www.neformat.com.ua


Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: black metal , doom metal , doom-death metal , metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.06.2008, 15:12   #1
MCD
+/- Информация
Репутация: 76
Норвегия Antestor




“Antestor – это свидетель. Мы все свидетели Христа!”

Свеин Сандер (Armoth)

Как известно, именно Норвегия стала оплотом блэк-металлического движения, поднятого благодаря популярности Mayhem и Emperor. И было бы странным, если бы в этой стране не появился христианский ответ всему тому блэк-металлическому мракобесию.

Но все началось с того, что в 1990-м о себе заявила молодая христианская трэш-группа Crush Evil, основанная Ларсом Стокстадом, Pilgrim’ом, Martyr’ом и Томом Гольмом Пауэлсоном.

Осенью 1991-го группой был записан первый демо с громким названием The Defeat Of Satan (Поражение сатаны). Поскольку команда проповедовала христианские ценности, играя музыку близкую к блэк-металлу, их сразу же лютой ненавистью возненавидели отцы скандинавского блэк-металла - сатанисты Mayhem, которые в одном из своих интервью сказали, что приложат все усилия, чтобы Crush Evil распались. Но все проклятия в сторону Crush Evil разбивались как волны о рифы. Хотя после ухода барабанщика Тома Пауэлсона, группа была вынуждена сделать паузу. Но весной 1993-го в группу пришел Armoth, место постоянного бас-гитариста занял Gard, а в июле того же года Crush Evil переименовались в Antestor, что в переводе с латинского означает “Свидетель”, продолжив играть “евангелизационный” металл, раздражая своей прямолинейностью почти всех сатанистов Норвегии.

Под новым названием группа записала официально первую демо-кассету Despair на которую вошло шесть треков, включая Demonic Seduction и Message from Hell, а также кавер-версию норвежского христианского гимна Jesus, Jesus, Ver Du Hjå Meg (Иисус, Иисус, прибудь со мной). Запись была выдержана в традициях атмосферного doom и death metal’а, при этом члены группы творили под влиянием творчества Satyricon, Burzum, Dimmu Borgir, Dark Throne и Enya.

В 1994-м на студии Norsk Lydskole Antestor записали первый свой лонг-плей Martyrium в стиле sorrow-metal и black-metal, но из-за того, что музыканты не имели возможности вложить достаточно средств, чтобы выпустить релиз на CD носителях, выпуск Martyrium был отложен до лучших времен.

В июле 1995-го Antestor покинул Pilgrim и вакантное место гитариста досталось Erkebisp’у, который приложил немало усилий к записи нового материала, но в декабре того же года, ушел из группы.

Перед выпуском в 1998-м альбома The Return of the Black Death Antestor подписали контракт с независимым британским металл-лейблом Cacophonous Records, работавшим с Cradle of Filth, Dimmu Borgir, Scalplock, Bal-Sagoth и другими.

Первоначально, готовящийся релиз Antestor’ом, имел название Gamlelandet (Королевская кровь), после музыканты решили, что, если название будет звучать на английском, то и аудитория слушателей расшириться. Так альбом был переименован в Kingsblood, но, в конечном счете, релиз получил название The Return of the Black Death (Возвращение черной смерти).

Альбом получил положительные отзывы не только от рядовых слушателей, но и от британских рок-журналов Kerrang и Terrorizer, а группа отыграла ряд концертных выступлений вместе с Old Man's Child и Minas Tirith.

Когда Cacophonous Records всерьез обеспокоились христианским настроем Antestor, производство альбома The Return of the Black Death было приостановлено. Лейбл всерьез боялся подпортить свою репутацию, выпуская “христианскую музыку”, ведь доселе он был известен только тем, что выпускал альбомы строго сатанинской направленности. В результате The Return of the Black Death стал коллекционной редкостью, и в дальнейшем распространялся преимущественно через Интернет.

Но, несмотря на то, что христианская принадлежность Antestor стала общеизвестным фактом в кругах блэк-металлистов, группа имела успех как у верующей во Христа аудитории металлхедов, так и среди неверующих.

В перерывах между короткими концертными выступлениями все члены группы работали на своих постоянных местах работы, а их барабанщик Свеин Сандер (Armoth) учился на радиолога.

После подписания контракта с шведским христианским металл-лейблом Endtime Productions группа, наконец, выпустила тот самый отложенный до лучших времен альбом Martyrium. Под крылом лейбла работали довольно известные христианские металл-команды Extol, Crimson Moonligh, Sympathy, поэтому Antestor оказались в нужной компании.

Группа официально приняла участие в шведском христианском металл-фестивале BobFest 2000 вместе с Narnia, Crimson Moonlight, Veni Domine и Extol. А последние, уже имевшие контракт с американским лейблом Solid State records, отправившись в тур по США, прихватили с собой в компанию именно Antestor, поскольку более талантливую христианскую команду, игравшую в стиле блэк-металл, найти было сложно. В ходе того тура Antestor посчастливилось принять участие в американском рок-фесте Cornerstone, где на пару с Extol, дали почувствовать американцам вкус настоящей скандинавской экстремальной музыки. В родной Норвегии Antestor в качестве хедлайнеров выступали на фестивале DP вместе с ZAO и Sanctifica.

Но очень скоро группа ушла в тень, и лишь в 2003-м выпустила переизданный релиз The Defeat of Satan/Despair, который включал в себя материал с двух старых демо-записей группы, сделанных в 1991-м и 1993-м соответственно.

За период молчания состав группы претерпел некоторые изменения, потеряв вокалиста Martyr и барабанщика Armoth (Свеина Сандера). Полноценный жизненный цикл группы был восстановлен только после того, как в ее состав пришли музыканты распавшегося христианского металл-бэнда Vaakevandring: Ронни Хансен, взявший себе сценическое имя Vrede, стал новым голосом группы, Мортен Зигмунд Маджерои из христианской блэк-металл группы Frosthardr, известный в Antestor под именем Sygmoon, встал за клавишные, а Анна-Мари Эдвардсен из The Third and the Mortal стала хорошим дополнением в качестве вокалистки.

В 2004-м Antestor в новом составе записали релиз Det Tapte Liv EP (Потерянная жизнь), в который вошло пять песен. В этой записи группа больше сконцентрировалась на инструментальный материал, и большинство треков сопровождались фортепианным звучанием.

Той же осенью Antestor выступили на фестивале NordicFest вместе с Ashen Mortality, Rob Rock, Harmony, Narnia, Admonish, Inevitable End, Renascent, Megiddon, Mental Destruction, Soapbox, Benea Reach и многими другими.

В 2005-м группой был записан альбом The Forsaken, и, поскольку, в команду так и не пришел новый ударник, помощи пришлось искать у легендарного норвежского драммера Яна Акселя Hellhammer’а Бломберга, барабанившего в Mayhem, Dimmu Borgir, Emperor, Immortal, Arcturus и других известных металл-группах. На тот момент Бломберг уже успел помочь группе, приняв участие в записи Det Tapte Liv EP.

В конце 2005-го к группе присоединился новый барабанщик - Тони Киркемо, но, вскоре, после воссоединения Vaakevandring, музыканты Antestor начали работать вразброс, разбегаясь по разным проектам.

Весной 2007-м Antestor вместе с Crimson Moonlight выступили в качестве хедлайнеров на шведском христианском фестивале Endtime Festival 2007 участниками которого были Pantokrator, Frosthardr, Veni Domine, Drottnar, Vaakevandring и другие.

Временно Ронни Хансен (Vrede) и Ларс Стокстад (Vemod) остались единственными постоянными членами Antestor, в связи с чем на концертах они часто прибегали к помощи музыкантов из Slechtvalk, Crimson Moonlight, Frosthardr и Vaakevandring.



СорочИнский

streamalive@mail.ru

http://www.streamalive.ru/articles_Antestor.htm

Скрытый текст


про наличие хеллхамера в группе из уст самого хеллхамера:
Hellhammer по праву считается одним из лучших барабанщиков в блэк метале. И хотя, как он сам не раз говорил, сферы его музыкальных интересов вовсе не ограничиваются только блэком, известен он, в первую очередь, именно как участник Mayhem. Много пересудов среди поклонников его основной команды вызвало участие г-на Блумберга в записи двух пластинок христианской группы (той самой, которой Еuronymous на восходе эры черного метала в Норвегиии обещал скорую расправу) и членство (хоть и гостевое, но все же) в самом коммерческом черно-металлическом проекте – Dimmu Borgir. Итак, о новом альбоме Mayhem, работе с Antestor, Dimmu Borgir и не только рассказывает Hellhammer.

Hellhammer (Jan Axel Blomberg)
Hellhammer (Jan Axel Blomberg)

Привет, Ян! Как дела?

Отлично! Как у тебя?

Я в порядке, спасибо. Ну что, начнем наше интервью?

Давай!

Итак, расскажи, как обстоят дела с новым альбомом Mayhem?

Все отлично. Мы завершили процесс записи. В этот раз мы писались в другой студии и я хочу тебе сказать, что все будут просто поражены качеством нового материала.

Он будет разительно отличаться от Chimera?

Да. Он будет гораздо ближе к Grand Declaration of War – огромное количество убойных риффов, будет также наличие нестандартных моментов и вообще это будет самый нездоровый и мрачный альбом Mayhem. Многие найдут его схожим чем-то c De Misteriis Dom Sathanas, кстати. Релиз намечен на апрель этого года.

