![]() |
|
![]() |
Новости Статьи Рецензии Ивенты Форум |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Новые релизы (RSS) | Новые темы | Поиск | Сообщения за день | Отметить все разделы прочитанными |
Metal Список групп раздела | death metal, thrash metal, black metal, progressive metal, doom metal, funeral doom, etc. |
Метки: ambient, black metal, folk metal, metal |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
double gatefold vinyl
|
![]() ![]() Вот пару недель назад впервые прослушал великолепнейший альбом "Давние Покровы Рипейских Древочащь". Потом потратил немало времени на поиски какой-либо информации о группе, но ничего толком не нашел, кроме отдельных мнений на различных форумах и скупой инфы на митол-архивах и пары рецензий – и все: о Кобь нет никакой сколько-нибудь приличной информации. Разве что стало доподлинно известно об участии в Кобь Севера из паган-эмбиент проекта Лихолесье. Несмотря на высочайший уровень альбома, Кобь никак его не рекламировали, но все равно нашли свою аудиторию. Кобь – редчайший пример уже казалось бы совсем мифического тру-блэк андерграунда, когда музыканты доказывают "трушность" творчеством, а не саморекламой любых видов. Ну вот он, самый что ни на есть андеграунд блэка, причем снг-ного блэка. Видимо, совсем замалчивать себя не смогли даже Кобь, свидетельством чему является данное на английском языке интервью, хоть они и уральцы. Несколько цитат из интервью: "Природа - основной источник нашего вдохновения и мы вольны использовать как пару гитар с дисторшном, так и эмбиентные звуки, чтобы описать ее. Наше видение музыки шаманизма состоит из огромного количества тембров и звуков. И да, кое-кому это покажется сплошным шумом. Короче, суть в нашем собственном взгляде на современное шаманское искусство"; "Все треки представлены членами Коби. Более того, мы даже используем такие аутентичные инструменты, как хомуз и уральский шаманский бубен"; "Уральская Природа - основной сюжет наших шаманских сказов. Это эмоциональный, ассоциативный и эзотерический потенциал, рожденный в глубочайшем чувстве родной земли, когда мы ощущаем себя единым целым с прекрасными наследными землями, которые в нашем сердце. Структура и по-настоящему искусные вставки, создающие трехмерные паузы, не всегда являются следствием реальных походов в лес. Скорее, они рождены вследствие трансцендентных трипов и вызванным ими измененным состоянием сознания. Это часто случается, когда сознание блуждает по темным лабиринтам своей совести, появляются способности воплотить картины и звуки, более четкое рассмотрение Урала извне поражает одиночеством, сверхъестественностью и Тьмой. Творчество Коби показывает шаманские обряды: ритм наших сказов имеет собственную этимологию и смысл, их порядок и имена тоже имеют большое значение". Состав: Мъгланыи Рипеи Ведунъ Бывшие участники: Север Дискография: ![]() 2006 - Давние Покровы Рипейских Древочащь интервью Вот он - фольковый блэк-митол России из глубочайшего андеграунда. Не смотря на это их альбом записан не хуже, чем у всемирно раскрученных Холи Блад, но в разы сильнее - та их и сравнивать-то нечего. Состав участников целиком неизвестен, не говоря уже о фотках или концертах. Но музло великолепнейшее. Для ценителей. Последний раз редактировалось Atompunk; 05.06.2010 в 09:30. |
![]() |
![]() |
58 пользователя(ей) сказали спасибо: |
![]() |
#5 |
double gatefold vinyl
|
Re: Кобь
«Я узнал об этом альбоме, как и о проекте вообще, совсем недавно. Один человек, к советам которого я прислушиваюсь, порекомендовал. Отзывался восторженно, хотя обычно сдержан; поэтому я не долго думая скачал альбом. О группе Кобь я не слышал ничего, и это неудивительно. Я очень давно не видел настолько андерграундного и зашифрованного коллектива. Играющего на таком уровне. То, что уровень материала чрезвычайно высок, я понял уже со второй темы, первая – интро. Она же оказалась лучшей, но и остальные темы вполне поддерживали впечатляющее начало. Но о музыке чуть ниже. Впечатлившись музыкой Коби, я по привычке стал искать информацию о