|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: black metal, metal, symphonic, symphonic black metal |
Опции темы | Поиск в этой теме |
24.05.2008, 17:10 | #1 |
double gatefold vinyl
|
Old Man's Child
Эта норвежская блэк-метал группа была создана в 1993 году, однако ее историю следует начать несколькими годами раньше. В 1989 году Галдер и Тьодалв создали группу Requiem, которая играла преимущественно материал таких групп как Metallica и Slayer. В 1993 году они даже издали одноименное демо, которое было напечатано тиражом в 50 экземпляров. После этого музыканты меняют название своего проекта на Old Man's Child. Состав группы на тот момент был таким: гитарист-вокалист Грусом, гитарист Ярдар и бывший участник Dimmu Borgir Тьодалв. В начале музыканты планировали играть классический дэзняк, но вскоре их музыка как-то сама собой превратилась в экстремальный и бескомпромиссный блэк-метал. Первое время группа была практически небоеспособной, так как Грусом, позже сменивший псевдоним на Галдер, и Ярдар отбывали срок в рядах норвежских вооруженных сил. Тем не менее, за время увольнительных они успевают записать свое первое демо под названием «In The Shades Of Life» в ноябре 1994 года. Незадолго до начала записи этого демо к Old Man's Child присоединяется Бриньярд Тристан, теперь уже бывший басист группы Dimmu Borgir. Хорошее качество записи и неординарный материал помогли группе получить контракт с норвежским лэйблом Hot Records. Собственно, демо «In The Shades Of Life» также планировалось издать на Сплите с Ved Buens Ende, однако этого так и не произошло. В ноябре и декабре 1995 года Old Man's Child в студии 3 записывают свой первый настоящий альбом под названием «Born Of The Flickering». Незадолго до начала записи из группы уходит Бриньярд Тристан, которого заменил Минас Тирит, также известный как Гонде. После записи альбома из группы уходит Тьодалв, чтобы присоединиться к, опять-таки, Dimmu Borgir, а новым барабанщиком становится Тони Киркемо. Альбом «Born Of The Flickering» выходит в декабре 1995 года, а несколько месяцев спустя лэйблом Hot Records издают и ранее записанное демо «In The Shades Of Life». Дебютник не остался незамеченным. Помимо металлической прессы на него обратил внимание лэйбл Century Media, который позже пригласил группу к себе. Для группы новый контракт начался с переиздания «Born Of The Flickering» в формате диджипака с совершенно новым оформлением. В июне 1997 в студии Studiomega начинается запись второго полноформатного альбома под названием «The Pagan Prosperity», который поступил в продажу уже ранней осенью того же года. Благодаря мощной поддержке Century Media, которая могла позволить себе организацию дистрибьюции по всем континентам, Old Man's Child приобрели еще больше фанатов. После этого в группе наступил временный застой. Тони больше не справлялся со сложными партиями, которые сочинял Галдер, а у Гонде начались проблемы с наркотиками, и вскоре он был уволен из группы. Поскольку у Ярдара был в то время аврал на работе, главным за музыку оставили Галдера, который решил не ждать у моря погоды и записать следующий диск в одиночку. Поскольку драм-машина была неприемлема, ему пришлось нанять профессионального ударника, которым оказался Джин Хоглан, который был широко известен в узких металлических кругах своей игрой в таких группах как Death, Dark Angel и Testament. Третий альбом группы Old Man's Child Галдер планировал записать в знаменитой шведской студии Abyss, однако поскольку та весной 1998 года была занята, процесс записи переместился в также шведскую студию Sunlight, в стенах которой родилось немало хороших дэз-метал альбомов. Впрочем, на