), Mosquito (25.08.2009), RaDeman (07.07.2010), Romano (10.04.2010), Unforgiven (28.08.2009), Похититель Случаев (15.05.2009), Сява (19.01.2009), [Noir] Noein (17.10.2008)
Непрочитано 20.05.2008, 21:36   #2
free jazz improvisation
+/- Информация
Ответ: Drastique

Фрост аки пчела .:)
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2008, 21:44   #3
double gatefold vinyl
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Bongzilla Посмотреть сообщение
Фрост аки пчела .:)

У меня список групп, о которых я собираюсь темку сделать, насчитывает почти 2 десятка на данный момент.))
Непрочитано 20.05.2008, 21:45   #4
free jazz improvisation
+/- Информация

сделай на карпатский лес:)
просто ахуитителный блэк.
я залью рип с дискана.если надо
Bongzilla вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2008, 00:48   #5
double gatefold vinyl
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Bongzilla Посмотреть сообщение
сделай на карпатский лес:)
просто ахуитителный блэк.
я залью рип с дискана.если надо
они входили в мой список и так. Просто там писанины много - вот я и откладывал это событие)

Carpathian Forest
Пользователь сказал спасибо:
Bongzilla (21.05.2008)
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

« Diablo | Criterion »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск