www.neformat.com.ua

Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум Facebook Telegram Twitter YouTube Instagram Mixcloud SoundCloud
Переключить в мобильный режим
Вернуться   Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc.

Метки: ambient, black metal, folk metal, metal
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2008, 00:59   #1
double gatefold vinyl
+/- Информация
Россия Кобь

Вот пару недель назад впервые прослушал великолепнейший альбом "Давние Покровы Рипейских Древочащь". Потом потратил немало времени на поиски какой-либо информации о группе, но ничего толком не нашел, кроме отдельных мнений на различных форумах и скупой инфы на митол-архивах и пары рецензий – и все: о Кобь нет никакой сколько-нибудь приличной информации. Разве что стало доподлинно известно об участии в Кобь Севера из паган-эмбиент проекта Лихолесье. Несмотря на высочайший уровень альбома, Кобь никак его не рекламировали, но все равно нашли свою аудиторию. Кобь – редчайший пример уже казалось бы совсем мифического тру-блэк андерграунда, когда музыканты доказывают "трушность" творчеством, а не саморекламой любых видов. Ну вот он, самый что ни на есть андеграунд блэка, причем снг-ного блэка. Видимо, совсем замалчивать себя не смогли даже Кобь, свидетельством чему является данное на английском языке интервью, хоть они и уральцы. Несколько цитат из интервью:

"Природа - основной источник нашего вдохновения и мы вольны использовать как пару гитар с дисторшном, так и эмбиентные звуки, чтобы описать ее. Наше видение музыки шаманизма состоит из огромного количества тембров и звуков. И да, кое-кому это покажется сплошным шумом. Короче, суть в нашем собственном взгляде на современное шаманское искусство";

"Все треки представлены членами Коби. Более того, мы даже используем такие аутентичные инструменты, как хомуз и уральский шаманский бубен";

"Уральская Природа - основной сюжет наших шаманских сказов. Это эмоциональный, ассоциативный и эзотерический потенциал, рожденный в глубочайшем чувстве родной земли, когда мы ощущаем себя единым целым с прекрасными наследными землями, которые в нашем сердце. Структура и по-настоящему искусные вставки, создающие трехмерные паузы, не всегда являются следствием реальных походов в лес. Скорее, они рождены вследствие трансцендентных трипов и вызванным ими измененным состоянием сознания. Это часто случается, когда сознание блуждает по темным лабиринтам своей совести, появляются способности воплотить картины и звуки, более четкое рассмотрение Урала извне поражает одиночеством, сверхъестественностью и Тьмой. Творчество Коби показывает шаманские обряды: ритм наших сказов имеет собственную этимологию и смысл, их порядок и имена тоже имеют большое значение".

Состав:
Мъгланыи
Рипеи
Ведунъ

Бывшие участники:
Север

Дискография:

2006 - Давние Покровы Рипейских Древочащь
скрытый контент Нажмите на кнопку "Спасибо", чтобы увидеть ссылку (нужна регистрация)
Возможно, потребуется перезагрузка страницы.

интервью

Вот он - фольковый блэк-митол России из глубочайшего андеграунда. Не смотря на это их альбом записан не хуже, чем у всемирно раскрученных Холи Блад, но в разы сильнее - та их и сравнивать-то нечего. Состав участников целиком неизвестен, не говоря уже о фотках или концертах. Но музло великолепнейшее. Для ценителей.

Последний раз редактировалось Atompunk; 05.06.2010 в 09:30.
Atompunk вне форума   Ответить с цитированием
58 пользователя(ей) сказали спасибо:
Непрочитано 11.07.2008, 10:37   #2
Banned
+/- Информация
Re: Кобь

заинтересовало
качну, пожалуй
impaled вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 15:57   #3
Ъ
+/- Информация

М-да... ТРУ-БЛЭК, воистину... Как же давно именно такого БЛЭКА и не слышал... МЕГА...
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 16:38   #4
I'm crucified
Crucified like my savior
+/- Информация

название поразило,слово интереснейшее кобь
oggi вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 16:52   #5
double gatefold vinyl
+/- Информация