этот раз звучания как у Entombed, Dismember и прочих известных групп, не требовалось, и Галдер самолично выкрутил все тумблеры так, как ему было нужно. Результат был оформлен в виде альбома «Ill-natured Spiritual Invasion». Изюминкой была вокальная импровизация, которую Галдер выдал после того, как самостоятельно записал почти все партии. В ноябре 1999 года Галдер ведет вновь собравшуюся группу в студию - Галдер, Ярдар, Тьодалв, новый басист Мемнох и новый барабанщик Гримар, чтобы записать четвертый альбом под названием «Revelation 666 - The Curse Of Damnation». На этот раз музыкантам удалось забронировать время в пользующейся бешенной популярностью студии Abyss, и даже завербовать себе в продюсеры самого Питера Тагтгрена. Талантливый мозг Тагтгрена и его ловкие руки превратили новый альбом Old Man's Child в настоящий шедевр, в одночасье превратив группу в мегазвезд андерграунда. Релиз альбома «Revelation 666 - The Curse Of Damnation» состоялся в марте 2000 года. В августе в прессе появляется курьезная новость о том, что Галдер стал новым постоянным гитаристом группы - догадайтесь какой... Конечно же Dimmu Borgir. На этом посту он заменил Астенну, которого уволили из группы за разгильдяйство. Но не смотря на плотный график своей новой группы Галдер решил не распускать Old Man's Child. Решить-то решил, но несколько мировых туров с Dimmu Borgir не позволили ему уделять достаточно времени своему проекту. Работа над новым альбомом из-за этого значительно затянулась. К счастью, благодаря Ярдару пятый альбом Old Man's Child не превратился в долгострой. Более того, на помощь дружественному коллективу пришел Николас Баркер, который с удовольствием записал партии ударных для альбома «In Defiance Of Existence» в студии Fredman - тоже, кстати, весьма знаменитая студия, где записывались такие команды как In Flames, Arch Enemy, At the Gates, Hammerfall. Звукоинженером альбома стал Фредрик Нордстрем, а продюсировал альбом сам Галдер. Придать смачности альбому пригласили гитариста Газа из Dream Evil, который с душой исполнил пару соляков. Как говорится, с миру по нитке, но альбом получился не хуже «Revelation 666 - The Curse Of Damnation». Спустя неделю после релиза, в конце января 2003 года, альбом уже появился на 34 строчке норвежских хит-парадов. Это уже не совсем андерграунд. За многочисленными концертами и фестивалями прошло лето. Century Media достаточно потрудились, чтобы имя Old Man's Child было на слуху. Теперь настало время снимать пенку. 12 декабря 2003 года по инициативе лэйбла выпускается бокс-сет под названием «The Historical Plague», в который вошли все альбомы группы начиная с «Born Of The Flickering». Но самое главное, что это были уже не банальные компакт-диски, а настоящий черный винил. Специально для этого сборника все записи были ремастированы. «The Historical Plague» вышел тиражом в 2000 экземпляров и стал желанной добычей коллекционеров. Далее был выпуск альбома «Vermin» в 2005 году, который на данный момент и является последним релизом группы. За всю ее историю через нее прошли порядка 20 музыкантов. Cостав: Галдер - вокал, гитара, бас Рено Киилерих - ударные Дискография: 1994 - In The Shades Of Life - Demo 1995 - Born Of The Flickering 1997 - The Pagan Prosperity 1998 - Ill-natured Spiritual Invasion 2000 - Revelation 666 - The Curse Of Damnation 2003 - In Defiance Of Existence 2005 - Vermin майспейс - посетить официальный сайт - посетить Очередная группа из серии «как, темы о них еще не было?». Очень хороши. Советую начинать с двух последних альбомов, хотя, в принципе, все они заслуживают внимания. Именно поэтому, я залил большую часть дискографии. Последний раз редактировалось Доброжелатель; 16.11.2011 в 23:09. Причина: оживил фото |