них, но был остановлен отсутствием таковой. Инфы не было. Кроме ссылок на лейбл, мп3 архив и пару локальных форумов не было ничего. Лично я впервые столкнулся с таким, тем более что группа уже была довольна известна в Сети. Эта рецензия, вполне возможно, будет одной из первых. Я не видел до сих пор ни одной. Азбука Encyclopaedia Metallum информативно сообщила мне названия треков по-английски, а также то, что проект состоит из неких Репей, Мгьляный и Ведунъ. Это было все, что я нашел. Правда, попался трек-лист с настоящими названиями, а не англоязычными. И названия оказались тоже любопытными, ибо тексты Кобь пишет на средневековом русском языке 15-16 веков. Сразу стало ясно необычное название альбома, поначалу не совсем понятное. «Рипей» - это просто старое название Урала. То есть «Давние Покровы Уральских Лесов». Впрочем, «древочащъ» можно не переводить. Названия песен тоже по-старорусски звучат намного красивее, чем по-английски. «На Ветра Крылахъ» явно выгоднее «On The Wind Wings». За то при помощи английского я понял, что смешное слово «Мордоглядь» - это просто «зеркало». Само слово «Кобь» означает колдовство, ведовство. Чуть позже кое-где появилась скупая инфа, что в Кобь входят несколько довольно известных музыкантов из разных групп. Кто такие – неизвестно, есть лишь вышеупомянутые ники. На одном форуме мне сказали, что в Коби играет музыкант из известной паган-эмбиент группы Лихолесье. Может быть. До полного альбома Кобь успели записать демошник «Древочащъ Покровъ» в 2004 году. А в 2006 году старые и несколько новых тем вошли в полноценный альбом, изданный на подпольном лейбле Serpentslair-Prod. Можете ознакомиться с их политикой. Менеджмент группы Кобь несомненно достоин уважения. Его просто нет, как и положено настоящей тру-блэк группе. Альбом можно либо скачать на халяву, либо купить на лэйбле диск. В магазины лэйбл диски не продает. Тем не менее, группа получила известность благодаря качеству и просто-таки кристальной трушности. В самом положительном смысле. На сайте лейбла музыку Кобь условно называют паган/блэк/эмбиент. Так оно и есть в принципе, но музыкальная основа Коби – это чистый атмосферный тру-блэк сырого звучания, невероятно мощный и умело приправленный минималистичными клавишами. Некоторые называют такую музыку форест-блэк, но мне сей термин не нравится ввиду расплывчатости. Но Кобь – это и правда настоящий шаманский лесной блэк-метал, мне при прослушивании некоторых кусков прямо-таки мерещатся шаманы за камланием посреди густого леса. Атмосфера нагнетается блестяще: блэковые запилы сменяются мрачными эмбиентными вставками, монотонными речитативами, видимо, шаманскими, и снова сырыми гитарными нарезами, умело меняющими тональность. Вокал в основном скримовый, бурзумовского типа. Да и вообще Кобь иногда чем-то напоминает Бурзум и доказывает, что можно делать альбомы высочайшего уровня на тру-блэковой основе, не просто не рекламируясь, а сознательно скрываясь от «апчественности». Может, они и правы. В футболках Burzum ходит кто угодно - благодаря рекламе Бурзум стал популярен среди тех, кто никогда не понимал такую музыку. Кобь же найдет лишь тех, кто такую музыку слушает не за «ахуительно крутое блэковое дрочилово» и не за имидж музыкантов, и не за детские или просто идиотские вещи типа поджогов ветхих церквей и убийства одиозных музыкантов. Кобь будет востребована у тех, кто понимает их Музыку. В целом, отличный дебютник, который может стать легендарным и единственным, как это бывает в блэке. Работы в таком жанре такого уровня появляются очень редко, в 2007 году разве что украинцы Drudkh выпустили альбом не хуже. Но у Drudkh совсем другой статус и они заслуживают отдельного разговора. Итак, Кобь категорически должна быть скачана всеми, кто любит качественный блэк. Персонажи, которые блэк слушают по моде, могут не слушать – очень уж не комфортно придется их ушам, привыкшим к ласковым педерастическим гомик-готик и прочим группам, паразитирующих на псевдоблэковом звучании. В Уральских Чащах нечестивых мужеложцев не водилось отродясь.
