![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: black metal, metal, short name |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
double gatefold vinyl
|
![]() 1349 восстали из пепла Alvheim в 1997 году, в составе вокалиста и барабанщика Равна, гитаристов Тъялве и Бэлфори, а также бассиста Сейдеманна. На заре своего творческого пути в 1998 году они записали, но так и никогда не выпустили демку. Почти сразу же из-за музыкальных разногласий уходит Бэлфори. Далее они записывают промо-ленту «Chaos Prefferred» и вскоре 1349 находят нового гитариста, коим оказывается Архаон, чья скорость и техничность выводят группу на принципиально новый уровень интенсивности и брутальности. Следующей весной 2000-го 1349 записывают новый материал, и Равн просит Фростa (не меня, а известного ударника) поучаствовать в записи, чтобы добиться необходимой им скорости. Позже Фрост был настолько впечатлен материалом этого альбома, что принял решение стать постоянным участником 1349. На новую надежду норвежского блэка обращает внимание лейбл Holycaust Records и предлагает им выпустить их материал ввиде мини-альбома, на что музыканты дают согласие. В начале 2001-го 1349 посчитали что у них уже достаточно убиийственных песен чтобы записать полнометражный альбом. Они назвали его «Liberation», записанный и сведенный в Gordon Studios, использующий «безшовную» запись а-ля олд-скул также применяя современные извращения со скоростью. В дальнейшем 1349 сыграли несколько выступлений на поддержке у Gorgoroth и позже Cadaver Inc, а также приняли участие в фестивале «Hole in the Sky» в Бергене. Вскоре 1349 подписывают контракт с Candlelight Records, с которым они и выпускают два новых лонгплея - «Beyond the Apocalypse» в 2004-ом и «Hellfire» в 2005-ом. После тура в поддержку последнего альбома группу покидает гитарист-основатель Тъялве, собственно из-за чего нового альбома до сих пор нет, а уже 2008 год на дворе. По словам участников группы название коллектива связано с чумой 1349 года, унесшей жизни большей половины населения Норвегии. Состав: Равн - вокал Архаон - гитара Сейдеманн - бас Фрост - ударные Дискография: 1999 - Chaos Preferred - Demo 2001 - 1349 2003 - Liberation 2004 - Beyond the Apocalypse 2005 - Hellfire 2009 - Revelations of the Black Flame 2011 - Demonoir [2CD Reissue] Сразу хочу извинится перед Bastard Son, так как он тоже хотел создать тему о 1349. Если что, дополни эту какой-то рецензией на один из альбомов. Для меня эта группа значит многое, ибо в ней играет Фрост, который является чуть ли не моим кумиром, пусть он и слабоватый барабанщик по утверждению некоторых «знатоков». Вобщем, темы по блэку я буду продолжать еще долго - это было лишь начало. Последний раз редактировалось redwhite; 24.09.2014 в 09:50. |
![]() |
![]() |
70 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#61 |
.
|
Re: 1349
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали спасибо: | Crawling In Vomits (13.01.2012), malignant (19.03.2015), Trickster (13.01.2012), Суперковен (13.01.2012) |
![]() |
#72 |
cosmogas
|
4 бакса за 1 трек который мы уже слышали, и live версию Atomic Chapel ?!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | tenebræferis (12.04.2019) |
![]() |
#74 |
double CD
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | tenebræferis (11.07.2019) |
![]() |
#75 |
draconian times
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | tenebræferis (25.09.2019), Umnitsa (26.09.2019) |
![]() |
#76 |
digipack
|
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5792867
Новый альбом сабжа, Сизн оф мист, все дела, полазил 10 минут в рунете - все в восторге ( то ли от факта выхода альбома, то ли от самого материала ), в общем сам ещё не слушал, так что хз.. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#81 |
Die Monster Die
|
walls,
А вот теперь я послушал новый ![]() На нем практически всё тоже самое, только вылизанее и скучнее, в общем такое себе. Да, он конечно неплохой, но песне на 4ой просто переключил на Massive Cauldron Of Chaos ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | walls (19.12.2019) |
![]() |
#83 |
Dead but Dreaming
|
Якось я раніше їх слухав і сприймав як типовий норвезький лісопилорамний блек-метал, але щось деякий час назад захотілось переслухати дискографію сабжа, через що стали подобатись набагато більше. Є в них щось таке хм... сміливе, що відрізняє від маси інших колективів у жанрі. Ще й ці кавери на Баухаус і Войвод...
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Umnitsa (12.11.2022) |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |