|
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум | |||
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: avant-garde, metal, post-black metal, progressive metal, post-industrial |
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.06.2008, 22:07 | #1 |
double gatefold vinyl
|
Ram-Zet
Пост-блэковая норвежская команда Ram-Zet зародилась в 1998 году как сольный проект человека по кличке Зет. Перед этим товарищ Зет, он же Аш Рам Зет, он же Хеннинг Рамзетс, уже успел переиграть в куче других команд и, в конце концов, пришел к выводу, что пора создать что-то свое. Лучшего названия чем Ram-Zet для проекта он не мог придумать, и поэтому начал творить под своим именем. Первые демки Зет записывал единолично, он отвечал и за вокал, и за гитары, и за всякую электронику типа драм-машины. На удивление демо получили положительные отклики, как в прессе, так и среди простых поклонников блэка. Хеннинг еще некоторое время продолжал свои эксперименты в одиночку, а в 1999 году к нему присоединился бас-гитарист Солем. Этот музыкант имел за плечами солидный десятилетний опыт работы, в том числе с такими личностями как Ронни Ле Текро и Йорн Ланде. Басист подписался к Ram-Zet сначала на сессионной основе, но уже после первой совместной демки приобрел официальную прописку. Третьим членом команды стал барабанщик Кутс, ранее числившийся в рядах павэр-металической формации Mustang. Образовавшееся трио в сентябре 2000 года выпустило дебютный альбом под названием «Pure Therapy». К чести музыкантов надо сказать, что на диске звучал не чистый блэк-метал, а его значительно расширенная версия с элементами индастриала и прогрессива. Впрочем, это было неудивительно, поскольку все члены группы ранее работали в разных направлениях. После выхода в свет «Pure Therapy» состав Ram-Zet увеличился ровно вдвое. Помимо Зета, Кутса и Солема в команду также вошли клавишник Магнус, вокалистка Сфинкс и скрипачка - она же бэк-вокалистка, Сарита. Теперь группа была полноценной и можно было показаться на публике. Свой первый концерт рамзетовцы отыграли в 2001 году на фестивале в Тромсе. Затем последовала серия подобных мероприятий, после чего Ram-Zet вместе с коллегами по лейблу из Finntroll отправились в путешествие по городам и весям Норвегии и Финляндии. Ободренный тем, что «Pure Therapy» был номинирован на национальную Грэмми, Зет задумал сделать второй альбом концептуальным. Для реализации своей идеи лидер Ram-Zet пригласил к себе в компанию автора текстов Мие Сторбеккена. Вдвоем они написали целую историю под названием «Escape», основной темой которой была шизофрения. Данный материал послужил основой для одноименного альбома, появившегося на свет в марте 2002 года. В музыкальном плане диск получился более мелодичным, чем его предшественник: сказывалось присутствие скрипки и «очищенные» вокалы, но в то же время немного более тяжёлым. На этот раз дистрибуция альбома проходила не только в Скандинавии, но и за ее пределами, благодаря лицензированию «Escape» известным лейблом Century Media. Следующим релизом группы стал альбом «Intra» c Tabu Records в 2005. Стоит отметить, что группу в это время покинул Солем и в скором времени заменивший его Йон Дениэл. Вакантное место бассиста занял некий Ларс. 17 марта 2007 на официальном форуме Ram-Zet Сфинкс заявила, что Ram-Zet работает над новым альбомом и скоро объявит о его выпуске. Позже в марте же эти сведения были подтверждены в разделе новостей на сайте Ram-Zet. В новости сообщалось о том, что группа уже отрепетировала шесть новых песен и работает над остальными. По слухам, было известно, что альбом выйдет ближе к концу 2007, но был отложен, когда Зет отправился в турне вместе c Ride the Sky в качестве клавишника и гитариста. Согласно майспейс-странице группы, запись нового альбома началась в марте 2008-го. Ожидаем релиза на днях! Состав: Зет - вокал, гитара Сфинкс - вокал Сарита - вокал, скрипка Ларс - бас Кутс - ударные Магнус - клавишные Дискография: 2000 - Pure Therapy 2002 - Escape 2005 - Intra - скачать майспейс - посетить официальный сайт - посетить Ну вот мой 666-ый пост. Рам-Зет открыл для себя совсем недавно, где-то через день после появления темы о Thee Maldoror Kollective. Люблю их шизофренический «Побег», его и заливаю. Остальные два слушал частями и буду благодарен если кто-то их перельет на сервак. Скрипочка у них красивая, особенно на песне Queen и вокал тоже хорош, как у девушки, так и у Зета. Последний раз редактировалось Atompunk; 16.07.2008 в 12:38. |
17 пользователя(ей) сказали спасибо: | Abbel (12.06.2020), Bongzilla (09.06.2008), Canibalisimus (14.01.2010), Cyclophosphamide (09.06.2008), El Hefe (12.10.2014), fogimp (19.06.2011), Grakhel (03.06.2009), Krista (21.04.2010), MoriTuri (27.08.2009), Mosquito (25.08.2009), Serj (09.08.2010), spongers (12.09.2014), ulver (09.01.2012), Unforgiven (28.08.2009), voidealist (09.01.2012), васвася (02.04.2014), Ментальный_Воен (14.06.2010) |
09.06.2008, 10:00 | #4 |
free jazz improvisation
|
Ответ: Ram-Zet
пьюр тэрапи-единственный и лучший альбом у них
эскейп самоповтор и абсолютный творческий запор. Пьюр Тэрапи есть на аудио СД,могу рипнуть и залить. Кстати,готики таки мало,зато прогрессива немеряно и звук сухой,перегруженный,а ля индастриал.Местами-такой Дэвин Тауншенд с Мешуггой и Фиар Фэктори выползает. Очень классный дебют и такое кислое продолжение. |
09.06.2008, 13:58 | #8 |
double gatefold vinyl
|
Блин, рассказываю: это больше готика чем блэк. Чистый женский вокал, скрипка, электроника... Сравните с Мистикум - вот это индастриал блэк. А Рам-Зет - прогрессив пост-блэк/готик метал, ну или смесь под названием авангард. Надо делать ФАК по готике, а то капец какой-то.
|
09.06.2008, 14:13 | #10 | |
double gatefold vinyl
|
Цитата:
ладно, охарактеризуй мне стиль готик-метал. Его основные компоненты. Буду рад понять, что же такое готика. |
|
09.06.2008, 14:31 | #12 |
double gatefold vinyl
|
Ketzalkoatl, блин, не сьезжай. Я прекрасно знаю, что такое готика на самом деле. Готик метал=псевдоготика. Но. Вы все вцепились в слово готика, и начинаете им манипулировать. Я еще раз настаиваю, стиль готик метал существует, у него есть свои особенности, характерные только для него и это не готический имидж. Мне похуй как он называется - готик метал, или синтипоп-метал или недоблэкодумодез метал или еще как-то. Не в названии суть. Музыкально у него есть особенности, которые не вписываются в понятия блэка или дез-дума.
Добавлено через 2 минуты А готический пост-панк я тоже шарю и слушаю, не надо на меня тут это самое. Последний раз редактировалось Atompunk; 09.06.2008 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение |
14.06.2008, 18:09 | #15 | ||
CD
|
По поводу стилистической Рам-Зет принадлежности я уже отписывал в теме о ТМК, повторятся не буду),
скажу лишь то, что слушаю из время от времени. Любимые альбомы - первых два, третий действительно кислый самоповтор. Не сказыл бы что второй альбом намного слабее первого, он мягче по звучанию но все равно хорош. Лучше вставлю свои пять копеек в оффтоп по готик металу =) За 6 лет в метал музыки я так и не уяснил для себя что же такое готик метал, но заметил что обычно так называют либо: 1. Сопливое музло в духе Charon, To Die For, поздних Sentenced и так далее. В такой музыке есть влияние готического пост-панка Цитата:
Цитата:
2. Так называемый "Beauty and the beast metal" (не смейтесь, это не я придумал, западные мажорные металлические журнальчики активно используют это смешное определение). Это и есть то, что сказал rage. Я считаю, что если и применять термин, то только к группам из первой категории. Добавлено через 3 минуты Да, и уберите пожалуйста тэг Готик метал с Тап О Негатив. Это же Блэк Сэббат, там ничего даже близко похожего на готик метал (что бы не имелось ввиду под определением) нету Последний раз редактировалось voidealist; 14.06.2008 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
05.07.2008, 13:14 | #17 |
vinyl 10"
|
Re: Ответ: Ram-Zet
Кстати сегодня переслушал альбом 2000 года, и убедился что был прав, пост-блэк и всетаки индастрил, правда был несколько неправ на счет прогрессива - действительно там очень солидная его доля, но никаой готки - не обнаруженно, ни настоящей, ни псевдоготического дума. Но альбом реально шикарен, особенно, когда прослушиваешь качественный мп3, после кассеты (ну а про дицки вообще не говорю)
я уже высказывал свое мнение по этому ресурсу, но выскажу еще раз |
09.07.2008, 06:35 | #20 | |
vinyl 10"
|
Re: Ram-Zet
Цитата:
Кстати предлагая заменить, столь громоздкий, ошибочный, абсолютно неинформативный, вводящий в заблуждение термин gothic metal, на более правильную, информативную, не вводящюю в заблуждение, да и просто эстетически красивую и всем понятную аббревиатуру TWODM |
|
09.07.2008, 14:30 | #22 | |
сдохни или умри
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 38 минут Ketzalkoatl, давай домовимося: ти не чіпаєш готметал, а я не мучаю тебе через дарк фолк. Згода? Последний раз редактировалось Sun of a Beach; 09.07.2008 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.06.2009, 17:31 | #23 |
Jesus Wept
|
RAM-ZET подписали контракт с ASCENDANCE RECORDS Норвежская авангард-металлическая группа RAM-ZET объявила о подписании контракта с лейблом Ascendance Records, на котором осенью состоится выход нового альбома "Neutralized". Диск был записан в период с 2008 по начало 2009 года и «покажет пик креативности группы», говорится в пресс-релизе. «RAM-ZET заняты подготовкой к сведению альбома в студии Tower вместе Brett'ом Carldas-Lima». Демо-версии двух новых песен Ram-Zet — "Requiem" and "Nr. 222" — можно послушать на официальной Myspace-странице группы. MySpace - http://www.myspace.com/ramzetofficial |
Пользователь сказал спасибо: | Mass. (29.06.2009) |
Опции темы | Поиск в этой теме |