22 пользователя(ей) сказали спасибо: | Avis (27.05.2008), barbarin (04.03.2009), Cooper (10.02.2010), d_Sun (24.05.2008), El Hefe (28.09.2014), Ender (04.07.2008), Extreme Noise Terror (29.03.2011), Godface (21.04.2013), hard mod (04.10.2009), igorek-hxc (26.01.2013), Krista (21.04.2010), MoriTuri (27.08.2009), Mosquito (25.08.2009), Nook (07.12.2009), P (09.04.2012), real eyes realize real lies (23.01.2013), scorp10N (08.01.2010), t6r6u6e (07.12.2014), Unforgiven (28.08.2009), Vegan (24.05.2008), weezy (10.07.2015), Похититель Случаев (20.04.2009) |
02.04.2009, 20:42 | #5 |
Jesus Wept
|
Re: Old Man's Child
OLD MAN'S CHILD: трек-лист альбома "Slaves Of The World" ''Норвежская мелодик-блэк-металл-группа OLD MAN'S CHILD, возглавляемая гитаристом/вокалистом Galder'ом (известен также как гитарист DIMMU BORGIR), выпустит свой новый альбом "Slaves Of The World" 19 мая на лейбле Century Media Records. Альбом был записан минувшей осенью в студии Fredman (Гётеборг, Швеция) под руководством продюсера Fredrik'а Nordström'а (DIMMU BORGIR, ARCH ENEMY, IN FLAMES), уже ранее работавшего вместе с группой во время записи альбомов "In Defiance Of Existence" (2003) и "Vermin" (2005). Кроме того, ударные для альбома исполнил Peter Wildoer (DARKANE, PESTILENCE). Альбом будет состоять из 9 треков: 01. Slaves Of The World 02. Saviours Of Doom 03. The Crimson Meadows 04. Unholy Foreign Crusade 05. Path Of Destruction 06. The Spawn Of Lost Creation 07. On The Devil's Throne 08. Ferden Mot Fienden's Land 09. Servants Of Satan's Monastery Заглавную композицию нового альбома, "Slaves Of The World", можно послушать на официальной MySpace-странице группы. Говорит Peter: "Когда меня попросили поучаствовать в записи нового альбома OMC, я, не долго думая, переслушал предыдущие релизы ребят. И теперь могу сказать, эти 9 песен - лучшее, что я слышал у них! Новый альбом будет намного более разнообразным, а его звучание станет ярче и насыщенней, чем у всех предыдущих. Определенно, это лучшее, что я когда-либо записывал. Я запредельно счастлив и горд своим вкладом в новую работу OMC - ждите повышенной концентрации двойных бас-бочек и бластбитов!" Последний альбом OLD MAN'S CHILD под названием "Vermin" вышел в октябре 2005-го года на лейбле Century Media Records. Преемник диска "In Defiance of Existence" (2003) был записан в студии Fredman (Швеция). В работе над записью принимал участие гитарист TESTAMENT/DRAGONLORD Eric Peterson.''(c)www.darkside.ru |
04.04.2009, 12:23 | #6 |
Nvllivs in verba
|
Old Man's Child - Slaves Of The World (2009) Btrate: CBR 192 kbps Size: 58 MB TrackList: 1. Slaves Of The World 04:41 2. Saviours Of Doom 04:03 3. The Crimson Meadows 04:34 4. Unholy Foreign Crusade 03:40 5. Path Of Destruction 05:21 6. The Spawn Of Lost Creation 04:07 7. On The Devil's Throne 04:49 8. Ferden Mot Fienden's Land 05:34 9. Servants Of Satan's Monastery 05:19 |
23.11.2009, 17:22 | #9 |
Jesus Wept
|
year....2009 style....Melodic Black Metal country....Norway format....mp3@320kbit (Lame-3.93.1) size....103 01. Slaves of the World 04:41 02. Saviours of Doom 04:03 03. The Crimson Meadows 04:34 04. Unholy Foreign Crusade 03:40 05. Path of Destruction 05:21 06. The Spawn of Lost Creation 04:07 07. On the Devil's Throne 04:49 08. Ferden Mot Fiendens Land 05:34 09. Servants of Satan's Monastery 05:19 ifolder - http://ifolder.ru/15089756 + http://ifolder.ru/15089791 |
08.01.2010, 02:00 | #11 |
double CD
|
Хоть у многих интерес к "симфо"-блэку уже угас, попытаюсь поднять тему хоть на пару часов в первые строки раздела.
Когда-то давно я прикупил себе аудиокассету The Pagan Prosperity. И очень порадовался услышанному. Угар, злость, отголоски прото-блэка, оригинальная мелодика, разнообразие вокальных партий - там було усьо. Там был пресловутый талант. Как и на Ill-Natured Spiritual Invasion 1998-го года. Даже не смотря на весьма радикальную смену музыкального вкуса за последние 2-3 года переслушиваю эти альбомы и демку с огромным удовольствием - практически каждая песня "цепляет". Но вот начиная с Revelation 666 все вышеперечисленное было проебано полностью и безвозвратно. На нашего лысого друга сотоварищи из Димы Боргира повлияли пиздец как плохо. У Боргигов там вообще катастрофа после Мизантропии произошла, а они подлецы взяли и заразили этой болячкой своих сессионщиков. Вот сейчас качаю флаки всех полноформатников, в числе которых есть и альбом 2009. Отзывы неплохие, вроде как намешал господин Гольдер блэка с дэзом и запись сделал весьма сырую. Буду ценить. Добавлено через 1 минуту Бля! Ай эм зе мастэр оф дизис! Какие же охуенные старые альбомы. Гольдер, опомнись! |
08.01.2010, 02:11 | #14 |
stress builds character
|
а чо мне опоминаться, у меня за последние 2-3 года вкусы радикально не менялись, хи-хи
Добавлено через 1 минуту Хотя вот то вступление с Илл-нейчеред чего-то там Инвэйжн было крутое, но сам материал как-то уж очень однообразен, правда, я его со школы, кажется, ни разу не переслушивал Добавлено через 1 минуту и на сплите с Димму Боргир я их всегда пропускал |
08.01.2010, 02:15 | #15 |
double CD
|
Вот! Я же помню, что тебе нравилось что-то.
Не, ну ты как-нибудь слухани что-то начиная с 2000-го. Там тупо калька и кал. Даже в сравнении с демкой (там, кстати Гармушка за пультом сидел) отстой. Добавлено через 1 минуту И вообще. Это типа ап теме был! А ты позоришь и так скурвившегося Гольдера. |
08.01.2010, 02:21 | #16 |
stress builds character
|
Я периодически покачивал альбомцы, так что в целом в курсе, шо оно там, но ни один дальше быстрого прощелкивания двух-трех треков не слушал. Последний, который точно лежал у меня на винте, был то ли Вермин, то ли Ревелейшнс, но, к сожалению, их судьба неизвестна
Добавлено через 34 секунды би кэрфул вот ю виш фо |
08.01.2010, 12:45 | #18 |
double CD
|
Zebulon Pike, Enthrone Darkness Triumphant был первым услышанным из подобной музыки. За сим отношусь к нему предвзято особенно к треку In Death Embrace.
В Spiritual Black Dimensions просто рошкошные (хоть и пафосные) клавишные аранжировки очень удачно сочетаются с жесткими и бескомпромиссными () риффами. И очень неплохо, а главное в тему, испоьзуется чистый вокал (хоть и не люблю я Вортекса). Puritanical Euphoric Misanthropia был откровением. От Burn In Hell и Kings Of The Carnival Creation вообще уписяться можно. А вот Death Cult Armageddon и In Sorte Diaboli оказались шо то хуйня, шо то, и такая, шо точно такими же как и предыдущий. Боргиры крепко ухватились за фишки, принесшие им успех и охуенное признание. При этом полностью забив на какое-либо развитие. Вот это я и назвал "катастрофой". Хотя, это все же мое личное мнение, которое может и не иметь ничего общего с действительным положением вещей. P.S.: Ранние работы услышал как раз, когда интерес к "симфо"-блэку угас. Переизданный Стормбласт очень понравился. |
09.01.2010, 01:13 | #21 |
double CD
|
Последний альбом - очень крутой!
Никак не ожидал подобного от Гольдера. Действительно, звучание и ритм-секция весьма по дезняку, в некоторых треках можно услышать влияние трэша. При этом, на Slaves Of The World есть как и суровые "боевики", так и композиции по классческому мелодик блэку. Только под конец альбома как-то сдулись... Но тем не менее - очень хороший полноформатник. И главное, что после занудных и клишированных 2005 и 2003 началось какое-то движение, развитие. Пусть уже несколько в ином направлении, но все же. Добавлено через 1 минуту Incognitus, на Born Of The Flickering? Я, кстати, его только вчера послушал. |
Опции темы | Поиск в этой теме |