«Я узнал об этом альбоме, как и о проекте вообще, совсем недавно. Один человек, к советам которого я прислушиваюсь, порекомендовал. Отзывался восторженно, хотя обычно сдержан; поэтому я не долго думая скачал альбом. О группе Кобь я не слышал ничего, и это неудивительно. Я очень давно не видел настолько андерграундного и зашифрованного коллектива. Играющего на таком уровне. То, что уровень материала чрезвычайно высок, я понял уже со второй темы, первая – интро. Она же оказалась лучшей, но и остальные темы вполне поддерживали впечатляющее начало. Но о музыке чуть ниже. Впечатлившись музыкой Коби, я по привычке стал искать информацию о них, но был остановлен отсутствием таковой. Инфы не было. Кроме ссылок на лейбл, мп3 архив и пару локальных форумов не было ничего. Лично я впервые столкнулся с таким, тем более что группа уже была довольна известна в Сети. Эта рецензия, вполне возможно, будет одной из первых. Я не видел до сих пор ни одной. Азбука Encyclopaedia Metallum информативно сообщила мне названия треков по-английски, а также то, что проект состоит из неких Репей, Мгьляный и Ведунъ. Это было все, что я нашел. Правда, попался трек-лист с настоящими названиями, а не англоязычными. И названия оказались тоже любопытными, ибо тексты Кобь пишет на средневековом русском языке 15-16 веков. Сразу стало ясно необычное название альбома, поначалу не совсем понятное. «Рипей» - это просто старое название Урала. То есть «Давние Покровы Уральских Лесов». Впрочем, «древочащъ» можно не переводить. Названия песен тоже по-старорусски звучат намного красивее, чем по-английски. «На Ветра Крылахъ» явно выгоднее «On The Wind Wings». За то при помощи английского я понял, что смешное слово «Мордоглядь» - это просто «зеркало». Само слово «Кобь» означает колдовство, ведовство. Чуть позже кое-где появилась скупая инфа, что в Кобь входят несколько довольно известных музыкантов из разных групп. Кто такие – неизвестно, есть лишь вышеупомянутые ники. На одном форуме мне сказали, что в Коби играет музыкант из известной паган-эмбиент группы Лихолесье. Может быть. До полного альбома Кобь успели записать демошник «Древочащъ Покровъ» в 2004 году. А в 2006 году старые и несколько новых тем вошли в полноценный альбом, изданный на подпольном лейбле Serpentslair-Prod. Можете ознакомиться с их политикой. Менеджмент группы Кобь несомненно достоин уважения. Его просто нет, как и положено настоящей тру-блэк группе. Альбом можно либо скачать на халяву, либо купить на лэйбле диск. В магазины лэйбл диски не продает. Тем не менее, группа получила известность благодаря качеству и просто-таки кристальной трушности. В самом положительном смысле. На сайте лейбла музыку Кобь условно называют паган/блэк/эмбиент. Так оно и есть в принципе, но музыкальная основа Коби – это чистый атмосферный тру-блэк сырого звучания, невероятно мощный и умело приправленный минималистичными клавишами. Некоторые называют такую музыку форест-блэк, но мне сей термин не нравится ввиду расплывчатости. Но Кобь – это и правда настоящий шаманский лесной блэк-метал, мне при прослушивании некоторых кусков прямо-таки мерещатся шаманы за камланием посреди густого леса. Атмосфера нагнетается блестяще: блэковые запилы сменяются мрачными эмбиентными вставками, монотонными речитативами, видимо, шаманскими, и снова сырыми гитарными нарезами, умело меняющими тональность. Вокал в основном скримовый, бурзумовского типа. Да и вообще Кобь иногда чем-то напоминает Бурзум и доказывает, что можно делать альбомы высочайшего уровня на тру-блэковой основе, не просто не рекламируясь, а сознательно скрываясь от «апчественности». Может, они и правы. В футболках Burzum ходит кто угодно - благодаря рекламе Бурзум стал популярен среди тех, кто никогда не понимал такую музыку. Кобь же найдет лишь тех, кто такую музыку слушает не за «ахуительно крутое блэковое дрочилово» и не за имидж музыкантов, и не за детские или просто идиотские вещи типа поджогов ветхих церквей и убийства одиозных музыкантов. Кобь будет востребована у тех, кто понимает их Музыку. В целом, отличный дебютник, который может стать легендарным и единственным, как это бывает в блэке. Работы в таком жанре такого уровня появляются очень редко, в 2007 году разве что украинцы Drudkh выпустили альбом не хуже. Но у Drudkh совсем другой статус и они заслуживают отдельного разговора. Итак, Кобь категорически должна быть скачана всеми, кто любит качественный блэк. Персонажи, которые блэк слушают по моде, могут не слушать – очень уж не комфортно придется их ушам, привыкшим к ласковым педерастическим гомик-готик и прочим группам, паразитирующих на псевдоблэковом звучании. В Уральских Чащах нечестивых мужеложцев не водилось отродясь.

