|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: atmospheric black metal, black metal, folk metal, metal, ua |
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.06.2008, 12:23 | #1 |
double gatefold vinyl
|
Drudkh
Drudkh - одна из лучших групп современного украинского андеграунда. Во-первых, это группа мирового уровня. Среди других команд Drudkh отличаются своим профессионализмом и производительностью. 3а 4 года своего существования были созданы 5 полноформатных альбомов, каждый из которых является эволюционным продолжением предыдущего. Но и это еще не всё. Drudkh играют не просто блэк с фолковым влиянием, а четко и методично разрабатывают собственный стиль - ukrainian folk black metal. Характер харьковчан показывает не только качественная украиноязычная лирика, но и неповторимый украинский мелодизм их музыки. Лирику большинства композиций Drudkh составляют стихи классических украинских поэтов, среди них Тарас Шевченко, Александр Олесь, Лина Костенко. В частности, альбом "Лебединий Шлях" целиком построен на тексте поэмы Тараса Шевченка "Гайдамаки". В качестве интродукций на альбомах "Кров у Наших Криницях" и «Відчуженість» в звучание песен вовлечены фрагменты звуковых дорожек из украинских фильмов "Мамай" и "Атентат". В оформлении дисков используются преимущественно картины украинских художников XIX в. Словом, эту группу должен хотя бы раз услышать каждый, кто хоть немного интересуется блэком. А их предпоследний акустический альбом придется по вкусу не только металлистам, но и приверженцам менее экстремальной музыки. "Drudkh" в переводе с санскрита означает "дерево". (c) last.fm Состав: Roman Saenko - гитара, бас (Hate Forest, Blood of Kingu, Dark Ages) Thurios - вокал, клавишные (Astrofaes, Blood of Kingu, Hate Forest, Kladovest) Krechet - бас, клавишные (Astrofaes, Blood of Kingu) Vlad - ударные, клавишные Дискография: 2003 - Forgotten Legends 2004 - Autumn Aurora 2005 - Лебединий Шлях 2006 - Кров у Наших Криницях 2006 - Songs of Grief and Solitude 2007 - Anti-Urban 2007 - Estrangement 2009 - Microcosmos 2010 - Handful of Stars (320) 2010 - Slavonic Chronicles (Ep) Mediafire (V2 BERC) 2012 - Eternal Turn Of The Wheel (320) майспейс Ахуенная и самая сильная украинская блэк-метал группа. Играют воистину потрясающе. Цените. Последний раз редактировалось redwhite; 08.03.2018 в 14:02. |
242 пользователя(ей) сказали спасибо: |
01.06.2008, 12:55 | #3 |
double gatefold vinyl
|
Ответ: Drudkh
Ну я бы не ставил на этой группе клеймо нсбм. Даже если ее и рассматривают как таковую, всеравно это на музыке и лирике никак не выражается.
Борозни Богів. Стих Лины Костенко: І засміялась провесінь: - Пора! - за Чорним Шляхом, за Великим Лугом - дивлюсь: мій прадід, і пра-пра, пра-пра - усі ідуть за часом, як за плугом. За ланом лан, за ланом лан і лан, за Чорним Шляхом, за Великим Лугом, вони уже в тумані - як туман - усі вже йдуть за часом, як за плугом. Яка важка у вічності хода! - за Чорним Шляхом, за Великим Лугом. Така свавільна, вільна, молода - невже і я іду вже, як за плугом?! І що зорю? Який засію лан? За Чорним Шляхом, за Великим Лугом. Невже і я в тумані - як туман - і я вже йду за часом, як за плугом?.. |
Пользователь сказал спасибо: | 4e6yPaTuHo (19.11.2010) |
01.06.2008, 16:10 | #9 | |
digipack
|
Цитата:
Кстати они то правые, но в лирике этого не затрагивают. |
|
01.06.2008, 16:20 | #10 |
double gatefold vinyl
|
|
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | 4e6yPaTuHo (19.11.2010), Vitek (16.09.2019) |
01.06.2008, 22:44 | #13 | |
vinyl 5"
|
Цитата:
В принципе, насколько я помню, именно с Астрофаеса началось мое знакомство с отечественной блэк/паган сценой. Точнее, со Сварги, Астрофаес были вторыми на очереди Последний раз редактировалось Vegan; 01.06.2008 в 22:46. Причина: дополнение |
|
02.06.2008, 23:03 | #18 | |
double gatefold vinyl
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ваня (хм, я надеюсь ничего не перепутал?) - Forgotten Legends, Кров у Наших Криницях, Autumn Aurora советую слушать однозначно. зы. Сид по-моему ясно ответил на все приебы к идеологии. Последний раз редактировалось Atompunk; 02.06.2008 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.06.2008, 11:36 | #19 |
lossless
|
Постом вище кажучи, що в ідеології гурту сумніватись не доводиться, я не мав на увазі НС!
Даний колектив пропагандує ЗДОРОВИЙ патріотизм та націоналізм; якщо ж і є в них віяння НС, то хлопці не вивалюють ці свої ідеї на передній план... Дійсно УКРАЇНСЬКИЙ гурт!!! |
04.06.2008, 12:02 | #25 |
vinyl 10"
|
По поводу "Коловорота" - я этот фест посещал с самого начала, так вот на первых фестах никто зиги не кидал, даже намеков на эти дела не было. Потом, да появились бритые молодчики
Последний "Коловорот" пропустил, но люди говорят что все опять вернулось в прошлое русло. А вот Hate Forest я никогда не догонял - такое впечатление что это блек записанный в недоступном для человека диапазоне звука - для дельфинов что ли |
04.06.2008, 12:08 | #26 |
Nvllivs in verba
|
Ну если абстрагироваться от подозрений в "правом" уклоне группы, то мы имеем очень красивый, атмосферный с действительно фолковыми (а не то, что мы имеем у большинства фолк-метал банд и Холи Блада в том числе - среднестатистические центральноевропейские дудки) вставками. Вобщем всё круто и достойно мировой сцены
|
14.07.2008, 14:20 | #28 |
Ъ
|
Re: Drudkh
М-да, Друдкх "2005 - Лебединий Шлях" и "2006 - Кров у наших криницях" оставили куда более положительное впечатление... по сравнению с "2004 - Autumn Aurora", 2006 - качеством записи особенно..., даже 2007 качну послушать... ниче так вобщем, за рідну мову окремий плюс...
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.
|
|||