Ну, коли ты сам упомянул об этом альбоме, предвосхитив мой вопрос, скажу, что я рад возвращению Аттилы в группу. Почему вы решили пригласить его снова?

Ну, Аттила всегда был частью Mayhem и просто хорошим другом. Понимаешь, я как барабанщик, например, могу играть практически с любой командой. Фронтмен же – совсем другое дело. Потому выбор пал снова на Аттилу. Поэтому, его участие в Mayhem это нечто особенное для нас.

Он сразу согласился или пришлось уговаривать его?

Нет, он сразу сказал: "ДА! Я согласен!"

Меня очень интересует, а почему все-таки Маньяк был уволен? Слухи о его уходе появились очень давно, фактически задолго до его ухода?

Да. Я скажу так: у него были серьезные проблемы со здоровьем.

Можешь уточнить, какие именно?

Проблемы с психикой вследствие злоупотребления алкоголем. И мы, да и он сам пришли к пониманию, что он не мог больше работать в группе.

Понятно. Расскажи о работе с Dimmu Borgir. Ты один из зачинателей Северной Тьмы, один из лучших барабанщиков в блэк метале (если не самый лучший)...

Спасибо, я польщен!

Нет проблем. Так вот, твое согласие играть с Dimmu Borgir, группой откровенно коммерческой, которую некоторые именуют не иначе как 'boy band of black metal' вызвало недоумение у многих фэнов.

Да, ты абсолютно прав. Но я вот что хочу сказать. Только я решаю, какую музыку мне играть и с кем. Тоже самое относится и к Antestor, этим христианским парням. Я давно знаю ребят из Dimmu Borgir, мы хорошие друзья с ними и когда они попросили помочь им, я сразу согласился. А что касается Antestor...

Да, извини, что перебиваю, но меня интересует вот что. Как отнеслись твои коллеги по Mayhem, да и менеджмент вашего лейбла к тому, что ты стал их сессионным барабанщиков?

Если честно, это был большой 'fuck off!' им всем. Я опять повторю, что я сам решаю, что мне делать и играю я не только в black metal группах.

Я читал, что Blasphemer выражал неудовольствие тем, что ты записывался с Antestor?

Не знаю. Мне он ничего не говорил и я нигде такого не слышал. Не думаю, что кого-то это действительно волновало.

Каковы твои впечатления от работы с Antestor? Они просили тебя играть с ними на концертах?

Да, они очень этого хотели, но я отказался. Ну, а впечатления? Не могу сказать, что у меня остались какие-то впечатления. Я даже не работал с ними в студии, я записал свои партии, отправил им материал, получил с них деньги. И все. Это моя работа.

Black metal сегодня, это просто музыкальный стиль, или, все же, в музыке должна быть антихристианская составляющая?

На мой взгляд, black metal сегодня это просто музыка. Скажу тебе, что ни я, ни остальные члены Mayhem никогда по-настоящему не были против религии или чего-то еще. Нас в первую очередь интересует музыка.

Понятно. Просто в России огромное количество людей, которых до сих пор интересуют поджоги церквей и борьба с христианством. Ладно, теперь пара вопросов, не относящихся к идеологии. Твой ТОР-5 black metal альбомов 2006 года?

Что-то ничего на ум не приходит, а что, было много релизов?

Ну, Kampfar выпустили новый диск и Keep Of Kalessin тоже...

Да! Новый Kampfar... А пластинка Keep Of Kalessin определенно одна из лучших релизов прошлого года. О новых альбомах каких-то других команд я понятия не имею, извини.

Какую музыку ты предпочитаешь? Назови твой плэй-лист за последнюю пару дней?

Новый Mayhem и новый Dimmu Borgir. К примеру, вот сейчас я еду в машине и разговариваю с тобой, а за пару минут до твоего звонка я слушал новый Dimmu Borgir. К тому же, мне приходится постоянно репетировать с ними новый материал. Но это не значит, что я предпочитаю слушать только свою собственную музыку!

Есть шанс увидеть тебя в 2007 году в России?

Шанс увидеть меня есть. Только не с Mayhem, а в составе Dimmu Borgir.

Кстати, на какую дату намечен выход 'In Sorte Diaboli'?

30 апреля, если не ошибаюсь, это дата общеевропейского релиза.

Спасибо за то, что смог найти время для разговора! Что-нибудь хочешь сказать фэнам в России?

Конечно! У меня просто замечательные воспоминания о вашей стране и я очень хочу побывать у вас снова.
(с) http://www.metallibrary.ru/articles/interviews/96.html
[свернуть]


Antestor - Despair (1993) (Demo)

Preludium - intro
Demonic Seduction
Message From Hell
Lost Generation
Human
Jesus, Jesus Ver Du Hja Meg
http://www.badongo.com/file/3030264
http://rapidshare.com/files/26827843...street.com.rar
======================
Antestor - Martyrium
http://rapidshare.com/files/33788267/Martyrium.zip
======================

Antestor - The Return Of Black Death

Tracks:

01 Vinterferden
02 A Sovereign Fortress
03 Svartedauens Gjenkomst
04 Sorg
05 The Bridge of Death
06 Gamlelandet
07 Kilden - Lik En Endeløs Elv
08 Kongsblod
09 Battlefield
10 Ancient Prophecy
11 Ildnatten


http://rapidshare.de/files/28611255/...a.org.rar.html
====================
Antestor - Det Tapte Liv (2004)

1. Rites Of Death
2. Grief
3. Last Season
4. Med Hevede Sverd
5. Det Tapte Liv
http://rapidshare.com/files/34701623...2004_.rar.html
======================
Хороши, я не ждал такого услышать.О том что они Unблэкеры коментить не буду)

Последний раз редактировалось redwhite; 25.09.2009 в 18:59.
Asimov вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали спасибо:
Head (27.12.2010), ictus (22.09.2009), Эрис (21.12.2012)
Непрочитано 22.09.2009, 19:49   #2
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Antestor

ахха, никто на немате не котирует unblack!

надо заценить этот "протест в протесте"
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2009, 22:57   #3
Ъ
+/- Информация
Репутация: 291
Re: Antestor

Био - многа букафф... Наскока я понял, это христианский блэк?
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2009, 18:01   #4
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: -8
Re: Antestor

Оооо, я очень люблю эту группу. На днях мне придет их регланчик, как раз на осень!
http://www.nhmetal.com/cgi-local/com...ion&key=0001LS
HolyBlood вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2009, 10:21   #5
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: -8
Re: Antestor

Вообще, спасибо, за инфу об этой группе..
HolyBlood вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2009, 11:56   #6
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: -8
Re: Antestor


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот он, долгожданный регланчик... только в отражении
HolyBlood вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2009, 12:20   #7
Gloom'n'Sadness
+/- Информация
Репутация: 57
Re: Antestor

.........
GogolGrind вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2009, 18:13   #8
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Antestor

для смеси дум\дез\блэка, очень даже хороший саунд!
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2009, 00:08   #9
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: -8
Re: Antestor

http://www.myspace.com/ahilltodieuponband проект ребят из Antestor, меня приколол...

Добавлено через 3 минуты
оооо, этот проект выпускает тот же лейбл, что и Holy Blood...
HolyBlood вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2009, 21:58   #10
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Antestor

Цитата:
Сообщение от HolyBlood Посмотреть сообщение
оооо, этот проект выпускает тот же лейбл, что и Holy Blood...
ну тогда мы должны ссатся кипятком?!
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2009, 22:30   #11
mp3 256 kbps
+/- Информация
Репутация: -8
Re: Antestor

Цитата:
Сообщение от Ictus Посмотреть сообщение
ну тогда мы должны ссатся кипятком?!
HolyBlood вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2009, 22:53   #12
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Antestor

HolyBlood, плюсануть забыл!
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2010, 13:00   #13
mp3 128 kbps
+/- Информация
Репутация: 2
Re: Antestor

по звучанию группа однозначно крутая. анблек рулииит
mogwai88 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2010, 15:26   #14
.
+/- Информация
Репутация: 1414
Re: Antestor

Цитата:
Сообщение от mogwai88 Посмотреть сообщение
по звучанию группа однозначно крутая. анблек рулииит
ictus вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2010, 14:18   #15
What's the meaning of this voyage?
+/- Информация
Репутация: 695
Re: Antestor

С муз точки зрения, ребята вполне себе Но вот с идеологической точки зрения, я прям незнаю...
Trickster вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2012, 07:10   #16
время прошло, так особо и не наступив
+/- Информация
Репутация: 2911
Re: Antestor

Antestor - 2012 - Omen



Жанр: Christian Black Metal
Качество: CBR 320 kbps (CD-Rip)
Размер: 117 Mb

01. Treacherous Domain
02. Unchained
03. In Solitude
04. The Kindling
05. Remnants
06. All Towers Must Fall
07. Torn Apart
08. Tilflukt
09. Benighted
10. Mørkets Grøde

rusfolder
Эрис вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2013, 19:48   #17
double CD
+/- Информация
Репутация: 220
Re: Antestor

На обложке картина Здзислава Бексиньского http://popkorn.pl/eneska/314/beksinski-zdzislaw
vacuum вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


   
 
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot
НовостиСтатьиРецензии
ИвентыКонтактыФорум


Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud

Designed by LaBIZz
Все материалы, размещенные на этом сайте, распространяются на условиях
Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 License.

© 2004-2019 Neformat Ukraine