9/10»

ljutomir, декабрь 2007 - скомуниздил отсюда
Непрочитано 11.07.2008, 17:26   #6
selfdestructioncore
+/- Информация

сука вот тут в треде так штынить нсбмщиной, пиздец
мивина родео! вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 17:44   #7
vinyl 7"
+/- Информация

ну как бы урал это не очень по вайтпаверу, там всякие низшие расы живут)
Рѣната Х Літвінова вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 18:39   #8
vinyl 10"
+/- Информация

Цитата:
Q:Я знаю, что вы выросли и живете на Урале. Это же граница между Европой и Азией? На какой стороне живете вы и кем себя больше ощущают люди в ваших местах - европейцами или азиатами? Или это не особенно важно для вас?
Мгляный:Мне по фигу, кем там ощущают себя местные люди. Урал - многонациональный регион. Там есть ханты, манси, славяне, финно-угры. Кобь - уральцы. В старые времена шаманизм был здесь широко распространен. Но архивные докоменты о фольклоре и натуралистических культах Урала весьма скудны. Наш личный, внутренний шаманизм вырос на рефлексах, он более мрачный и поэтому более оригинальный.
я лично больше вопросов не имею
Остап вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 20:06   #9
Nvllivs in verba
+/- Информация

Нет судя по всему

Добавлено через 41 секунду
блэк с варганом - это жостко))) Не ваще альбом очень даже зачётный

Последний раз редактировалось wanchope; 11.07.2008 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал спасибо:
Atompunk (11.07.2008)
Непрочитано 11.07.2008, 21:14   #10
double gatefold vinyl
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от wanchope Посмотреть сообщение
Не ваще альбом очень даже зачётный
хаха, я готов был вытерпеть все вопли этой темы ради того, чтоб кто-то написал подобное) Я тебе даже "спасибо" скажу))
Непрочитано 11.07.2008, 21:39   #11
Nvllivs in verba
+/- Информация

Не, вообще супер Третий раз переслушаваю. Этника такая шаманская, мрак блэковый, атмосфера такая "холодная" и мрачная, варганчики всякие - супер. Из чего-то подобного слышал только Друдх, но они всё же совершенно непохожие
wanchope вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 14:20   #12
double gatefold vinyl
+/- Информация

Короче, почистил тему. Надеюсь всем стало ясно, что это блять никакой не нсбм. Предупреждаю: буду раздавать пистоны, если кто-то начнет снова ебать мозги нсбм-ом.
2 пользователя(ей) сказали спасибо:
Bongzilla (12.07.2008), Sun of a Beach (02.10.2008)
Непрочитано 13.07.2008, 22:14   #13
of doom
+/- Информация

вокалист напоминает своего коллегу из Сварги киевской.
Blacksmith вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2008, 14:32   #14
vinyl 10"
+/- Информация

Скачал, щё не врубился...

это 7000й пост в разделе, ура!
Остап вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2008, 16:07   #15
8-битный-эмо-конфедерат
+/- Информация

Ахуеннешая тема.
Меня погрузило просто в транс!
SID вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2008, 03:03   #16
CD
+/- Информация

Мой любимый русский блэк...
EDIT: Дорогие...люди.
Все, кажется, сказано уже, слова пусты и бессмысленны...
Но (!) сия музыка была встерчена неоднозначно в среде интернета (именно отсюда пошла инфа, так как эта группа не пиарится)
Однозначно, это из того разряда, что либо сразу подкупает, либо вызывает неудовольство и неприязнь.
Мне подкинули эту запись знакомые из старых блэкеров(то бишь, искушенных и разбирающихся).
Я обычно по советам кого-либо не слушаю ничего, либо скептически отношусь и соответственно, не нравится мне.
Исключения из сего правила еще раз доказывает мне (ненавижу это слово) Искренность конкретно этого альбома, похоже единственного в своем роде (сибирский шаманский блэк)..
Я покорен.