9/10» ljutomir, декабрь 2007 - скомуниздил отсюда |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
vinyl 10"
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Nvllivs in verba
|
Нет судя по всему
Добавлено через 41 секунду блэк с варганом - это жостко))) Не ваще альбом очень даже зачётный Последний раз редактировалось wanchope; 11.07.2008 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | Atompunk (11.07.2008) |
![]() |
#12 |
double gatefold vinyl
|
Короче, почистил тему. Надеюсь всем стало ясно, что это блять никакой не нсбм. Предупреждаю: буду раздавать пистоны, если кто-то начнет снова ебать мозги нсбм-ом.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали спасибо: | Bongzilla (12.07.2008), Sun of a Beach (02.10.2008) |
![]() |
#16 |
CD
|
Мой любимый русский блэк...
EDIT: Дорогие...люди. Все, кажется, сказано уже, слова пусты и бессмысленны... Но (!) сия музыка была встерчена неоднозначно в среде интернета (именно отсюда пошла инфа, так как эта группа не пиарится) Однозначно, это из того разряда, что либо сразу подкупает, либо вызывает неудовольство и неприязнь. Мне подкинули эту запись знакомые из старых блэкеров(то бишь, искушенных и разбирающихся). Я обычно по советам кого-либо не слушаю ничего, либо скептически отношусь и соответственно, не нравится мне. Исключения из сего правила еще раз доказывает мне (ненавижу это слово) Искренность конкретно этого альбома, похоже единственного в своем роде (сибирский шаманский блэк).. Я покорен. Последний раз редактировалось Собирательный Образ; 28.05.2009 в 19:12. Причина: ывав |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Ъ
|
Ап теме... Если это не самый ахуенный блэк метал России, то один из самых - адназначно...))) Седня от послушал, решил тему вверх поднять, слушайте и ахуевайте...)))
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал спасибо: | scary_nickname (01.10.2009) |
![]() |
#27 |
because it's wrong
|
спасибо Фросту за тему и Владиславу за ап. )
да, имя услышал уже не вчера и с крайне положительными отзывами, но всё забывал послушать, отвлекаясь то на одно, то на другое. плюс меня смущало упоминание "фолка", который в контексте описания блэк-метала лично для меня обычно означает "даже качать не стоит, ибо ебучее псевдо-славянское говно". ну что я могу сказать - определённо один из лучших альбомов пост-снгшного блэка. особенно шикарна композиция "Мордогляди Езеръ" - наверное, лучшая на альбоме. вообще, редкий случай, когда "фолковые" бреньки-сопелки использованы органично и не вызывают желания морщиться и переключать на следующий трек. определённо такого рода атмосферный бм - именно то, в русле чего у наших музыкантов есть возможность передать особенный родной дух, и в случае с Кобью - попадание стопроцентное. p|s: пару раз в русле обсуждения проекта на не направленно металических ресурсах встречал упоминания аббревиатуры нсбм в адрес проекта. я так понимаю, и тут имело место чо-то подобное. в такие моменты резко подскакивает желание разбить ебало тем, кто лезет с уёбскими обвинениями туда, в чём не разбирается и желания разбираться не имеет. а фрост ещё толерантен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.
|
|||
![]() |
![]() |