Последний раз редактировалось Собирательный Образ; 28.05.2009 в 19:12. Причина: ывав
Собирательный Образ вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2009, 00:20   #17
double gatefold vinyl
+/- Информация

ап! для фантома, винса и ычича)
Фантом (28.05.2009)
Непрочитано 28.05.2009, 13:50   #18
vinyl 5"
+/- Информация

zebulon pike,а поцчему для меня?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2009, 13:52   #19
double gatefold vinyl
+/- Информация

яебу, вы ж все с урала, не?)
Непрочитано 28.05.2009, 13:53   #20
vinyl 5"
+/- Информация

ахаха, ычич с красноярска, а винс,йотунн и я с Урала.
Непрочитано 28.05.2009, 13:54   #21
сдохни или умри
+/- Информация

Люблю їх. Такі живі і атмосферні.
Sun of a Beach вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2009, 13:55   #22
double gatefold vinyl
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от phant0m Посмотреть сообщение
ахаха, ычич с красноярска, а винс,йотунн и я с Урала.
а да, я ычича с йотунном перепутал) ну пох)
Непрочитано 28.05.2009, 13:57   #23
vinyl 5"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от zebulon pike Посмотреть сообщение
а да, я ычича с йотунном перепутал) ну пох)
я вроде б слушал их.
тогда ещё вопрос: надо тему про Уфир?
Непрочитано 28.05.2009, 14:06   #24
Ъ
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от phant0m Посмотреть сообщение
тогда ещё вопрос: надо тему про Уфир?
Хуясе... Уфир... Они земляки с Кобью, чи шо?

Ваще, да, я два их альбома, чи как их даже правильно назвать... там по три песни, слышал... Шо-то в них есть...
Непрочитано 28.05.2009, 14:12   #25
vinyl 5"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Хуясе... Уфир... Они земляки с Кобью, чи шо?
не вкурсе, но они играют шизанутый блэк метол.
Непрочитано 01.10.2009, 20:10   #26
Ъ
+/- Информация

Ап теме... Если это не самый ахуенный блэк метал России, то один из самых - адназначно...))) Седня от послушал, решил тему вверх поднять, слушайте и ахуевайте...)))

scary_nickname (01.10.2009)
Непрочитано 01.10.2009, 22:45   #27
because it's wrong
+/- Информация

спасибо Фросту за тему и Владиславу за ап. )
да, имя услышал уже не вчера и с крайне положительными отзывами, но всё забывал послушать, отвлекаясь то на одно, то на другое. плюс меня смущало упоминание "фолка", который в контексте описания блэк-метала лично для меня обычно означает "даже качать не стоит, ибо ебучее псевдо-славянское говно".

ну что я могу сказать - определённо один из лучших альбомов пост-снгшного блэка. особенно шикарна композиция "Мордогляди Езеръ" - наверное, лучшая на альбоме. вообще, редкий случай, когда "фолковые" бреньки-сопелки использованы органично и не вызывают желания морщиться и переключать на следующий трек. определённо такого рода атмосферный бм - именно то, в русле чего у наших музыкантов есть возможность передать особенный родной дух, и в случае с Кобью - попадание стопроцентное.

p|s: пару раз в русле обсуждения проекта на не направленно металических ресурсах встречал упоминания аббревиатуры нсбм в адрес проекта. я так понимаю, и тут имело место чо-то подобное. в такие моменты резко подскакивает желание разбить ебало тем, кто лезет с уёбскими обвинениями туда, в чём не разбирается и желания разбираться не имеет. а фрост ещё толерантен.
scary_nickname вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2009, 23:05   #28
dance with tense
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от oggi Посмотреть сообщение
название поразило,слово интереснейшее кобь
если здесь ещё не упоминалось, то это слово с древнерусского переводиться как волхование, гадание, либо в широком значении - счастье, удача. о группе знаю давно, но вот значение этого названия открыл случайно)
Decadance вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2009, 23:20   #29
because it's wrong
+/- Информация

упоминалось.
Цитата:
Сообщение от zebulon pike Посмотреть сообщение
Само слово «Кобь» означает колдовство, ведовство
scary_nickname вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2009, 04:20   #30
vinyl 5"
+/- Информация

Цитата:
Сообщение от scary_nickname Посмотреть сообщение
а фрост ещё толерантен.
эх, это сперва так кажется, а на самом деле-то...
Ответ
Форум www.neformat.com.ua > Music > Metal

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск